AshleyRose

Врата: Там бьются наши воины — Огнедышащие драконы
Аниме про ВЕЛИКУЮ ЯПОНСКУЮ АРМИЮ, которая с легкостью побеждает беззащитных адептов средневековья. Если серьезно, то не понимаю, кто увидел в этом тайтле пропаганду и все в таком духе. Настолько умело поданную клюкву давно не видел - это скорее толстый троллинг, ведь вся суть сводится к тому, что армия крошит в салат беспомощных лучников и пехотинцев, а все местные жители стоят в изумлении яростно теребонькают на японцев и Итами. Сеттинг необычный, с таким я сталкиваюсь впервые, на этом по сути и выстроен весь сюжет. "Врата" трудно назвать полноценным гаремником, это скорее тоже стеб автора: за главным героем толпой ходит орава из пары эльфиек, малолетняя жрица-магистр и готик-лоли (+еще мелькают всякие девочки). Тема сисек-жоп тут не раскрыта, тян просто ходят за глав героем как свита и только лоли иногда флиртует с Итами. Сюжет незамысловат - походы на дракона, детские игры в политику и все в духе беспросветного позитивчика, хоть и порой наводят драму.
Мне понравилось аниме, интересный экспириенс. Можно ныть о том, что могли сделать аниме более серьезным, кто-то из моих друзей говорил, что "врата" могли бы стать "убийцей Гиасса", но это смешно. Аниме держится на паре китов: контрасте двух миров и стебовом позитивчике, который задал тон тайтлу. Смотреть однозначно стоит, смотреть весело и не напряжно.
Я хочу съесть твою поджелудочную
Аниме о том, как один человек способен изменить другого. Нет.. как он сам готов измениться ради самого близкого человека, хоть и встретил его недавно. Тайтл напомнил мне развернутую часть последней серии "Твоей апрельской лжи", который был посредственным сериалом, но с великолепной концовкой. Хоть мне и понравилась "поджелудочная", весь просмотр меня не покидало ощущение, что потенциал у аниме был запредельный, можно было выжать больше эмоций и сильнее проехаться по струнам души. Как бы то ни было - смотреть стоит.
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
По началу забавные диалоги и адекватный протагонист интриговали, обнадеживал и высокий рейтинг аниме. Однако радость длилась недолго - очередной загубленный тайтл: начали за здравие, кончили как всегда. Первая половина замечательная, наслаждение ламповой повседневностью. Начиная с арки про сводную сестру начались проблемы - натужная драма в духе недавнего "шедевра" Виолетты Эвергарден. Странно, думал сериал всплывет ближе к концу, но ничего подобного - умудрились и финал слить, и конечно же, оставили задел на следующий сезон. А я уж думал, что лавры самого переоцененного тайтла года у Франкса никто не отнимет, наивный.
Кайдзи 2
Первая арка второго сезона - это лучшее, что есть в двух сезонах "Кайдзи". Согласен с остальными ораторами: затянутость второй части фатальна. Так грубо растягивать хронометраж, ну вот зачем? Уложились бы в 17-18, ну ладно - в 20 серий. А так - примерно на уровне первого сезона, все также интересно смотреть на потуги гениального лузера Кайдзи.
Врата Штейна 0
Досмотрел таки, хоть было и интересно, но от просмотра больше разочарования, чем остальных чувств.
Начали за здравие, первые серий 10-12 в духе первого сезона, только с флегматичным Окарином. Фишка с амадеусом замечательная - по ней можно и отдельный фильм сделать. Отлично показаны эмоции первой встречи Окабэ и амадеус-Курису. Новый лоли персонаж вроде неплох, но ничем особым не запомнилась. Были скользкие попытки раскрыть ее как персонажа, но все уперлось в банальщину, а-ля Моцарт и Сальери. Старые персонажи вроде Рукаки и Фейрис не бесили первом сезоне, так как их раскрыли и уделили им время. В данном же тайтле они выступают в роли кухонного гарнитура, бесполезны и не интересны, а порой и раздражают.
Первые мысли о сливе и упадке качества начались с появлением Кагари. Я просто поверить не мог, что во Врата просочится эффект "Виолетты Эвергарден" : количество соплей и слез превысило мыслимые пределы. Впрочем мини арка с Кагари не продлилась долго, но от этого не легче. Появился сверх очевидный антагонист американец, который подавался как добрый дяденька, ага. Судзуха рубит пачками военных, кровь хлещет как в какой-нибудь "Эльфийской песни". И вновь море соплей, пафоса и драматичных сцен, высосанных из пальца. Апофеозом идиотизма стала смерть Рукаки, настолько бездарно и неуместно она выглядела. На миг мне показалось, что к этому сюжетному моменту приложили свои грязные руки создатели "Виолетты".
Ближе к концу авторы взялись за ум, 20-22 серии вышли на ура, особенно порадовал момент с Курису. Как ни странно, вообще все моменты с Макисе вышли лучшими в тайтле, особенно взрывная восьмая серия, подарившая бурю эмоций. Концовка осталась открытой, так что ждем третий сезон через 7 лет.
Подытожив: второй сезон в разы слабее первого, авторы по всей видимости забыли, чем цепляли ВШ в 2011 и взвалили на зрителей литры слез и ненужной драмы. Кредит доверия к вратам немного угас и уровень ожидания третьего сезона будет ниже, но все же надеюсь на лучшее.