AnimEscapist
в сети: 22 сент. 2025

Великий из бродячих псов: Сгнившее яблоко
Весь фильм доставил такой спектр эмоционального удовольствия, что несмотря на различные провтыки, хочется поставить моментальное 10/10 по всем критериям: персов еще больше раскрыли, их отношения друг с другом, сцены боев красочные и качественные, 99% диалогов как всегда лишены плоской типичности, юмор проскальзывал уместно, саунд огонь.
Ацуши наконец принял себя и отпустил именно ненужное прошлое, тянущее его за собой в бездну слабости не единожды.
Ну а Дазай это Дазай, ему скучно, и его основной мотив ясен: держи врага поближе, чтобы узнать его.
Вообще скажу, скука штука опасная, именно по ее вине, когда по-настоящему силен, многие антагонисты хотят не сразу выполнить свой хаос, а наслаждаться созданными ими больными играми продолжительно. И это объясняет многие поступки.
Закончу свое признание в любви топ фразой от дамочки: «Запах горящей по утру страны прекрасно сочетается с чаем» ☕️
Великий из бродячих псов
Как контрастно и при этом качественно созданы сезоны.
1 сезон заставлял много раз смеяться вслух. Я смотрела с девизом: «ребятки справятся, наслаждаюсь просмотром».
2 сезон кардинально поменял мой легкий настрой. Прошлое Дазая показали именно так, как я внутренне не подозревая ждала этого. И подарил замечательного Одасаку со своей уникальной концепцией жизни.
3 сезон кульминационно накалял, даже на шутки почти не обращала внимания, настолько была поглощена масштабом проблемы, думала, всё обойдется гораздо хуже.
К персонажам претензий не имею, каждого раскрыли в своей необходимой степени, как и взаимоотношения. Обожала совместные сцены Дазай/Чуя, Ацуши/Акутагава и их вправки мозгов друг другу, и Федора, естесно, без этого харизматичного мерзавца вообще не так вкусно будет :) Между Ацуши и Дазаем свои особые отношения, они будто привносят смысла жизни друг другу..
А музыка! То дополняет как бекграунд, то манит за собой больше, чем кадр.
Понравилось, что здесь нет «вон тех злобных ребят, желающих погубить весь мир, просто потому что», каждый поступает хотя бы с минимааальной мотивацией, и ищет себя/свой идеал/смысл.
P.S. *в режиме нетерпеливого ожидания 4 сезона*
Темнее чёрного
Темнее черного, но свет есть 🖤
Блин, смотрела после BSD, и повествование тут казалось таким растянутым х) однако, хоть и неторопливо, зато атмосферно и качественно. Опенинг и эндинг 1-ой половины 1 сезона тааак зашли, даже не проматывала. Музыка здесь вообще сильная составляющая, из-за нее заново смотрела многие моменты.
80% внимания забирает гг, не уверена, смотрела бы анимешку без него, даже несмотря на хороший сюжет. Но и других примечательных персонажей предостаточно, причем многие из них вообще только «заглядывали». А вся линия с Инь + ее прошлое привнесли столько трагичной нежности.
Периодический юмор не мешал, скорее, без него я бы не вылезла из депресняка, ставшего последствием из-за таких искусно прописанных героев, их историй и чувств.
2 сезон многим не зашел, но я скажу, что именно таким он идеален: на пути гг было столько потерь, а Инь совсем разбила его сердце. Быть таким же, как в 1, невозможно. К девочке я прониклась совсееем не сразу, но ее линию бережно раскрывали, и главное, она была необходимой для Хэя, растопила столько вновь человеческих былых чувств в нем. «В ней я вижу самого себя — терзаемого сомнениями».
Что ж, почти все на самом деле получили хороший заслуженный финал.
Красиво и больно — вот мое послевкусие. Аниме замечательное.
Двойной удар: Даг и Кирилл
Не планировала смотреть, но че-т пошло не так и начала, причем на ютюбе со скор. 1.5, и так гораздо больше понравилось х) дико угарная анимешка, не затянутое повествование, красочно и затягивающе :) Диалоги «живые» и необычные, и порой, только герой ушел в грустные флешбеки и хочешь проникнуться, неожиданно на юмор или экшн переходят :hot:костюмы, фоны и комиксные вставки оч порадовали глаз :love: Сюжет оказался вообще без дыр, неожиданные моменты есть, косяки скромные.
Кирилл шикарен, наслаждалась его шутками и поведением. Злодей: «Подумайте: рай или ад?» Кирилл: «Прости, но думать это не мое» :ololo:
Жаль, что тайтл не популярен, он однозначно увлечет, и настроение подымет х)
Кровопийцы
Хотела прокрутить тайтл чисто на наличие вкусных моментов себе для амв, увлеклась и посмотрела залпом хД. Все мы понимаем, насколько аниме штука индивидуальная, поэтому я не сильно опираюсь на рейтинг и уж точно рецензии. Тут рейт убил, думала, шлак тот еще. Тем более перед этим смотрела «Темнее черного» х)
Рисовка персов мне зашла, бои тоже. Гг не строит из себя имбу, не тряпка, рассуждает логично. Диалоги и поведение героев больше всего порадовали, нелюбимых мною дешевых истерик, утрированных эмоций и тупых фраз было 5%. Сюжет зацепил с 1 серии, неожиданные повороты есть, все герои не клишированные и «живые». Качественный юмор вообще в сердечко попал (особенно линия рыжего длинноволосого это ор). Получить удовольствие от экшена и адекватных красивых персов — done. Жаль, финал открытый.