Akron45
в сети: 23 сент. 2025

Когти зверя
Рисовка как в Mind Game (почти один в один) - это один из главных минусов, на мой взгляд, а так ставлю тайтлу 7/10.
Хотя, обычно, мне нравится необычная рисовка и дизайн, но в данном конкретном случаи, я думаю, лучше было бы сделать как в обычном аниме.
А в остальном, это аниме, довольно неплохо тянет. Среднячок.
Сказ о четырёх с половиной татами
Вау! 9/10
Если бы на этом сайте можно было поставить оценку 9.5/10, то это аниме стало бы третьим в этом списке, сразу после "Небесных Скитальцев" (The Sky Crawlers) и "Загадочной девушки X" (Nazo no Kanojo X).
В этом аниме сошлись несколько любимых мне вещей:
1. Повествование ведётся, преимущественно, от первого лица;
2. Необычность визуальной "картинки";
3. Тонкость и остроумность юмора;
4. Красивая романтическая история;
5. Жизненность проблем и ситуаций (в целом);
6. Отсутствие явной
тупости
и непродуманности, автором, логико-психологической цепочки действий персонажей
;
7. Присутствие "площадки" для размышлений и заключения выводов.
Так же, из плюсов, можно ещё выделить приятную музыку, (особенно мне понравился трек из ED) и каламбурность происходящего.
Хотя, чего-то, на мой взгляд, этому аниме, всё таки не хватает... Может рисовка слишком неординарная и далёкая от современной аниме-красоты, может отсутствие интриги, а может, просто, скучность из-за не шибко развитой романтической линии.
Акира
Впечатлило. 8/10
Ни как не мог предположить, что такая рисовка может быть в произведение 1988 года.
Они в 1988 году нарисовали армагеддон-сцену и многое другое лучше, чем сейчас. Я херею, куда мир катится...? :ooph:
Золотая пора
Распинавать говно, за неипичекое количество "роялей в кустах", не буду - жалко время тратить.
Вообще я не смотрю TV онгоинги, т.к. считаю это не..., но в этот раз решил попробовать. Посмотрел 7 эпизодов. Из плюсов выделить, УВЫ, нечего:
Рисовка и дизайн - на среднечке;
OST'ы в OP и ED - "так-се";
На сюжете явно экономили;
Идея с этими треугольниками, где ГГ - ОЯШ-истеричка (тряпка-кун в быту), вернее ОЯС (не меняет суть т.к. разница не ощутима), в комедийном варианте - ни фига не цепляет;
Шутки даже не вызывают улыбки.
В данный момент критика частично преждевременна - может быть авторы ещё чем-то смогут удивить, например, концовкой. (Хотя, если подумать, то они в первом-же ОР конкретно "заспойлерели" концовку.)
Посмотрим, что потом из этого выйдет.
Оценку поставлю по выходу
Full Release TV of Version
Маленькое дополнение: Куда там можно вставить мистику - в уме не прилажу, разве что про инцидент на мосту или про синего К-К из ада. Одно из двух.
Голос далёкой звезды
Оценка: 7/10
Суть идеи, что хотел донести автор понятна,
но есть несколько ошибок.

Во-первых, радиосигнал полностью рассеивается на расстоянии в два световых года, правда это открытие было сделано физиками много позднее выхода этой анимешки. Поэтому СМС от Сириуса никогда бы не дошёл до адресата.
Во-вторых,
в газете, что лежала на столе у Нобору, в тот момент, когда ему пришла СМСка от Сириуса (восьмилетней давности), было анимационное фото ("GIF") того, как флот достиг одну из планет звезды Сириус. Ошибка заключается в том, что этому GIF'у и самой новости, по идее, тоже следовало-бы пройти расстояние в восемь световых лет.

В-третьих,
ООН взял в свой косм. флот, девушку, только-только закончившую высшее учебное заведение, у которой масса привязанностей на Земле. таких как например любовь. Даже полные идиоты поймут, что такого человека как Нагаминэ, из-за её привязанностей на Земле, брать во флот нельзя.

P.S. - примечательно то, что я посмотрел это аниме спустя почти ровно 12 лет после его выхода.