Aquinary

Шарлотта
Ну... что сказать?
Аниме стоит посмотреть. Половину серий они будут находить разных людей со способностями, вторую половину аниме уже пойдет что-то другое. А вообще, концовка мне очень напомнила частичную схожесть аниме с Корона грешника - если провести аналогии, то можно заметить некоторые сходства. Да и в конце... оба героя были очень сильно покалечены и оба обладали поистине потрясающей силой
UPD:
Кстати, в той серии, где он депрессировал и жил в какой-то коробке (и питался только пиццей) можно заметить, как по телеку у них там показывают аниме Ангельские ритмы! :)))
Исчезновение Юки Нагато
Увы, от оригинальной вселенной остались только герои. Но и они перетерпели графические и поведенческие изменения.
Если говорить о сюжете в общем, то все довольно просто - девушка испытывает чувства к парню и на протяжении всех 16 серий пытается до него их донести но на самом деле она призналась чуть раньше.
Конец мне не понравился, как они были друзьями так и остались.
Если говорить о сюжете в частности, то...
Обращу внимание к оригинальной Меланхолии.
Общий сюжет там можно представить как толстое дерево, а все остальные ответвления в виде арок и прочего - как ветки и сучки этого дерева.
Здесь же картина совсем наоборот - тонкое, едва живое деревце, с которого давно уже срубили все сучки и валяются они рядом с этим деревом.
Проще говоря - нет целостности сюжета.
Темнее чёрного
Когда я начинал погружаться в мир аниме и дико тащился от однотипных гармеников с плохим сюжетом и большим количеством фансервиса, данный тайл я дропнул.
А зря. Прошел уже год и, за неимением глянуть чего-нибудь еще, решил обратил внимание на это аниме. И не зря. Ничего не скажу, так как смотрю только первую серию, но она уже зацепила. Это очень хорошо.
.хак//ЗНАК
Не нужно говорить о том, что новое поколение анимешников даже и не посмотрит в сторону подобного ужаса.
Многим не понравится графон. Низкое качество на текущее время и старая рисовка делают свое дело.
Непонятный сюжет, длинные диалоги, мало экшена... но это только жалкая обертка.
На самом деле это аниме - просто шедевр.
Со "старой" рисовкой я смотрел только Эльфийскую песнь(которая так же мне понравилась) и это мое второе подобное аниме.
Да, диалоги длинны, да, экшена не много, если често, его там вообще по минимому.
Но когда смотришь... не можешь оторваться, все сделали таким образом, что сам зритель сам не понимает, что происходит.
Сюжет вообще не предсказуем, многое не досказывается и приходится додумывать самому - это довольно интересно.
Вот даже сейчас я совершенно не знаю, чего ждать дальше.
UPD:
Нет, это аниме не может вылитеть у меня из головы! Оно просто потрясающее... я не могу понять, чем оно меня зацепило, но я влюбился в это аниме!
Мне жаль, что это лишь часть... и в других частях совсем другие герои, однако... аниме шедевральное... просто шедевральное, никакое SAO даже в подметки не годится, уж простят меня школьники.
Врата: Там бьются наши воины
Шутите? На таком месте и оборвали? Хорошо, хоть анонсировали второй сезон.
Ну так... да, если не придираться к мелочам, то аниме можно посмотреть. Рисовка приятная.
Да, все больше и больше аниме уходить от ояшей с уберспособностями к более взрослым вариантом решением проблем, хотя, тут сплошной фейл - дипломатией пахнет, скорее, даже смердит, логики ни какой, основания тоже сомнительные, многие люди и титулированная знать ведет себя не ясно, на что опираясь (сравниваю с Лог Горизонт, что-то более тактичного и дипламатичного я еще не смотрел).
В этом аниме, как я и упоминал выше, герой не обладает убреспособностями, он не выносит в одиночку целые армии, он просто человек, который просто хочет защитить дорогое ему.
Таки да, показ Японии в положительном свете и все такое - явно видно, но не задело. Не будут же они собственное правительство выставлять монстрами.
Тема симбиоза двух миров - это просто потрясающая тема. Впервые с таким симбиозом я столкнулся в "Подручный Луизы", и в последней серии был самый эпичный момент, когда он на истребителе дракону хорошенько вмазал. Но там симбиоза было мало, вечно висело чувство "интриги", и ощущение того, что людям в том мире плевать на то, что в нашем. Это досаждало.
В этом аниме чуть все подругому - показ огневой мощи, контактирование, показ им нашего мира - все это... да, вариаций лучше не найти, но могли бы чуть лучше преподнести. Во всяком случае события развиваются слишком быстро, можно было бы на 25 эпизодов растянуть весь первый сезон - слишком много пробелов.