Akron45
в сети: 23 сент. 2025

Прощай, унылый учитель
Аниме специально для тех, у кого . Моя оценка: 8/10
Даже особо не вникая, с первых же минут становится понятно, что аниме буквально набито "подтекстовым" смыслом. Комедия из этого тайтла получилась "так-се", но вот "пищи для ума" дали с лихвой. Целостного сюжета нет, но происходящее последовательно. В общем, творение получилось скучноватым. Интерес представляли только идеи заложенные в сериях - вот ради них, в принципе, и стоит смотреть сериал.
Кстати, ни какого абсурда в сериале не наблюдается, просто, необходимо вдумываться в происходящее. (Это умеют, увы, не все.)
Божественная семейка
Чушь... 4/10
На протяжении всего сериала мы наблюдаем за несколькими тупыми персонажами (все действия алогичны, по цепочке). Всё происходящее (весь сюжет) чуть больше чем полностью состоит из старых клише. Конец очевиден.
Подделка
Это шедевр! 9/10
Как и предыдущая работа Yeon Sang-ho достойна уважения. По настоящему качественная и серьёзная работа имеющая глубокий смысл. Фильм, безусловно, не для всех.
P.S. - Уже есть качественные сабы, смотрите не пожалеете.
Шумиха!
Я чрезвычайно редко ставлю высокие оценки, но это творение заслужило: 8.5/10
Логика не часто имеет твёрдое место в аниме, а для меня логика это святое, собственно, и здесь есть ляпы, но они не рвут сюжет как это обычно бывает в аниме. Поведение персонажей не всегда логично, но автору удаётся сохранить чувство театральности в их поведении, как например с Jacuzzi SplotДжакузи Сплот, Isaac DianАйзек Диан или Miria HarventМирия Харвент - их реакции и поведение на происходящее далёки от реальности, но тем не менее facepalm не вызывают.
Оценку снизил, прежде всего потому, что хронология повествование мне пришлась не очень по душе. Я не говорю, что этот приём повествования плох, откровенно говоря, качество этого приёма меня удивило, ведь, этот приём провёрнут авторами очень грамотно, но всё же, это состояние когда в пЕрвые две-три серии не понятно что происходит - меня немного напрягает - имена и лица при таком количестве персонажей и столь обрывистом стиле повествования сильно путаются. Чувство что тебя снова и снова резко "выбрасывают" из сюжета очень не приятно, словно едешь на машине и ждёшь когда она наберёт скорости чтоб почувствовать удовольствие, но водитель берёт и нарочно резко тормозит при разгоне, обрывая кайф. Это аниме требует повторного просмотра. Но работа всё же очень интересная, сразу видно творца Durarara!!Дюрарара!!.
Кстати философский элемент не дырявый, в нём тоже присутствует логика, что очень радует.
Атака титанов
Те же покемоны только с кровищей... 1/10.
Школота напропалую ставит "WIN'ы". Ну, собственно, я другого и не ожидал...
Вообще, если всё расписывать, где что не так, то уйдёт прорва времени - проще и быстрее уж будет с ноля переписать весь сюжет, чтобы изъяснить всё то, что не нравится или просто глупо, а такой фигнёй я страдать не собираюсь. Всю безграничную тупость этой поделки можно выразить в нескольких вопросах:
1. Почему люди не рыли туннели? (Раз метал и камень был, значит, рыть умели и причём довольна глубоко.)
2. Почему люди не маскировались? (За весь сериал так и не сказали как титаны обнаруживаю людей. Из увиденного, можно сделать заключение, что они анализировали мир, тем же способом, что и люди, то есть используя слабый слух, зрение, нюх и осязание. (ни чего сверхъестественного))
3. Почему люди не передвигались по ночам когда зрение у титанов ухудшается? (А некоторые из титанов вообще "вырубаются".)
4. Почему люди не использовали броню и передвижные бронированные комплексы типа брони-повозок? (Судя по прочным клинкам, тросам и баллонам, способным выдерживать огромное давление, метал у них был отменный.)
5. Почему люди не ушли в море на острова или на передвижные морские базы? (В сериале не сказано умеют ли плавать титаны, но если они подобны людям, им, чтобы плавать, сначала пришлось бы этому научится у тех кто уже умеет плавать, следовательно, большая вода - серьёзное препятствие для титанов.)
6. Почему люди, во время падения Ковчега, не поднялись на стены? (Там ведь должны были быть лестницы или хотя бы рычажные лифты.)
7. Почему люди не прятались в подвалах, ямах и катакомбах во время прорыва титанов? (И почему вообще стали орать и паниковать, вместо того, чтобы затихнуть и спрятаться?)
8. Что случилось с другими тремя крепостями, на внешней, третей стене, после падения Ковчега?
9. Почему люди и армия не додумались чем нибудь завалить, со стен, пробоины? (Стена огромна и по ней можно свободно передвигаться с телегами наполненными, допустим, камнями и брёвнами.)
10. Почему люди не строили подъёмные мосты у ворот и не рыли глубочайшие рвы вокруг стен?
11. Что делали титаны пока люди строили стены? (Люди, что, за ночь возвели стены, пока те неактивны? :sarcasm:)
12. Почему ТРИ стены? (Было бы логичнее построить одну, но подлиннее и покрепче.)
13. Почему, за более чем сто лет, люди не разработали оружия против титанов? (Не придумали ни чего умнее этих трос-манёвров... Например, какие нибудь большие машины или ловушки.)
14. Откуда у людей такая реакция и как вообще человек способен управлять чем-то подобным, вроде трос-манёвров? (Вообще, там целый комплекс вопросов про трос-манёвры и про этих "Спайдер'Мен'ов", но углубляться не буду. Проще было бы сказать, что у людей есть какая нибудь магия, чтобы летать, вернее прыгать на большие расстояния...)
15. Как они добывали сжатый газ без электричества и двигателей внутреннего сгорания в таких количествах? (Как вообще энергии газа хватало на всё то, что они вытворяли?)

Этот список можно продолжать очень, очень долго...
На последок детская задачка: Средняя скорость спортивной лошади на бегу с наездником примерно ровна 15-30 км/ч. (Абсолютный рекорд = 69,69 км/ч. (на дистанции ~400 м.); на дистанции ~1,5 км. рекорд = ~52,2 км/ч.). Средняя скорость человека (ребёнка) ростом 1,4 м. составляет (на 100м.) ~ 12 км/ч., на большое расстояние (на 10 км.) средняя скорость бега составляет 5-7 км/ч. Вопрос: на сколько в среднем была бы быстрее титанша лошади? Почему титанша не могла догнать, почти на прямой, пять измотанных лошадей с наездниками?
Ответ:
Титанша была ростом примерно 14 м. это значит, что она примерно в 10 раз больше человека упомянутого в задаче, а значит и в 10 раз быстрее. Итого, её средняя скорость, без учёта "титановых бонусов" (титан существенно сильнее, легче и от того быстрее "обычного" 14-ти метрового человека) ровна 50-70 км/ч. то есть ровно в десять раз больше. (Пропорционально росту (с) КЕП.) Это примерно в два-три раза быстрее лошади.

(Победитель Кубка мира в спортивной ходьбе в 1983 г. прошел 20 км со средней скоростью 15,9 км/ч. Если бы он был титаном, то скорость его СПОРТИВНОГО ПЕШЕГО ХОДА была бы примерно 130-165 км/ч.)
Про логику поведения и действий персонажей, как основных, так и второстепенных, я могу сказать особенно много. Хотя, в этой области, это аниме, ни чем особо не отличается от основной массы говна, к примеру того же Гурен-Лагана, того же SAO, того же Насруто или Хлорки - в общем ни чего нового... Тонны пафоса, истерики, бессмысленная болтовня (типа: Почему Земля круглая, а не квадратная? - Потому что не треугольная!) и т. д.
Меня, лично, прежде всего, разочаровали файтинги из-за убогой комп. графики и наполняющей дорисовки. А от сюжета я ни чего, собственно, и не ждал. :lol:
Кстати, не могу не признать некоторых плюсов, например, некоторые OST'ы великолепны.
Микаса - УМРЁТ!
- школота прочитает и будет бесится... Гы-гы... :evil: