Blue cat
в сети: 15 авг. 2025

Танец клинка элементалиста
Наконец таки закончил читать 16 том, что могу сказать да это этти гаремник все события завязаны на отношениях между Камито и его девушками, НО НО очень понравился сеттинг мира, все эти элементалисты, божественная энергия, порча(та самая зловещая тёмная субстанция).
Очень годный экшон, особенно у Камито, сам духовной магией не владеет, но зато компенсирует это большим количеством фехтовальных приёмов, силён но не перекачен до предела, часто противники равны по силе и даже сильнее, мне определённо нравится сюжеты в таком ключе.
Его гарем девушки тоже играют важную роль в битве компенсируя слабости и оказывая различную поддержку( полёт / дальнобойные атаки / атаки по площади).
Потом правда выясняется что Камито может через поцелуй передавать девушкам божественную энергию, полностью её восполняя. Интересная авторская идея в гаремном стиле, но мне почему то очень нравится эта задумка.

Определённо лучшие девочки: Рестия(очень жаль что в аниме совсем не раскрыта, лишь начиная с 6 тома) и Леонора. Боже мой не могу до сих пор(с 4 тома) забыть первую встречу Леоноры и Камито. "Я должна отрубить твою эту штуку снизу", это политика нашего государства. "Благородные жрицы Дракунии не носят нижнее бельё"...ещё одна интересная авторская идея. Позже по приезду в Дракунию девушек из команды Камито тоже заставили всех снять трусики :perveted:
Лучшие тома для меня: 6(лучший том из всех), 10(рождение двух клинкового стиля), 15(много Леоноры и шокирующих событий с владыкой).
А вот 16 том мне не очень понравился, ужасно ужасно слитый финал ну как так можно было, дочитывая ждал эпичный махач...
Парочка интересных "званий" Камито которые мне очень запомнились:
ночной владыка демонов, владыка похоти, ужасающий король разврата. И ещё не много: бутерброд из духов, духовный напалеон.

Под итожу, если вам нравятся гаремники в сочетании с фэнтезийном экшеном то читать определённо стоит. Не могу данному творению поставить ниже 9 из 10.

Вторая часть отзыва находится здесь.
Цитрус
Среди манги есть множество тайтлов на юри тематику, однако из всех мной просмотренных аниме адаптаций Цитрус могу точно назвать качественным творением.
С первой же серии меня привлекло что не стали оттягивать эро сцены, прямо с ходу дела и поцелуи и раздевания... причём каждая такая сцена была не только важным ключевым элементом для последующих сцен но и наполнена чувствами героинь, смотрелось очень и очень хорошо. Многие пишут что из за таких сцен им не понравился данный тайтл, но лично я считаю что этим он и выделяется.
Да как могли многие заметить драма тут играет ключевое значение поэтому может показаться что многие сцены слишком сильно накрутили, но как бы там не было мне понравилось.
Герои...что тут сказать они все до единой лесбиянки, ещё так говорят если тебе нравится другая девушка то это нормально, ну да ладно я совершенно не против таких мыслей, однако иногда у меня возникали мысли при просмотре что там половина этой женской школы такие.
Из дополнительных героев понравилась только Мацури за своё полное отсутствие какого либо смущения говорить про разные юри штучки прямо на людях. К сожалению как она так две светленькие очень плохо раскрыты, весь сюжет полностью и бесповоротно концентрируется на отношениях между Мэй и Юзу.
История не закончилась...но на момент написания данного отзыва считаю что продолжения не будет, скорее всего это была реклама манги, так что всем кому понравилось читайте мангу что бы узнать что было дальше.
Рисовка...по моему мнению не плохая и не хорошая, ну стилистика чисто такая в сёдзе формате, вообщем обычная.
Как топовому юри ставлю 9 из 10.
Судьба/Девочка-волшебница Иллия: Клятва под снегом
Вы смотрели четвёртый сезон Иллии? Если нет пожалуйста не читайте мой отзыв...возможны спойлеры 4 сезона.

Ждал я этого фильма от самого его анонса до текущего выхода озвучки на него...и вот наконец то смог его посмотреть. Сразу скажу что всей большой франшизой не восхищаюсь в целом, правда смотрел почти все вариации этой истории и скажу что смотреть можно, местами интересно. Однако(!), именно ответвление Иллии меня зацепило больше всего, этакой симбиоз девочек волшебниц, базы истории и персонажей Судьбы в целом, немного лолек и юрийных моментов, вообщем для меня самое то... Мой прошлый отзыв на самый любимый из сезонов можно найти здесь
Ну а теперь собственно о самом фильме...
Начну с того что действие происходит до того как Мию попала в мир Иллии, соответственно самой Иллии, волшебных палочек и всего её окружения здесь ещё нет, есть только сама Мию. Этот фильм можно считать как отличное дополнение к 4 сезону, заполняет множество пробелов истории именно 4 сезона т.к. к другим сезонам мало чем относится.
Действие происходит в параллельном мире который как ни странно ну очень очень похож своей историей на Fate/stay nightСудьба/Ночь схватки Главным героем выступает Широ, от его лица и будет вестись всё повествование весь фильм.
Нам покажут множество моментов которые были не понятны в чётвертом сезоне: как Мию попала в мир Иллии(
главная цель всего фильма, будет показан ритуал отправки и это и будет заветным желанием Широ: "Желаю что бы ты попала в мир где будешь счастлива и найдёшь множество друзей". Полагаю, в этом и есть смысл названия "Клятва под снегом", во что бы не стало...всё ради Мию
), как Широ стал таким крутым...крутизну которого вы наверно частично помните из 4 сезона, раскроют почему Широ и Джулиан так люто ненавидят друг друга, покажут кто была та девушка с фиолетовыми волосами в броне и как она стала такой враждебной, про большущий кратор в центре города. Множество сражений в стиле Судьбы, правда для внимательным будет видна всё таки стилистика первого сезона...сбор карт с павших врагов и то что они не являются людьми как и в первом сезоне.
К сожалению самой Мию на переднем плане здесь будет мало как и в 4 сезоне...
за то покажут первый бой Иллии в качестве девочки волшебницы но как это выглядело со стороны Мию
Рисовка всё так же на уровне сериалов, не хуже и не лучше. Ставлю 8 из 10, думал конечно о том что бы поменьше всё таки фильм выполнен не в стилистике девочек волшебниц что меня естественно огорчает. Так же здесь почти все персонажи мужские, полная противоположность сериалам.
Планетарианка: Звёздный странник
Честно скажу ONA не смотрел, что наверно и к счастью ибо эту историю надо смотреть ЦЕЛИКОМ без отрыва, и только тогда и только тогда можно по настоящему прослезиться. Сделано замечательно! Не смог сдержать слёз...
сцена гибели Юмэми и её последние слова ни кого не смогут оставить равнодушным, уверен абсолютно никого!

Сюжет сам по себе очень грустный, но
не смотря на то что оба героя погибли под конец сей прекрасной и грустной истории, нам вроде как показали что они встретили друг друга на "той стороне", возможно это просто были последние мысли умирающего Кудзуя, но я предпочитаю верить всё таки в эту капельку положительного финала истории.

Ахх без спойлеров тяжело описать свой отзыв по этому фильму...
У фильма так же приятная глазу рисовка, видимо складывается эффект из за стиля отрисовки студии делавшей ВН по которой и сняли собственно этот фильм.
Моя абсолютная оценка этому шедевру анимации без доли сомнения все 10 из 10.
Кошачий рай OVA
Аниме адаптация первого тома визуальной новеллы сделанного для фанатов за деньги фанатов...собственно крайне не рекомендую смотреть данную OVA если вы как минимум не прошли этот самый первый том, ваше первое впечатление от NekoPara будет НАМНОГО ярче если это будет именно ввиде ВН: арты красивее, анимация от E-mote ну и конечно хентайная часть которая была жестоко вырезана из аниме адаптации. Честно вырезали не только сами сцены, но и все побочные элементы сюжета которые связывали с хентайными сценами. Так сказать эроге должна оставаться эроге.
Что могу сказать про саму OVA...достойная рисовка, в первый раз увидел как всё таки выглядит Касё а то всё со спины да сбоку, сюжет идёт точь в точь как в ВН без каких либо отклонений, хотя заметил пару новых видов которых не было в ВН, плюс пару неко добавили для массовки, сейю те же что и в ВН.
Случайно зашедшим анимешникам не любителям неко-девочек или никогда не знакомым с первоисточником данное творение скорее всего покажется слишком слабым сюжетом, а так для всех остальных думаю будет смотреться замечательно вспоминая ваше первое прохождение ВН. :)
Что ж ставлю 7 из 10, поставил бы больше если бы жестко не выпилили этак 35% сюжета ввиде хентая.