Alex646

Несокрушимая механическая кукла
Еще один типичнейший тайтл про ГГ, который учится в спецшколе каких-то боевых искусств. Если бы я его смотрел первым, то, может, мне бы и зашло. Но когда просмотрел десяток таких... Даже зацепить толком ничем не может. Ни сюжетом (он вообще в таком типе аниме примитивен и повторяемый), ни графоном (откуда?). Даже юморных моментов преступно мало, собственно, если хотите просмотреть их всё, то идите на ютуб - сэкономите время. Любителям гаремов и этти просматривать этот тайтл тоже ни к чему.
Про персонажей и сюжет рассказывать незачем. Нет, сюжет тут есть, но стоит ли обсуждать его, если все равно в итоге он незакончен, а сценарист поленился как-то адекватно закруглить историю? Персонажи... Они банально скучные. Я смотрел только из-за Яи, на ней все-таки держится весь юмор в сериале.
4. Плохо.
Восхождение героя щита
Осилил 8 томов этой серии. Дальше читать это убожество, наверное, не буду.:hunf:
Господи, насколько в этом ранобе всё слабо. И это еще настолько продается, что даже анимируют??? Не понимаю. Наверное, в Японии издатели специально не издают западное фентези, чтобы убожество и примитивизм японских писателей не так сильно лезли наружу.
Итак, у нас очередной исекай с игровой направленностью. Поначалу на серию у меня были надежды - герой не какое-то чмо или типичный ояш, а вполне адекватный парень. То, что его кинули, только добавило плюсов ранобе сначала - я подумал, что мрачный, недоверчивый герой отлично зайдет. Ну, так и было (тома до 3-го).
С повествованием проблемы обнаружились практически сразу. Значительная часть первых томов это крайне занудное описание того, как герой фармил монстров и качался. Вы в какую-то корейскую мморпг с ужасным гриндом играли? Попробуйте описать свою игру словами. Интересно? Но вот книжки примерно из таких текстов и состоят. Потом в следующих томах появляется очередная ##### от автора. Она считает своих читателей людьми с памятью золотой рыбки или откровенными дебилами, поэтому в начале каждого тома после 1-го пихает крайне подробный пересказ предыдущих событий (иногда страниц на 5). :angry3: Юмора в книгах практически нет, у нас серьезное фентези-исекай, а то, что оно унылое, это ничё.
Само ранобе откровенно детское. Злодеев/героев мы не убиваем, а жалеем и отпускаем. Самая серьезная рана - ранение в плечико (вы что серьезно, блин, даже в петросянской коносубе ГГ убивали). Описание боев еще не самое ужасное, но типичный японский идиотизм с разговорами между ударами/атаками и обсуждением обнаруженных слабостей на месте.
Сюжет сам по себе не самый плохой, даже небольшая интрига есть, но оно того не стоит, имхо.
4. Плохо.
Истории монстров
Было интересно, почему в этой франшизы такая популярность и решил посмотреть. Честно говоря, откуда такой хайп, я не понял. Сериал, имхо, откровенно средний.
Сюжет скучноват, только к концу более-менее интересно стало. Самые слабые и нудные арки - Хитаги и Маёй, в Суруги уже поинтереснее, Надеко неплохая, а Цубасы самая интересная показалась. В жанрах стоит "детектив", хотя непонятно откуда, ведь
герои приходят к Ошино и он сразу им по полочкам все раскладывает, никакого расследования или чего-то похожего вообще не проводят.

Персонажи. Ну... штамп на штампе и штампом погоняет. Это не то, чтобы плохо, можно и штамп показать интересно, но из-за моих завышенных ожиданий я думал сюда более-менее оригинальных персонажей завезут. Но ладно. Хуже намного их диалоги. Скучно и повторяемо. Особенно, это относится к диалогам Хитаги с Коёми. Троллинг туповатого ояшика с элементами похабщины мне было интересно смотреть ровно первые 2 раза. Потом, убедившись, что Коёми отвечать по сути практически не может и диалоги проходят по 1 шаблону, становится скучновато.
ГГ, пару слов...
Давненько я такого убогого ояша не встречал. Чисто по портрету я надеялся увидеть умного, достойного персонажа, а по факту получил ОЯШа тупого, гаремного подвида - 1 шт. С величиной его тупости может соперничать лишь его альтруизм. Ошино неоднократно говорил, что ГГ лезет куда не следует и потому огребает исключительно из-за своей "доброты". Эта его доброта иногда граничит с откровенным долбоебизмом, что было заметно в арке Надеко.
Пассия ГГ
Неприятная особа, имхо. Я понимаю, что у нее морально-психологическая травма с детства, но блин. Оскорблять возлюбленного, издеваться? Причем оскорбления не легкие и в шутку, а довольно обидные (для японцев). Наверное, тут садист нашел своего мазохиста, не иначе. По этой логике становится ясно, как ГГ с ней связался. А может просто поплыл по течению, как типичный ояш обычно и делает (в книге этот момент раскрыт подробней, чем в аниме).
Графон. Он... странный. Можно долго разглагольствовать, какой посыл хотели сделать художники, применяя тот или иной приём, погружаться в самые глубины СПГС, но можно сделать проще, правда? А простота в том, что этот графон явно обошелся дешевле, чем обычно. Фоны под копирку, повторяемые сцены, объекты и зарисовки, простоватая заливка, часто кислотным тоном, отсутствие деталей (все, наверное, заметили полное отсутствие людей на улице города, даже днем). Еще эти кадры с кандзи и текстом, мелькающие так быстро, что и не прочтешь. Зачем? Чтобы я перемотал, поставил на паузу и таки перечитал? Нет, спасибо. Но позитивный момент хотя бы от кадров с кандзи все-таки есть - даже такая бестолочь, как я, запомнил их пару штук, пока они мелькали. Зато какой простор для СПГС!

Музыка. Фоновая музыка отличная, хорошо подчеркивает происходящее на экране. Эндинги/опенинги так себе, имхо.
Итого: 6/10. Посмотрю еще сезоны, может серия еще раскроется. А может и нет...
Серебряный крест и Дракулеа
Прочел быстро, благо всего 5 томов.
В принципе, ничего особенного. Обыкновенный фентези гаремник, который перемежается небольшим экшеном с элементами детектива. Детектив тут стоит отметить особо, мне эти части в ранобе показались самыми интересными. Хотя, какой-то прошаренный любитель детективов может сказать, что я не шарю. Возможно...
Автор старался более-менее проработать вселенную книжек, это заметно по тому, что какой-то особой наркоманской дичи, обыкновенной для подобных тайтлов, в этой серии нету. Также стоит отметить, что автор взял за основу исключительно западный фольклор про вампиров, ничего японского нету (хотя аналоги вампиров в Японии есть, если память меня не подводит). Тем не менее было сделано несколько упрощений и "поблажек" в вампирском лоре, чтобы особо не переусложнять произведение. Например, здесь вампиры, в принципе, с кой-какой защитой могут передвигаться днем, они едят обычную еду и питье. В общем, вселенная новеллки каких-то особых откровений вам не предоставит, но особого желания фейспалмить у вас не возникнет, скорее всего.
С персонажами, к сожалению, не все так гладко. ГГ - обыкновенный ОЯШ, на первый взгляд. Но на самом деле, он - довольно умный и адекватный парень. Все это длится ровно до ближайшего слайсового момента, где ГГ резко превращается в гаремную тряпку обыкновенную, которую все пинают и используют для вытирания ног (почти буквально). Впрочем, в оправдание ГГ можно сказать, что так происходит, потому что
почти все члены его гарема заметно превосходят его физически и банально его избивают, если им что-то не нравится
. Почему так? Злая воля автора, я думаю... Как водится в таких тайтлах, у ГГ есть имба абилка. Впрочем,
абилка как бы мощная, но не ультимативная, у ГГ были реальные шансы отбросить копыта из-за нее, плюс, использовал её ГГ в книгах всего пару раз
Теперь пару слов про гарем. Не самая сильная часть книги. Гарем довольно большой (5, или даже 6 членов, смотря как считать), но активно пристают к ГГ лишь 3. При этом есть основная тян, все остальные второстепенны, к сожалению. При этом
Судо Мей, ага
раскрыты очень слабо, как персонажи.
Сам гарем довольно обычен, без сюрпризов. Эччи-моментов хватает, но если у вас есть хоть 10 просмотренных/прочитанных эччи-гаремов, то ничего нового вы не найдете. Мне даже было немного скучновато.
Мне любопытно, автор и правда планировал всего 5 томов изначально или новеллу свернули из-за слабых продаж? Тем не менее, писателю удалось закончить серию более-менее достойно (5-ый том - самый сильный имхо). Увы, не всех персонажей раскрыли достаточно, гаремная и романтическая линия формально не закрыта (хотя, там и так всё очевидно, по-моему), но концовка меня удовлетворила. Поставил 6 - неплохо, но все-таки серии не хватает изюминки и юмор так себе, да и перечитывать желания нету.
Кизнайвер
Еще одно аниме про ценность дружбы, еще одна кратковременная депрессия для меня, фореверэлоуна...

Сильно. Вот то слово, которое подходит к этому аниме с моей точки зрения. Да, огрехи сюжета есть, персонажи слегка шаблонны (хотя они, в принципе, целостны), но сериал мне очень зашел, поэтому моя 9-ка полностью субъективна.
Сама сюжетная задумка любопытна, но крайне нереалистичная. Да, сегодняшнему обществу крайне не хватает эмпатии, но просто человек - существо исключительно эгоистичное, поэтому к таким насильственным мерам человечество попросту не готово и воспримет их резко негативно. Хотя, против современного "человек человеку - волк" такие крутые меры, может, и нужны, кто знает...
Графон. Поначалу смотрится как немного аляповатый, но потом глаз привыкает и начинает видеть его прелесть. Мне понравился.
Звук. Фоновая музыка - ну, такая. Не запоминается. Опенинг нереально крут, стал одним из моих любимых.
Рекомендую к просмотру. Аниме не для одиночек, они получат морально-психологическую травму после просмотра, скорее всего...