AshleyRose

Аватар короля
Аватар короля - первое не японское аниме, которое смотрел. Не сказать, что разочарован, так как скептически относился к китайскому аниме в духе САО изначально.
Минусов в сериале много - это и отсутствие сюжета, отсутствие внятной боевой системы (как в наруто), где ничего толком не объясняют. Ладно, это можно списать на малое количество серий. Но и экшн здесь не ахти какой. По началу возможно и интересно смотреть, но ближе к середине и концу повторение одного и того же.
Главный герой - он просто "сказка". Нормальные люди говорят предложениями, этот зачастую - одним словом, практически всегда. Разумеется он всех нагибает не напрягаясь, ведь он король этой онлайн игры.Странно конечно, что такое происходит в ММО, где больше все зависит от шмота и лвл-а, но да ладно, можем списать на то, что игра сильно зависима от мастерства и опыта.
Все персонажи скучны, шаблонны и второсортны. Ни о каком развитии одного из них не идет и речи. Из серии в серию все что будут делать наши герои - ставить рекорды при походе на рейд босса. Так как нам толком не объяснили боевую механику, то следовательно и тактик боя или близко похожего ничего не будет. Наш солнцеликий глав герой будет давать банальные команды товарищам, вроде "ты - атакуешь справа, а ты - прикрываешь тыл" и все будут стоять в экстазе от услышанного, а люди, смотрящие в монитор нашего ГГ в изумлении хлопать глазами от восторга. Клацанье по клавиатуре со скоростью света - тоже один из атрибутов, благодаря которому крутость персонажа растет по диагонали вверх.
Сюжета, боевки и персонажей не завезли, окей, есть ли что-то, что способно поднять с колен "Аватар короля"? Нет. Графика (которой многие фанаты готовить ставить памятник) хоть и неплоха, но 3D вставки уродливы и непонятно зачем вообще нужны. Вспомните задние виды недавнего хита "Созданный в бездне", почему не могли сделать что-то похожее тут? Эти виды завораживали, блин, да треть фанатов Синкая любят его творчество за умопомрачительные виды, которые не стыдно ставить фоном на рабочий стол.
Саундтрек и музыкальное сопровождение: вслушайтесь в батальные моменты того же "Наруто", а потом сравните с темами из "АВ" - земля и небо. Об опенинге лучше вообще промолчать, это тихий ужас, что в плане мелодий (звук такой, будто записывали в гараже, хоть и парень на вокале вроде как старался), что в плане визуального оформления.
И последнее - чтобы впитать в себя любовь к японскому языку, попробуйте посмотреть это аниме с субтитрами. Китайский язык очень неприятен на слух, насколько мелодичен японский, настолько омерзителен этот. Кстати корейский тоже не ахти, не знаю, как любители дорам смотрят свои сериалы не морщась.
Я в пух и прах разнес данный тайтл, не указав не одного плюса, но они имеются, по крайней мере один-два: его интересно смотреть (вначале и до середины), вопреки отсутствию сюжета. Наверное все же любитель РПГ во мне дал о себе знать. Второе - отсутствие фансервиса, разве что в онлайн игре у девушек огромные сиськи, но на них не акцентируют внимания.
Не знаю кому порекомендовать "Аватар короля", тайтл звезд с неба не хватает, ничем не выделяется среди десятков подобных ему сериалов. "Нет игры нет жизни" и "САО" хоть и не выдающиеся аниме, но на голову лучше и интереснее.
Школьные дни
Одно их самых неоднозначных аниме что видел. Редко встретишь вещь, в которой все персонажи настолько неприятны.
-Спойлеры-
Больше всех жаль конечно Котоноху. Ее типаж мне был неприятен изначально, но то что с ней произойдет вызывает лишь жалость и сочувствие. Хуже судьбу и придумать нельзя. Единственное что радует - хоть и в ее грезах, но все же она счастлива. Моменты, в которых она разговаривает с любимым с выключенным телефоном - это что-то с чем-то, как наблюдать смерть котенка под бульдозером, бедняжка.
Макото - глупый ребенок думающий лишь с сексе. Наверное каждый парень хотел бы оказаться на его месте - все девушки расстилаются перед ним и дают по первому зову. Так и не смог стать мужчиной и взять хоть в одном моменте из тысячи на себя ответственность. Особенно по свински он поступил в двух моментах - когда послал на три буквы беременную девушку и тот смачный поцелуй и Котонохой, который стал последней каплей для Секай.
Секай - положила начало трагичной истории. Ее неадекватные действия повлекли за собой ужасные последствия для нее самой же. Помогать подруге с парнем, потом целовать его, а далее и заняться с ним сексом для тренировки... ее эгоизм и безрассудные действия сопоставимы с Макото. У нее лишь одно оправдание - мол все ее действия были во имя любви. И мне ее жаль, я могу понять почему она делала и зачем, но конечный итог для нее заслуженный - получила что заслужила, хоть и вызывает ее судьба у меня лишь жалость.
Остальные персонажи вызывают у меня лишь омерзение.Особенно "лучшие подруги" Секай, которые занимались сексом с Макото, чтобы ей помочь.
Многие вещи для меня остались загадкой: почему в аниме нет "взрослых" персонажей, почему Макото настолько популярен у женского пола, будучи неинтересным и антихаризматичным, уход в крайности с психическим расстройством Котонохи и хоррорый финал. Автор скорее всего закрыл на это глаза для эффекта "уау" и ему это удалось

Школьные дни мне в целом понравились, хоть и оставили противоречивые чувства. Осадок после просмотра неприятный. Пересматривать не буду и советовать никому тоже.
Хёка
Посоветовали мне посмотреть эту самую "Хеку", мотивируя тем, что здешний глав герой чем то похож на Хикигаю Хачимана из приглянувшегося мне Oregairu. На полный просмотр ушло дня 3-4, и что хочется отметить в первую очередь - тайтл ну просто невероятно нудный и скучный. Не помню когда мне приходилось так часто зевать во время просмотра аниме. Жаль, что сериал имеет такой жирный минус в своем активе, ведь плюсы имеются, в виде того же глав героя и приятной глазу картинки.
~СПОЙЛЕРЫ~
Читанда - отныне входит в топ моих ненавистных персонажей, наряду с девушкой из Психопаспорта, глав героиней из "Странников" и глав героя "дневника будущего". Раздражает в ней все, начиная с внешности, кончая навязыванием своих желаний Орэки. Постоянно, как она вылупливала свои огромные глазища и приставала к глав герою с просьбой - меня выворачивало. Прибавьте ко всему этому абсолютную бесполезность в решении загадок и вообще в целом. Ее задача во всей этой истории одна - помогать выйти из зоны комфорта Орэки, тем самым меняя его к лучшему.
Орэки - ленивый парень живущий в эконом режиме. Его мало что заботит и зациклен он на минимальном взаимодейсвтии с окружающим миром. Открыл в себе талант детектива, волей случая вступая в клуб классики. В принципе не плох как глав герой, под конец даже начинает вызывать симпатию, проявляя себя с лучшей стороны и поступая как мужчина.
Остальные два персонажа немного второстепенны, им уделено меньше времени на раскрытие.

Упоминания заслуживают две арки, которые должны понравится большинству - дело связанное с дядей Читанды и любительский детективный фильм. Остальные арки довольно унылы.

Странно, но у сериала практически нет минусов, кроме упомянутой ранее скукоты. Развеять ее могли присутствие драмы, романтики между главными героями, более остросюжетное повествование, детективная составляющая могла быть пободрее. Но всего этого нет, мы просто сидим и пялимся в монитор, глядя как четыре школьника решают скучные детективные головоломки с тривиальной развязкой.Просмотр того же "мастера муши" так же протекает медленно и тягуче, но "мастер" цепляет своей глубиной и релаксирующим эффектом. В Хеке же нет ничего, увы.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Первая серия данного аниме так и осталась лучшей, задала неплохой темп, окутала нужной атмосферой, да и вообще - одна из лучших что я видел. По крайней мере первое впечатление она дала позитивное, и ты с надеждой ожидаешь таких же 24 серии впереди. Но не тут то было...
~~~Спойлеры~~~
Главного героя колбасило из стороны в сторону на протяжении всей истории. Идет такой Субару из магазина домой, вдруг залипает на мгновенье, зажмурился, открыл глаза - попал в другой мир. Без никаких намеков и прилюдий - просто попал и все. И его это не особо смутило - как то быстро он освоился, что радует. Первая арка (та, что с точкой респауна около продавца яблок) самая лучшая. Герой знакомится с миром, успевает подружиться с местным людом. И в первой же серии погибает. Воскрешает, пытается исправить ситуацию. Умерев три раза, на четвертый наконец находит лучший путь для выхода из сложившейся ситуации.
Вторая арка - также одна из лучших. Субару померев пару раз все же находит способ сделать все четко. Как итог - одна из главных героинь, Рем влюбляется в него поуши, и на протяжении последующих серий поможет ему во многом. В этой арке начинают проскальзывать первые огрехи - бой со стаей собак - это что-то с чем-то (в плохом смысле).
К концу второй арки Субару начинает деградировать. Показывая себя с лучшей стороны, внезапно стал творить дичь в тронном зале, выставив себя на посмешище перед всеми. А потом еще и похавал как следует от местного рыцаря с фиолетовыми волосами. Колбасит ГГ так до 18 серии, которая сплошь состоит из длинного диалога Субару и Рем. ГГ изливает душу перед синевласой девочкой, поливая себя калом, Рем говорит нужные вещи и вытаскивает его со дна. Замечательная серия, кому как, но меня зацепила. После этой серии Субару воспрял духом и взялся за ум, ознаменовав рестарт своей никчемной жизни.
Далее нас ждет "эпичная" драка с летающим китом и не менее эпичная войнушка с культом ведьмы. Если до этого сериал более менее держался на уровне, то под конец сдулся окончательно. Бой с китом можно было еще как то смотреть без фейспалма и зевоты, то дальше пошел несусветный бред, с тоннами пафоса и безумными воплями адептов культа.
В плюсы сериала можно записать первые 5 секунд второго опенинга, неплохую рисовку и главного героя, который создавал весь экшн и вызывал противоречивые эмоции. Многим он порвал пердак своим нытьем, но если сравнивать его с чудовищем из "Дневника будущего", то наш протагонист не так плох. Объектом фапа скорее всего станет синевласая девочка, мне она тоже приглянулась, хотел бы когда-нибудь в жизни услышать нечто подобное от девушки, что она сказала Субару в 18 серии.
Оценю тайтл на 6 баллов. Понравилось начало сериала, нестандартный глав герой и 18 серия. Надеюсь второй сезон не будет похож на слитый финал первого.
Форма голоса
Сразу скажу - полнометражка мне очень понравилась, даже больше, чем недавно просмотренное мной "Твое имя". Повествование вначале немного скомканное, наверное потому, что адаптация велась по манге, в которой миллион глав, а хронометраж всего два часа. Имеется обычная среднестатистическая школа, самый обычный класс, в котором ничего особенного не происходит. Но вот в обычный будний день в класс приводят глухонемую девушку, и когда ее просят представиться перед коллективом - она достает тетрадь и говорит, что будет коммуницировать с окружающими ее школьниками с ее помощью. Если слегонька так копнуть, то это выглядит как минимум странно - на что рассчитывали "взрослые и умные" люди, которые хотели внедрить в обычный класс инвалида. И очевидно, что она станет как минимум объектом насмешек нехороших школьников. Ну да ладно, опустим этот курьез, ведь на нем строится сюжет. Далее, "ни с того", ни с сего местный задира начинает гнобить ее, просто потому что она не такая как все, всячески издеваться над бедняжкой, и большинство его поддерживают, ехидно посмеиваются над невинной овечкой. Парень вообще с катушек слетел - ломает дорогое оборудование, обливает водой и все в таком духе. Когда девочка решает все же уйти из школы, приходит "взрослый дядька" из отдела образования как я понял, и начинает отчитывать весь класс, просит встать того, кто гнобил "не такую как все". Учитель, который видел все эти злодеяния, но молчал до сего момента (классика), яростно бьет кулачком о доску, и показывает пальцем на глав героя. Ополчились на него также "лучшие" друзья и вообще чуть ли не весь класс. Парень из задиры превратился в изгоя. Будучи ярким и харизматичным, он вдруг стал пассивным и осунувшимся. Вообще, вся эта ситуация выглядит как полный бред, если посмотреть на это все глазами логики и здравого смысла, но на это невольно закрываешь глаза, так как самый сок начинается дальше.
Парень полностью меняется в характере, отрекается от всего внешнего мира, перестает слышать окружающих, так как потерял веру в людей, но он осознает свои ошибки, и пытается искупить грехи, понимая, что во всем виноват лишь он. Его действия, направленные на искупление этих ошибок, в первую очередь к Уэно - это настолько милые и обаятельные сцены, что невольно начинаешь испытывать огромную симпатию к ГГ.
Полнометражка вообще затрагивает колоссальное количество проблем общества, и в первую очередь это аниме - социальное в плане сюжета. И это хорошо с одной стороны, но с другой...все же я ждал больше романтики и глубины чувств, но авторы решили пойти другим путем. Не сказать, что меня это разочаровало, нет, но скажи глав герой о своих чувствах в лицо Уэно, для меня цены бы не было "Форме голоса". А учитывая, как умело режиссер подавал все подобные сцены, уверен - вышла бы конфетка.

Плюсы: лучший плюс - постоянное развитие главного героя, он тут и в правду великолепен, живой, меняющийся, настоящий. Рисовка и музыкальное сопровождение - very good. Все очень атмосферно, свежо, интересно. И самое главное - при просмотре аниме вызывает в тебе море эмоций, от ненависти к той блондинистой девушке, которую если бы встретил в жизни - убил бы нафиг, до сострадания и радости, за то, что у Исиды все получилось, что он выстрадал весь этот путь и был вознагражден.
Минусы: логические несостыковки (но это минус практически всех аниме), волнообразное повествование вначале, отсутствие романтической и любовной линии между основными персонажами.