Как контрастно и при этом качественно созданы сезоны.
1 сезон заставлял много раз смеяться вслух. Я смотрела с девизом: «ребятки справятся, наслаждаюсь просмотром».
2 сезон кардинально поменял мой легкий настрой. Прошлое Дазая показали именно так, как я внутренне не подозревая ждала этого. И подарил замечательного Одасаку со своей уникальной концепцией жизни.
3 сезон кульминационно накалял, даже на шутки почти не обращала внимания, настолько была поглощена масштабом проблемы, думала, всё обойдется гораздо хуже.
К персонажам претензий не имею, каждого раскрыли в своей необходимой степени, как и взаимоотношения. Обожала совместные сцены Дазай/Чуя, Ацуши/Акутагава и их вправки мозгов друг другу, и Федора, естесно, без этого харизматичного мерзавца вообще не так вкусно будет
А музыка! То дополняет как бекграунд, то манит за собой больше, чем кадр.
Понравилось, что здесь нет «вон тех злобных ребят, желающих погубить весь мир, просто потому что», каждый поступает хотя бы с минимааальной мотивацией, и ищет себя/свой идеал/смысл.
P.S. *в режиме нетерпеливого ожидания 4 сезона*
Между Ацуши и Дазаем свои особые отношения, они будто привносят смысла жизни друг другу..А музыка! То дополняет как бекграунд, то манит за собой больше, чем кадр.
P.S. *в режиме нетерпеливого ожидания 4 сезона*