Ana-kun
в сети: 17 авг. 2025

Клетка духа: Воплощение
Просмотрел это поделие, и все таки, после некоторых раздумий, выбираю нейтральный отзыв. И теперь по фактам - минусы:
Невнятная мотивация персонажей.
Встроенная реклама китайских товаров, которая ломала эмпатию.
Попытка в реализм, но уход в фентези.
Процесс будто очередная компьтерная игра.
Сюжетная броня и рояли там, где оно и нафиг не нужно было!
Из плюсов:
Отличный саундтрек.
Классный дизайн, особенно монстров.
Персонажи, за которых переживаешь.
Визуализация и локации на высоте.
Сама идея Жизни ради жизни.
Казалось бы, при таком наборе должен получится цепляющий фильм о выживании человечества...
Но, вышло что вышло. Отношение авторов к героям как к картонкам, которые должны отыграть их хотелки, из ряда - я художник, я так вижу. Никакое развитие персов, состояние мира, сами законы созданного мира, попранные для показушности - не позволяет поставить оценку выше семи. Рекомендовать это тоже нет желания. Смотрите на свой страх и риск.
Карикатуры дикой природы Сэнгоку 2
Не уступающее первому сезону блестящее продолжение. За персонажами как минимум интересно наблюдать, а разные сюжеты позволяют раскрыть их с разных сторон. А какие песни, берущие за душу...
В общем, своеобразный подход этого аниме к известным фактам делает процесс просмотра не скучным.
Карикатуры дикой природы Сэнгоку
Ну очень своебразное аниме. Конечно, без полноты знания истории Японии часть юмора и смысла теряется, но и того, что осталось хватает, что бы настроение поднять. Рисовка непривычная, но в этом и есть своя прелесть. Смотрел с субтитрами, немного нагружает, но в сравнении с озвучкой изящно и тонко.
Саундтрек ненавязчив, песни чудесны, а локации просты и понятны. Жаль, что ландшафтов было недостойно мало, зато перемещение персонажей по карте мира заслуживает восхищения. Рекомендую этот и последующий сериалы всем, кто умеет ценить нестандартный подход и умный юмор.
Любовь после мирового господства
С самой первой серии нам заряжают самый главный спойлер всего сериалаэто запретная любовь двух членов враждующих организаций, что на впечатление от просмотра не влияет.
Как всегда в подобных аниме все сводится к долгому сближению, пикантным ситуациям и усилиям главных героев следовать сценарию.
Ожидал образования других пар, но как то этот момент не раскрыли - видимо для контраста и простой мысли - знакомится могут многие, а вот любовь уже не для всех.
В общем, позитивный светлый сериал с минимумом трагики, романтика настолько клишированная, что создает атмосферу какого то абсурда, саундтрек неплох, рисовка терпимая. Отличный выбор, если есть время, с объектом просмотра неопределенно, а настроение не очень.
Полёт ведьмы
Позитивное не особо напрягающее аниме, без экшена и драмы, которое смело могли бы назвать: Размеренная жизнь ведьмы практикантки в сельской глубинке.
Из плюсов имеем неплохих персонажей, которые ведут себя так естественно, что непривычно и ты до последней серии ждешь подвоха.
Отлично нарисованные фоны и особенно ланшафты - если природа там действительно такова, думаю, это один из красивейших краев Японии.
Неспешное действие, пусть и с предсказуемым результатом, но зато приводящее в умиротворенное состояние.
Музыка и опенниг/эндинг помогают настроиться.
Из минусов только один - серий не хватило разфестиваль, и побольше вплетения чудес двакита и рыб маловато
Смело рекомендую, так как по мне, ничего кроме позитива и уважения к тем, кто делает наш мир лучше, фермер это или ведьма, неважно, в обмен на потраченное время не получите.