Это аниме для меня слишком грустное и пессимистичное,.. захотелось напиться в хлам и умереть.
После такого я был просто обязан посмотреть это произведение. Однако погрузить в пучины депрессии, аки группа
youtube
, аниме меня не смогло, так как оказалось, что истории убийц, суицидников и неизлечимо больных чередуются в нём с наполовину комедийными сериями про милых котиков. К тому же сериал явно не претендует на реалистичность. Я говорю не о говорящих посохах, важнее неправдоподобность поведения некоторых персонажей
(к примеру, вряд ли многие из нас будут убивать себя, просто
youtube
. Однако сию "жизненную неправду" нельзя назвать минусом: аниме воспринимается как сборник притч, в которых происходящие события - лишь способ донести в аллегорической форме какую-нибудь мысль. Этим сериал напоминает Путешествие Кино. Главные героини, кстати, тоже довольно похожи: они - наблюдатели со стойким, нордическим характером, старающиеся не вмешиваться без надобности в ход событий, но в случае чего могущие за себя постоять. Да и наличие у обеих любопытных напарников и умение обращаться с огнестрельным оружием - вряд ли совпадение. Однако чтобы полностью узнать о прошлой жизни Кино, нужно смотреть спешл, а лучше читать новеллу, в то время как история Фумики полностью раскрывается в 12 сериях. Нужно сказать, что идея с её раздвоением личности реализована хорошо. Это вам не Эльвийское Соврало, где
в нужный для сюжета момент превращается в не менее фансервисную убийцу всех человеков
. Нет, тут на взаимодействиях Мики и Фуми строится львиная доля драмы. Правда, катарсис показался мне излишне слезливым и наигранным, но это, быть может, от того, что я не девочка-подросток с дефолтным для героя аниме трудным детством. В любом случае, радует, что счастливый конец наступил именно благодаря разумному решению персонажей
(раз уж вам больше нет нужды уживаться в одной голове, то вполне можно, невзирая на былые трудности, комфортно существовать по отдельности)
, а не из-за глупых превозмоганий или, упаси Сатана, какого-нибудь рояля из машины. Из второстепенных действующих лиц мне, как тонкому и придирчивому ценителю искусства, понравился Кирамеки Микава, маньячина очень достойный. А вот Чиаки временами раздражала, к тому же её история любви попахивает дешёвым романом.
Серьёзно? Герой всю жизнь хранит верность погибшей девушке
? Моя вайфу фурендзу протестует против такого никчёмного самопожертвования. Придраться можно и ещё к некоторым вещам, но мне лень. Поэтому скажу, что в итоге мы получили достойный сериал, которому я, восторженный ньюфаг, как и предсказывал в своей рецензии Silicium, поставлю 8 из 10.