Alex646

Юна из гостиницы Юраги
Прочел весь доступный анлейт на данный момент (119 глав). Решил посмотреть, так как аниме выходит. И зря я это сделал - почти всё желание его смотреть пропало.
Манга откровенно слабая. Сквозной сюжет как бы есть, но автор про него вспоминает редко. Наверное, глав 10 из 119 уделяют этому внимание. Всё остальное - боянистый скучноватый слайсик с равномерно размазанным эччи. Эччи реально дохрена, но манга от этого лучше не становится. Нет, рисовка неплохая, девочки все фигуристые и разные, но похабные ситуации повторяются из главы в главу, что-то оригинальное автор очевидно просто не в состоянии придумать (ну, может таких глав пару штук на всю мангу и наберется).
Гаремник есть, всё довольно стандартно и скучно. Конфликтов и ревности практически нет, все договорились не ссориться (!). Впрочем, выделяют особо лишь 1 пассию - как заведено, это первая появившаяся девушка в манге (вы уже явно поняли кто это).
Теперь немного скажу о главных героях.
ГГ
Типичный ояш-добряк из сёненов, который поможет, утешит, защитит. Кроме этого, никаких личностных качеств практически не имеет. Автор в манге сделал его имбой и мэри сью, но потом понял, что перегнул палку и добавил ему пару слабостей. Впрочем, в критических ситуациях он всегда превозмогает сам, изредка с помощью посторонних. Во многих главах играет роль ненужной мебели, часто задаешься вопросом, зачем он такой в манге. Следует отметить, что мангака сделал его то ли импотентом, то ли наделил огромной силой воли, так как в эротических ситуациях он ведет себя довольно спокойно (даже крови из носа - боянистого бояна почти всех гаремников - НЕТ! Реально, НЕТ) и инертно. Ну, краснеет разве что, и извиняется обычно.
Первая пассия
Юнохана это, кто не догнал. Милая, добрая, скромная девушка. Именно на ней и завязан типо "сюжет". Мне она показалась довольно бревнообразной и пресной.
В принципе, материала довольно много для аниме, нарисовать можно и 20+ серий, но это вряд ли будет. Имхо, мангу можно и нужно порезать, убрать весь не нужный повторяемый слайс. Ближайшим аналогом этой манги является Богиня неудач. Мне последняя понравилась намного больше, там автор периодически устраивает веселую жесть, вовсю использует жанровые особенности гаремников, а в Yuragi-sou no Yuuna-san... Скукота и боян на бояне. Эх...
Ангельские ритмы!
Этот тайтл я решил просмотреть после прочтения рецензии на шики. Честно говоря, до эпизода 4-5-ого очень хотелось этот сериал дропнуть, только примитивный юмор из серии про экзамен остановил, а потом и сюжет кое-как шевелиться начал. Имхо, это аниме зайдет подросткам или оч. молодым людям, люди постарше могут его не оценить, скажут, что детство и наивняк. Хотя есть душевные и цепляющие моменты (история Юи, как пример), которые зацепили даже такого сухаря, как я. По сюжету - ну, тут люди и так высказали достаточно объективных замечаний, что-то мне добавлять лень. Ради сюжета это аниме точно смотреть не стоит, он простоват. Очень хвалили саундтрек - ну не знаю, мне понравилась ровно 1 песня. Претензий к графе не понял, качество среднее по больнице.
Удовольствие от просмотра получил, поставил 7. Главное перетерпеть уныние первых серий...
Заморозка
Вроде жанры обязывают, чтобы это был этти-гаремник в школе с комедийной направленностью. Это могло бы еще как-то спасти сериал, но автора решили поиграть в серьезность и драму (тм). Очень зря, имхо. Может, я уже такой черствый, но все эти сопли/флешбеки/драмы меня только заставляли проматывать их. Гарема нет, есть треугольник, но он довольно вяловат. По сути, к ГГ явный любовный интерес проявляет лишь 1 девушка. Может, это и хорошо.
Герои типичные для аниме.
ГГ - ОЯШ,
не абсолютное дно, как обычно, но тоже ничего хорошего. Вежливый, добрый, пресный. Его доброта, собственно, и оказывает главное благотворное влияние на ГГыню. Как водится в таких сериалах такого рода, он - ходячая имба.

ГГыня - голубоглазая блондинка. "Цундере?", подумали вы. Нет, она
- банальный баран. ОЧЕНЬ упертый баран. Её любимая фраза, которая задолбает вас весь сериал, "Я не отступлю/не проиграю". Может, я не разбираюсь - в военном деле упорство иногда нужно, но часто оно лишь приводит к ненужным потерям и смертям. Особенно такое тупая упертость, вплоть до нарушения приказов командования. Впрочем, ГГыня срала на дисциплину весь сериал. Я думаю, её не поперли из пандор исключительно из-за её имбанутости, хотя аргумент такой себе - в военном деле важнее сплоченность и дисциплина всего отряда, а не исключительные качества отдельных бойцов. Хотя, в сериале есть флешбек, где объясняется, что героиня стала такой после того, как над надругался сводный брат.
Впрочем, в сериале показан тот еще гадючник - военная академия, где процветают самоуправство и дедовщина старших учеников, на чьи регулярные проделки и нарушения правил руководство академии закрывает глаза (в японцев дедовщина и самодурство по старшинству считается нормальным явлением). Так же как и на периодические разрушения и регулярные травмы других учеников. В академии также царит полный матриархат - парни физически противостоять пандорам не могут, а потому являются обслугой и иногда даже рабами.

ГГыня 2 -
типо деревенщина (ввели для контраста, наверное). Такая же пресная, как и ГГ, на которого она постоянно вешается.

Сериал, наверное, смогли бы оценить дрочеры любители этти. Не знаю, мне оно показалось довольно однообразным, у 95% девушек одинаковые фигуры, да и этого этти просто ДОХРЕНА, так что оно быстро примелькается. Тех, кто слышал про гуро, спешу разочаровать - его, считай, нет. Пару раз отрезают конечности, но очень аккуратно и незаметно, большинство ударов приводят оставляют тонкие царапины. "Кетчупа", впрочем, хватает. Сами бои посредственные, традиционно для аниме сопровождаются обильными и подробными объяснениями как для тупых. Дизайн врагов - убожество и примитив.
Довольно посредственно, на мой взгляд, поставил 6.
Каннаги
Неплохая комедия получилась. Я думал, что будет опять унылый слайсик, но нет, автора смогли и в юмор, и в разнообразие. Даже гаремные элементы есть, хотя довольно ненавязчивые. Это, наверное, из-за слабого присутствия романтики. Впрочем, оно, может, и хорошо, был бы гаремник в таком сеттинге, могла бы получится известная субстанция.
Про глобальный сюжет сценаристы вспоминали редко. Первая серия и последние 2. Это тоже к лучшему. Ведь эти зачатки сюжеты, имхо, довольно слабые и не возбуждают особого интереса.
Так что, кто хочет посмотреть неплохой смешной слайс - милости просим. Но сериал, увы, на 1 раз.
Белый альбом
Очень тяжелое аниме, сам удивляюсь, как его не дропнул на полпути. Мало того, оно довольно депрессивное, даже гамма и рисовка в нем это подтверждает: на экране постоянно или ночь, или сумерки, или хмурый дождливый день (особенно первый сезон), все серое и блеклое. По постановке тоже не всё гладко: тугие для понимания диалоги, постоянные недомолвки - для фанатов спгс, тем, которым понравится это аниме, прямо раздолье. Я бы не сказал, что это сделано с целью заставить зрителя думать, просто сценаристы решили так и всё.
Мысли о сюжете, спойлеры
Сюжет отсутствует: это обычный слайсик про житие-бытие обыкновенного японского студента Фудзи. Всё бы ничего, но только он обладает суперспособностью: к нему постоянно липнут самые разные барышни. Что они в нем нашли - вопрос открытый. Обычный парень, не сильно умный или трудолюбивый, умудряется пару раз проспать собеседование на работу. Если для обычного героя гарема действует стандартный прием "он такой добрый, всегда помогает и подскажет", то к нашему ГГ это почти не относится (кроме арки Мисаки, пожалуй). Хотя он и пафосно называет своих зазноб "богинями", это не мешает ему основательно топтаться по их чувствах, обижать их тем или иным образом, игнорировать (бедняжка Юки). Проще говоря, в большинстве случаев ГГ ведет себя, как настоящий м...к и дол...б, который не может определиться, что ему от жизни нужно. А может всё и так уже налажено: одна "богиня" у него для платонической любви, другая для банального траха, а остальные промежуточный вариант. Самое интересное, что "богини" особо не возмущаются и позволяют себя юзать в качестве половых тряпок.
Собственно, теперь про богинь. Всех их объединяет то, что они, в основном, бездействуют, они ГГ как бы любят, но сидят на жопе ровно. Особенно это характерно для Юки. В принципе, неудивительно, что ГГ её часто игнорит, ведь она сама не горит желанием с ним встречаться, хотя возможности найти можно было. Она всё ждет.
С Риной тоже не всё просто. Возможно, в начале она просто хотела помочь Юки, а потом и сама заинтересовалась. Она даже устроила ему несколько проверок, которые Фудзи с успехом провалил (встреча и поход к школе - тест на пунктуальность и надежность, потом работа менеджером). Поэтому до второго сезона действий она особо не предпринимала. Вполне возможно, что ей было банально стыдно отбивать парня своей подруги.
Харука - давно влюблена в ГГ, а он её старательно игнорил и не замечал. Персонаж довольно деревянный и почти незаметен в 1-ом сезоне.
Мана - школьница, введена для любителей лолей. Цундере, ГГ её тоже старательно игнорирует, из-за чего она бесится еще больше.
Мисаки - пожалуй, единственная богиня, которая умудрилась поиметь реальную помощь и поддержку с ГГ. Манипулировала она им на отлично, а потом еще и отшила, молодца! Впрочем, от бывшей стервы (как я понял?) этого и можно было ожидать.
Синодзука - резервный траходром для ГГ (простите за грубость, но оно так и есть). Когда ГГ плохо, он депресует, то Яёй-сан всегда поможет и утешит "бедняжку". Что при этом творилось в душе самой Синодзуки - бог знает, а Фудзи в конце обошелся с ней по-скотски. Впрочем, она заслужила - если ей так уж хотелось заполучить Фудзи, то могла бы придумать что-то получше, а не ерунду "прекрати встречаться с Юки, ты мешаешь её карьере".
Впрочем, нужно отметить, что это довольно нестандартный гарем. Много участников не знают про существование других, с некоторыми ГГ взаимодействует редко и слабо. Смотрится довольно свежо.