Книга… Она написана так, что постоянно по 1-2 абзаца напоминает события прошлых томов. Даже если этому нет никакой причины. Просто вот пояснения и всё. Какая разница, что внутренне между вспоминаемыми и происходящими событиями 20-80 минут. И ладно бы 2-ой рыцарь вспоминала события полугодовой давности, подвергая их анализу, но нет, она просто говорит о кульминации 1-ой части истории. За которой мы следили 3 тома! Из-за этого хочется просто бросить это нафиг, хотя и понимаешь, что перед тобой книжка почитать перед работой в метро, так что такой формат оправдан. Даже сюжет на интересность перестаёшь оценивать. Просто бросить и всё! Проблема в том, что ещё с Розария автор начал пользоваться сеттингом для поднятия интересных проблем и рассуждения о них. Хотелось бы оценить их, но стиль повествования пересилил. Ладно, может аниме поможет? Нет! Аниме посылает все острые углы и рассуждения в далёкие дали! Рисовка скатывается от серии к серии и я бросила жевать кактус на 17-ой серии и за 3 тома до концовки. А вам советую вообще не приступать к этому.
P.S. Кто-нибудь пояснит, нафига Юджио в сюжете? Я посмотрела 15 серий, прочла с 12 по 15 тома и так и не поняла. Он вообще как NPC, ещё более деревянный, чем Кирито хд. Я, блин, думала, что это невозможно, но нет!
Просто читать не хочется, а нафига этот столб понять интересно