.Jupiter

Здесь и сейчас
Простая история повестующая о мальчике, который попал в другой, не игровой, мир охваченный войной. В аниме нет пафоса, как во многих представителях этого течения. Есть легкая драматизация событий, без преувеличений, сложностей и так далее. Смотрится хорошо, как и большая часть среднего сегмента аниме конца 90-х. По натуре сериал ровный как степь. Это можно сказать обо всем сериале целиком. Никаких неожиданных ям тут нет. Скачки открывающие какой-то невозможный секрет героя не присутствуют.
Имеется ввиду всякие "вот-это-повороты".
Персонажи в сериале не пытаются выпендриваться и быть героями сверх нужного. Я смотрел его на работе и не почувствовал никаких трудностей с пониманием сюжета. Как я уже писал выше - он простой. Он средний. И в чем-то даже интересный. Хотя бы со стороны просмотра сериала тех годов.

Подытожим.
Стоит ли его смотреть? - Можете смотреть, можете не смотреть. Ничего не будет потеряно, если пропустить его или отложить. Или посмотреть, и может быть получить удовольствие.
Я смотрел его на работе и не почувствовал никаких трудностей с пониманием сюжета. Где-то было интересно, где-то не очень. Как я уже писал выше - он простой. Он - средний.
Психопаспорт: Грешники системы — Преступление и наказание
Я не буду говорить, что ждал второй сезон, фильм и т.д. такими же, как и первый. Оригинальный Психо-паспорт очень глубокое и сильное произведение. На фоне выходящих далее продолжений - даже слишком. При всей любви и ненависти фанатов к продолжению, мне как раз кажется, что все идет своим чередом, все по плану. И уж я то больше бы расстроился, выпусти они продолжение все таким же сильным. Потому что нельзя выводить все козыри. Во-первых, они не бесконечны, их нужно придумывать долгое время, готовить правильно. Во-вторых, - сличком много хорошего приводит к плохой оценике старания по достоинствам. Что однозначно хуже. Так мне кажется.

Сейчас уже прошло почти 6-ть лет, зритель начинает забывать,как выглядит хорошо сделанная работа. Время выдвинуть новый феномен, выдвинуть новый классный сюжет, новый классный... фильм?

Мне очень сложно сказать что-то об этой ленте, потому что, как мне кажется, это посредственная работа, а того что в ней есть - очень мало. Небольшие раскрытия персонажей спасает не сильно. Скажу в общем целом - это не то, чего хочешь. И даже в масштабах фильма - это не тот фильм, который ждешь и не тот фильм, который, как мне кажется, ждали многие(кроме того случая, когда вы ничего не ждали. Тогда все ок).
Я ждал продолжение все это время, ждал чего-то крутого. Не на столько, что бы после просмотра выпрыгнуть из окна, но чего-то выше среднего, это точно. Могу сказать, что объективно в хорошем свете, я вижу только завязку. Там добавлено немного новых элементов, вроде как развитие сюжета. Показана новая локация. И все. Все кончается на завязке и дальше особо ничего интересного, кроме некоторых вложений. Но даже так, завязка просто сделана хорошо. Она дает почву для заинтресованности и именно потому нравится. Все правильно. Так и должно быть.
Но после просмотра у меня все таки сложилось ощущение, что я посмотрел филлер Наруто из кторого только 5-ть минутнут было вставкой оригинального сюжета(Если вы смотрели Наруто с филлерами, то вы знаете о чем я говорю. Когда из 17-18 минут всей серии сюжет подан в начальных 2-ух минутах, в середине вставка на минуту и в конце 2 минуты). Фильм по отношению к франшизе и ожидающим её продолжение можно описать фразой:"Just a moment, please". Подожди еще немного. Не подумайте, что он ужасен, потому что это не так. В целом все выглядит хорошо. Ужас только в одном:

Он не то, чего хочешь.

Назревает главный вопрос: Можно ли смотреть фильм?
- Да, можно. Но удовольствие выше среднего врядли получите. Тем более, если вы ждете чего-то сильного и нового. Адекватного эволюционного прыжка тут почти нет. Фильм в некоторых моментах сделан лениво. Я помню 2014-й год, когда вышла книга "Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном" Дианы Сеттерфилд. На написание этой книги ушло около 10-ти лет. И там была девушка, которая в комментариях спросила:" И это писалось десять лет?! Очень слабо!". Вот у меня такой же вопрос в адрес фильма. Потому что это слабо. И даже если принять его как возможный подвод к 3 сезону, это все равно останется слабым ходом.
___________________________________________________________________________________________

Заключение:
Конечно, можно предположить, что при детальном просмотре в 100-ый раз откроется истина. Можно год искать и создавать глубину связи между событиями. Этот фильм можно смотреть даже ради одного или нескольких персонажей. Но все это не изменит и не повлияет на его общую ценность. Потому что ценность определяется не единственным элементом.
Этот фильм немного поверхностный. Хочется увидить настоящий сюжет, достойный этой франшизы и тут, к сожалению, его нет. Это очередной переходящий этап с малой крупицей сюжетного сдвига вперед. Очередной "Just a moment, please!".

6/10

Я очень надеюсь, что донес все ясно и был корректно понят. Спасибо, что прочли отзыв. Мне правда приятно
________________________________
Немного мыслей в целом о франшизе

Если честно, я сильно устал от фильмов в этой франшизе. Я правда очень долгое время хотел получить для просмотра именно сериал,и теперь, когда он наконец начал выходить, очень жду его окончания. Нескоторые слова выше были написаны как раз желанием донести это. К примеру, слово "фильм", в конце которого вопросительный знак.
Я люблю фильмы, но практика показывает, что в сериал можно вложить больше. Больше рассказать и больше показать. Психо-паспорту не хватает этого. Грандиозного, большого сериала. Хотя бы серий на 25-ть и всех вытекающих из этого сильных сторон. Мне очень понравился первый сезон. Понравился второй. И меньше понравился фильм 2015-го. Они все хорошие и я уже писал - это было нужно. Сейчас же я ждал сериал, потому что франшиза в нем нуждается. Я считаю, франшизе нужна новая длинная глава, которую фильм, увы, дать не может из-за своего хронометража. Мне очень жаль, что некогда такая крутая история буксует в таких фильмах.
Я не смотрел еще третий сезон, но очень хочется надеятся, что это то, что нужно. Но, как я оптимист, так я и реалист. И глядя на количество серий, невольно лезут скептические мысли:

А вдруг и там все плохо? = (
________________________________
Наруто: Ураганные хроники
Не буду врать, не помню, когда я начал смотреть Наруто, но целенаправленно смотрю точно пол года. Посмотрел 400+ серий. На экране, по слухам и ощущениям, либо финал, либо почти финал. Я очень надеюсь, что этого хватит, что бы не ударить в грязь лицом и донести мысль, которая у меня в голове.
Речь пойдет максимально объективно о личных ощущениях от просмотра. Но вкратце скажу, что разбит он будет в основе(или полностью) на два пункта: филлеры и сюжет. В связи с этим, интересен он будет больше тем, кто еще не знаком с этим сезоном. Приятного чтения.

Я начну с того, что смотреть Наруто без желания - абсурдно. Это известно всем и мало извращенцев, готовых делать наперекор этой золотой правде. Причин много, но как по мне, они не в количестве серий. Уверяю вас, 500 эпизодов не такая большая проблема, когда посмотрел за половину сериала. По этому идите, но будьте готовы к "году Наруто"(или больше/меньше), перерывам между Наруто и, возможно, откладыванием этого самого Наруто. Будьте готовы. Это самое-самое, что можно сказать перед просмотром. Будьте готовы.

И вот вы готовы, но почти сразу задается насущный вопрос: " А как же филлеры? Смотреть, не смотреть?". Известно, что филлеров много. Не все хотят их смотреть. Поделюсь тем, что я думаю на этот счет.
История Наруто вызывает у меня некоторую ассоциацию с Гарри Поттером. Не в плане "мальчика, который выжил", а с той стороны, что фильм и книга дополняют друг-друга. Фильм показывает краткую историю борьбы Гарри и его друзей с силами зла, особо не заходя за её границы. То есть вы видите противостояние и все что с этим связано. А в книгу ты идешь, если понравился мир, но битвы оказалось мало.
От части такая же история обстоит и с филлерами в Наруто, но... не так все просто. С одной стороны филлеры смотреть стоит, но как и с Гарри, если вам понравился мир. С другой стороны, вы почти ничего не потеряете, если не посмотрите их. Потому что правду говорят, большинство из них - бессмысленны. Лично я выбрал пусть 50/50 филлеров, потому что не смотря на дополнительный сюжет в них, Наруто мне хватает и в драках, без особого внедрения в глубину. Да и желания погружаться в мир более глубже драк особо нет. На этом о филлерах закончу, думаю вы поняли мысль.

Теперь немного о сюжете.
Как и во многих аниме длиннее 12 эпизодов , в Наруто так же есть арки. В некоторых источниках можно увидеть, что их очень много, но я бы сказал по другому. Это личное мнение. Я попытаюсь донести то, что хочу сказать доступным языком.
Если смотреть на вещи спокойно, то Наруто, это 4-5 арок, разбитые на более мелкие под арки, которые служат представлением для новых героев. В них не происходит чего-то особо глобально разного. В них есть нововведения. Они могут быть как значительными так и маловажными. То есть смысл в том, что, если мы смотрим потасовку с Акацуки, то это и будет битва с Акацуки. Это и будет арка. Просто нам будут представлять новых героев из этой же организации, рассказывать что-то новое, знакомить с новыми( возможно) сюжетными поворотами. Но это ничего не значит, потому что суть одна - мы ведем войну с Акацуки. И только это важно.
Я написал об этом, потому что некоторые под впечатлением большого количества серий могут подумать, что сериал такой же колоссально величественный и внутри. Не обманывайтесь и не стройте замков. Будьте реалистами. Он классный, спору нет. Но даже в самом классном есть свои минус, своя маленькая ложечка дегтя, уязвимая Ахиллесова пята. И в Наруто, это масштаб.
Я прошу прощения, если кто-то не согласен с этой мыслью, или на оборот, если кому-то это кажется очевидным. Я просто хочу максимально объективно и доступно рассказать ощущения о просмотре. Я не пытаюсь кого-то задеть, или вызвать перепалку мнений, выяснение отношений. Извините, если наши мнения расходятся.

Как я писал выше, отзыв разделен на две части и это была последняя из них. Мне кажется это самое важное, о чем стоит знать начиная смотреть этот сериал. Некоторые его особенности(как положительные, так и на оборот), вы узнаете уже во время знакомства. Они не влияют, или не сильно влияют на просмотр. Большая часть этих моментов будет связано с личными взглядами и вкусами. Конкретно вашими. Я постарался максимально открыто рассказать, как это все ощущается, когда ты это смотришь. Я понимаю, что конец вышел оборванный, но заделать мне его нечем. Лучше недосказанность, чем перебор. На заключительный вопрос, стоит ли смотреть Наруто, я говорю: "да, стоит!". Но как и описал выше, готовьтесь к сложностям. Ведь титаны никогда не давались просто так, без боя.

Удачи!
Обещанный Неверленд
Сейчас речь пойдет именно о сериал, с мангой я не знаком.

Определенно, высшей оценки он не стоит. Здесь просто не хватает некоторых "штук", что бы блистать и бить 10-ки. Но не смотря на это, есть хорошее чувство, что дальше будет лучше. После просмотра в обратное верить, как не странно, желание не возникает.

Сериал имеет хорошую атмосферу и не плохую историю на протяжении времени в котором находится. Я бы даже сказал, что для меня это самая оправданная 8-ка за долгое время, что случается крайне редко. Обычно происходит так: есть балл, но он не подходит и ты пытаешься по ряду признаков понять, что же все таки поставить. Этакая рулетка. Это не имеет отношение только к баллу на Шики, а относиться и к обычному оцениванию. Которое “для себя", "внутренний балл” и т.д. И вот это тот самый отличный пример, когда оценка именно ясно видна. Её не нужно выдумывать или высчитывать ломая голову. Она вот, лежит на поверхности. Это что касается оценки.

Теперь ближе к вполне конкретному и интересующему вопросу: что же все таки получает зритель, решивший ознакомится с этим аниме?

Он получает локальную историю детей и места в котором они находятся. И вот тут стоит отметить, что персонажи именно дети. Не пяти лет конечно(хотя есть и такие), но дети. История не делает из них супер героев или вдруг повзрослевших и прозревших от происходящего вокруг них “старых волков”. И это интересно. Сама история подана как триллер. Это значит, что не кровь и мясные сцены стоят у руля. Не просто, простите, рубня, а именно что чувство тревоги за героев правит балом. Особенно это ощущается в первых сериях, когда мы еще не знаем всего. При всем при этом, стоит заметить, что иногда все таки проглядывается явная посредственность в действиях персонажей. И не могу сказать, что шаблонности нет. Но на деле, это личная придирка, потому что все это внедрено на столько гармонично, что у вас до последнего не возникает мысли: “Это же дети, так не бывает”. Наблюдать за происходящим интересно. Уверяю, желание бросить сериал, скорее всего, не придет. Потому что, повторюсь - смотреть интересно.

Как итог, что касается оценки, это твердая 8-ка. В сериале нет сложных вещей, он не затрагивает каких-то глобальных тем и не поднимает важные вопросы. Он дает хорошую историю, хороших персонажей, а иногда даже возможность подумать над происходящим. Это отличный, но не шедевральный триллер, который все же увлечет вас в себя и подарит приятные впечатления от просмотра.
Готика
Как бы я не плевался на это аниме, оно все равно достойно быть. В топах оно не даром, это точно.
Вообще это аниме рекомендуют новичкам и правильно делают. Старикам будет скучно, потому что сюжет мягко говоря... мягкий. И происходящее тоже мягкое. Размеренный, не агресивный к зрителю этакий детективчик. Как раз для смотревших мало сериалов. НО не для стариков, если только не для общего развития.

От меня 7 из 10, но повторюсь, аниме не плохое. Своевременный просмотр, вот ключь к получению удовольствия.