Ana-kun
в сети: 17 авг. 2025

Боевой отряд «Полный провал»
Решил посмотреть аниме из за описания, которое в принципе и есть сюжет. Сначала думал, что это очередная инверсия, где якобы белое оказывается неожиданно якобы черным, но осилив все двенадцать серий понял, что копают немного глубже. Аниме, построеное на использовании культовых персонажей, рассказывает нам о западном мире, который в очередной раз попытались захватить пришельцы. Здесь они выглядят своеобразно и однообразно, различаясь буквами(рядовые), а вот боссы уже пооригинальнее, хотя и здесь наблюдаются отсылки к известным концепциям исправления человечества к лучшему. Сам мир напоминает локации Район 9, был такой фильм, поэтому было интересно наблюдать, как пойдут дела в этой версии инопланетного вторжения.
Опеннинг напомнил мне песни Челентано, поэтому настраивал соответственно. Эндинг, с его танцем, вроде как бы окончательно подводит черту, говоря - ничего серьезного, зритель. Мы тут просто прикалываемся.
На деле же, ближе к концу в якобы постановочном мире шоу, интервью, мерча и поклонников, начинают происходить серьезные вещи. Вещи настолько серьезные, что трения, амбиции, рефлексии персонажей уступают ясной мысли - индивидуальность хороша, но в меру. Каким бы ты сверхчеловеком не был, остается возможность проиграть, несмотря на все твои усилия.
Плюс ко всему, пусть это американизированный мир, аниме затрагивает и чисто японские темы, рассматривая традиции под другим углом.
Хороший саунд, отличная рисовка, достойные спецэффекты, реалистично выглядещие. Стереотипные, и в тоже время со своими изюминками персонажи. Диалоги отлично прописаны и убедительны.
Сериал смотрится с интересом, и хотя течение событий можно предположить, авторам найдётся чем вас удивить.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2. Часть 2
А почему бы и нет? Гг в прошлой жизни так пытался вписаться в общество, что в конце концов замкнулся... Судьба дала ему шанс, молодое тело, таланты и мир, в котором можно реализовать свои мечты и хотелки. В этих двенадцати сериях много такого, что понятно лишь хиккимори, может поэтому франшиза так популярна. Попаданцев много, а безработный изолянт один.
Сам сериал довольно смотрибелен, бодрый опеннинг, нескучная основная часть( даже повседневность), и успокаивающий эндинг. Со зрителем обращаются как с дорогим клинком - погреют вводной сценой, нагреют опеннингом, раскалят основной частью и отпустят эндингом...
И для этого и хорошая рисовка, и знакомые/незнакомые персонажи, звуковое оформление и прочее.
И если даже хромает логика(местами) не стоит забывать, что автор придумал этот мир для себя, а потом уже для других. В этом фэнтези мире в зависимости от принадлежности к определённому классу дозволяется многоженство, но есть и браки, похожие на христианские, что только оживляет мир и придаёт ему реализма.
Что касается поступков гг... Ну, если следить за его разговорами с полупрозрачным человеком, то они довольно многое объясняют, да и его внутренние монологи достаточно информативны. Может, автор его поступками следствие отсутствия эмпатии и хочет сказать людям нечто важное, типа делитесь с другими теплом сердца своего, и тогда вы не замерзнете сами.
И все таки, этот сериал немного провисает в сравнении с предыдущими, поэтому ставлю то что ставится.😊
Ханако, призрак с внеклассными историями
Коротенькие, емкие, позитивные, серии с кавайными персонажами, азами эзотерики и рисовкой, отлично передающей общую реальность. Смотрится непринужденно. Саундтрек в кассу. Не шедевр, но добротно сделанный минисериал. Неплохая штукенция поднять настроение по быстрому и скоротать время. Получает свои заслуженные 7 баллов из 7 возможных.
Генокибер
Судя по отзывам, коммениариям и оценке, жутко недооценненное аниме... прискорбно, что люди за мясо, кровь, кишки, расколбасило не услышали основной посыл. Впрочем, возможно, это личная интерпретация, и автор этого сюда не закладывал.
Посыл же настолько явственен, что буквально озвучен персонажем - я создам Генокиберга.
Теперь, если смотреть на развертывающуюся картину как цепь событий в кибермире, то увидим в первую очередь - боевик, трэш, хоррор, киберпанк - в общем то, за что ум ухватится в первую очередь...
Но если притормозить эти приходящие на ум определения, просмотреть все целиком и немного подумать, то можно назвать сие творение Предупреждение о киберапокалипсисе. Или просто Предупреждение.
Созданное человеком, посчитавшим себя богом, Супероружие, оказалось, как и всякий человек обрело самосознание и душу. Вот только не обрело гармонии, за что страдало и не видя выхода, просто уничтожало все, что причиняет боль.
Образы двух сестер - животная неразумная душа, раба эмоций, обладающая телом уровня Сверхсущество.
И другая душа - интелектуально развитая, понимающая, раба беспомощного тела...
Ученые, ради научных достижений и своих амбиций готовые поставить мир на грань уничтожения, лишь бы их сторона достигла перевеса( не поверите, но когда то создание ядерного оружия сдерживала гипотеза, что сдетонирует атмосфера, как видим, не сдержала)...
Силовики, людей за людей не считающие, и готовые на крайние меры, ради своих хозяев...
Армия, представители которой мочат мирняк, что б правительство страны жертвы было посговорчивее...
Отдельной строчки заслуживают сцены жести - часть из них наведенные псиониками кошмары, порожденные внутренними демонами и страхами. Другая часть как раз ярко и четко указует, как низко пал мир аниме, и раскрывает глаза на то, откуда монстры и берутся.
Сама история мира от его пика до заката (на самом деле нет - молодые люди выжили, слышен плач ребенка, остались другие города) - настолько соответствует психологии гомо сапиенс, что остается только удивляться - почему?! Черт подери, полно талантливо сделанных вещей, предупреждающих, что никакое Абсолютное Оружие не спасет и не защитит человечество от разрушения самого себя, если оно не задумается и не изменится...
Люди все равно развязывают войны, уничтожая попутно планету, и грезят о победе в этой войне применением Оружия, которое ну уж точно всех врагов поставит на колени, и вот тогдатнаступит мир и процветание, обязательно...
И вот это, повторюсь, недооценненое аниме, можно сказать криком об этом предостерегает. Думаю, это одно из лучших антивоенных и постапокалиптических произведений. Рекомендую его действительно взрослым людям, осознающим свою ответственность как за себя, так и за мир в котором мы живем. И да - этот отзыв можно не читать, а вот другие отзывы и комменты прочтите обязательно до просмотра.
Четыре рыцаря
Неплохое аниме, по корейскому комиксу, сделанное китайцами, как пародия на японское... впрочем, там столько отсылок к играм и прочему молодежному, что мне как не фанату этих дел многое было непонятно. Но с другой стороны, для просмотра хватало. Отзыв нейтральный. Другой просто рука не поднимается.
Для отрицательного - сам жанр, который способствует клише и стереотипам, короткие серии, ну очень короткие, какой то сумбур, не раскрывающий историю толком - будто всех участников вывели на сцену и представили, огромное количество роялей и плохих твистов.
Для положительного - опять же - классная пародия, безжалостно стебущая клише, ходы сюжетные, стандартных персонажей, мир и прочее... отличная музыка, терпимая рисовка, хороший юмор, всякие изюминки и нежданчики.
Если задумывался как реклама манхвы, то могли б трейлер сделать более интригующим и менее откровенно пародийным, такое ощущеие что уложить в 7 минут компоненты полноценной аниме серии это тоже в пародию...
Пс. Посмотреть это можно, оппенинг достаточно энергичный и пролетает на ура, про ендинг такого не скажу - показался вязкий и грустный, поэтому не досматривал. Послевкусие - хорошее настроение, несмотря на творящееся безобразие. Мысли по поводу(первоисточник не читал)
имеем фентези мир с попаданцем. Злодей держит в темнице принцессу. Храбрый герой делает свое дело. Что может пойти не так? И тут аниме сеья показывает во всей красе - в мире, где все выглядит одним, а является другим и пародия постепенно начинает серьезнеть, затрагивая довольно важные вопросы. Жонглируя именами и смыслами(Имя гг Жид), авторы раскачивают зрителя, может не слишком успешно
комикс читать таки нет желания.