Обычно я пишу длинные отзывы, но не в этом случае. Данное аниме меня заинтересовало сразу же. Однако оно не оправдало моих надежд. Зная о чем оно я конечно же не ожидал глубокого сюжета, но то, что я увидел даже на поверхностное не тянет. Простецкая рисовка, простецкий сюжет. Все ярко, ванильно, няшно (не побоюсь этого слова).В целом очень умилительно. Здесь, как и везде, были смешные моменты и эпичные сцены. Однако это все равно типичнейшее веселое аниме. Вот если бы мне было лет 16, то я был бы от него без ума. Сейчас это "ну такое". Если тебе 16, то смотри. Особенно если любишь яой. Тогда тебе очень понравится. Если тебе 25. Можешь посмотреть и забыть.
Решил посмотреть данное аниме сразу как наткнулся на него. Повелся на сюжет. Что я могу сказать? Все очень неоднозначно. Буду кратким.
Данное аниме это с одной стороны экранизация произведений японского писателя детективов. Поэтому с детективной точки зрения здесь все очень мрачно, атмосферно и реально жутко. За это большой плюс. Кроме того все преступления здесь изощренные, что добавляет красок. И очень хорошо прописаны преступники: их состояние и мотивы. Это тоже большой плюс. Однако детективом этот сериал был только первую половину.
Со второй половины началось нечто, что можно назвать наверное психологическим нечто, чем детективом. Вторая часть была для меня также интересна. Туточки поднимается такая интересная тема, как эксперимент демона Лапласа. (Кому интересно загуглите). Кроме этого затрагивается тема правосудия, что тоже интересно.
Однако я поставил 8/10. Почему? Первая часть это нечто, напоминающее "Труп под ногами Сакурако". Годно. Вторая часть это нечто, напоминающее "Психопаспорт". Годно. И по отдельности это могли бы быть два реально интересных тайтла. Вместе это смотрибельно, но это не дополняет друг друга. Для меня либо жесткие преступления, расследования, либо размышления на тему психологии. Как-то так. Это -1 балл.
Еще 1 бал я снял за излишнюю анимешность. А именно персонажи типа Ханабиши, Куро Токагэ, и Минами. Данные персонажи выглядят и ведут себя в высшей степени анимешно, Хотя данное аниме о серьезных вещах. Поэтому это выглядело не к месту. Совершенно.
Итак пишу сразу после просмотра. Сюжет таков: в Токио произошла катастрофа, из-за которой он превратился в город-призрак. Однако в городе по некоторым причинам остались люди. Спасти их- задача главных героинь. Главные героини сами по себе люди из пробирки. Их специально вырастили с полезным набором характеристик, главная из которых это невосприимчивость к радиации. Что и делает их так называемыми спасателями, которых направляют в заброшенный Токио.
Что сразу бросается в глаза, так это рисовка. Особенно задний план. Это одни из самых красивых задних планов, которые я когда либо видел в аниме. Скрины прилагаются. Что же касается самого сюжета. В начале он действительно был неплох. Главные героини ходят по загадочному постапокалиптическому Токио в поисках людей, которые в связи разными ситуациями были вынуждены там остаться. Пока все нормально. Но чем дальше в лес.... тем все хуже сюжет. Казалось бы, что может произойти? С середины сериала автор просто превращает хорошую постапокалиптику во все, что только можно. Тут и драма, комедия, фантастика с роботами, романтика, дешевый сёнен, сверхъестественное. .. Нда. Из-за того, что тут вставили всего и дофига получилась какая то чушь.
Самое первое это форма. Для чего она?
Окей, героинь вырастили из пробирок и они обучались в спец колледже/школе. Где их по-видимому учили обращению с оружием, борьбе и всякому такому. Но блин. Они идут в заброшенный город и вполне логично,если на них будет удобная и практичная форма, а не мини юбка.
Так что это тот еще бред.
Например робот. Зачем он тут?
И вообще в начале нам говорится, что он экскурсовод, а в конце он уже и плачет, и чувствует. Прям искусственный разум.
Что за бред?7
Далее когда у героинь и второстепенных персонажей появляются
суперспособности. Ну камон. Чиго? Ладно. Это люди из пробирки. Им можно дать какие-то плюшки. Я еще понимаю силу, быстроту реакции, устойчивость к радиации. Но электричество? Это уже слишком. И это еще не говоря о способностях Аой. Какие у нее способности? Кто-нибудь это понял?
Или она прост супермен и объяснять смысла нет. Все равно это бредово.
Следующим пунктом для меня лично стала наивность главной героини. С самого начала очевидно, что
люди создали гг для того, чтобы они разгребали все дерьмо. Как мы видели, люди, используя комбинезоны, могут спокойно ходить по городу. Так что люди извне могли спокойно надеть костюмы и прийти спасать людей сами. Или потратить деньги не на выращивание кучи людей, а а усовершенствования комбинезонов. Поэтому очевидно, что Коппелион это далеко не благородная спасательная миссия. Далее. Мы далеко не глупые люди понимаем, что если поколдовать над генами и потом забросить продукт в район полный радиации он долго не проживет. Лично для меня было очевидно, что героини долго жить не будут, поэтому меня крайне раздражала наивность гг.
Следующим пунктом я выделил Канон и Сион. Как мы поняли
для создания куклы нужно взять гены от живого человека. Их гены были взяты от серийного убийцы. Если бы такое выяснилось их наверняка ликвидировали как брак. Но нет. Клонов серийного убийцы поместили в отряд специализирующийся на убийствах
. Логика? Ты где?
Ну и последний пункт. Я назвал его
"мир-жвачка". У нас есть люди, которые хотят убить друг друга, но в конце злодеи становятся добренькими, отрицательные помогают положительным.
Ну епрст.
По итогу я б поставил 5, но из-за хорошей картинки поставлю 6/10. Больше этот тайтл не стоит.
Вот бывает так, когда от аниме ничего не ждешь, а тебя засасывает так, что мама не горюй.
Все по порядку.
У нас есть вселенная, где люди грубо говоря маги, которые могут управлять кварцем. Мне это показалось ну таким, не особо интересным. Но то, как вселенную представили это круто. Люди одеты в аутентичную одежду.
В городах различного рода интересные механизмы. Огромные военные машины. Вселенная сама по себе прекрасна. Это меня очень захватило.
Персонажи хороши. У нас есть огромное количество различных персонажей. Веселые, безумные, хитрые, преданные, влюбленные, сражающиеся за родину, за собственные интересы, хвастливые, трусливые. Также порадовало то, что все персонажи разновозрастные. И среднего возраста, и дети, и военные постарше.
Сама история интересна, и, что меня удивило, не обычная детская потасовка. В центре сюжета отношения нескольких государств, между которыми назревает война. Данный конфликт ведет в огромному числу столкновений и осложнений. Разрыву отношений между друзьями, жертвам с обоих сторон. Все как в жизни. Кровь и слезы.
Непредсказуемость сюжета. Как я сказал раньше, здесь присутствует большое количество персонажей, и они умирают. Здесь нет такого, что персонажи живы от начала до конца. Нет. Здесь даже важный второстепенный персонаж может легко погибнуть в битве, а другого персонажа могут ввести в историю и убить через несколько минут. Все довольно непредсказуемо.
Ландшафты. Рисовка данного тайтла довольно симпотичная, но божечки мой, задние планы настолько прекрасны. Я могу сказать с уверенностью, что это лучшие задние планы, которые я когда либо видел. Порой я даже останавливал воспроизведение, чтобы полюбоваться на пейзаж. Ниже приведены скриншоты, сделанные мной в 1 только серии. Просто посмотрите на эти горы и небо.
Музыка просто превосходна. Для данного тайтла была написана прекрасная классическая музыка, которая прекрасна подходила к происходящим событиям. Ее автор также принял участие в создании музыки для другого шедевра - Тетради Смерти. Поэтому они просто прекрасны.
Вот. Поэтому я полностью в восторге. Для меня это шедевр. Пока вышел 1 сезон. Он охватывает 10 томов манги. Пока вышли 15 томов манги. Поэтому весьма вероятно, что мы увидим 2 сезон данного шедевра. Чего я уже жду. Поставил 10/10
Я закончил просмотр двух сезонов, и мне есть, что сказать. Все как всегда по полочкам.
За что я снял баллы:
сама история. Она не оригинальная. У нас есть священнослужитель и телохранитель. Ничего нового. Тема реально заеженная.
герои. Сами герои не вызвали у меня отрицательных чувств. Они довольно нормальные, вполне обычные, но тоже клешированные. У нас есть Герой №1 - богат, красив, знатен, крут. Есть Герой № 2 - простой парень, активный, позитивный. Нет в героях какой-то изюминки, которая бы отличила их от остальных.
мерри сью. Во время просмотра данного тайтла меня не покидало ощущение, что я либо играю в отоме игру, либо читаю мери сьюшный фанфик. Засчет очень посредственных саундтреков и сенен айя мне казалось порой, что это отоме игра. А иногда, я ловил себя на мысли, что Герой №2 ну вылитая Мерри Сью. Он, весь такой простой парень, в него влюбляется супер популярный красавчик, и они оказываются в прекрасном мире потустороннего. Романтик. Ну вылитый фанфик.
повествование. Возможно это какой-то прикол китайских аниме, но в них, и в этот тайтле в частности события развиваются стремительно. Например (это не спойлер, все написанное далее взято из моей головы) герой находит артефакт, в него вселяется дух, герой убегает, потом он был ранен, затем он дерется с плохим парнем, затем возвращается домой, где на него нападают, он сражается, его спасают, отвозят на другую планету, где он встречает давно потерянного брата, они танцуют со слонами... и тд. И все это за день. То есть много драматичных событий происходят один за другим в течение короткого времени, и между ними нет ни серии, ничего, где зритель мог бы отойти от пережитого. И вся эта драма сливается воедино и смотрится не так душещипательно.
Добавил баллы:
за рисовку. Местами рисовка была очень даже хороша.
Итого данное аниме мне видится скорее как Диснеевская сказка, где герои постоянно рыдают, претерпевают кучу проблем и находят свою любоф. Посмотреть можно, но выдающегося ждать не стоит. 7/10