Эльмари Грей
в сети: 22 сент. 2025

Вы арестованы!
Честно, недосмотрела, хотя местами безумно понравилось. В принципе когда начинала - фанатела от Конана. Там полицейские показаны человечно, но надёжно: крутыми, но обычными работягами, которые за преступником через пропасть сиганут, а потом смущаются от похвалы. И тут тоже так же, только про ДПСников. Это оч зашло. А ещё в Конане очень хороший баланс комедии, экшена, отношений и драмы внутри мини-арок. А тут внутри сезона и не очень хороший. Поэтому увлекательные серьёзные серии чередуются с полным трешом про то как девочки из полиции гоняются за обществом актёров Пауер-рейджеров, нарушающих общественный порядок несанкционированными акциями воспитания этих самых девочек из полиции за общую дерьмовость их обучающих ПДД постановок. И это было бы смешно, если бы не общий фон про отношения, взрослые и социальные проблемы на бытовом уровне, общественный порядок, законы, важность их соблюдения и т.п. Нет, там есть хорошие юморные серии, которые не смотрятся инородно. Например про то как вся ДПС пытается ужиться с мальчиком, переведённого из криминального, который там ловил насильников, притворяясь девушкой. И про то как все бабы завидуют его женственности и ухоженности, а мужики этого мальчика за это же пытаются чмырить. В сумме это неплохо. Но посерийно атмосфера прыгает оч сильно и такое явно не по мне. Я люблю придти домой и включить сериал под настроение. А тут не знаешь к чему готовиться!
Пойду смотреть 2-ой сезон))) Мне оч нравятся сериалы, после которых хочется пойти к любому работнику этой сферы и сказать "спасибо за вашу работу"
Вы арестованы! Фильм
Знаете, что делает этот сериал и вообще хорошие сериалы про полицию и госслужащих? Рассказывают, что они хорошие и как они работают. Это даёт веру в гос аппарат. Вообще это хороший фильм. Был бы. Если бы был бюджет. Если это переснимут лайф экшене с хорошими спецэффектами, будет очень крутой фильм. Напряжённый, быстрый и интересный. А тут... Под конец я просто проматывала. Кульминация! Гг в вертолёте, потерявшем управление! Высота не большая, но это очень опасно! Она может разбиться на глазах у любимого и напарницы! Или выпасть и её зацепит лопастями! Возможно её покалечит! 1,5 кадра в секунду - самое то для такого момента. С-с-с-с-сакуга! Финальная речь гг, изобличающей преступника! Зацикленная 3 раза гифка! С-с-с-с-сакуга! Гг едва не выпадает из машины на нитроразгоне, потому что немного не рассчитали! 8 кадров на весь момент! С-с-с-с-сакуга!
Т_Т
Освобождение шпионов
Ну что сказать? Тотали Спайс джапан эдишен. Мадока? Глупости не говорите! Да, кровяка есть, да главные героини убивают и травят злодеев. Да, нет ни одного панцушота да ну и что?! В Мадоке милая сказка обратилась адищем. А тут серьёзная сказка с милотой осталась серьёзной сказкой с милотой. Ой.
Вот чем примечательны Тотали Спайс? Это анимированная версия Ангелов Чарли. А что такое Ангелы Чарли? Это Джеймс Бонд для 14-тилетних девочек. Чем отличаются Тотали Спайс от всего остального? Всё лайтово, красиво и лазер в помаде! А, да ещё в каблуках реактивный двигатель, но суперстойкий лак сохранит причёску идеальной! Но всё обязательно сурьёзно! Они ж шпионки мирового уровня из Всемиронй Организации по Защите Людей! Которые защищают людей от маньяков-пекарей, делающих слишком вкусное и калорийное печенье!
Вот и тут всё ровно как в Тотали Спайс, только серьёзней: гг у нас ОЯШки, нинзя, и закусив волшебной корицы обретают супер силы. И телефоны у них с пистолетами и няшными брелочками и брелки-дымовые шашки на сумках, и палка для селфи - суперкрутой передатчик и неломаемый меч. И в гигиеничке бомбы. Короче только кавайных джет-паков не хватает. Ах да И МИНИЮБКИ! ПЛАЩИ! И НИ ОДНОГО ПАНЦУШОТА. И команда есть. Занятно только, что смешали это с толковым сёненом и поэтому
гг УБИВАЮТ И ТРАВЯТ врагов. Ядами. Насмерть. Иногда сажают в тюрьму. И... О боги! НЕ СПАСАЮТ!!! Пол команды передохло? Нет времени рыдать! Надо а) оставшейся половине команды выжить, б) выжившие должны перегруппироваться и победить. Тренировки слишком тяжёлые? Дверь вот там, по дороге сотрём память) Обманула наставница? А чего ты хотела? Тут вообще-то штаб шпионов, а не аниме про лоли-фей! Почему не куноичи? Потому что куноичи уже избито и не модно, а шпионы ещё нет. Надо разобраться с преступным синдикатом? Сначала надо как бы доказательства того, что это преступники. А потом позвоним в полицию! А для этого можно и в бордель пробраться под видом шлюх. А знаете почему у той с синими волосами шрам на глазу?! Вы не поверите! Боевое ранение на оперативном задании! В кадре!

И злодеи у нас злодейские!
Хотят захватить весь мир и для этого луч смерти соорудили, который стрельнет и все станут покорными рабами злодея!

Герои шаблонны, но не Мери Сью, как свойственно жанру. Они все таланты Мери разделили между собой. Получилось приятно.
Ах, да! И музон - закос под Миссия невыполнима. Это смотрелось так сурьёзно, что без улыбки было просто нельзя.
Наверное, вот этот дисонанс милоты, сказок и адеквата напомнил американцам Мадоку. Только я вот одного не пойму: они остальные аниме не смотрели, если их ЭТО впечатлило?! Или там как-то по особому воспринимаются приключения гламурных "шпиёнов" мери-сьюх?
ИМХО: 7/10 В моих глазах авторы просто затащили заявленную тему. Это хорошо, но не более.
Хана и Алиса: Дело об убийстве
Это мне напомнило детективы серии "Чёрный котёнок": такие же несуразные, смешные и про подростков с мозгами "чуть выше среднего", которые как-то умудряются быть детективами и решают дела везением хд Как и там я до всего догадалась сразу как всё появилось в кадре. То ли после Конана скил высок, то ли просто это тупость как легко. хддд
О это чудесное враньё про ушедшего из семьи отца! Сколько раз я его видела в этих романах! О эта прекрасная ситуация "мы далеко от дома и не успели на трамвай, потому изгаляемся с ночёвкой" Серьёзно, вот каждый сюжетный ход как в любой из этих книженций. Даже ситуация с "человеком под грузовиком" хддд
Только с японской спецификой. Особенно понравились школьные драки и "пластика" персонажей. хдд
Но с эмоциональной стороны крепко. А стрёмное 3d даёт возможность делать красивые ракурсы, человечные заламывания рук, тянущиеся носочки при ходьбе, прыжки и падения и не заморачиваться с графикой))) Особенно мне понравилось падение с лестницы и вся сцена развязки. хдд Это очень красивые и важные детальки для движения персонажей. Похоже весь фильм сделан ротоскопией вперемешку с 3d. И это всё и вытягивает картинку и делает её живой, при общей мёртвости. Ха-ха. Замыленные задники из фотографий и проседающий fps - это фу даже в 2003 году было, а это из 2015-го родом!
Мне всегда было интересно, нельзя ли писать что-то сложней для подростковых детективов?! Но как-то не находила лучше, чем Приключения Ширли Холмс. И кстати, дела там запутанней вот этого и интересней. Так что если ищите хороший подростковый детектив, лучше посмотрити Ширли Холмс, чем это. Сериал про Ширли доказал мне, что расследования бывают интересными и остросюжетными и без убийств, бандюков с огнестрелом и подросткового слезомойства на почве недопониманий, неразделённой любви и школьной травли.
Девы Розена (2013)
Твоё налево!! Вот что за мода растягивать 1 главу на пол серии?! 25 глав эта арка занимала и нам выкатили сериал в 12 серий по ней. По арке на 25 глав!!! При том, что она в 9 впихнётся и место ещё останется!!! Все самые интересные события "Rozen Maiden Tails" остались за кадром в "4-ом сезоне" (которого походу не будет). Вся нравственная нагрузка, за которую я так люблю эту историю, осталась за кадром или для 4-го сезона. (И походу эта тенденция в экранизациях продолжается, одна Мастера Меча Онлайн: Алисизация чего стоит) Бои дешёвые и статичные. В манге динамичней! Хотели сделать хорошо, а получилось никак, потому что нехватило таланта поработать с оригиналом на уровне "да, эта арка скучная, но мы чутка допилим!" и яиц выйти за рамки манги. Вообще меня это уже бесить начинает: Стальной алхимик: Братство - хрень, потому что "у нас всё по манге, а эти неуместные карикатуры тоже были в манге". "Убийственная шутка" - хрень, потому что "всё по комиксу". Алё! Аниме - не манга! Тут другие инструменты и никто не запрещает ими пользоваться и отказываться от неуместного ради эффекта! ОСОБЕННО ОТ КАРИКАТУР И ЧИБИКОВ! Все события конца первой части манги раскрываются нигде. Серьёзно, в прошлых сезонах их не было, в этом... тоже нет. Со всеми нас знакомят словами. Это было больно, но милые куклы, приятная музыка и воспоминания об оригинале эту боль облегчали. Я всё больше прихожу к выводу, что лучшие книги и комиксы не экранизируют. Что Стругацкие, что Лем, что Схизматрица, что Tsubasa: RESERVoir CHRoNiCLE. Итак хорошо продаются, замечательно поданы, зачем им экранизации? И Девы Розена туда же походу записали. Пойду перечитаю мангу что ли...