Те же покемоны только с кровищей... 1/10.
Школота напропалую ставит "WIN'ы". Ну, собственно, я другого и не ожидал...
Вообще, если всё расписывать, где что не так, то уйдёт прорва времени - проще и быстрее уж будет с ноля переписать весь сюжет, чтобы изъяснить всё то, что не нравится или просто глупо, а такой фигнёй я страдать не собираюсь. Всю безграничную тупость этой поделки можно выразить в нескольких вопросах:
Этот список можно продолжать очень, очень долго...
На последок детская задачка: Средняя скорость спортивной лошади на бегу с наездником примерно ровна 15-30 км/ч. (Абсолютный рекорд = 69,69 км/ч. (на дистанции ~400 м.); на дистанции ~1,5 км. рекорд = ~52,2 км/ч.). Средняя скорость человека (ребёнка) ростом 1,4 м. составляет (на 100м.) ~ 12 км/ч., на большое расстояние (на 10 км.) средняя скорость бега составляет 5-7 км/ч. Вопрос: на сколько в среднем была бы быстрее титанша лошади? Почему титанша не могла догнать, почти на прямой, пять измотанных лошадей с наездниками?
Ответ:
(Победитель Кубка мира в спортивной ходьбе в 1983 г. прошел 20 км со средней скоростью 15,9 км/ч. Если бы он был титаном, то скорость его СПОРТИВНОГО ПЕШЕГО ХОДА была бы примерно 130-165 км/ч.)
Про логику поведения и действий персонажей, как основных, так и второстепенных, я могу сказать особенно много. Хотя, в этой области, это аниме, ни чем особо не отличается от основной массы говна, к примеру того же Гурен-Лагана, того же SAO, того же Насруто или Хлорки - в общем ни чего нового... Тонны пафоса, истерики, бессмысленная болтовня (типа: Почему Земля круглая, а не квадратная? - Потому что не треугольная!) и т. д.
Меня, лично, прежде всего, разочаровали файтинги из-за убогой комп. графики и наполняющей дорисовки. А от сюжета я ни чего, собственно, и не ждал.
Кстати, не могу не признать некоторых плюсов, например, некоторые OST'ы великолепны.
- школота прочитает и будет бесится... Гы-гы...
Школота напропалую ставит "WIN'ы". Ну, собственно, я другого и не ожидал...
1. Почему люди не рыли туннели? (Раз метал и камень был, значит, рыть умели и причём довольна глубоко.)
2. Почему люди не маскировались? (За весь сериал так и не сказали как титаны обнаруживаю людей. Из увиденного, можно сделать заключение, что они анализировали мир, тем же способом, что и люди, то есть используя слабый слух, зрение, нюх и осязание. (ни чего сверхъестественного))
3. Почему люди не передвигались по ночам когда зрение у титанов ухудшается? (А некоторые из титанов вообще "вырубаются".)
4. Почему люди не использовали броню и передвижные бронированные комплексы типа брони-повозок? (Судя по прочным клинкам, тросам и баллонам, способным выдерживать огромное давление, метал у них был отменный.)
5. Почему люди не ушли в море на острова или на передвижные морские базы? (В сериале не сказано умеют ли плавать титаны, но если они подобны людям, им, чтобы плавать, сначала пришлось бы этому научится у тех кто уже умеет плавать, следовательно, большая вода - серьёзное препятствие для титанов.)
6. Почему люди, во время падения Ковчега, не поднялись на стены? (Там ведь должны были быть лестницы или хотя бы рычажные лифты.)
7. Почему люди не прятались в подвалах, ямах и катакомбах во время прорыва титанов? (И почему вообще стали орать и паниковать, вместо того, чтобы затихнуть и спрятаться?)
8. Что случилось с другими тремя крепостями, на внешней, третей стене, после падения Ковчега?
9. Почему люди и армия не додумались чем нибудь завалить, со стен, пробоины? (Стена огромна и по ней можно свободно передвигаться с телегами наполненными, допустим, камнями и брёвнами.)
10. Почему люди не строили подъёмные мосты у ворот и не рыли глубочайшие рвы вокруг стен?
11. Что делали титаны пока люди строили стены? (Люди, что, за ночь возвели стены, пока те неактивны?
13. Почему, за более чем сто лет, люди не разработали оружия против титанов? (Не придумали ни чего умнее этих трос-манёвров... Например, какие нибудь большие машины или ловушки.)
14. Откуда у людей такая реакция и как вообще человек способен управлять чем-то подобным, вроде трос-манёвров? (Вообще, там целый комплекс вопросов про трос-манёвры и про этих "Спайдер'Мен'ов", но углубляться не буду. Проще было бы сказать, что у людей есть какая нибудь магия, чтобы летать, вернее прыгать на большие расстояния...)
15. Как они добывали сжатый газ без электричества и двигателей внутреннего сгорания в таких количествах? (Как вообще энергии газа хватало на всё то, что они вытворяли?)
)12. Почему ТРИ стены? (Было бы логичнее построить одну, но подлиннее и покрепче.)
Этот список можно продолжать очень, очень долго...
Ответ:
Титанша была ростом примерно 14 м. это значит, что она примерно в 10 раз больше человека упомянутого в задаче, а значит и в 10 раз быстрее. Итого, её средняя скорость, без учёта "титановых бонусов" (титан существенно сильнее, легче и от того быстрее "обычного" 14-ти метрового человека) ровна 50-70 км/ч. то есть ровно в десять раз больше. (Пропорционально росту (с) КЕП.) Это примерно в два-три раза быстрее лошади.

Микаса - УМРЁТ!

@Keiken,@bol, вообще-то это вы оба лезите и гоните тут, что акерман жива, так что это с вас пруф.@bol@bol, тебе надо на битву экстрасенсов записаться.@Akron45,@Akron45@bol,Твоя ссылка - туфта.
@bol@Akron45,Вики по Гигантам, ссылка туфта? ну ок.. И да, слишком толсто... худей
@Akron45,@Akron45@bol, до тебя только щас допёрло и ты говоришь худей@bol, по мне так в самый раз лошьё троллить...@bol, я ждал качественной фотожабы. Сам сюда вбрасывал смерть Эрена. не ту которая в начале.@Akron45, вот все в твоих расчетах прекрасно...только вот титан это не человек умноженный на 10. Их тело легче, строение тела отличается, от строения тела человека, нам не известно, как работают их мышцы и все остальное. Но известно достоверно, что точно не так как у нас: высокая температура и практически моментальное исчезание тканей после смерти это подтверждает. Слишком много неизвестных, чтоб высчитать их реальную скорость бега. К тому же при такой площади, думаю, сопротивление воздуха при беге, для них будет в разы выше. Мне, гуманитарию, это представляется примерно так: тяжелый камень с маленькой площадью, будет гораздо быстрее у точки Х, чем лист бумаги с тем же весом, что и камень, запущенный с одинаковым первоначальным ускорением))) Хотя, вероятно, в моих умозаключениях столько же науки и логики, сколько и в твоих, не больше )@Shadevoid,@Akron45,@S John@Youkai_Ririko, тут уже кипели страсти после этого отзыва с тучей научных, псевдоначных аргументов и догадок)@Youkai_Ririko@Shadevoid, эх...опоздала...@Youkai_Ririko, ты совершенно не уловила суть. Я в своём отзыве лишь перечислил парочку-тройку совсем уж откровенных тупостей, которые лежали в основе сюжета, то есть были, по факту, его фундаментом. От этого "фундамента", на протяжении аниме отталкивалось всё поведение персонажей и весь сюжет в целом. И проблема не в деталях, а именно в действиях, реакциях и поведении персов на происходящее. Данная поделка собрана для людей лишённых АСМ - проще говоря для идиотов и школоты.@Роман Кушнир,@Апостол Ками-ниисамы@Akron45, собственно, твое отличие от упомянутой школоты, ровно в том, что ты находишься на другом полюсе идиотии. Отзыв и оценка из серии "все хвалят, а я обосру", не прибавляют тебе очков крутости, а оценке тайтла объективности.@Akron45,@S John@Akron45, А шо такое АСМ?@Akron45, не могу не заметить физиологичесокго недочета: некорректно сравнивать скорости относительно пропорцоинальности роста, так как чисто биологически физиология живого организма очень сильно меняется, и, как правило, не в сторону повышения динамических качеств тела.Про бонусы: малая масса при большом объеме (очевидно, что тогда будет маленькая плотность мышечных волокон) - это плюс к выносливости, но не к скорости, так же сопротивление ветра становится более влиятельным к скоростис, но тут им (сопротивлением), очевидно, что можно пренебречь даже без каких-либо примерных расчетов; скорость зависит от уровня развития так называемых "быстрых"/динамических мышечных волокон, то есть у спринтера на стометровке они очень сильно развиты, тогда как у какого-нибудь хоккеиста практически атрофированы.
Поэтому данными фактами физиологии строения, характерного для человека, в принципе, можно объяснить то, что скорость была чуть медленнее, чем у лошадей.
@Akron45, ну ты и баран! критиковать фантастику! мой тебе совет...не смотри вообще ничего@Akron45, да не умрет она оо@Prizrak9@JoniD[comment=830516],@JoniD, Если случайно снята метка отзыва, то её можно вернуть обратно. Жмёшь "пожаловаться" -> "это отзыв".Больше не вижу смысла переписывать то же самое.
@Joker-kun., Да ладно, манга еще не закончена, А если учесть колличество бессмысленных смертей, то вполне возможно, что такое случится.@ProDJ, ты случайно не об этом?@вот@ProDJ@Abiku,Угу. Я следу за срачами на шики