Аватар короля - первое не японское аниме, которое смотрел. Не сказать, что разочарован, так как скептически относился к китайскому аниме в духе САО изначально.
Минусов в сериале много - это и отсутствие сюжета, отсутствие внятной боевой системы (как в наруто), где ничего толком не объясняют. Ладно, это можно списать на малое количество серий. Но и экшн здесь не ахти какой. По началу возможно и интересно смотреть, но ближе к середине и концу повторение одного и того же.
Главный герой - он просто "сказка". Нормальные люди говорят предложениями, этот зачастую - одним словом, практически всегда. Разумеется он всех нагибает не напрягаясь, ведь он король этой онлайн игры.Странно конечно, что такое происходит в ММО, где больше все зависит от шмота и лвл-а, но да ладно, можем списать на то, что игра сильно зависима от мастерства и опыта.
Все персонажи скучны, шаблонны и второсортны. Ни о каком развитии одного из них не идет и речи. Из серии в серию все что будут делать наши герои - ставить рекорды при походе на рейд босса. Так как нам толком не объяснили боевую механику, то следовательно и тактик боя или близко похожего ничего не будет. Наш солнцеликий глав герой будет давать банальные команды товарищам, вроде "ты - атакуешь справа, а ты - прикрываешь тыл" и все будут стоять в экстазе от услышанного, а люди, смотрящие в монитор нашего ГГ в изумлении хлопать глазами от восторга. Клацанье по клавиатуре со скоростью света - тоже один из атрибутов, благодаря которому крутость персонажа растет по диагонали вверх.
Сюжета, боевки и персонажей не завезли, окей, есть ли что-то, что способно поднять с колен "Аватар короля"? Нет. Графика (которой многие фанаты готовить ставить памятник) хоть и неплоха, но 3D вставки уродливы и непонятно зачем вообще нужны. Вспомните задние виды недавнего хита "Созданный в бездне", почему не могли сделать что-то похожее тут? Эти виды завораживали, блин, да треть фанатов Синкая любят его творчество за умопомрачительные виды, которые не стыдно ставить фоном на рабочий стол.
Саундтрек и музыкальное сопровождение: вслушайтесь в батальные моменты того же "Наруто", а потом сравните с темами из "АВ" - земля и небо. Об опенинге лучше вообще промолчать, это тихий ужас, что в плане мелодий (звук такой, будто записывали в гараже, хоть и парень на вокале вроде как старался), что в плане визуального оформления.
И последнее - чтобы впитать в себя любовь к японскому языку, попробуйте посмотреть это аниме с субтитрами. Китайский язык очень неприятен на слух, насколько мелодичен японский, настолько омерзителен этот. Кстати корейский тоже не ахти, не знаю, как любители дорам смотрят свои сериалы не морщась.
Я в пух и прах разнес данный тайтл, не указав не одного плюса, но они имеются, по крайней мере один-два: его интересно смотреть (вначале и до середины), вопреки отсутствию сюжета. Наверное все же любитель РПГ во мне дал о себе знать. Второе - отсутствие фансервиса, разве что в онлайн игре у девушек огромные сиськи, но на них не акцентируют внимания.
Не знаю кому порекомендовать "Аватар короля", тайтл звезд с неба не хватает, ничем не выделяется среди десятков подобных ему сериалов. "Нет игры нет жизни" и "САО" хоть и не выдающиеся аниме, но на голову лучше и интереснее.

@AshleyRose, скажи, а в чём смысл копипастить пачками свои отзывы (надеюсь, что свои хоть) на другой ресурс?@AshleyRose@Matsukaze, раз сделал - значит смысл есть. Вряд ли это кому-то глаза мозолит. Да, свои.@Matsukaze@AshleyRose@Matsukaze, раз не получил ответ изначально - значит не было намерения его озвучивать@Matsukaze@AshleyRose, тогда значение "нет" остаётся по умолчаниюэтот мир так нелогичен..
@AshleyRose, 10 обзоров от школьников из 10. Прежде чем писать такие "отзывы", нужно хотя бы ознакомиться с оригинальным ранобе. Хотя смысл объяснять любителям смотреть в онлайне 480p с русской озвучкой.....@AshleyRose[comment=3742613][comment=3618925]Итак, это "аниме" - в художественном плане просто ода визуальной безвкусице, китчу и типично-китайским колхозным фифектам. Все мы знаем, как выглядят поделки именитых товаров, продаваемые на Али за копейки (будь то якобы "швейцарские" складные ножи или модели айфонов со встроенной телевизионной антенной), ну вот здесь тоже самое - это такая дешевка, реплика на аниме-индустрию, что жуть берет. Что же именно не так?
Это ДИЗАЙН. Он тут плох во всем, точнее, его здесь просто нет. Дизайн персонажей, выбор стиля рисовки (эти тонкие линии, которые делают героев остролицыми, остроглазыми, остроносыми), "острая" прорисовка всех предметов (оружия, костюмов в игре и т.д.) - они тупо не меняют толщину пера, одной толщиной рисует ВСЁ; холодная цветовая гамма, эти прости-господи шрифты названия тайтла - на всю эту визуальную составляющую просто НЕПРИЯТНО смотреть, она режет глаза. Кстати, еще насчет внешности персонажей - кто-то здесь остроумно и правильно заметил, что ГГ и его подружка кибер-котлета - это сильно постаревшие и подозрительно
содранныеКирито с Асуной (ведь даже прическа у Асуны из первой арки совпадает, китайцы, ну серьезно?! У китайцев не развито так сильно чувство композиции, как у японцев, или они этим просто не заморачиваются (а может, просто руку не набили в аниме как следует) и поэтому они бездумно и не к месту лепят спецэффекты, везде должно быть пламя, огонь, летающие частички (партиклы), делают зачем-то некоторые сцены в 3D и прочее. То есть у них есть шикарный и богатый арсенал современного выразительного искусства (все эти 3D модельки, текстурки, задники - и это все намного мощнее и бохаче выглядит, чем у японцев), виден их труд, но никто не научил их все это делать красиво, так, как это получается видеть в японских произведениях, то есть непонятно чем занимался художник декораций, если у них вообще на студии была такая профессия. В одной сцене (например, в кафе) могут попасться кадры, нарисованные в 2D и тут же следом идет сверх-реалистичная картинка (а-ля фото или круто отрендеренное 3D) и такая мешанина стилей наблюдается везде и на всем протяжении. Но иногда все как-то случайно совпадает и картинка получается очень вкусной и ты понимаешь, что уже смотришь анимацию из 21 века, а не прошлого, ощущая мощь и потенциал современных изобразительных инструментов.А как ужасно дешево выглядит анимация реакции персонажей? Эти "летающие сердечки", или анимация/жесты сильного удивления... Некоторые юмористические отрезки между персонажами в реале дополнены просто мерзейшим, блевотнейшим и дешевейшим звуковым синтезаторным миди-сопровождением, кошмарные звуковые эффекты в некоторых эпизодах, за которые уже в 80-х было бы стыдно - просто расстрелять звукача за такое. Когда все сделано профессионально, ты даже не задумываешься об этих вещах, но когда встречаешь такое, то сразу понимаешь, как человек быстро воспринимает хорошее за повседневную данность. Но имеются неплохие "рок"-осты в концовках на баталиях, да и песня эндинга тоже многим нравится.
Да, кстати, заканчивая тему звука, хочу сказать, что смотрел с сабами - то еще испытание для моих ушей, потому что имхо
собачийсумимасэ, китайский язык и для меня тяжело воспринимается из-за вечно проглатываемых ими звуков, как будто картошку горячую во рту перекатывают и разговаривать пытаются, но суть не в этом, а в том, что и сейю китайцев намного слабее передают эмоции, чем про-сейю Японии. Но поставить суровый и беспощадный любительский русский даб (пусть даже и многоголосый) я все же не рискнул))Что хорошо, это полное отсутствие целенаправленного фансервиса, которого полно у японцев в подобных вещах и всяких шипперств, гаремников и прочего.
Лично моя оценка этому - "более-менее", то есть 5/10, так как эта вещь не грузит мозг, ей вполне можно убить время в дороге, эта вещь, как и франшиза Царства отличается от японского на ментальном уровне (иногда от японской ментальности устаешь) и, наверное. из-за этого на автомате после просмотра серии хочется поставить следующую, потому что герои в реале ведут себя несколько по-иному (хотя опять же, справедливо указано, что, к сожалению, в сериале мало уделят времени между отношениями персонажей (не обязательно романтика, а просто даже они, будучи в одной команде, элементарно говорят друг с другом мало ИРЛ).
А студии, которой сняла это, я хочу посоветовать засмотреть до дыр Самурай Чамплу, чтобы они поняли, что такое грамотный дизайн и стильное произведение в визуальном плане, а из современного прекрасному искусству художественной композиции и визуального восприятия их научат работы Сад изящных слов, Созданный в Бездне и Вайолет Эвергарден.
У меня все. Накипело, выговорился. Пойду второй сезон смотреть, вдруг лучше вышел, интересно глянуть чему за год научились, ведь китайцы быстро учатся
UPD. Эта франшиза сильно преобразилась, просмотрел 2 из 3 серии ОВА 2018 г. и остался в приятном шоке от того, что в визуальной составляющей поправили практически ВСЁ, к чему я докапывался, провели грандиозную работу над ошибками и в итоге имеем неплохой по качеству к употреблению продукт. Сюжетно наконец-то близки к балансу между повествованием про киберкотлет и пвп боевок; с художественной точки зрения - приятная цветогамма, эффекты к месту, СТИЛЬНЫЙ (sic!) и КРАСИВЫЙ (неужели это говорю я?! неужели они сами смогли так сделать?!) эндинг первой серии - такое чувство, что они на студию пригласили команду шарящих японцев, которые все поправили заместо них, ну или они реально так быстро учатся на своих ошибках, молодцы)