Architector
в сети: 26 сент. 2025

Три ученицы
Очень приятная овашка. Смогли создать добрую и тёплую атмосферу и немного сумели в драматургию. Неожиданно, что zexcs справился с подражанием P.A.Works. Пусть в сюжете нету ничего необычного и интригующего, но смотрится крайне приятно.
Супер Сонико
Как только сценарист не вертелся. За это я всё-таки похвалю тайтл. Сюжеты серий очень разнообразны. И некоторые даже были интересные. Это лучше, чем уйти у фансервисную повседневность. Претензия, конечно, к графону. Ну, бюджет, видимо, не позволял чего-то выше этого уровня. И, конечно, снимите уже эти наушники с неё! Хватит! Это всё-таки не маска продюсера!
В итоге на семёрку тайтл на скрёб. Сузу со сценаристом затащили!)
Токийский гуль
Мне понравилось.
В восторге от картинки/цветовой палитры сериала. Офигительно визуально выглядит сериал. В сочетании с крайне необычной историей, классным главным героем и фантастическим экшеном, получается просто мегакрутое аниме! Сюжет очень плавно развивается и совершенно без торможения затягивает тебя. Харизматичные персонажи вместе с их безумно крутым дизайном ещё долго не вылезут из головы.
Мангу не читал. И пока не собираюсь. Не хочу во второй раз пережить одни и те же страдания Канеки. На такое больно смотреть. Плюс: после просмотра настолько офигенного в визуальном плане аниме, читать чёрно-белую мангу, как-то не хочется.
Z/X: Зажигание
Не могу посоветовать это аниме. Большинство интересных и приятных моментов полностью списаны с Fate/Stay Night. Хотя если плагиат вызывает улыбку и пробуждает любопытство, совсем другое дело. Например, здесь есть она - Тосака с голосом Миюки Саваширо. Да и только ради этой сейю уже можно смотреть этот очень даже не плохой сериал. Иллию тут разбили на двух персонажей. ВставилиAlexanderАлександр гибрид[/character] Гильгамеша и Искандера. Арчера сделали львом, а берсеркера динозавром. И много других прозрачных заимствований. Даже, кажется, что режиссёр так сильно хотел снять Хэванс Филл, что воспользовался возможностью снять аниме по карточной игре.
Но без всех этих заимствований, мы получаем шикарного забавного ГГ. Интересный мир из одноимённой карточной игры, который, лично меня, очень сильно заинтересовал. Обалденные композиции в ОП и ЭД. Приятный дизайн многих "зэксов". И хорошо раскрытых персонажей.
Но тут есть явные минусы. Графон сериала, кажется, пришёл из времён "диновской экранизации" и выглядит местами даже хуже. Сюжет больше похож на завязку, какой-то очень мощной истории, которую мы, надеюсь, когда-нибудь увидим.
Так что тайтл скорее всего потеряется в водовороте мега-эпических винов. Но надолго останется у меня в душе и в плейлисте.
Супербои в повседневности
Как бы очень ждал сей сериал и, к счастью, не зря. Очень даже не зря. Если отпустить любые объективные мысли, получается идеальное аниме для меня со времён Abnormal от GainaX. Как я думаю, самое лучшее и любимое аниме у человека, вряд ли может быть мэйнстримовым тайтлом, рассчитанным на широкое ЦА. Любимое аниме должно быть рассчитано только на тебя и тебе должно нравится в нём всё.
Почему мне это нравится.
Первым аниме у меня был Темнее Чёрного, потому что обожаю супер-способности. Дальше была череда школьных гаремников и около того, для меня всё-таки основа основ в аниме это школьный сеттинг. Уж не знаю, из-за унылой собственной школьной жизни это или из-за желание всегда быть на грани между детьми и взрослыми. Поэтому всегда готов смотреть школьные аниме и просто обожаю их. Не могу сказать, что все ОЯШи мне по душе. Но большинство, особенно, когда они разделяют мои мечты и мысли. Так главный герои данного тайтла (пусть мы точно не знаем, желал ли он конкретно эту способность) получил возможность создавать (пусть и абсолютно бесполезное) чёрное пламя. Тут автор прочитал конкретно мои мысли, так как в детстве это было моей самой желанной супер-способностью!) О чём я уже признавался в топике Code:Breaker. Тем более сейчас подсел на вот это. Так что ловлю кайф абсолютно идентичный тому, как главный герои восхищается способностям его подруг. Собственно, в моём идеальном аниме обязательно должно быть: школа, юмор, решительный и харизматичный ОЯШ, симпатичные тянки, экшен с использованием самых разнообразных супер-способностей и напряжённые сражения с обладателями таких способностей, которые иногда будут переходить черту веселухи и превращаться в драматическую эпическую битву идеалов, + командный дух. По всем статьям, это Медака Бокс. И, возможно, я надеюсь, данный тайтл от Триггера.
И я рад, что авторам плевать на ваше мнение, дорогие друзья. Тогда бы я не получил такой заряд позитива и счастья. Так что для меня это первый настоящий ВИН Триггера. Надеюсь, это направления студия не забросит.