Aquinary

Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
Вполне смотрибельное аниме, которое показывает, как на самом деле погрязли в собственном лицемерии люди, а так же покорную подстройку под систему социальных отношений. Хотя, конечно, затронутая тема очень серьезна и в аниме она очень плохо раскрыта, но многие в тайле узнают окружающий себя мир. Тайл хорошо передает тот факт, что общество - это самое лживое, что может быть создано человечеством. На работе одна маска, дома другая маска, с друзьями третья маска и так до бесконечности. Необходимость подстраиваться людей под окружение друг друга и есть самое жуткое лицемерие. Особенно это касается таких вещей, как дружба, любовь и иные громкие слова, которые по своей сути являются просто вариативностью адаптации к тому или иному человеку. Какая бы дружба не была, какая бы любовь не была и иные, прочие чувства, существует предел, при котором все это может разрушится. Это прекрасно показано в эпизоде с детишками в лесу.
Но между тем, без этого лицемерия люди не могут обойтись. Одиночки были, есть и будут, однако желать того, чтобы весь мир стал таким - не совсем логичное решение, ибо иногда лицемерие может творить нереальные чудеса,
Может показаться, что такие слова как дружба и т.д. вообще не должны существовать, так как являются синонимом слова "лицемерие", но это не совсем так. Дружба и прочие чувства вполне себе реальные понятия, но их проявление вряд ли будет таким, как придумано в социуме. Яркий пример - главный герой и героиня, хоть сами они это и отрицают.
Сестренка гг просто нечто :shy:
Слёзы Тиары
Не понимаю недовольство предыдущих двух отзывов, однако могу сказать, что аниме вышло на уровне, мне понравилось.
Эта очень красивая сказка со счастливым концом, своя эдакая интерпретация легенде о короле Артуре и его верном спутнике Мерлине (в лице Арауна). Схожесть может быть и минимальная, но все же присутствует.
Авторы сделали упор не на одном герое, а на нескольких сразу. Те, кто ожидал, что король-демон начнет одним взмахом мечи уничтожать целые толпы зла и несправедливости очень сильно разочаруются, так как каждый из персонажей играет свою собственную роль. Каждый делает свой вклад в развитие сюжета и неразрывно связывает себя с ним.
Сериал поднимает очень серьезную тему, а именно тему божества и веры в него. Спойлерить не буду, так как чтобы понять смысл происходящего нужно именно смотреть тайл, вникать в него. Там не все так однозначно, даже после просмотра тайла могут возникнуть вопросы, на которые сразу то и не ответишь.
Развитие сюжета может быть и линейное, но не без своих сюрпризов, вроде встречи поющей эльфийки и мальчика, который в нее влюбился через много лет спустя.
Красивая вселенная, непростые персонажи, еще более сложные отношения между ними.
А еще то, что аниме было завершено. Все было сказано, все показано и не возникает чувства неоконченности истории. За это просто огромный плюс тайлу.
Легенда о легендарных героях
Очень сильное аниме. Даже жаль, что оно окончилось, не смотря на открытый конец.
Лишний раз убеждаюсь, что чем больше отрицательных отзывов о тайле, тем скорее его нужно посмотреть и проверить.
В нем и боевки достаточно и щепотка романтики с драмой есть, и смерть персонажей выглядит как надо.
Сюжетная линия очень хорошо проработана, вселенная целостная и не имеет дыр внутри себя. Автор прекрасно показал то, какие проблемы и на каком уровне власти имеются, как с ними справляются и что за это отдают.
Интриги, разборки, расследования, хитрые многоходовки - все здесь.
А вот персонажи... Хоть и не все они были хорошо раскрыты, но взаимоотношения между самими персонажами были просто на высоте. Аналогично хитросплетениям сюжета, некоторых личностей было трудно понять. Скорее, можно понять, но понимание это вертится на языке и не поддается правильному осмыслению и преобразованию в человеческую речь.
Этот тайл для тех, кто собирается думать во время просмотра, вникать в происходящее, понимать причины и следствия тех или иных поступков персонажей. Тайл для тех, кто не ждет банального деления на условности, вроде добра и зла, плохих и хороших или правых и не правых.
Клятый коварный кубик
Выше среднего. Сюжет банальный, но вполне понятный и даже немного интересный. Некоторых персонажей будет потом не в падлу вспомнить. От некоторых реально дико бомбило, что тоже дает плюс в копилку тайлу - не каждое аниме может вызвать такое горение калобрезательного кольца. Только меня начало бомбить не только от двух главных злодеек, но и
эта очкастая фигня, что может превращаться в меч. А выбесила она меня всего лишь одной фразой в 11 серии.

Я понимаю, это логичное решение, так как спасти себе шкуру и все такое, но это, черт его за ногу, не по канонам аниме и она как бы должна была сразу помчаться, а она даже не задумалась. Как бы в рамках этой вселенной это было довольно подло.

Секретные сведения
Не понятно, кстати, почему еще одна героиня, которая может исцеляться, не хочет избавляться от этой ерунды, которая каждую ночь ее жестоко мучает, а после убивает. Сначала говорится, что если она снимет эту ерунду, то она тут же умрет, а потом - что станет бесполезной неуязвимой что-то там.
Секретные сведения
Или тот момент, когда Власть использовала Тьму для того, чтобы разбить зеркало. Ну, это, как бы совсем не вписывается в физику этой вселенной. Там целая толпа пыталась добраться до зеркала и безрезультатно, а тут она подняла своей силой тело, которое все равно, что манекен и разбила зеркало. Хотя владелец мог бы спокойно увернуться, если судить о его скилле по прошлым боям. Все равно что бить со снайперки за 2 км, но при этом не попасть ложкой в кружку с чаем.
Я был удивлен, что на вид безобидный тайл может показывать такие вещи... разрыв шаблона. Вроде бы и детвора может спокойно смотреть, все мило нарисовано, а тут внезапно кровькишкирасчлененка наличие несоответствующей атмосфере тайла жестокости.
Графика на уровне, бои на вид тоже очень хорошо выглядят, только их мало слишком и герои больше пафосно меряются огурцами. Однако закос под шафл (или на кого еще там), где стиль изложения - странные статичные и полустатичные рисунки, сделанные скорее вызывать определенные ассоциации у зрителя, были здесь совсем лишними. Просто потому что если и делать в таком стиле, то делать все в таком стиле, а не раз в минуту. Это больше глаза раздражало. Те, кто смотрел Истории монстров поймут, о чем я.
Ну и конечно же, голос сейю, который я узнаю из тысячи - Минори Чихара. У нее просто божественный голос, просто потрясающий!
Токийские вороны
Как-то не очень. Мотивы персонажей натянуты, у некоторых даже совсем бредовые. Сюжет аналогично натянут и еще чрезмерно запутан.
В этих организациях вообще черт ногу сломит, да и толку от них, вроде организации, только люди там сами по себе постоянно делают то, что заблагорассудится. Суперсилы тоже непонятные, то "побочная ветвь", то супергг, который может убить сильного шикигами, после того, как его супероганизация и один из небесных генералов не смогли вынести. Бои тоже на рояль похожи.
Смотрел только из-за момента пробуждения Яко.
За 24 серии вселенная ничем не запомнилась, словно какую-то третьесортную двенадцати серийную анимеху глянул.
Финал остался открытым, разочарован.