Изначально я не знала, как конкретно относится к этому тайтлу. Я не ждала его неделями, месяцами, я просто случайно увидела только что начавшее выходить аниме о музыке. Поэтому я точно знала - посмотрю первую серию и решу: смотреть ИЛИ не смотреть. И, если честно, я бы забросила его, но в конце услышала песню главного героя. Черт, она действительно невероятно и я подумала, что дальше будет еще лучше. Вот мой итог:
Рисовка 6/10
Музыка 3/10, в том числе опенинг, эндинг и ОСТы. Исключение - песня из первой серии, 10/10.
Сюжет - дно.
Причина
Моя оценка - 5/10. Лучше бы не смотрела, никому другому не рекомендую.При чем здесь коты, какой-то парень-программист, странная игра, левые персонажи, занимающие целые серии. А, и все это объединяют отстойные ОСТы.
Итак, насколько я поняла: ГГ - парень с особым голосом, который поступает в старшую школу и его тут же приглашают несколько музыкальных клубов из-за его таланта. Он всем отказывает и в итоге еще двое парней - композитор и розоволосый чувак, сочиняющий текста для песен и играющий на синтезаторе в рукавах по колено, решают помочь ему найти "белых теней", которые по детской легенде могут спасти его больную сестру. Потом оказывается, что их район, старшая школа и все остальное - некая "игра", которую программирует скрытый чувак из "верхнего мира". У него есть друг из игры, с которым он поддерживает связь. Также персонажи, люди, живущие в игре, могут с помощью игры на компьютере становиться частью этого мира. То есть, лол, бета-версия - ты белая тень, оплаченная - ты котик. И это реально странно, если кто-то прочитает мой отзыв, он не поймет, если не посмотрит сам.

). Хотя сейчас мне кажется, что будучи в своей нынешней версии мелкого парнишки он более ленив, чем будучи взрослым дядькой.
Достаточно забавный персонаж. Интересно то, что почти всегда его эмоции имеют одинаковое лицо. Ни разу я не увидела Бана в истинном гневе, грусти, удивлении или радости. Он будто застрял где-то между всего этого. Когда он показывает какую-то эмоцию, кажется, будто у него в мыслях произносится "Блин, опять надо улыбаться. О, а это интересно - надо удивиться. Ух ты, надо же, а этот чел сильнее, чем я думал. Ой, больно". Да, от боли или удивления его зрачки уменьшаются, а улыбка также то сходит, то появляется на лице, однако он кажется настолько безразличным ко всему. Возможно ли от того, что он уже сотни раз переносил смерти, однако продолжал регенерировать и возрождаться? Хотя нет, когда он только стал бессмертным, он не испытывал человеческих эмоций из-за смерти Эллен, хотя и правда любил ее. Мне интересно наблюдать за ним. Пока что он все еще остается загадкой для меня.
). По началу я думала, что в уже привычную мне компанию он НИКАК не впишется, однако нет, я снова подавилась. Со своей способностью управлять сознанием, которая всегда мне очень нравилась, он почти сразу стал частью моего осознания грехов. Правда, изначально я думала, что он - девушка... извинитиминя...
) и сбежавшая принцесса, которая и оказалась затейницей сбора грехов для спасения своей семьи и победы над священными рыцари, которые такими "святошами" и не оказались вовсе.