Феня

Стальные Лайнбаррели
Г.Г. внатуре дикий, трясётся, орёт, неадекватит в самых плохих смыслах этого слова. Но потом естественно получает огромного крутого робота и голую девочку-конфеточку с небес в подарок и потихоньку исправляется.
Guilty Crown к слову, отсюда слизала огромное количество контента вплоть до фансервисных вставочек, когда герой заходит в комнату, а там бабёнка переодевается, начинает орать, стесняться и бла бла бла. Скопировано просто подчистую.

Аниме вышло в очень неудачное для неё время, ибо параллельно стартовали вторые сезоны Гиасса и Очкового Гандама, так что все были заняты этими тайтлами, а Kurogane no Linebarrels пролетела как фанера над Парижем.
Ну а по поводу сюжета - всё довольно банально: ОЯШ + суперробот + баба + вербовка в команду + ещё бабы + сисечки, трусики + спасение мира + превозмагание + шаблоны + нелепая комедия.
Я это осилить не смог, как и Гилти Краун,

Из плюсов могу выделить отличнейшие бои роботов. Они сделаны в 3D, нету этой статичной уныльности, роботики мочат, врываются, колошматят друг друга like a boss, и плюс ко всему этому ещё и КРОВОТОЧАТ.
Ещё очень понравилась разрушаемость и внимание к разрушению города. Знаете как обычно бывает - идёт эпохальная битва, всё вокруг уничтожено, и всем плевать на это, идут дальше языками чесать. А в этой анимехе не дай бог Г.Г. разрушит хоть одно зданице - сразу в тык получит, мол "Ты совсем больной что ли, город рушишь наш любимый"

Вообщем тем кто любит mecha, скорей всего понравится. Остальным - ну попробуйте пару серий зацените, вдруг тоже втянетесь.
6,5/10, ну округлю в большую сторону так уж и быть.
Тэнти — лишний! Миссия Михоси
Стёб-серия, в которой Mihoshi Kuramitsu рассказывает о своём самом крупном деле, которое она получила во время службы в галактической полиции.
Ну и чтобы остальным было не скучно всё это слушать, она решает заменить персонажей в своей истории - своими друзьями.
Так как в жанре стоит "Пародия", соответственно всё время будут мелькать отсылки к разным произведениям, например к народным сказкам:

Ну и конечно куда без ЛУНЫВМАТРОСКЕ:

Местами глуповато, но всё равно весело.
8/10.
Тэнти — лишний! Рё-о-ки 3: Финальная конфронтация
О да, 2003 год - продолжается время массового спермотоксикоза и безумия. Забавные и мелодичные опенинги сменяются похотливыми и эротичными вставками. Tenchi Muyo! это тоже коснулось:

Слава богу лишь 1 OVAшка, я бы вряд ли большее количество выдержал.
А по сути, эта серия прямое продолжение Tenchi Muyo! Ryo-Ohki 3, которая носит разные названия и довольно легко запутаться:
  • На Шики и МАЛе - Tenchi Muyo! Ryo-Ohki 3 Plus 1
  • На Traktе - 3x07 Final Confrontations.
  • На Вротарте и рутрекере - 07. Will things around Tenchi go as easy as they look?
Наркоманы блин, я устал включать Шерлока, чтоб разбираться в ваших безумных продолжениях.

Что касаемо серии - чисто сделанная на фаната, нам показывают снова всех героев вместе, у них там праздник, они обнимаются,
и так далее. Вторую половину серии решили уделить драме(...), и жёсткому троллингу главного героя путём высмеивания его мёртвой матери.(просто жесть)

Слава богу они на этом закончили.
5/10.
Тэнти — лишний! Рё-о-ки 3
Я не совсем понимаю зачем в 2003 году надо было снимать продолжение 2ой части овашек, вышедших в 1994(!), но видимо была важная причина. Жаль я её так и не узнал.

Первая же серия сама себя позорит, показывая через флешбеки кадры из стареньких OVAшек, в которых мы вспоминаем прекрасное качество, харизматичных героев, интересную, неторопливую историю. Но в Ryo-Ohki 3 ситуация противоположная.
Во первых добавили баб - абсолютно ненужных, левых бабенций, которые вообще были ни к месту в итак уже переполненном курятнике.
К примеру завезли "бабушку", которая выглядит на 30 лет и всё что она сделала - поцеловала Тэнчи в губы и больше НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ в сериале. WTF? На кой чёрт она вообще нужна была, это типо должно было быть смешно или что?
И таких моментов просто сотни, сидишь и думаешь - смеяться или водки выпить...

К последним сериям сценаристы решили воспользоваться очень популярным методом -

В результате в тайтле появилась драма, дешёвая фантастика, огромные полупрозрачные богини, дополнительные измерения, рождение/конец вселенной ииииии
Это на словах звучит круто, но на деле всё очень плохо.

Вообщем режиссёр не смог вовремя остановится и родил халтурку, которая понравится лишь упоротым фанатам тайтла.
5/10.
Тэнти — лишний! Рё-о-ки 2
Забавнейшее продолжение в духе первых OVAшек. На этот раз внимание уделено раскрытию персонажей, причём не только главных, но и второстепенных.
Ну и конечно куда же без юмора: в первой серии, соседи приносят нашему Гарему маленького ребёнка, чтоб они позаботились о нём пару дней. И как обычно никто понятия не имеет как ухаживать за маленьким спиногрызом, отчего и происходит куча фейлов и лулзов.
Тема "неумелых родителей" вообще довольно популярна в комедийном жанре, и в этой серии получилось всё очень здорово обыграть.
Романтика по прежнему остаётся на том же уровне: девочки обвиваются вокруг болвана, а он в пидористической манере отмахивается от них, и идёт грядки полоть.:lol: ну ок, чо - стандартный персонаж в этом жанре всегда так делает.

А ещё в опенинг завезли вокал, очень душевный и танцевальный.
youtube

Вообщем всё классно. 8/10.