Ashes_to_ashes

Спокойной ночи, мир
Зашло.
Я уверен, что можно найти кучу дыр в сюжете или лоре, если очень постараться, но в целом это максимально интересная манга. Ничего не затянуто, сюжет раскрывается и закрывается достаточно быстро, чтобы не успеть надоесть. Некоторые герои не очень хорошо раскрыты, конечно, но на это можно закрыть глаза, если принять во внимание кучу проблем, поднимаемых автором - тут тебе и разумный ИИ, и самоощущение личности, и проблемы отцов и детей, и еще куча всего поменьше.
"Мир игры" тоже выглядит достаточно логично и не убого, хотя мне интересно, как люди управляют своими персонажами, если они юзают только VR-очки.
По итогу 9/10.
Музыка Аки
Мило и трогательно, но сюжет объективно банальный, поэтому то, что авторы не стали растягивать это дело до полного сериала - несомненно, плюс.
Атмосфера барабанных выступлений подана очень хорошо, я перед экраном сидел как прямо перед ними, ВМЕСТЕ с ними, будто ощущал их волнение и энергетику инструментов.
Рисовка тоже очень приятная, нет ненужного фансервиса, здесь все гладко.
В целом 7/10, на один раз, но потраченного времени не жалко.
Фантастическая кукла
Для меня данный тайтл был разрядкой мозга, потому что ни на что кроме он не претендует. Сюжет вроде есть, но упор явно делается на чардиз и фансервис, поэтому это аниме подойдет для тех, кому нравится обилие цветастых тней (собери их всех, лмао).
Как сказал товарищ Architector выше, похоже на гибрид Сейлор Мун и Покемонов, - и это лучшее описание для сабжа.
Банановая рыба
Мне понравилось, НО нужно адекватно понимать, насколько здесь много дыр и условностей.
С кейсом
Когда ты не можешь закинуть его на нижний этаж и просто выкидываешь в небытие
Красивый, молодой, умный, хацкер, отжал суперспособность к регенерации от Дедпула и т.д. и т.п.
все плохие парни стреляют как штурмовики из ЗВ даже в упор
, етц.
Концовка максимально странная, но создатели, видимо, пытались уйти от одного из клише (счастливое воссоединение в конце), допустив при этом тысячу других. По крайней мере они раскрыли персонажей второго плана (отдельное спасибо за Су, топовый чел).
Я поставил 8/10, потому что за этим по крайней мере было интересно наблюдать (хотя под конец обсессивность Эша и Эйджи друг другом начинала действовать на нервы).
Очень приятно, Бог 2
Удивительно, но это первый случай в моей жизни, когда второй сезон лучше первого.
Розовых соплей здесь гораздо меньше, сюжет богаче на раскрытие персонажей и, что радует, авторы оставили попытки сливать серьезные вопросы глупыми шутками.
Богиня уже не такая бесючая недотёпа, даже умеет что-то самостоятельно делать. Да и отношения между Нанами и Томоэ показаны гораздо более приятно, хотя меня ну очень уж бесило, что каждый второй мужской персонаж влюбляется в гг.
7/10, было довольно интересно смотреть за развитием второстепенных героев.
UPD: +1 балл за последнюю серию