🌠🈶🈳kira🍃🌿🌴
в сети: 26 сент. 2025

Йона на заре
Новый мой спешил отзыв для вас ребятки. Сериал был просмотрен на одной дыхании и готова с вами поделиться своими впечатлениями. Общее заключение: очень сомнительно, но окей. Не понимаю, почему у данного произведения оценка 8.. может 6-7 подошло бы больше, но признанная всеми 8 не оправдывает себя.
С положительных плюшек: это рисовка! Такие пейзажи радуют глаз, музыка более менее, но на нее не особо обращала внимание. И главный жирный плюс - это Симбат, Симон или Тимон. Ну короче, Сувон. Сразу видно, что авторы вложили всю душу в этого персонажа. Его достаточно хорошо обыграли: рассказали мотив действий и его шаги к своей цели. Показали с интересной стороны, как разностороннюю личность. Жаль, что мелькал он всего пару серий, но зато каких! Думаю, это был один из самых ярких моментов всего аниме.. а теперь перейдем к не ярким…
С чего начать, кхэм, мой роман в виде отрицательного отзыва. С сюжета, с персонажей или с самой Йоны? Простите меня ребятки, кто ставил 9,10…можете вырубать интернет, я буду жостко мясить!
Итого, что имеем: сказку о Белоснежке и 7 гномах, только одного потеряли где-то. Белоснежка в виде Йоны совсем не подходит для этой роли. Автор пытался для нас донести рост личности персонажа и проявления его лидерских качеств. Но какая Йона лидер? Что она сделала, чтобы соединить всех? Вот насчет зеленого дракона согласна: принцесса тщательно постаралась, а вот с другими как-то хило. Изначально поставлены поверхностные намерения всех объединить. Кто пойдет просить помощи у других, чтобы себя защитить и своего парня? Ладно бы это была помощь в виде убежища или защиты на определенной территории, я бы понимала. Но когда рандомная незнакомая девушка приходит и просит пойти с ней в путешествие, бросив семью, деревню и свой дом, то звучит это очень странно. Понимаю, монах предвидел, что она избранная и драконы пойдут за ней, но она была не в курсе.... На ее месте можно было спокойно переждать в тихом уголке год, а потом вернуться. Тем более в портовой деревне никто даже и не знал о том, что она принцесса и девушка беззаботно гуляла с капюшоном. Ну, все ради экшена.. но этот экшен неправильно подали, я так считаю.
Лидерские качества в ней не развили. Йона не может объединить людей, как Лелуш тот же самый: одной идеей, сплоченностью. Если описать их взаимоотношения: один с ней, потому что любит, второй - дракон, ему некуда деваться, у третьего - друзей нет и выбора тоже, вот с четвертым зеленым драконом потрудились, но слишком растянули, не найти им золотую середину, а с пятым вообще молчу, чисто по приколу согласился: А хули нам, поварам… История у каждого своя, но мне кажется подача не та. Или я придираюсь слишком.(нет)
Но то, что Йона убила и это показали как восхождение ее личности, я против. Да, понимаю, что сложный период, надо как-то себя спасать. Хотя рядом с ней одни мужики, есть кому защищать, а Йона бы осталась такой же доброй и лучезарной, несмотря на трагедию. Для меня это проявление сильной личности. Такой путь гораздо труднее, чем лишать людей жизни. Может в аниме убить человека - расплюнуть, нового нарисуем. А если бы в жизни такое было? Для меня неоправданное убийство - это не кайф. Если бы ее друг кровью истекал, половина погибло, а у нее просто выбора бы не было, я бы сказала, что тут нет другого варианта. А так, рядом с ней было куча мужиков, хоть один бы спахватился…тем более тот дракон с ногой шимпанзе, мог спокойно нырнуть под воду. Ведь, с таким апгрейдом уплыть легко, главное додуматься…а не купаться, как в бассейне. После такого поворота сюжета, я расстроилась и пошла пить пиво. Шучу, смотреть дальше…и конечно же как и ожидалось - концовку слили, может бюджета не хватило, может так по манге, мне как-то пофигу. Факт остается фактом, слитая концовка.. от такого дергается глаз и мучает бессоница.
И последнее…Хаку, парень конечно такой, принципиальный, но как личность его не раскрыли. Он просто всегда рядом и защищает, но за все аниме у них не было ни одного душевного разговора, нет шажков друг к другу в эмоциональном плане, только в тактильном. Если уж и творить романтику, то пусть будет это живее и чувственнее. Хотя может с жанром "приключение" - задача сложная, но думаю выполнимая. Для меня Хаку остался пустым, я бы добавила чуть-чуть начинку: рассказ о детстве, о чувствах, о намерениях…А то романтическую линию создали, а поддерживать не хотят. Вот как Сувона!
И небольшие "комментарии" по сюжету:
Косяки в сюжете: 1. про заложниц девушек и душерасщипательную речь Йоны. На вопрос принцессы: почему они не хотели встать войной против их главы - у меня искривилась физиономия. Как девушки, у которых из оружия только сковородки смогут пойти на главу с восстанием? Прямая дорога в тюрьму..Это Йоне легко сказать, имея за собой отряд дальнобойщиков..2. Взаимоотношения Йоны и женщины-капитана (бабки) с коробля. Я посчитала: у них всего было три диалога. Из них бабка два раза сказала: Йона, береги себя. Иииии, девушка назвала этого Дэвида Джонса матерью. Вы представляете? Бабка, которая ее послала срывать цветки на скале, где она могла спокойно кони двинуть, но зато доказать, что она нужна команде. Опять же риски неоправданные. Опустим этот момент, все таки смогла преодолеть свой страх и я была рада. Но назвать бабку из-за двух напутствий мамой…Мама это намного больше, чем бабка с трубкой, посылающая на смерть и потом толкующая о защите себя.

Любое произведение дает нам что-то понять: будь это плохое, либо хорошее, вынести для себя вердикт и двигаться дальше.
  • Сожалею ли я, что посмотрела?
  • Нет, я смотрела на одном дыхании, но сама концепция мне не понравилась.
Золотая пора
Ребята, буду спойлерить, поэтому аккуратнее. Моя общая оценка 3/10 и сейчас я попытаюсь вам это доказать!
Первое, что бросается в глаза: романтика с 24 сериями, стандартно 12 серий достаточно, а тут 24. Имея столько времени, авторы накрутили такое, что после просмотра у меня отвалилась челюсть. Главные герои поступили в университет, а такое чувство, что в начальную школу, группа "Самоцветики".
Я пересматривала данное аниме, ранее смотрела в 15-летнем возрасте и оно мне показалось очень милым. Сейчас мне 25. на трезвую голову такое не посмотришь..Начнем с ГГ - у меня к нему очень много вопросов..А ответы когда будут? Единственный, самый важный: почему он ведет себя как женщина и ни разу не проявил себя, как мужчина, даже когда
Коко ушла от него, он остался ее ждать. WTF!!! Почему она всегда шла к нему навстречу, а он этим тихо пользовался. Ему стоило только признаться в своих чуствах и потом все серии, кроме последних, ХА, кататься, как сыр в масле
Инициативы от ГГ - 0, проблем от него - 1000, чисто просто живем и наслаждаемся жизнью, а все остальное решат либо Линда, либо Линда. а кто еще? Вопрос, что хотели этим показать авторы? Что женщины сильный пол? Я понимаю, что у него проблемы с собой и все дела, но хоть какое-то мужское начало должно быть...Вторая злодейка сезона - это Коко, открытый интересный персонаж. но
как у Барни проблемы, так сразу расстаемся? Маниакальный синдром подошел к концу...Всем страшно оказаться в такой ситуации, но разве должно быть не наоборот? А у нее позиция такая смешная была: Если ты будешь меня помнить, я буду с тобой всегда.. А может стоит помочь преододеть все это? В итоге, получается бедный мишка Барни: в самый сложный момент переживал не только провалы памяти, но и расставание с подружкой.. В жизни конечно может быть так оно и было, но разве нам всего этого недостаточно? Если бы автор подразумевал негативный посыл данного действия, то все так хорошо бы не закончилось.А получается, что предательство со стороны Коки - это в пределах разумного. И серьезной причины у нее не было. Жила в беззаботном мире роскоши, кофе из Старбакса и одежды, как у Игоря Синяка.
Кстати, я заметила, что у авторов какой-то фетиш по неразделенной любви. Пусть страдают все! Как героиня отказала, так сразу у нее возникает вопрос: а может я его люблю?? А может рак на горе свиснет??.. САМЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ПЕРСОНАЖ - барабанная дробь - Линда. Она была с ним всегда, он даже сам от нее отказался, но она все равно продолжала с ним общаться, перебарывая свои чувства. Я бы пожала ей руку, но все равно место Коки ей было не завоевать, ведь она...
и приедет, и подождет, и ручку поцелует, и дверь откроет, девушка мечта, что еще нужно простому парню? И поцелуй то она простила.. Мне кажется, именно в том моменте им и нужно было расстаться, чтобы Банри хоть как-то показал свою мужскую сторону. Показал свою любовь и преданность. А он просто сказал: Сорре Коко, нечаянно губки соскользнули, я не Рональдо, одни девятки бить и она как дурочка расплакалась, растрогалась и завтра уже об этом не вспоминали..
Такой герой, как 2д - чисто для массовки, они вообще его не посвящали в свои дела, просто тусуется с ними по приколу. Мицуо, лучший друг, как себя проявил? В голове только бабы.. В итоге решала проблемы только Линда, а остальные по фану рядом. Дружба не раскрыта, отношения еле живые, на одних признаниях и поцелуях держатся. А чтобы доказать свою любовь - слабо? Я тоже могу продавцу сказать, что я его люблю и теперь сериал снимать? Показывать на первом? Посмотреть ради красивых образов Коко и все.. Больше смотреть нечего. Вообще задумка с амнезией классная, но раскрыли плохо. Я конечно сама такое придумать не смогу, а вот писать комментарии: я могу... Но,если люди старались, уже какой-то плюс, но нравственных ценностей нет...а хотелось бы
Мы — бескрылые: Под невинным небом
Ну вот,и все свелось к гарему.Я так надеялась,что их личности будут иметь каждое своё тело,но не судьба.
А вообще,я смотрела лишь это аниме из-за этих милашек.

Просто обожаю его реп.Каждый день на ночь слушаю.:hurray:
И милого диджея:love2:DJ Condor
Жалко то,что его не стало слышно после серии шестой.:Cry3:
Хехе,что можно сказать о сюжете в одно предложение.
Главный герой захотел иметь гаремик,воспользовался раздвоение личности и стал ко всем подкатывать.Итог:счастливый герой,большой гарем,радостные тянки.

Вообще сюжет тянет на 1\10,шутка 0\10.
Ладно можно поставить 5\10.
За пошлые шуточки +1
За милые и нежные фантазии главного героя,сильный ветер,случайные встречи,быстрые повороты +1
Думаю,вы понимаете о чем я:8):
Так получается 7\10,да плюс за любимого диджея и репера.9\10(щ-щедрая)
Если серьёзно,то сюжета не ждите.Аниме пропитано лишь пошлыми шутками,"нечайными" сценами и что-то в этом роде.Можно сказать,что этти главный и не заминимый жанр в этом аниме.Романтика присутствует,но её ПОЧТИ нет.Лишь намеки на пейренги.
Лучший пейринг для меня это милашка Hiyoko Tamaizumi и Shuusuke Chitose
Возможно,из-за их отношений,я и смотрела до конца.
Самый,так сказать,аааа,ужасный пейринг это Kakeru Ootori и Karura Itami
Да у низ целый треугольник вместе с ним.

Ну смотреть или нет,на ваше личное усмотрение.Мне оно понравилось:cool2:
Капитан Земля
Мне очень понравилось.Не знаю как вам,ценители искусства,но меня оно порадовало.
Конец,вот ради чего его и стоит смотреть.Именно он впечатлил меня больше всего на свете.:bunch:
Светлая и хорошая любовь между персонажами,доверие своим друзьям,даже пойти на жертву ради всех.
Это аниме повествует о том,что сейчас почти не найти.:ooph:
Графика,сюжет ведь разве это главное?Главное атмосфера самого аниме.И я смотрела не отрываясь.
Я переживала за героев всей душой.Для меня герои все были переданы очень хорошо,у каждого была своя история,свои трудности в жизни.
Битва в конце,просто экста класс 💕:tea2:
Я думаю,стоит этому аниме уделить хоть малейшее внимание.
Эх,побольше бы таких:Cry2:
А вообще просто офигенно:-P