Architector
в сети: 26 сент. 2025

Служащий x Служба
Очень смешно!! WORKING!! прямо во всём! Шикарный ОП и юмор главные заслуги первой серии. Персонажи прекрасны, только их пока маловато... Хочется больше!! С нетерпением жду следующей серии, хоть в сезоне достаточно комедий, эта комедия мне больше всего по душе!
Праведные ветра: Канэцугу и Кэйдзи
Смешение эстетики и войны уже было. Но там был уклон в эстетику, а тут, вроде бы (по виду ГГ), в войну. Качество изображения высокое, да и сюжет будет не самым примитивным. Уже узнал кое-что новое про средневековую Японию!
Судьба/Девочка-волшебница Иллия
Посмотрел первую серию, вспомнил мангу. Пока ничего сверх-крутого не произошло, кроме не единственного появления в серии Рин))
Экшен очень крутой и красочный, дизайн персонажей конечно стал проще и с уклоном в милоту. Илия, конечно, супер-няшка. Её служаночки тоже. А вот Рин с Лувиагелитой мне больше нравятся в оригинальном дизайне. Зато характеры стали более яркими))
Главное опасение по поводу тайтла: Люди, которые ожидают увидеть что-то типо Ф/З, могут поставить дико низкую оценку. Хотя это совершенно не правильно. Глупо так же говорить: "Лучше бы что-то серьёзное запилили!" Запилят, но не Силвер Линк. Серьёзное мы ждём от Ufotable! А подобный проект никак не мешает вселенной Тайп-Мун развиваться.
Кровавый парень
Относился не позитивно к этому тайтлу, ещё на стадии анонса. Уж слишком похоже всё было на Экзорциста.
Всё оказалось намного лучше, что, конечно, прекрасно. Очень понравились надписи. За это один отдельный балл дать можно))
Стаз - классный парень. Очень нравятся герои лидеры)) Юмор очень чёрный, хоть и прикрытый подобной рисовкой. Думаю, можно было бы ставить 10 из 10, если бы всё выглядело серьёзно.))
Отдельно порадовал зверёк с голосом богини и момент с заклинанием из манги. Одна из лучших шуток сезона, который пока только начался.))
Свет проникает сквозь иллюзии
Сейчас, послеMahou Shoujo Madoka★MagicaДевочка-волшебница Мадока★Волшебство Мадоки[/anime], сложно судить адекватно об этом аниме. Мне кажется, что автор решил сделать упор на самых известных чертах Мадоки, то есть милые девочки и жесть. Но получился немного другой проект. Мадока Магика была менее яркой и более "диаложной". Тут же всё очень ярко, дизайн персонажей чуть ли не кричит, а жесть перерастает местами в хоррор. Конечно, совсем не страшный хоррор, но в аниме такой жанр редко сможет достигнуть чего-то страшного, так что это нельзя оценивать в должном объёме. Местами похоже на Another, даже больше чем на Магику.
Короче, очень интересно, что будет дальше. Пока взяли идею Мадоки и пошли своей дорогой! Главное, чтобы сюжет не был для галочки!