⊙▂⊙
в сети: 24 сент. 2025

Баскетбол Куроко: Последняя игра
В Японию на баскетбольный матч прилетела нереально сильная команда из страны ковбоев и любителей свободы. Поэтому, когда они на поле просто уничтожили японцев по счёту, то на телекамеры позволяли себе делать максимально осуждаемые вещи.

Капитан японской команды после поражения подошёл к американцам, чтобы пожать руку — её просто оплевали. И начали говорить, что японцы — тупые макаки и не имеют права играть в баскетбол. Мол, они обыграли самую сильную японскую команду, даже не напрягаясь.

Но вот в чём дело, наивный любитель фастфуда. Ты не играл с самой сильной командой Японии. А так как всё транслировалось по ТВ, ребята тебя заметили, и скоро придётся извиняться на камеру.

В общем, это уже дело принципа — показать, что такое настоящий японский баскетбол. Поэтому такие личности, как Акаши Сэйджуро, Аоминэ Дайки, Кагами Тайга, Кисэ Рёта, Куроко Тэцуя, Мидорима Шинтаро, Мурасакибара Ацуши уже разминаются.

Дошло до того, что американцам сказали: «Вы, *****, сыновья ******, хотите настоящей игры, ******** ********, так мы вам её дадим, ********! И если мои парни проиграют — я себе харакири устрою». Эмоции, то есть, на самом высоком уровне.

Единственное, чего мне не хватило — это лютого кача во время самой игры. Прямо лютого, чтобы до мурашек. Как в сериале. Было неплохо, но с такими страстями — там должно было быть мясо. Так что — нормально, но не классно.
Моя девушка не только милая
Нервы в консервы. Во-первых, вопрос по жанрам. Ни комедии, ни романтики я тут не увидел. Можно было спокойно бахнуть "повседневность" и не париться. Никаких разрывных шуток нет. Юки и Мияко почти всё время тусуются с одноклассниками, а не вдвоём. Иногда казалось, что они вообще не встречаются. Супер слабая комедия, и ещё слабее романтика.

Сюжет. Есть паренёк, абсолютно ни на что не способен. И он встречается с супер-красавицей. Кто-то скажет: ну база. Но меня это уже бесит. Понимаю, что это рассчитано на домашних парней, для которых поднять чашку, наполовину наполненной чаем — уже победа, а смотреть прямо в глаза могут только своей маме, но камон. Юки — просто никакой. Может, в этом и есть комедия, что Мияко его постоянно дефает, но для меня это трагедия. А у Мияко — комплекс мамочки. Она ревнует Юки ко всему: к другу, к девочке, которую тот спас на реке. А Юки только смущается и улыбается.

Каких-то милых, лиричных моментов нет. Они всей своей бандой просто ходят туда-сюда: то волейбол, то шашлыки, то речка, то фестиваль, то спортивная эстафета. Всё — бандой. Смотрится конечно мило: они все вежливые, заботливые, весёлые. Если смотреть ради атмосферы без глубины — ок, можно глянуть.

После третьей серии я понял, что это конец, и принёс жертву в виде чашки горячего чая богу ускорения. И он позволил мне включить на х2,5. Иначе бы я не вывез.

А закончить всё это хочу фразой Хатимицу Юи: «Не могу понять, это детский сад или летняя парочка».
Боевой отряд «Полный провал» 2
Наш комбатант D был зачислен в команду Зелёного рейнджера. Его бойцы выполняют разные секретные операции. Для ГГ это отличный шанс шпионить и добывать информацию для своих коварных планов. Его наставницей в группе стала Хисуй Канон. И она безумная. Плюс реп. Очень классная. Обожаю её сумасшествие и наглость.

Их операция с организацией Уроборос — динамичная, загадочная, безумная, с отличным антагонистом. Особенно момент, когда «это нарушение правил» и всё начинается заново — просто кружит голову повторами.

Эти чёртовы, лицемерные рейнджеры. Будто D и злодей, но эти «добрые защитники», особенно Красный, такие мрази, что хочется, чтобы ГГ их всех поубивал.

У каждого свои интриги, за которыми интересно наблюдать. К чему всё это приведёт? И кто кого перехитрит?

А потом случилась битва с сектой за права монстров. И это кошмар. Полсериала они просто фигачутся. Сюжет встал. Максимальный минус реп. Как ещё один пазл, передающий всю напряжённость и коварство разных персонажей — кайф, но когда на это уходит половина сезона, это неуважение к зрителю. Бои, эмоции — крутые, но это можно было уложить в две серии и идти дальше. За это минус балл.
Этот вампир постоянно умирает 2
Продолжение кекной кринжатинки. Все эти охоты на вампиров-фриков, которые пытаются захватить город самыми странными способами, и постоянные ссоры между Дралуком и Рональдом погружают зрителя в мир нестандартной, мемной комедии.

Красивая картинка создаёт приятный визуальный эффект. А невероятно милый броненосец Джон никого не оставит равнодушным. Перечислять все мемные приколы нет смысла — это нужно просто увидеть и кайфонуть.
Внук Нурарихёна
Тайтл про парня, который пытается соединить две стороны своей природы — человеческую и ёкайскую. Рикуо не хочет быть тем, кем от него ожидают — внуком главы могущественного клана демонов. Но, как обычно, жизнь распоряжается по-своему.

Днём — обычный школьник, ночью — наследник великого рода, который пытается удержать баланс между двумя мирами. Атмосфера старой Японии с духами, самурайской эстетикой и внутренним кодексом чести создаёт особый вайб.

Местами сюжет тянется, особенно под конец. Красивая картинка, хороший вайб от ёкаев, но 24 серии — это многовато. За это минус балл. Приедается.