ARNOVATSON
в сети: 26 сент. 2025

Связанные небом: В уединении, где мы наименее одиноки
С первоисточником не знаком, но аниме очень понравилось. Показ всех рутов, а не концентрирование внимания на каком-то одном, оказался вполне неплохим решением, даже не смотря на то, что развитие событий происходит довольно быстро. Каждый рут понравился по своему и в каждой хватало драмы, а в каких-то моментах можно даже и слезу проронить. В плане визуала у тайтла все в порядке. Но вот за что действительно хочется похвалить, так это за чудесные саундтреки, погружающие в ту самую атмосферу, которая свойственна ВН'кам.
Тайтл зайдет далеко не каждому. Но если наличие почти Н-сцен и инцеста не отталкивает, то можно глянуть.
Блич
Хорошее аниме с интересным сеттингом, запоминающимися персонажами и годной музыкой. Первые серии скучными не казались и "терпеть" их не пришлось, да и последняя арка оказалась вполне неплохой. Поэтому был немного удивлен читая обратное и далеко не у одного. Однако не обошлось без минусов и самая главная проблема это филлеры. Их можно смело скипать, ибо большинство из них абсолютно не к месту и частенько их засовывали прямо в разгар самых интересных событий. Однако парочка небольших филеров пришлись по душе, особенно филлер про Ашидо, который даже таковым не показался из за того, что идеально вписывался в основной сюжет. На местами затянутые бои и излишнюю болтливость можно закрыть глаза, однако
фразы, произнесенные чаще, чем количество серий в самом бличе, по типу "он/она стал(а) быстрее/сильнее
уж слишком надоедали. А вот на что нельзя закрыть глаза, так это на "комедию". Мало того что сам юмор очень слабый, так еще и эти "комичные" моменты и "шутки" вставляли уж слишком часто и в самые серьезные моменты, сбивая вообще весь саспенс и настрой.
Сага о Винланде
Все ждал когда полностью выйдет, предвкушая годноту, чтобы полностью погрузиться и насладиться просмотром. Ни чуть не был разочарован. Отличное аниме с интересным сюжетом. Бои показаны очень зрелищно, сочно и довольно динамично. Все эти отрубленные конечности с головами и выкалыванием глаз... ммм загляденье Этому способствует и качественная рисовка. Музыка тут на высшем уровне. Опенинги шедевральны, эндинги тоже довольно таки неплохие. Однако некоторые вещи напрягали и немного портили просмотр.
Во первых, чрезмерно показанная сила Торкеля. Вроде бы жанра "фентези" нет, да и даже "исторический" присутствует, а "сила" Торкеля уж сильно бросалась в глаза. Ладно еще швыряние огромных валунов и свай, пробивающих корабли, но метание ОДНОГО копья на СОТНИ метров, пронзая ЧЕТЫРЕ человека выглядело уж слишком чересчур... Да и сам Торкель говорил, что Торс сильнее него (имелось в виду в плане "скилла" воина, но все равно...), но при этом сила Торса была показано вполне адекватно. Во вторых, слишком резкая смена характера Кнуда. Ни смерть Рагнара, ни что то еще так не изменило, как просто короткий разговор о любви с монахом. Да и моменты с "грозным" взглядом, который останавливал Бьорна под грибами берсерка, выглядели немного нелепо. Ну и в третьих, это слишком сильная одержимость Торфинна, из за которой практически отсутствует рост как персонажа, а не воина. За 11 лет он так и не научился подавлять слепую ярость, исключительно из за которой он всегда проигрывал в поединке. При этом напрочь забил на всех родных и знакомых. Но радует, что хоть какое то осознание пришло после слов Аскеладда с последнего поединка и со сценой падающего кинжала.
Но не смотря на недостатки, хочется поставить десятку из за совокупности всех достоинств + сеттинг, так как аниме про викингов явление редкое. (а точнее я вообще не припомню их)
Покорение горизонта 2
Второй сезон оказался в разы хуже первого. Настолько хуже, что просмотр затянулся на 8 месяцев и последняя треть уже просто досматривалась фоном. Все достоинства первого сезона просто были прое... потеряны, а недостатки в лишний раз усилили. Ни хитрых планов Сироэ, ни интересных и продуманных тактик (за возможно пары исключений, о которых уже смутно помню), ни достойного экшена. Что Сироэ, что Акацуки уделялось ничтожно малое количество времени. Все это время ушло на раскрытие второстепенных персонажей. Только проблема в том, что на сюжет времени не осталось. Толкового продвижения по сюжету за все эти серии не было и при этом снова незаконченность. Комедия, которая была и без того не сильной стороной, стала еще хуже. К тому же этот сезон показался уж слишком детским, особенно это заметно по диалогам. В общем, я был сильно разочарован этим сезоном. Если когда-нибудь 3 сезон и выйдет на свет, то будет успешно проигнорирован. Надо было остановиться на 1 сезоне...
Осторожный герой: и без того сильнейший, он слишком осторожен!
Узнал об этом аниме по мемам с главным героем. Как минимум из за него и появилось желание посмотреть. Тайтл мне показался смесью коносубы, убийцы гоблинов и ванпачмена. Комедия оказалась достаточно годной. Почти каждая серия вызывала как минимум улыбку. а местами можно было и посмеяться. Поведение и характер главного героя пришлись по душе, ибо большая редкость увидеть подобных гг в аниме. Сюжет крайне прост, но последние серии приятно удивили.