Aquinary

Избранный богами
Повседневность в прямом смысле этого слова. Не ждите интриги, не ждите антагониста и т.п. - здесь этого не будет.
Все улыбаются, все такие радостные, никто не пытается напакостить - радуга, единороги, мир и жвачка.
Но понравилось пару моментов.
Показали более приземлённый быт других людей и что они ХОДЯТ В ТУАЛЕТ (неожиданно, да?), и что надо эти туалеты чистить.
Второй момент так же связан с этими туалетами, потому что в голову сразу пришёл вот этот музон, который очень хорошо подходил к одной из серий:
youtube

В песне есть фраза "Говночист заклинатель говна!", которая ооооочень подходит к глав. герою, очищающему выгребные ямы с помощью магии.

В остальном же аниме скучноватое.
Да, я паук, и что же?
Ставлю "Хорошо" просто потому что понравилась вебка и благодаря ней было хоть какое-то понимание происходящего в аниме. Без чтения вебки - это было бы "Плохо" или в лучшем случае "Более-менее". Опять же по причине крайне плохой адаптации.
Всё аниме вытягивает главная героиня. Все остальные вокруг практически не интересны. Но за ней наблюдать - одно удовольствие. Фактически нам показывают кудере (особенно когда гг приняла форму арахны) снаружи и показывают её явно не кудерные размышления по поводу тех или иных вещей. Такой контраст цепляет. В общем паучиха - топ девочка тайтла, весёлая и забавная, со своим собственным характером.
Сцены, где не было паучихи, хотелось скипать. Ну и да, сцены с похождениями Софи вырезали и это плохо (а она ещё та любительница плотских утех), за ней тоже было немного забавно наблюдать. Вырезали сцены с человеком-перерожденцом в племени гоблинов, который от своей злобы превратился в что-то демоническое. Короче очень много вырезали действительно интересного, оставив почти везде что-то скучное и не интересное.
Для тебя, Бессмертный
Посмотрел онгоинг, потом читанул мангу до анлейта - мне понравилось. По началу (по очевидным причинам) было тяжеловато читать. Потом, когда глав. герой приобрёл весьма читерную абилку, градус повествования снизился и это уже перестало быть таким тяжёлым для восприятия. Однако но! Мне всё равно было интересно дальше читать и этому есть некоторые причины.
1. Скачки по времени. Сначала какая-то древность, потом более современное время. потом вообще настоящее.
Истинная яндере, которая преследует глав. героя целыми поколениями, для меня это был самый сильный момент. Уже прошло ооооочень много времени (сотни лет или больше) но прямые потомки от изначальной яндерки до сих пор теряют голову рядом с Фуши. Причём не важно, парень это или девушка

3. Запоминающиеся персонажи.
4. Не совсем однозначные, неприятные
они дали возможность Фуши воскресить много кого. Но не Рин. Хотя арка с ней и с Гугу мне больше всего понравилась. А когда Гугу воскресили, то он вообще не вспомнил о ней. Это так... досадно.
автора. Но между тем они произвели наибольшее впечатления от манги.
5. Наблюдать. Персонаж, который интересней всех, вместе взятых.
В какой-то момент его существование порождает вопросы - если Фуши ждёт судьба наблюдателя, то кто создал самого Наблюдателя?
Через поведение этого персонажа нам прямо передали, что бессмертие ведёт к тотальной моральной усталости. Видно, что он в буквальном смысле влечёт своё жалкое существование и хочет уже "отдохнуть" от этого. Простыми словами - авторы на 100% показали, что этот самый наблюдатель задолбался со своим бессмертием.

Дыры у произведения тоже есть. Например большую часть сюжета можно было бы тупо вырезать, если бы Парона всё же убила ту яндеретян, когда у неё возможность была. Вместо того, чтобы попытаться суециднуться.
Или
Все вокруг воспринимают бессмертие и способности Фуши как нечто должное, никто не удивляется, все ведут так, что так и должно быть.
Да если бы при мне человек, которому оторвали голову, превратился в огромного медведя, я бы просто охренел от такого поворота событий. А те нет. Типо ну ок, чел только что перевоплотился в другого чела. С кем не бывает.

В общем это манга подойдёт для любителей чтения взаимоотношений между людьми и периодическим экшеном между этим.
Что, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность
Это аниме вроде как "рофельное", воспринимать его серьёзно не стоит. Можно сказать, что это эдакая коносуба, ноооооо... Казума в разы. В сотни. В тысячи раз лучше.
Главный герой тупой ояш. Не побоюсь этого громкого выражения. Несдержанный, трусливый, невоспитанный тупой ояш, не способный нормально думать и тому подобное. Он похож на школьника в игре (кс дота майнкрафт не важно), который ведёт себя неадекватно.
Ты играешь в вр игры уже не первый раз, чел! Тебе баба объяснила, что там всё как в ирл! И вместо того, чтобы подыграть ситуации с самого начала (своей подруге детства и другу Мартину) ты начинаешь вести себя как имбецил без капли такта и мозгов вообще. Это такой фейспалм, это каким же надо быть дегенеративным , чтобы делать такое.
Честно говоря на это сложно смотреть. Это дело вкусов (безусловно), но приятней смотреть за глав. героем, который ведёт себя нормально, а не создаёт ситуации, где он в итоге становится обсосанным вонючим чмом без мозгов и хоть какой-либо сдержанности в своих действиях.
Более половины диалогов он ОРЁТ чёрт его побери, он ОРЁТ как старая бабка и это крайне раздражает.
Может быть на это будет смотреть приятно тем, кто хочет почувствовать себя лучше других (ну хотя бы в аниме. Не удивлюсь, если такие тут есть, которые самоутверждаются за счёт ущербности глав. героев, мир большой же).
Оооооочень надеюсь, что дальше он будет развиваться как личность. Нежели нет - то это полная ерунда, буду жалеть о потраченном времени.
Моя геройская академия
Не зашло. Много дыр и не состыковок.
Например, почему не используется огнестрел? Понимаю, что некоторых персонажей пулями не взять, но какая-нибудь Тога давно бы откинулась от такого.
Почему злодея держать в заточении, а не убивают? Мораторий на смертную казнь? А ничего, что он там поколениями кучи людей наверняка поубивал? А вы уверены, что у него нет какой-нибудь способности, типо телепортации? Вы уверены, что он не сбежит? Или что его шайка детворы не освободит его?
Далее, диалоги персонажей. Читанул с 190 главы, по выходу аниме, поэтому не говорю за то, что было раньше. Но за 190 главой постоянно вижу такое "ооооо, у тебя такие способности, они работают вот так!", "оооо я злодей и моя сила - это ГАЗИРОВКА". И всё это они друг другу чуть ли не разжёвывают в лицо во время боя.
Вы знаете же, что если вас будут пытаться грабить, то просто наведут пистолет/нож на вас без всяких объяснений, вроде: "сюда заряжен 9мм патрон, его кинетическая энергия..," или "у этого ножа твёрдость по роквелю такая и он может разрезать падающее перо!". Это тупо.
А ещё эти постоянные "у меня такое грустное прошлое, поэтому я УБЬЮ ВСЕХ. Тфу, детский сад.
Теперь о любимой шайке большенства читателей - лиги злодеев. Читаю мангу и вижу комментарии "о Тога, о ... кто-то там мой краш". Ыаааа. Вы же понимаете, что эти существа пролили дофигища крови, в том числе и обычных людей тоже? Это убийцы-психопаты, как можно от них фанатеть? Давайте к вам заломится чел, который будет себя вести точно так же как один из этой шайки и просто будет средь бела дня кромсать всех ваших соседей? Вам тоже будет по кайфу "фанатеть" от него?
Да и герои тут еще те герои конечно же. Не могут шайку детей поймать, за что им платят? Чисто покрасоваться на телике?

В итоге получаем одного единственного нормального персонажа - Бакуго. Он не распыляется в объяснения, не ждёт и не размышляет. Он просто входит в битву и начинает БАМ БАМ БАМ. Да, он не тактик, не стратег и тоже имеет за собой "грешки" по которым вполне бы мог отъехать за убийство кого-нибудь (случайно чисто). Но на фоне всех остальных он выглядит прям самым адекватным персонажем. (К нему можно добавить того парня, который внешностью на оремайто похож, тот тоже очень хорошо показал себя).
Ужасное чтиво.