Сам отзыв: Перед нами типичный представитель гаремника, только со своими тараканами, с примесью романтики, отсутствием этти, с весьма неплохими шутками и happy end'ом, все как полагается в 2К19
Не долго думаю, перейдем к нашим птичкам: 1) Сюжет - при просмотре первых серий, создается ощущение, что автор Negi Haruba получил свой дебют в экранизации манги. И да, действительно, это одна из его первых работ, но она определенно и сразу цепляет. Здесь вы не найдете очень "непредсказуемого" сюжета, не будет никаких развилок, и уж тем более доп. арок. Перед нами типичный представитель гарема, который очень неплохо обыгран. Как со стороны романтических линий, да-да, их тут несколько
Так и в целом с течением сюжета, хронометражом и концовкой ребята не прогадали, учитывая что изначально планировался второй сезон, что так же относим в +. Все это в купе с весьма неплохими шутками, практически бесшовным сюжетом и малой долей фетишизма, мы получаем весьма симпатичный сюжет, который не грех посмотреть. У меня все дело пролетело за раз, смотрел на одном дыхании, остался очень доволен, давно так по доброму не смеялся, 4/5 за сценарий!
2) Рисовка - за графическую составляющую отвечала студия Tezuka Production, изначально, мне даже показалось что они занимались экранизацией Dagashi Kashi, но как выяснилось первый сезон отрисовывали в студии FEEL, а вот второй сезон как раз таки упал на наших товарищей
К чему я вообще это? А дело в том, что очень графически похожи. Начиная от красочности картинки, да, здесь она не очень натуральная, но при этому не вызывает отвращения, а наоборот даже заставляет видеть мир под другим светом. Добавьте к этому весьма детальную прорисовку мелких деталей у персонажей, очень классную работу с их "человечностью", особенно это отражается в глазах. Но и с другой стороны, дичайший минус в проектировании. Множество бесконечно одинаковых тушек людей вокруг, и само собой, идеальные форму у любой представительницы женского пола, феминистки плачут в сторонке
Ну и без фетишизма тут не обошлось. С каждым годом все больше и больше обращаешь внимание, что авторы склонны к очень сильному проявления своих бурных желаний (возможно даже фантазий), хорошо или плохо, конечно же решать вам.
Кому-то понравится такой подбор, но для меня это уже даже не приелось, а от части грустно. Но в остальном, остаешься очень доволен. Бэкграунды круты, но не идеальны, из-за того что редко получаем "хороший вид". Дизайн персонажей устраивает более чем, думаю даже пару вариантов перенести на IRL себе. Подводя итоги по графике, можно сказать что раскадровка вышла на славу, крутые цвета, крутые сами по себе персонажи и очень удачный сеттинг дает оценку в 4/5 баллов, приятно видеть что-то такого уровня.3) Оформление и работа со звуком - думал как бы не перехвалить данную историю, да вот не получится иначе. Даже опеннинг и ендинг ребята сделали на славу. Графика и красочность создает только положительные впечатления, это еще все и без спойлеров в начале с саундтреком Inori Minase - Quintuplet Feelings, а заканчивая с Aya Uchida - Sign. Идеально подходящие друг-другу компоненты автоматически настраивают вас на позитив, от которого вы просто не сможете оторваться. Звуковое сопровождения внутри самого сериала на месте, создают атмосферу используя пасхалки - это же здорово! Да и ПИАР отдел не скупился на интригующий постер, с долей некоторой интриги, но те, кто досмотрел до конца, на самом деле в курсе, что зачем и почему
Вывод: Весьма занятный и добрый, но при этом типичный гарменик, который однозначно заслуживает внимание каждого любителя подобных дел. Романтическая линия - реализована. Шутки есть? - Конечно же найду. Все самые распространенные фетиши на месте? - На месте. А что еще нужно мужской аудитории? - Правильно, мне нужна сопливая романтика, которая скорее всего появится лишь только во втором сезоне, который я буду ждать с нетерпением. Но а первый, так, на завтравочку, да так, чтобы не блевануть от идеальных женских силуэтов и перебора с некоторыми моментами для "любителей". Накатываю 7/10 баллов, абсолютно заслужено. Сложно сказать что понравилось больше всего, но скорее всего это очень приятная атмосфера и весьма динамичная история, с приятной концовкой и посылом на более продуктивный второй сезон! Рекомендуется к просмотру* для любителей пофапать на женские прелести без фанатизма и с фетишами, не забудьте закрывать за собой дверь и смотреть только в мужской компании, иначе BAN

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 17 лет. PEGI-17

По ощущениям, даже не удается выделить плюсы, слишком проходной сюжет для меня вышел, разве что динамика да "добрый" посыл хоть чуточку, но радуют. Ужасный сюжет, 1/5, не ожидал такого, честно...

Внутри самих эпизодов музыкально сопровождение не замечено, либо слишком неприметное. Ну и работа пиар отдела не может быть оценена, так как это картина напрямую из 2000-ых, за то постер зачетный
Как обычно, 2/5 за креативность, но дно пробито в очередной раз...

Жанровая подборка охватывает максимально, но лишним кажется меха. Давайте же окунемся с головой в разбор:
Сюжет серьезно изменился, как и его повествование, заслуживает лишь только 2.5/5 балла, мне не сильно зашли такие изменения...
А про сюжеты в данных картинах я вообще молчу, всегда оригинальная подводка в начале плавно перетекает в душевную и милую концовку в совершенно любой серии
За саундтреки внутри аниме сериала можете не беспокоиться, всегда что-то будет дополнять атмосферу, а иной раз проберет дрожь от очередного "классического" трека в этой франшизе! Постер, как и в целом работа пиар отдела всегда была на высоте, с самого начала первого сезона. Множество коллабораций, фансервисного контента, ну и промо-ролики всегда были коньком этих ребят. Просто в дичайшем восторге от услышанного/увиденного, думаю это даже не конец 5/5 за оформление и душевные сауднтреки!
Но при этому, я бы не сказал, что история стала хуже, она просто совсем другая, но действительно хороша по своему, зайдет не каждому, увы. Зато сохранили, а может быть даже и подняли планку графики, для меня уж так точно. Я получил бурю эмоций от старых добрых персонажей, того же самого окружения что и 6 лет назад, добавив еще более высокий уровень детализации задников, это просто космос
А оформление и саундтреки за гранью богоподобия, если вы истинный фанат серии Date A Live и имеете хоть немного ностальгии, можете даже слезу словить, напомню, на ендинге я даже всплакнул
Я более чем доволен тем, что потратил свое время на продолжение, да, сюжет сильно расстроил, но получил в совокупности очень сильную бурю приятных ощущений! Ставлю заслуженные 8/10, да начнется ваше рандеву! Рекомендуется к просмотру* истинным фанатам франшизы, которые не смотря на изменения в сюжете смогут осилить и осознать, что этот все еще то самое "Рандеву с жизнью!"

За слитый основной сюжет, плохие доп. линии и неплохое повествование 2/5, огорчили так огорчили...
Но сказать что это был графический прорыв я не могу, потому что при множестве отличий от других тайтлов, мы получаем как множество плюсов, так и минусов. Хотя для многих мои аргументы в минусах покажутся не актуальными, но все же. Начнем с того, что ужасно проработано окружение, даже в менее умелых руках в те года, люди делали очень даже занятненько. К тому же картинка выглядит ну уж слишком просто, сейчас я не говорю про детальность персонажей, там отдельная история. Добавьте еще отсутствие плавности в раскадровке и малое количество "оригинальных" фишек. Переходя к плюсам, очень красочная цветовая гамма сохранилась и тут, плюсуем очень мощно проработанную мимику персонажей, как и в целом проектирование моделей и их внешнего вида. Вы вряд ли сможете найти похожие силуэты в этом аниме, и если уж говорить на чистоту, то тут наверное самые приятные женские тела как в обнаженном, так и одетом плане, что я видел за последнее время
Если бы не торопились, а оформили крутые задники, поправили плавность картинки и добавили парочку фишек, было бы 4, а так 3/5, извиняйте!

Рисовка, если вы потяните старые мотивы - вас устроит более чем полностью, только не старайтесь придираться к мелочам, а то как я будете искать что можно было бы сделать лучше, вместо просмотра очередной серии. Очень классная цветовая схема, превосходные персонажи без лишних преукрасов в купе с хорошей анимацией дают свои плоды, но мне все таки очень не хватало проработанного окружения, нынче такого ты не встретишь... Ну а оформление завалено просто с ног до головы, как я и сказал выше, я не видел подобного подхода еще ни в 1 аниме, видимо задача разочаровать зрителя была выполнена
Остановлюсь на 5.5/10 баллов, из-за не полной рисовки по моим меркам, залитый сюжет и ужасное оформление! Рекомендуется к просмотру* только при желании окунуться в старые добрые "сопли" с забавным юношеским** юморком

Кстати, один из немногих тайтлов, где вы найдете любителей разных нетрадиционных ориентаций, причем они будут друг друга сами дополнять, так что будьте бдительны, вдруг откроете в себе страсть к чему-то новому
А вот в случае с ендингами, оба нацелены на фетишистов-любителей, особенно будут нравиться мужской половине, но я держался как мог, благодаря очень круто подобранным и реализованным саундтрекам Ayumi Fujimura, Aki Toyosaki, Minori Chihara, Aya Hirano and Yoko Hikasa - Passionate squall (ED 1) и Wishes Hypocrites (ED 2) - они однозначно закрепляются в моем плейлисте на 2019 год. Но если говорить про графику, были на одном уровне с самим аниме, ничего сверх уникального
За музыкальное сопровождение внутри серий особо нечего поставить, все на слабом уровне, т.к. 2008 год. Тогда только в Naruto и еще парочке крупных старичков можно было найти крутые саундтреки серий. Ну и наконец, отдел маркейтинга, как же вы умудрились замаскировать настолько не пристойный контент за таким постером? Небось еще и реклама была максимально цивильная, а внутри то настолько взрослый контент, что даже
3/5 за работу со звуком и оформление, и то только потому, что саундтреки были бесподобны!