Agnitas
в сети: 26 сент. 2025

Паприка
Очень интересное аниме. Сон соеденился с реальностью, и вот ты уже участник парада:) Парад тоже очень непрост, и подозрительно напоминает нашу жизнь: игра в царя горы, люди-гитары, люди-мобильники, люди-холодильники... Наверное кто-то играет роль отаку, кто-то хикки, кто-то любителя женщин. Все чем-то увлечены и идут неизвестно куда.
Но некоторых это не устраивает, и они стремятся найти хозяина парада - того кто все это организовал.
Еще очень понравился момент с путешествиями через рекламные баннеры. Очень классно показано, наверное очень впечатлит тех, кто особо не интересовался тематикой снов до этого.

А эта композиция - это просто чудо.
youtube

Она отвратительна и прекрасна одновременно. Года 2 назад, когда я еще не смотрел аниме, мне попалась эта песня и так зацепила, что переслушивал ее много раз. Потом, виндовс пришлось переустановить и песня потерялась. Но теперь я ее нашел:)
Свою оценку писать не буду, чтобы не влиять на восприятие тех, кто не смотрел)))
Тигр и кролик
И как я мог пропусить такое офигенное аниме? А я уже жаловался, что смотреть нечего, а тут такой приятный сюрприз)
По началу идет какое-то странное супергеройское шоу, но потом все это перерастает в нечто большее, чем простое аниме про супер героев. Скажу, что сериал полностью оправдал мои ожидания, и действительно
люди связанные с Hero TV сами же и организовывали или провоцировали преступления. За это сразу можно ставить 10 баллов из 10. Сразу вспоминаются терракты в Москве, но это я отвлекся...

И хорошо, что злодей оказался немного наивным, и не стер памаять дочери Тигра. Но такие идеи видимо приходят только мне:shy2:

Для тех кто не смотрел, или только начинает: все самое настоящее начнется после 15-ой серии. Так что советую не дропать раньше времени:)
Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2
Второй сезон досмотрен на одном дыхании)
Этот сериал - наверное лучшая фантастика, из того что я видел. Хотя он воспринимается не просто как экшен, а как слайс из жизни киберполиции.
Внимание к деталям - потрясающее, рисовка детальная. Хотя кадры не перегружены (как например в Tekkon Kinkreet) и смотреть его легко и приятно. Дизайн бесподобный, мне больше всего понравился вертолет похожий на осу или шершня, и и провод для киберкома. Как они подключались к друг другу при помощи провода - это так мило:) Кто знал, что люди придумают Wi-Fi...

Сюжет тоже не так уж и прост, приходилось внимательно вчитываться в субтитры и следить за происходящим на экране, чтобы вовремя понять что к чему. Единственный минус в плане сюжета
, так это то, что главного злодея сделали уродливым. В жизни обычно все наоборот, но создателям можно простить и этот штамп. Создателям просто надо было поучится у Джорджа Мартина...

Итог, для любителей серьезного аниме обязательно к просмотру. Хоть я и не разделяю некоторые идеи, продвигаемые в этом сериале - считаю что призрака невозможно оцифровать и загрузить в сеть, все равно сериал остается лучшим образцом реалиситчной фантастики в аниме.
Свет проникает сквозь иллюзии
На удивление очень неплохое аниме. Сюжет достаточно непредсказуем, реально не знаешь, что случится в следущей серии. Дизайн существ, с которыми они борятся отличный, гораздо лучше, чем в Мадоке.
И да, это не клон вышеупомянутого произведения.
Так что всем любителям жанра обязательно к просмотру:)
Кружок по страйкболу женской гимназии Стелла
Вот и закончился C3. Опять же, у сериала был потенциал стать мега вином, но видимо от этого сюжетного хода решили отказатся.
Это я про момент, когда у Юры была сила изменять прошлое. Жаль что у создателей аниме не хватило смелости реализовать этот сюжетный ход.

Вообщем, начало и середина сериала очень понравились, особенно драма с переходом Юры на темную сторону, ну и моменты когда Юру "накрывало"=)
А вот концовку вообще сделали ни к месту. Вообщем весь сериал на твердую 7, но поставил 8 за середину сериала, и за новые интересные идеи.