Соблазнившись бредовым описанием и пулемётом М60 на обложке, я ожидал увидеть абсурдную комедию и разочаровался. Дроп на первой серии. Плоские шутки, разборки как в детском саду, озвучка сейю... ну, она просто никакая. Придираюсь? Сужу строго? Встал не с той ноги? Да, наверное стоит дать "Эльфам" ещё один шанс. Но в другой раз.
Посмотрел. И, надо сказать, это тот самый случай, когда начитавшись отзывов, мол, "концовка говно" и "запороли идею", я оказался приятно удивлён. Картинка сочная, цветовая гамма радует глаз. Сюжет не претендует на гениальность, но пара неожиданных поворотов ближе к концу есть. Персонажи понравились, особенно пиратка и Чембер. Морские бои сделаны отлично (хоть я ни бельмеса в этом не смыслю), а вот финальный поединок уместнее смотрелся бы под водой, а не в небе. P.S. Те, кто пришёл сюда за фирменной "мясницкой" чернухой, будут разочарованы - её здесь нет. Зато есть рассуждения об обществе и его управлении
нечто похожее было в Psycho-Pass, с его идеей "человеческое общество vs. общество, управляемое сверхразумом"
<...> начитавшись комментов, где ораторы плевались серой и ссали ртутью, я таки взялся за просмотр. и всё оказалось гораздо лучше, чем я ожидал. понравилась последняя серия, где состоялся разговор по душам. действия кодаки и его тактика глухонемого тоже понятны. в конце концов, он ясно понимал, что является центральной фигурой клуба соседей, и что если он выберет одну, то весь их уютненький мирок рухнет.
а всё-таки хорошо, что он сену отверг. только рика, только наука!
Вообще, довольно занятная вещь. На первый взгляд кажется, что это замес из Hokuto no Ken, Claymore и Jormungand, но на деле всё не так просто. Описанный здесь мир довольно жесток: выжженная земля, работорговля, бандиты, торговые гильдии, мутанты, нашлось место даже для вампиров и хтонических монстров Лавкрафта (на правах небольшой отсылки). Рисовка грубая и натуралистичная по части насилия и гуро. Дуэт персонажей не подкачал, разве что Соуна иногда демонстрирует чудеса наивности (пить в компании бандитов - you gonna get raped). Второстепенные тоже неплохи, хоть их типажи давно заезжены. Рекомендуется к прочтению фанатикам старого доброго огнестрельного оружия, постапокалипсиса и щедрой гурятинки.