Эльмари Грей
в сети: 22 сент. 2025

Мастера Меча Онлайн: Алисизация
Посмотрела 15 серий, потом пошла читать продолжение в книжке и поняла, какое же унылое д*мо всё это…
Книга… Она написана так, что постоянно по 1-2 абзаца напоминает события прошлых томов. Даже если этому нет никакой причины. Просто вот пояснения и всё. Какая разница, что внутренне между вспоминаемыми и происходящими событиями 20-80 минут. И ладно бы 2-ой рыцарь вспоминала события полугодовой давности, подвергая их анализу, но нет, она просто говорит о кульминации 1-ой части истории. За которой мы следили 3 тома! Из-за этого хочется просто бросить это нафиг, хотя и понимаешь, что перед тобой книжка почитать перед работой в метро, так что такой формат оправдан. Даже сюжет на интересность перестаёшь оценивать. Просто бросить и всё! Проблема в том, что ещё с Розария автор начал пользоваться сеттингом для поднятия интересных проблем и рассуждения о них. Хотелось бы оценить их, но стиль повествования пересилил. Ладно, может аниме поможет? Нет! Аниме посылает все острые углы и рассуждения в далёкие дали! Рисовка скатывается от серии к серии и я бросила жевать кактус на 17-ой серии и за 3 тома до концовки. А вам советую вообще не приступать к этому.
P.S. Кто-нибудь пояснит, нафига Юджио в сюжете? Я посмотрела 15 серий, прочла с 12 по 15 тома и так и не поняла. Он вообще как NPC, ещё более деревянный, чем Кирито хд. Я, блин, думала, что это невозможно, но нет! :ololo: Просто читать не хочется, а нафига этот столб понять интересно
Убей или умри
Этот сериал восхитителен. Открываешь и видишь нетипичную главную героиню, её голую задницу в стрингах и думаешь "мать... как я до такого опустилась..." Потом смотришь и смеёшься и думаешь "да, голая задница, да стринги, но каким-то непостижимым образом, они это пошлым не сделали. Вау!" Потом смотришь дальше и думаешь "так, ага, т.е. это сериал про то как борзая школьница в развратном плотоядном купальнике борется с диктатурой одежды... ЧЁ КУРИЛИ АВТОРЫ?!" А ты всё равно смотришь дальше, и воспринимаешь уже это отдалённо, отрешённо, и от того всё это кажется совершенно нормальным, ведь кучка школьников, взорвавших Киото по приколу, плотоядная говорящая одежда, бабки в леопардовых бриджах, дерущиеся булавами и голые повстанцы априори не воспринимаются серьёзно.
А потом ты понимаешь, что это острая социальная критика японской школьной и корпоративной системы, сектантства, тоталитаризма, а ещё рассуждение чем полезен последний и что будет, если в тоталитарном государстве диктатор будет со светлыми целями, вдохновляющая сага о том, что мир состоит из уродов, но в этом его красота, высмеивание моды и самой модной индустрии, разумеется всё это ещё и о том, что единство и дружба всё победят, но они успешны только если основаны на понимании разницы участников команды, а стратегия продумана исходя из полного понимания сильных и слабых сторон союзников.
Но это всё ещё сериал про то как борзая школьница в развратном плотоядном купальнике борется с диктатурой одежды...
Это Триггер. Им так можно. 10/10. У меня всё.
А потом ты узнаёшь, что треть, если не половина этого сериала - CGI, начиная прямо с 1-ой сцены... И понимаешь, что Берсерк (2017) - полное днище
АККА: Инспекция по 13 округам
Довольно странное аниме: то ли я выросла, то ли просто не фанат таких историй, но мне это показалось скучным, хотя манга, наверное, хороша. Дело в том, что есть такая штука как темп повествования. В манге с ним можно делать всё что хочешь, а вот в аниме сериале на 12 серий это подвластно только умелому режиссёру. Просто потому что есть рамки 24 мин. 12 серий. Здесь тем не соответствует истории, что в итоге даёт для меня скуку, но в манге, готова спорить, это очаровательно. Но нет никакого ни логичного вывода, ни морали. Мир идеален, от обилия тортиков и сандвичей в кадре тошнит, Лотта - сферичная дурочка в вакууме. Словом, оценка этого тайтла для меня "не рекомендовать, ибо потянет только с пивком или для отдыха". Совершенно пустая вещь, в которой для меня нет ничего интересного.
Эврика 7: Псалмы планет
Дроп. Я не знаю... По всем признакам - то что я люблю: интересный сюжет, что-то многоуровневое, интриги, подсмыслы! Но... в каждой серии гг блюёт, над чем потешаются окружающие. Эм... У меня это вызывает отвращение. Настолько сильное, что дроп на 4-ой серии. Возможно, однажды, я осилю это аниме, оценю, вдохновлюсь, поставлю 10-ку но это будет явно не сегодня. А пока оценка 3/10.
Книга магии для начинающих с нуля
Выглядит красиво, идея красивая, взаимодействие персонажей, да и они сами - замечательные. Только вот концовка полностью слита: полный слом злодея и его мотивации, но это ладно. А вот смена характера на 180 градусов - смертный грех!
2 минуты назад он рассказывал, что Орден Зеро сами дураки и к смерти Сорены он не имеет отношения. 2 минуты спустя он позволяет себя избить, потому что "косвенно виновен в смерти Сорены". Чё?!
Логику мира и самой магии послали лесом: Зеро обнуляет действие заклинания. Ну обнулит в масштабе страны. Ещё наколдуют. Как это поможет остановить войну? Как это поможет уничтожить магию? Может у Зеро есть какое-нибудь заклинание на этот случай, но никто её об этом не спросил. Герои просто с какого-то потолка взяли знание, что оно существует! Хорошо, допустим есть. Как оно действует? Может оно лишит магии всех одарённых и придётся ждать новое поколение магов? А... Да никого не волнует.
Лучший тайтл весны 2017?! Серьёзно?! На безрыбье и рак - рыба?!
Дроп на 11 серии. Я держалась долго, но всё-таки смысла в этом нет. Оценка 3/10. Обидно, что интересная история с интересной проблематикой реализована так примитивно и криво. Т_Т