AnimEscapist
в сети: 22 сент. 2025

Контракт душ 2
Я даже рада, что продолжение истории в таком русле: связь с прошлым, которое не отпускает.
Юношество Дуаньму очень тронуло: становление Главой, захороненная мечта и его авторская песня, боль утраты – столько проникновенных моментов. Он действительно был ребёнком не от мира сего, настолько чистым, благородным, справедливым, умным, так идеально вёл себя и мыслил.
Казалось бы, никто больше не заинтересует после двух шикарных гг, но тут возникает третий, Чжан, способный очень сильно удивить :oh:. Да, я бы мечтала иметь рядом с собой такого человечка. Мудрый и смышленый не по годам: его рассуждения, тактика, легкие манипуляции, способность подобрать идеальные слова для поддержки и мотивации. А главное, раскрыть тебя с неведомой тебе стороны, расправить твои крылья, обнажить мечты и потенциал. Всё это он сделал.
Историю персонажей раскрыли так качественно, что аж затянуто :hot:. Антагонист очень зашел, искусно всеми способами хотел достичь своего, и в полном проигрыше таки не остался :evil:
В копилку две прекрасные метафоры от Чжаня: о воздушном змее и медведях с рыбой.
Финал отличнейший, и подвезли такой прекрасный диалог Учителя и Дуаньму про Цзинхуа.
Жаль, 3 сезона не будет.. мне в данном тайтле, по сути, зашло абсолютно всё, смотрела бы долго еще :love2:
Контракт душ
Так увлеклась тайтлом, за весь день забыла поесть :lol: мне зашла только ориг китайская версия.
Развитие гг Цзинхуа было очень качественным, да, долго и нестабильно он становился сильным, но зато реально, смотрелось по-живому. Шут и плут, сообразительный и тугодум одновременно, а когда нужно – серьёзен. Подкупала его непринужденность во всем, а еще искренняя прямота, хоть сверх частенько как лошара лишнее болтал :hopeless:, но ничего в себе не скрывал и говорил во всех ситуациях то, что думает. Я люблю, когда герои не перемалывают и не развозят бесконечные мысли-сомнения, а довольно четко понимают, чего и как хотят.
Очень качественно и красиво развивались отношения двух гг :), гармонично, постепенно, и насладилась их равенством.
Диалоги и сюжет отличные, были нежданчики, с 80% юмора угорала, саунд ок, а трек эндинга просто любовь.
Удивилась, как много хороших мыслей и суждений мелькнуло, да и проникновенных моментов за два сезона +_+
Довольна по всем параметрам, однозначно пересмотрю. Про 2 сезон отзыв отдельно, ну не могла я не отписать, анимешка замечательная :love2:
Восхитительные дети: Безграничный
Эх…я бы на этих двух парней залипала ещё N кол-во серий, такие офигенные уже :love2:, без слащавой идеальности и громкого героизма: сильные сложные личности со своими недостатками. И занятно, что их постигла одинаковая участь при взаимодействии с людьми.
Хёбу Кёске теперь один из гг-фаворитов, очень зашло, что несмотря на имбовость, прожитые годы и внешнее хладнокровие и жёсткость, он сохранил в себе всё человечное, спектр чувств-эмоций, в своей степени тёплый, заботливый, и побаловаться-постебаться не против.
Нравится, что показывали многие детали: банально чистку оружия или отжимания Энди в свободную секунду, из-за таких моментов ощущается полнота картины и её реалистичность.
Щепотка юморка, отличные диалоги и саунд, бои и эффекты мне зашли (кроме боя с роботами, какая-то сплошная глупая дичь происходила :angry:).
Заценила, что не было в персонажах лишних дешевых сомнений-терзаний, все сформированные личности, в «загадочность-молчанку» не играют, говорят прямо то, что думают.
Взаимоотношения двух гг качественно подали, сильно привязалась к ним, и в некоторых накаляющих моментах аж сердечко билось чаще, как-то через себя пропускала, самой себе удивилась, не серьезный тайтл-драму смотрела же :hot:, но вот зацепили меня эти двое, много раз пересмотрела их общие моменты.
Я сверхдовольна «сверхдетьми» :)
Драматическое убийство
В первую очередь, конечно, купилась на колоритных бисёнэнов. Каждому смогли уделить достаточно внимания, хотя я бы на них смотрела еще пару сезонов х) Намеренно новеллку оставила на потом, чтобы не относиться предвзято к экранизации.
Гг офигенный, очень «живой»: то сверх собранный и блистает, то тупит на ровном месте, такой светлый, но и обидеть себя не даст :oh2: Нравится, что нет в нем тупого громкого «я всех защищу, всех спасу» и т.п, он просто делает и говорит то, что необходимо, без пафоса и 100500 сомнений/мыслей. Повправлял мозги друзяшкам, а сам не жаловался на свои серьёзные проблемы.
Много забавных моментов; диалоги слабенькие; драма неплохая, душу не раздирает, но и не высосана из пальца. Интерес с каждой серией повышался по экспоненте. Сцены «внутри сознания» отдельное удовольствие, воспринимается довольно реалистично (в наши дни есть люди, которые могут войти в чье-то сознание и пообщаться, узнать правду/ответы/…).
Славный лор, хорошая музычка, красивые фоны, прикольно личные эндинги запилили. Люблю такой стиль в тайтлах, поэтому автоматом прощаю некоторые провтыки :hot: Нежданчиков завались, даже в последние секунды смогли удивить х) вопросов дофигище к финалу осталось, легко на новый сезон, но благо, основное всё раскрыли. У антагониста хоть поинтереснее цель, но слили его позорно-смехотворно, однако, мне было вообще фиолетово на него, гг и его компашка затмили собой главный конфликт и «злодей» стал для меня как фон :tea2:
Тайтл не из тех, что наводит на размышления, цепляет за душу и думаешь о нем еще долго после просмотра — нет, он хорош в другом, очень увлекает, радует визуалом, так что, я в целом дико довольна.
П.С. Ova с плохими концовками порочно шикарна :perveted:
Угроза для парня №1
Шоу-бизнес для яоя лучшее поприще как по мне, реалистичнее всего воспринимается большое кол-во геев/извращенцев/…, сами понимаем, в жизни похлеще будет.
Меня не смутило, что Такато наступал на свои грабли с выпивкой (да и шикарен он бухой :star:), ибо многие актеры по-своему повёрнутые; связываются с алко/нарой/т.п., хоть и знают, чем это чревато для карьеры.
Глаза и 100500 выражений лица Такато реально излучают секас :perveted: Наслаждалась его съёмками, как он в голове и вслух выражал весь свой дерзкий пыл, хотя до этого внешне был само спокойствие и хладнокровие; во всей красоте мог заткнуть за пояс; как оценивал других; благородно раздавал свои советы актерам; и не терял самообладания в неловких ситуациях. Сильная целеустремлённая личность, профи в своем деле.
Аяги так поступил с ним, а он легко справился, не смутился от ситуации и дальше спокойно доминировал над ним х)
В отношениях раскрылся таким милым уже и чувствительным, порой напрягала его цундеристость из серии в серию тип «отстань, извращенец», но ведь каждой твари по паре, как говорится, и многих постоянное мнимое сопротивление только возбуждает :oh2:
Второстепенные герои зашли, хоть и не раскрыты, но показаны хорошо.
Что до Чунты, его напор любого сразит х) побаловал своим разнообразием в интиме, но для меня гораздо интереснее как личность стал во время всех кино-интрижек: хваткий и коварный, легко создаст компромат, за словом в карман не полезет :evil:
Тут полно минусов, но я то приходила за сёнэн-ай, и я его получила, а в дополнение славного юморка, киношных эпизодов, интрижек. Появление папарацци ждала гораздо раньше, извините, 2 известных секс символа, да за ними наблюдать ежедневно должны были.
Один из лучших моментов — рост чувств Дзюнты к Такато в 7 серии, а сцена с водой и саунд в ней была такой горячей, лучше многих постельных. Классно описали все мысли и чувства обоих в одинаковых сценах. Еще красиво, проникновенно и мощно на сцене показал себя Такато в 9 серии, его чувственная энергия через экран передалась.
Какой-то шарм исходил от тайтла, эта парочка не собиралась покидать мою голову, и я, блин, еще много раз пересмотрела большинство моментов :hot:
Впервые решила прочитать мангу, лол, даже после любимых тайтлов не бежала читать, а тут захотелось… яой в голову ударил.. (в голову?). Такато в манге в отношениях с Дзюнтой лучше, в нем больше откровенности и страсти.
На вкус и цвет, не поспоришь, мне неприлично сильно зашел тайтл.