Akito Hīragi
в сети: 21 сент. 2025

Гатиакута
Когда понимаешь что деньги налогоплательщиков ушли в помойку.
Аниме буквально до 14-й серии смотрится легко и без внутренних вопросов на паузе. Даже не взирая на шаблонность и однообразность некоторых моментов, где при просмотре задаешься резонным вопросом: а я уже это где-то видел. А дальше уже начинается долгий и душный файт с очень халтурными скипами самого сочного файта, по сути ради которого мы и смотрим эти сражения, а на деле самое интересное просто скипают или скрывают закадровыми статичными фонами или сценами, попутно пихая нам в лицо до кучи еще ненужных и неинтересных филеров, где рассказывают о печальном и драматичном прошлом персонажей - прямо во время боя они решили это показать, растягивая и без того растянутый хронометраж. Смотрите какие мы все грустные и печальные - и в то же время крутые и жесткие, пафос только так и прет, а на деле их даже не показали в деле... Это тот случай когда аниме не вывозит 24 серии, держит внимание зрителя чисто на обещаниях, интриге и кормёшкой завтраками. Видно что не рассчитали тома при экранизации и растягивают их как могут. А если это было в самом первоисточнике - это вообще ГГ. У автора явно проблемы с постановкой сюжета. Так же нельзя не обратить внимание на отсутствие досконального объяснения лора этого мира. Нам даже не сделали ввода в экскурс - как это было с Атакой Титанов или любым другим аниме - где говорят что когда-то произошло то-то и из-за чего человечество оказалось на грани гибели и было вынуждено сделать что-что. А тут нам с порога тупо показали историю ценности мусора, что мол у нее тоже может быть душа и ГГ-бомжа и его дворовую проблему с местного разлива забияками и фирст лав тян - но при этом ничего про сам мир. Почему так много мусора? Как это было допущено? Как появились сосуды? Откуда все эти мусорные твари? Что стало с другими странами? Как появился летающий город? Он один или их несколько? Когда появились "мусорщики", "расхитители" и другие фракции? Как появились нынешние города людей? Существуют ли до сих пор какие-то государства? Откуда летающие города берут ресурсы для выживания? Почему?* почему?* почему?* А хрен его знает почему, ведь это не важно - важно то что ГГ любит собирать мусор и у него крутые перчатки! По началу мы даже не думали что он находимся на летающем острове, по типу замка Лапуты. Была конечно мысль что это просто гора по типу Эвереста и т.д. но потом когда наконец то закончился этот "Пролог" и началась сама история - это аниме заиграло новыми красками, и тут же казалось бы 10 из 10! Абсолютный тайтл 2025 года - сейчас мы узнаем всю правду этого мира! У меня даже появилось желание быстро смотреть серии как в "Созданном в Бездне". Была почти такая же интрига приключений! И у ГГ появилась классная цель - месть! Но потом я стал скучать...
И казалось бы: почему это аниме оказалось столь малоизвестным? И как то прошел мимо других аниме прошлого года. Что же с ней не так? А ее как и большинство аниме, которые никогда не пробиваются в топы - постигла типичная участь: скучность, заурядность, растянутость сюжета, попытка задержать внимание зрителя на интриге, которую сами авторы высосали из пальца, шаблонность и отсутствие каких-либо оригинальных и хотя бы интересных и цепляющих идей. Нет тут как раз таки идея есть - но она просто тонет в этой монотонной и рутинной жизни "уборщиков". Теряется уже изначальный смысл этого аниме. И мы из "А" резко оказались в "Я" и тупо забыли про то что нас когда-то вело. Сейчас мы просто тухнем на свалке, где уже радуешься что еще одна скучная серия наконец-то закончилась.
Это аниме действительно очень похоже на множество других аниме подобного жанра, тем более чувствуется что автор явно не смог в должной мере раскрыть свой выдуманный мир, свой замысел. Это ровно как с "Последним серафимом" вроде тоже произошла катастрофа истребившая человечество, но корни этой катастрофы автором тупо не были раскрыты и мы не узнали почему всё это произошло. И тут тоже самое. Но основным триггером написания мной этого отзыва стал бой между Занкой и Джаббером в 17-й серии и воспоминания Занки. Это было просто отвратительно. Мало того что авторы тупо не показали нормально сам бой, а лишь показали нам итог без развязки, так еще и с ни с того ни с сего показали филер Занки, где он учился в академии и был там самым крутым, пока не пришла какая-то девка и не сбросила его с золотого кресла. А потом в том филере нам должны были показать их финальный бой за право быть первым в этой академии - но и это нам тоже не показали! Тупо вернули обратно к началу. Суету они навели, интригу создали - а нормально хотя бы филер гребанный показать не судьба. Остановили на самом интересном месте и снова вернули в бой, но он уже был окончен... это было настоящим плевком. Такое чувство будто я проскипал сразу два поединка одним махом, при этом это произошло без моего согласия. А я в свой отпуск потратил несколько дней на это дерьмо, где автор даже гребанный филер нормально показать не может. Даже в Наруто такой фигни не было!
Гачиакута - это тупо аниме хайп-однодневка. Заманивает зрителя необычным названием, стилистикой и интригой, а по факту это переоцененный проходнях, с чересчур растянутым хронометражем, никому не нужной избыточной информацией, нелогическим действием и поступком персонажей, которые иногда кажется там просто для галочки, филерами, которые вообще не нужны, и пропущенными за статичными кадарами боями...
Было бы это хорошим аниме - оно бы не было таким ноунеймом.
Моя геройская академия: Финал
(Перед чтением этого комментария настоятельно рекомендую включить трек из оригинального саундтрека этого аниме, а именно Yuki Hayashi - Be a Hero - можно найти на ютубе.)

Это аниме которое сопровождало нас все эти годы: 9 лет - с 3 апреля 2016 по 13 декабря 2025 года, а с учетом выхода первоисточника все 11 лет. Это была красивая история мечтающего мальчика - юного героя, парня без причуды, в которого никто не верил, но он не сдавался даже когда казалось что всё бессмысленно. И каждый раз когда он падал, он видел перед собой собирательный образ героя - Всемогущего! - Символа Мира! Своего кумира и примера на которого он равнялся, и это придавало ему сил снова встать и продолжить свой путь. И по пути своего становления героем, он обрел замечательных и преданных друзей, которые поддерживали его и раскрывали в нем его сильные и слабые стороны, помогая ему стать еще сильнее. И этот мальчик бежал все дальше и дальше, все быстрее и быстрее, все стремительнее и стремительнее... чтобы однажды ухватить руками с небосвода яркую звезду символа мира - его геройскую причуду - Одного за всех! Он прошел тернистый и долгий путь. На его пути вставали самые разные и опасные противники, но благодаря поддержке друзей, своей воле и стремлению героя - он преодолел все испытания, трудности и преграды. И наконец-то смог достать до небес и взять свою звезду! Встать в один ряд с героями человечества и Всемогущим! И в конце он исполнил свою яркую мечту! Создав прекрасный и добрый мир! И зовут этого парня - Мидория Идзуку! Такие истории никогда не забываются! Ведь истории борьбы Мидории Идзуку и его друзей - это и есть самое ценное что мы с вами смогли увидеть за эти долгих 9 лет. Отдадим же дань уважения этой прекрасной истории чистой и безупречной мечты! Ведь это была ИХ ГЕРОЙСКАЯ АКАДЕМИЯ!!!

Я рад что это аниме красиво закончилось в этом уходящем 2025-м году и навсегда останется в нём! Поэтому вы должны успеть посмотреть это аниме до его окончательного завершения и до конца года - чтобы успешно закрыть этот гештальт длиною в 10 лет!
Это была замечательная и поучительная история. Спасибо вам ребята! Go Beyond! Выйти за пределы! ПЛЮЮЮС УЛЬТРААААА!!!
Изетта, последняя ведьма
Авторы либо определенно играли в игры в жанре WW2 или очень хорошо изучили оружие и технику WW2. За это им можно смело ставить 10/10, просто закрыв глаза на дрянной сюжет, повествование и развязку. Мало где в аниме можно увидеть такое трепетное отношение к деталям. Любителям истории и WW2 посвящается. Girls und Panzer меркнет на фоне этого гиганта.
Охота на призраков
То самое аниме, к которому невозможно достать саундтрек. Но он у меня есть! Я потратил пол года на его поиски, и какой-то австриец загрузил ссылку на свой диск на форуме, откуда я скачал ост, но он потом был удален. Я смог его таким образом заполучить еще в далеком 2016-м году. Так что есть вам нужен ост, свяжитесь со мной.
А что по аниме, классное аниме. В копилку к ужастикам как "Another" и "Tasogare Otome"
На старт!
Замечательная короткометражка. Я плачу. К сожалению познакомился с ним относительно недавно. В октябре 2023 года. И с первых минут этот фильм меня зацепил. Пусть я и не знаю японского как некоторые фанаты аниме, но и без знания аниме я понимал о чем "On Your Mark". Эти трое словно воплощение твоей несбывшейся юности, которую ты потерял из-за своей тупости и нерешительности. А те люди которые сделали правильный выбор стали такими вот героями, спасшими небесное дитя от заточения, даже ценой своей жизни. Ветер крепчает, значит настала пора жить!!!