Alex Ty
в сети: 24 сент. 2025

Сто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят 2
Единственный абсурд, который можно пересматривать бесконечно. Что первый сезон, что второй - на одном уровне, то есть на высоте.
В этом сезоне присоединились вечно голодная, в следствие чего злая, Куруми, преданная Мэй, мазохистка Ику, обворожительная Мимими, стеснительная Мэмэ.
Для абсурдности особенности девушек гиперболизируют. Мэмэ, если кто-то к ней подходит, мгновенно исчезает, оставив игрушку. Мэй для обозначения ее преданности изображают чуть ли ни собакой.
Как по мне, "Сто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят" должно стать пособием для будущих гаремников.
OP и ED - ОГОНЬ! Постоянные отсылки к другим произведениям. Любимый момент про обмен телами.
Ты умеешь хранить секреты?
На первый взгляд обычный ромком про офисные будни двух людей, стремящихся скрыть свой роман. И в принципе все так.
Главное достоинство аниме - отношения Масугу и Юи. У них здоровые отношения, они не только за ручку ходят, но и спят, а не краснеют как помидоры от малейшего прикосновения. Также они стремятся продвинуться по карьерной лестнице, делятся своими переживаниями и т. д.
Также показаны развития отношений Кэйсуке и Сидзуно. Особенно Кейсуке запоминается своей прямолинейностью и безэмоциональностью, что делает его забавным.
За развитием событий было интересно наблюдать. Рисовка хорошая, из музыки зацепил ED.
Убийца гоблинов 2
В этом аниме изначально весь сок был в первой серии, а затем началась череда несвязанных между собой миссий по истреблению гоблинов, которая может тянуться бесконечно. Если первый сезон можно было назвать экшеном, то второй - повседневностью.
Персонажи может слегка и изменились, но целом картонные. Убийца гоблинов - узкопрофильный специалист, можно даже сказать "очень узкопрофильный". Если он встретит кошку, собаку или даже дракона, то он в первую очередь назовет их гоблинами. Вроде как знает все о них, но не в курсе, что они могут быть в компании негоблинов, которых он называет ими.
ГГ вроде начал задумываться о своей жизни, но навряд ли что-то изменится. Не думаю, что появится какой-то гоблин с высокой моралью, который заставит ГГ задуматься. Надеюсь, что если будет когда-то финал, то Убийца гоблинов найдет свой ответ, а не закончится все после очередной миссии по истреблению гоблинов, которая никак не повлияет на сюжет.
Есть одна вещь, которая очень бесит. Появление отряда героини, которая борется с демонами. Но они больше похоже на героинь какой-то игры, в которую играет ГГ-школьник. В последней серии был интересный момент интриги, но его испортили (хотел другое написать слово, но его не пропустят), будто рейтинг не 18+, а 6+.
Убийца гоблинов: Корона гоблина
Фильм не вносит какого-либо развития в сюжет, поскольку события, показанные в нем, с высокой вероятностью не затронут дальнейшие события. Поэтому его можно посмотреть и забыть, несмотря на интересного антагониста.
Сам фильм сделан на уровне сериала, поэтому все не так плохо.
Убийца гоблинов
Сюжета нет, любая история начинается так, Убийца гоблинов получает задание на их истребление, находит логово и зачищает его, уничтожая всех его обитателей до единого. Гоблины здесь выставлены изначально "запрограммированными на зло", отчего история заходит в тупик. Навряд ли покажут "цивилизованных гоблинов", которые изменят мировоззрение ГГ, или появится средство, которое сотрет их с лица земли. Взаимосвязи между между событиями нет.
Также не понятно зачем нужны были вставки с героиней, сражающейся против владыки демонов, и ее командой. Первое их появление было показано комичным, хотя тот мир очень жесток.
Персонажи никакие. Не раздражают и слава богу. Имен у них нет, обращение только по виду деятельности или титулу. Какой либо динамики в отношениях нет.
Из инверсного разве что разнообразие гоблинов и битвы с ними.