Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

⊙▂⊙
в сети: 24 сент. 2025

Лазарь
Ну, тут Netflix выдал базу. Полная чушь.

Мужик на весь мир заявляет, что через 30 дней люди начнут умирать, потому что лекарства, которые они принимали, оказались ядом. И что делает правительство или народ? Объявляют чрезвычайное положение? Пытаются опровергнуть сказанное? Нет. Всем пофиг. И тем, кто должен умереть, и тем, кто управляет страной. Но, конечно, мужика нужно найти, чтобы сделать антидот.

Официальная команда — неинтересна. Интересна та, где ГГ. А причина, почему именно эти люди были выбраны для миссии, просто шокирует. Они суперспециалисты? Гении? Нет.
Они просто оказались рядом в метро, когда задерживали чувака с отравой. Вализу прострелили, все умерли, кроме них — у этих за секунду выработался иммунитет.
Вот и всё.

Сюжета — ноль. Переживаний за героев — ноль. Бессмысленного трэша — тонна.

Особенно понравился момент, когда команда ГГ говорит, что в здание невозможно попасть, а ГГ просто заходит туда, поднимается на самый верх и телефоном имитирует пистолет, чтобы хозяин сам отключил сигнализацию.

А драка с каким-то ниндзя-убийцей — это просто шедевр. ГГ отталкивает гранату, она взрывается прямо перед ним — ноль урона. Он падает с моста, потом вылезает на корабль, и откуда ни возьмись, из каюты выходит тот же ниндзя. И они продолжают махаться. Магия уровня бог.
Кулинарные скитания в параллельном мире
 Неплохой тайтл для зачиллки. Для любителей фэнтези, приключений, аниме еды, милоты зайдёт.

Цуёси призвали в другой мир и его суперспособность, это онлайн магазин. Вещь кста очень нужная и удобная. Особенно в походах.

ГГ хотел жить спокойную жизнь и не палиться, чтобы его не припахали на дела важные или не поработили из-за его навыка. Навык онлайн магаза тут в почёте.

Поэтому он тихонько ходит себе с королевства в королевство. Правда обзавёлся одним фамильяром, что не позволяет ему быть незамеченным. А отказаться от этого фамильяра он не мог, потому что иначе смэрть.

Всё довольно мило, второй фамильяр Суи. ГГ по нему с ума сходит от его милоты. Богини баффа тоже милые, которые вкусняшки у ГГ выпрашивают. Много аниме еды. Очень много. На голодный желудок такое смотреть нельзя вообще. А при просмотре быстро появляется желание тоже чего-то вхомячичь.
Атака! Титаны средней школы
 Круто. Очень мимимишная, веселая комедия.

Понравилось как они в сюжет, где все герои школьники разных классов, вплели реальный сюжет с "Вторжения гигантов". Как гигант съел школьный обед Эрена, а в оригинале там был далеко не он. Сохранены отношения между героями как в оригинале. Любовь Микасы к Эрену, Саше к еде, Жана к Микасе и т. д.

И всё это под соусом абсурдного юмора. Где в оригинале планировалась миссия за стену, чтобы посмотреть чё там да как. Тут же нужно вернуть украденные гигантами чизбургеры с фестиваля. Даже некоторые сцены с оригинала отображены. Удар Леви по Эрену в зале суда, или когда Ирвин орал, где его лицо вытянулось до ненормального размера. Каждая история, это отсылка на оригинал. Очень кайф. Даже впечатали арку про дневник девушки, которую в конце съел гигант. И этот контраст, когда помнишь те оригинальные события, наполнены тревогой и ужасом, а тут мемный сюр. Энни милашка.
Парадокс в прямом эфире
 Сразу же в глаза бросается компьютерная графика, моментами. Но сама картинка настолько красочная, что я забил на этот фактор.

Персонажи очень стилёвые, открытые, на хип-хоп движе, творческие, эмоциональные. Плюс вайб. Герои красочные, разные по типажам, по стилю в одежде, причёсках. В основном, больше всего, мне понравился внешний, яркий вид героев. Просто улёт.

И опенинг. Рэп трек просто пушка. Я даже не мотал его, настолько он меня качал.

Тайтл про рэп битвы, вроде как. Но сами батлы не показывали. Какая-то группа в одной серии готовится к выступлению, в нэкст серии они уже после выступления обсуждают результат. Это прям огромный минус балл. Ближе к концу начнут показывать выступления, но всё равно не то.

Хип-хоп, музыка про выражения своих эмоций и взглядов в разных художественных подачах.  Истории персонажей мне понравились. Хороший драматизм. В конце вообще такие сюжетные повороты пошли. Намёков на такие ситуации вообще не было. Эти приколы с металлом, что действует как галлюциногенный препарат, что позволяет наваливать жёстких картинок во время выступлений народу. Понятно что такая движуха не происходит без последствий.

И последняя сцена, где начали переводить текста на русский, мне как любителю панчей понравилось, но людям, которые далеки от хип-хопа, это будет смотреться кринжово. Как возможно и сам тайтл. Мне из-за атмосферы, движа, чувств и яркой внешности героев, понравилось.  Минус, что мало батлов показали.
Пинг-понг
Рекомендация от штучного интеллекта прилетела. Сам бы никогда не наткнулся на этот тайтл.

Судьба двух школьников теннисистов, что имеют талант, сильный характер и любовь к теннису. Так же нам рассказывается и о некоторых их конкурентах.

Показывается влияние разных внешних факторов на героев. Кто-то хочет стать лучше, чтобы доказать другим, что не слаб. Кого-то насмешки со стороны других закрывают в себе...

Анимация Масааки Юаса великолепная. Только начал смотреть аниме, сразу провел параллель со "Сказ в четырёх с половиной татами". Тоже его работа, как оказалось. Его анимация с несоблюдением пропорций, демонстрирует зрителю, что акцент происходит не сколько на том, что происходит во вне, а на том, что происходит в душе героев. И от их эмоций, психики, реальность может меняться. Это прям очень кайф, смотреть за таким.

Ответственность, неизвестность, мечты, страх, разочарование, надежда, счастье, подавленность, несокрушимость... Вихрь эмоций и переживаний, за партиями в теннис под безумную анимацию. Кайф.