булочка-кун
в сети: 20 авг. 2025

Песнь ночных сов 2
Сезон вполне неплох, но в сравнении с первым - чуток простоват.
Раскрыли новых персонажей и прошлое героев, немного продвинули историю и добавили экшнена с детективом. Всё.
Я особо не жалуюсь, ведь экранизация идёт по манге, но душа просит чего-то ещё...
Но это "что-то" явно решили оставить на третий сезон.
Например полувампирские способности Ямори, столкновение с Кику и ту слёзовыжимательную концовку.

Опять ждать, эх...
Эта фарфоровая кукла влюбилась 2
Отличное продолжение нашумевшего первого сезона.
К счастью, авторы не стали изобретать велосипед и экранизировали строго по манге, полностью сохранив темп повествования и все важные моменты: ивенты, разработка и создание костюмов, отношения между героями и всё остальное. Как по мне, в этом сезоне чуток не хватило изюминки, но опять же: экранизация идёт строго по оригиналу и там всё точно так же: герои разбираются в своих чувствах и начинают задумываться о дальнейших шагах. Это так мило >....<
Зато в третьем сезоне будет лютейший эпик с тёмным ангелом. Ну и признание, куда уж без него. Это обязательно надо увидеть)))
Дождь и ты
С виду это обычная повседневка про скучную девушку и её питомца, а на деле - жизненная история про бытие взрослой жизни, поиски своего места в этом мире и... попытки не потерять себя в бесконечной работе и рутине.

Шо мы имеем в завязке?
Однажды девушка возвращается домой. Вокруг идёт дождь, а она без зонта. И тут откуда ни возьмись..:

К слову, это не енот, а енотовидная собака. Специально гуглил - у них разные мордочки.
Однако это не просто собака! Она шарит за письменность, понимает речь и умеет давать взятки:

От халявы отказываться некрасиво, так что капитализм в итоге победил:

В обмен на рарный айтем, госпожа скуфка поделилась с пушистиком тёплой лачугой, вкусным хавчиком из ближайшей Пятёрочки и уютной кроваткой. Капитализм, счастье, зае..сь.
Как по мне, весьма годное начало, но дальше нам раскрывают бытовуху героини и чёрт... как же это жизненно.
Одиночество, сомнения и трудности, профессиональное выгорание и депрессия... а ещё банальное желание ничего не делать, вкусно кушать и развлекаться - как здесь не узнать себя?

Короче, аниме мне очень понравилось. Насмотревшись, впервые за долгое время вышел из дома, прогулялся по райончику и даже потрогал траву (реально). Оказывается, это так классно. То самое, давно забытое чувство из юности, когда можно было просто гулять без всякой цели и не переживать о потраченном времени...
Рекомендую тоже попробовать. Вы не пожалеете)
Три сестры Микадоно оказались неожиданно простыми
Я потратил 5 минут своего бесценного времени на это аниме чтобы вам не пришлось.

Итак, перед нами типичный представитель ОЯШевых аниме - аниме с обычным японским школьником в главной роли. Он вобрал в себя все худшие стереотипы о японцах и многократно их усилил. Он скучен и сер, он не хочет идти на риск, он много чего умеет, но не желает найти своим талантам достойное применение, вместо этого прячась за чужими юбками... вот такой он - ОЯШ. И это главный герой данного аниме.
Внушает доверие, не так ли, Уолтер?

Остальные персонажи с вижу лучше ГГ, но на деле такие же никакие. Просто кучка ребятишек с комплексом бога и ворохом проблем в голове.
Фу таким быть.
Ну и ещё отдельный минус от меня за тему еды. Может японцам и нравится смотреть на очередного "повара Сому", но мне - нет. Достаточно было разок-другой продемонстрировать "навыки жёнушки" ГГ и мы бы всё поняли, но нет, он каждый с*ка раз что-то готовит, что-то убирает и ввязывается в какой-то блудняк. А на фоне играет "23.45 - Зачем".

Выводы: аниме не понято и не принято. Не рекомендую
Добро пожаловать в дешёвый ресторан изгнанника!
Единственный плюс аниме - более-менее серьёзное начало и взрослый ГГ. Всё остальное - минусы.

1: Снова нам показали отряд героев и снова оттуда выгоняют ключевую фигуру... Нет, реально, в 2025 году, после миллиона аналогичных аниме, они сделали ещё одно абсолютно такое же. Кто-нибудь знает, когда им это надоест?
2: Главный герой хоть и взрослый, но внутри всё тот же ватный ОЯШ: не умеет и не хочет убивать врагов, вместо грубой силы предпочитает технику вылизывания и поклон до земли, не думает о себе и поступает как истинный коммунист - снимает с себя последнюю рубашку и отдаёт народу.
3: Персонажи в целом не ужасны и кое-где в них даже есть зачатки мозга, но мне почему-то дико хочется отправить их в детский сад, а не во взрослую жизнь. Уж больно они инфантильны и несамостоятельны.

Выводы: