Эльмари Грей
в сети: 22 сент. 2025

Код Гиас: Отступник Акито 5 — Быть любимым
Эм.... Понимаете, это задумывалось как развитие вселенной гиаса. Но... Авторы плоховато поняли его условия изначальные или наоборот хорошо и стали это расширять на свой лад, не глядя на изначальные каноны. Получилось... Ну сами понимаете. Не очень.
Вообще, если говорить по ощущениям, это рекап сериала серий на 40. Ну не так рекапы пишутся. Не ножницами, а пером. Последняя часть. Где вбрасывались умные слова просто ради вброса. Они пытались повторить успех оригинального сериала, повторив его формулу. Но... Самого главного они не сделали. Лилуш - герой, заглянувший в бездну, упавший в неё, уболтавший её и с её помощью победивший, а Лейла... Просто сферическая дурочка в вакууме. Её просто везёт. И остальные двигают мораль, которая настолько стандартна и клеширована для сёненов, что ей тут не место! И в итоге опять повтор формулы, без содержания. Как обычно(((
П.Ы. Особенно пробрало на смех, когда команда штаба узнала, что все ранены/подохли и разрыдалась. А на 1-ю команду им наплевать было, да?! Ну судя по фильму 1 да, наплевать
Код Гиас: Отступник Акито 4 — Храня ненависть
У меня появилось такое ощущение, что был такой хороший длинный сценарий на 3 сезона, а его взяли и максимально ужали. Появилась компиляция на 5 мувиков и всё. Сюжет - непонятный, подводки к событиям нет. Они просто случаются. Но куча фансервиса, и статичных кадров осталось. Диалоги обрывочны, будто их порезали сильно-сильно, оставив самую суть. Экшен... Ну он экшен. Интриги... Убоги из-за отсутвия подводки. Но самое странное, что я смотрю уже 4-ый фильм. Значит чем-то зацепило.
Сакура — собирательница карт: Прозрачные карты
Дропнула. Не могу просто, при том, что фанат КЛЭМПов. Старая Сакура - наивная и идеализированная, но живая. Эта... Никакая. Знаете, вот у нас говорят о погоде, чтобы никого не расстраивать, а в Японии - о еде. И... Тут все серии все пьют чай, ходят на пикник, поют, решают в какие клубы вступать, обсуждают рецепты пирожных, лимонада, блинов. Нет, хорошие рецепты, я попробовала уже, но... Это занимает от 10 до 22 минут серии. Это как Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл. И вроде бы всё на месте и вроде бы всё так вылизано, что всё ощущается пустым и даже не красивым. Что за тренд-то такой в современном сёдзе?!
Мне интересно что там произошло и как это связано с Хрониками и Триплексом. Так что я в мангу. Там проще странички пропускать. А тут, похоже, просто хронометраж забить пытались. Хотя с КЛЭМПов станется что угодно сделать
Хроника крыльев 2
Всё что вам надо знать об этом аниме как об экранизации, так это то, что авторы оригинальной манги подали в суд на студию после окончания 2-го сезона. Для японцев подавать в суд на кого-то - сказать всему миру, что ты скандалист и тварь. Но CLAMP это сделали. Я могу их понять...
Просто в конце 2-го сезона сценаристы заявили, что главный герой - оружие главного злодея против кучки второстепенных персонажей, которые показались главными героями дуракам-сценаристам. Занавес

Но как самостоятельное произведение, с мангой никак не связанное - вполне себе стандартное "ну так..." Причём 1-ый сезон "ничего так", а второй "ну так..."
Призрак в доспехах (2015)
То довольно мерзкое чувство, когда видишь задумку авторов и понимаешь, что всё просрали потому что не стали сотрудничать с оригиналом на должном уровне. Это довольно печально. Если смотреть в отрыве от франшизы узнаёшь персонажей, если подряд, то нет. Изменили многое. Слишком многое, чтобы просто простить и принять. Отдельно печалит, что сделали слишком большой упор на бои, тогда как сюжетка подаётся либо обрывочно, либо экспозицией.
Отдельным пунктом выбешивает, что личный сленг Майора внезапно стал общеупотребительными терминами. Причём употребляемыми в неверных значениях.
А ещё тут киборги упали в море и их достали другие киборги без спец приблуд. Вообще шик.
Ну такое... 6 за сакугу, а так - 4 бала