заткнись.exe

Остановка Хинамидзава
Очень нудно.
История про бесконечный дождь и взрослую Рику, которая похожа на Фезарин Аврору, и как все понаехали на эту Хинамизавскую остановку. Слишком много каких-то ненужных персонажей, что-то о их жизни, какие-то разговоры из 100 слов в каждой фразе, а в итоге это все - вода и от манги можно было бы оставить 1, 9, 10 главы и радоваться жизни.
Графика приличная, но не особо, ничего необычного или сильно выделяющегося.
В итоге мне НИЧЕГО кроме концовки, то есть десятой главы не понравилось.
4/10, разочарование.
Человек-дьявол
Манга-родоночальник таких тайтлов как Ева, Берсерк, Ремина (и чего-то еще, а может и много чего, не уверен), при этом графон мне напоминает супец, а некоторые моменты (которые и в анимешках с английской озвучкой) были бесподобны и неповторимы
Ну, начинали с дикого угара (тем самым виски от Рё) и веселой невеселой жизни Акиры Фудо. Меня затянуло со второй главы, хотя еще год назад я себе клялся, что не буду читать никаких комиксов семидесятых годов, в жанрах которых стоит "экшон, приключения, демоны, фэнтэзи, хоррор, сайфай, сёнен, суперсилы", ну такое, на первый взгляд вообще страшилка для маленьких мальчиков, хотя с такой внешностью некоторым персонажам можно было идти в цирк подрабатывать. В общем, изначально мнение моё было очень скептическим и я вообще сидел в шоке три ночи подряд читая по томику-двум этой великолепной манги. Сидел, ржал, то с лица Рё, то с кривоватых демонов, а потом история начала приобретать серьезные обороты. Ну, знаете,
апокалипсис, демоны против людей, люди-дьяволы против демонов, люди против людей, люди против людей-дьяволов, дьяволы против демонов и вот как-то такое месиво получилось
. Но что было очень классно (и берсерка мне напомнило), так это внутренний мир героев, их эмоции и мысли, как они реагируют на те или иные события или как вообще развивается персонаж. В случае одного героя, не будем тыкать пальцем, произошло резкое изменение, а потом пошло более плавно (это, кстати, похоже на гуля). Интересно и то, что сначала было такое ощущение "Так, вот сейчас он махнется с одним демоном, потом второй демон придет с ним махаться, а потом третий и так далее.....", но Нагай его нагло обломал и не стал нагружать мангу бесконечными файтингами, а просто равномерно добавлял и одного, и другого, и третьего, и огосподибоже эччи. И кстати, местами, графон очень даже четкий и классный, сейчас не все мангаки такое вытворяют.
Итого, что мы получили? Блюдо из сатанятины, драчек, легкого хоррора, приправленное капелькой научной фантастики, при этом при приготовлении все продукты были тщательно перемешаны и сильно разбавлены (особенно) драмой, романтикой и психологией. На вкус приятно, сладко и остро, хотя внешний вид отталкивает, все персонажи хорошо продуманы и сделаны, что добавляет им особого аромата и заставляет читателя симпатизировать или, наоборот, ненавидеть их. Сюжет очень вкусный, проработка отличная, персонажи великолепные и франшиза потому и разрослась, я полагаю.
В общем, мое мнение 9/10, бал снимаю за графон местами и всякие мелкие недочеты (которые с графоном же и связаны, типа как покерфэйсы, отсутствие фона и такое вот). Два с собой и иду смотреть плаксу (сам по себе формат и некоторые другие факторы мне напомнили хеллсинг, кстати, но это уже к манге не относится). :star:
Инуясики
Вкусная кулебяка.
Всё классно, все 10 томов прочитал за пару часов, затягивает очень сильно и быстро, графика в лучших традициях (но пропорции и 3д+2д иногда доставляют). Начало, конечно, как-то Ганца напомнило...я вообще молчу, что его реклама там по всей манге расклеена. К концу первого тома события неожиданно навеяли это...К середине вообще тетрадка началась. Ну, понимаете, Хиро на некоторых фреймах просто жутко похож на Лайта и вся эта резня похожа на деяния "Длани Господней" (или суперсил, или просто там сай-фай в жанрах). И всё вот это довольно качественно смешано, но последние главы немного смазаны, не говоря уже о том, что собачку жалко (вообще бедная собачка, она достойна лучшего). Приятные персонажи, достаточно разнообразные...Тут тебе "хороший" робот, тут тебе "плохой", тут тебе семья, друзья, всякие одноклассники, собачка, которая достойна лучшего, а так же классные бомжи и якудза. Но их всё равно как-то мало. После того же Ганца непривычно.
Есть недодумки, недоработки и всё такое, но все мы люди, никто не идеален, а манга все равно достойна внимания. 10/10 из-за того, что меня слишком затянуло. Потом еще экранизацию гляну...:bye:
Городские радиофантазии
Приятно и мило.
В первую очередь внимание переключается на музыку. Она идёт нонстопом, причем я такое не люблю. Очень жаль, что овашка в наличии без перевода и с плохим качеством, что звука, что видео, но я молодец, я понимаю японский, да и нагрузка на текст минимальная.
В целом, городские радиофантазии оправдывают своё название: много музыки + психоделические картинки моментами + легкая романтическая история о "весне в большом городе" и как влюбить в себя в парня, который с тобой столкнулся.
Хочу нормальное качество, так бы поставил и 7 или даже 8, но ставлю 6/10. :tea2:
P.S. на всякий случай оставлю ссылочку embed.nicovideo.jp
Девичья любовь
АААААААА, Господи!!!!!
Совершенно дурацкая манга из-за которой начинаешь реветь на каждой странице! Просто сплошные эмоции!
Вот сегодня я её дочитал и посмотрел в зеркало на свои глаза, они были красными от слез!
Просто тебя бросает из радости в грусть, из любви в ненависть. При том, что там относительно мало персонажей, к ним успеешь привязаться, отвязаться, привязаться снова. Соуко - это вообще отдельная проблема этой манги, именно на ней завязана вся эта дурацкая драма, из-за которой у тебя рвется сердце, легче бумажки. Настолько интересно, но настолько сердцеразрывающе, что в день можно читать максимум по главе. Вот вроде тебе интересно, "ага, а что же будет потом? Что будет в следующей главе? Вот мне интересно, но читать я это, конечно, не буду", но из-за эмоциональной нагрузки, тебе хватает и половины главы (которые по 40 с лишним страниц).
Если хотите пострадать чуть-чуть немного, то эта манга для вас. Тут нет суицида, проблем с одноклассниками или чего-то такого. Это история о любви, отчаянии, страхе потери, просто потери сплошные, какого-то рода предательстве, о любви и о ненависти (ну, еще о бесконечных потрахушках), и в итоге грустно-счастливый конец.
Из-за того, что события настолько реальны, ты начинаешь задумываться, что такое вполне могло бы случится и с тобой. (поэтому грустно до невозможности.)
Ну, в итоге это вообще самое классное сёдзё (хотя, я бы сказал, что это дзёсей), которое я читал. 9/10 :revenge: