Cat12
в сети: 30 авг. 2025

Моно
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Ну, нормально. Мне было как-то скучновато во время просмотра, но вроде как норм. Хотя тот же Лагерь на свежем воздухе от того же автора, смотрится куда приятнее и интереснее, чем это аниме. Последние две и первые две серии были лучшими(ещё третья, но она скорее отсылками на Лагерь на свежем воздухе, чем чем-то собственным).
Оппенинг. Ну, нормальный, более даже сказать нечего.
Рисовка. Ну, КловерВоркс как всегда, красавчики. Юмор в основном держится именно на их визуальных моментах(особенно в виде чиби персов). Каждая серия 24 минуты ровно, это очень интересно конечно, так точно попадают. Я частично перфекционист, поэтому мне такое нравится. Не считая последней.

Сюжет. Ну, стиль автора Лагерь на свежем воздухе чётко просматривается(
со всяких огурцов которые говорят "Привет" меня всё ещё рвёт, как и с шишками из Лагеря, но тут они как будто переборщили с этим
). Автор написала историю про то, как она пишет историю про девочек, которые снимают и делают фото, помогая ей написать мангу про то, как она пишет историю про девочек, которые снимают и делают фото, помогая ей написать мангу про то… Ну короче вы поняли. В целом видно, что автор хотел показать чуть больше мест в Яманаси, чтобы расширить так сказать Лагерь на свежем воздухе. Я лично не могу воспринимать Моно как отдельное произведение, скорее как дополнение к Лагерю.
Мне не понравилось, что тут существуют призраки, буквально. Это прям странно видеть в такой повседневности как эта
. Но до Лагеря этому аниме далеко конечно. Вообщем, немного скучноватая история.
Если вы хотите увидеть больше мест из префектуры Яманаси, то добро пожаловать, если нет, то я бы не рекомендовал к просмотру.
Клеватесс: Король демонических зверей, младенец и герой-нежить
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Абсолют Синема. Честно говоря, я от этого аниме ожидал намного меньшего, но оно мне подарило крайне хорошие впечатления. Буквально один из лучших тайтлов этого года, а возможно и в целом. Я долго откладывал это аниме, ибо было лень(Ага, ага, это говорит тот, кто большое количество времени тратит на просмотр Чёрный клевер:depressed2:), но вот мои руки наконец-то захотите посмотреть это аниме и я в восторге.
Оппенинг. Ну, хороший, в целом мне понравился.
Рисовка. Хорошая, но в основном фоны подводят, они какие-то странные и поломанные. Очень прикольный момент, когда показывают воспоминания из прошлого, нам всё показывают в низком качестве, будто смотришь что-то старое(
Ещё и в концовке сыграло, когда Дрил помирал, у он вспоминал прошлое, но потом всё стало чётко и не в плохом качестве
). Вообщем, очень интересный подход. А бои интересные и эпичные.

Сюжет. Мне очень зашёл лор мира, придуманные расы и в целом для меня был какой-то вайб из Нет игры — нет жизни, очень приятный вайб. Сам сюжет интересный, а построен крайне хорошо. А концовка так вообще душещипательная,
чуть не заплакал слезами счастья(у меня такое первый раз за долгое время). Хотя, то, что Клеватесс что-то понял из-за просмотра в глаза может вызвать недоумение
. Было крайне интересно наблюдать за похождениями главных героев, а Клеватесс не просто имба в человеческой оболочке, а он перенимает физиологию человека, так ещё и старается скрыть свой истинный облик(причём это хорошо обосновывается сюжетно). Ну а этот малыш - просто прелесть. Ничего не говорит(
не считая концовки, там он выдал лютейшее "Мама" и уничтожил все плохие мысли об этом аниме, вместе с его воссоединением с матерью
), а эмоции вызывает очень хорошие. И всё как я люблю, показали мир фэнтези не только со стороны битв, таверн и подобного рода героических вещей, но и более жуткой стороны(рабство и так далее, хоть и не в таком большом объеме, как в некоторых других произведениях). Вообщем, не пожалел я.
Очень рекомендую глянуть почти всем людям, я думаю, что многим очень зайдёт это аниме.
Лагерь на свежем воздухе
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Это было мега клёво. Я получил то, чего хотел от этого аниме, даже лучше. Забавные моменты, приятная повседневность и прекрасные фоны, я в восторге. Как любитель повседневности я не мог пройти мимо этого аниме.
Опенинг. Вот это наверное худшая часть аниме(худшее из лучшего), но всё ещё хороший.
Рисовка. Очень приятная, 3D почти не выделялось, а фоны просто бомбезные, прям как картины какие-то.

Сюжет. Ну, его тут как бы нет, но он так, плавно идёт по всему аниме(я честно не представляю, как автор всё ещё продолжает мангу и про что там пишет, но похвально, если конечно это не превратилось в нечитабельную фигню). Сам автор видимо тоже любит кемпинг и сам часто в них ходит. Рассказы про те или иные вещи со стороны Рассказчика во время этих самых вещей, очень интересно слушать.
Хотя во время всего аниме меня не покидает мысль, что всё это творение - это реклама Японского кемпинга:disappointment:
, ну не суть. Вообщем, крайне приятное аниме и повествование.
С "Привет" и "Горячо!" от шишек меня вообще порвало(да уж, кажется моё чувство юмора на нуле)
Очень рекомендую к просмотру, но это зайдёт не всем, как и любое произведение в жанре повседневность + иясикэй.
Клуб добрых дел
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Хорошая анимешка. Это конечно не то, чего я ожидал, но весьма неплохо. Хотя странно что из жанров удалили повседневность, ведь повседневность тут на лицо(да и в оригинале есть этот жанр, да и как я вижу раньше в аниме он тоже был, но с Шики его удалили, незнаю почему). Вообщем, хорошая повседневность с комедией.
Оппенинги. Хорошие, круто, что по ходу появления Тамаки оппенинг изменился.
Рисовка. Очень красивая и классная. Видно, что в работу вложили душу(и много средств). Если бы не эта рисовка и анимация, я бы поставил нейтральную оценку, а не положительную, но она очень понравилась мне.

Сюжет. Ну, его тут как бы нет, но это как бы повседневность с концовкой(чем-то Кэйон! напомнило мне(хотя все подобные аниме про клубы очень похожи друг на друга)). Меня больше всего смутили вот эти странные намёки на романтику(?) что-ли. Как будто было не очень уместно и я такого от этого аниме не ожидал. Я бы даже отнёс это аниме к таким аниме как "странные гаремы"(сам придумал, не спрашивайте зачем), такие как Старик из деревни становится Святым мечом и Слишком много проигравших героинь!. Но всё же, очень приятное аниме. Очень забавные моменты были и комедия неплохая.
Я не рекомендую смотреть залпом, ибо это может испортить впечатление от аниме(мне в какой-то момент наскучило, ибо смотрел залпом), но смотреть любителям повседневность я рекомендую.
Тацуки Фудзимото: С семнадцати до двадцати шести
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Эээ, ну, у меня нет слов. Я ничего не понял, но было интересно. Я ожидал чего-то странного и безумного и я это получил. Тацуки Фудзимото просто поимел всех этим аниме. Ладно мангу выпустил такую, но аниме, это прям ульта. Я вообще хз как это воспринимать, поэтому ставлю положительно. Но если это сравнивать со всем, что я смотрел, то это нейтральное. Ну ладно. В целом интересно посмотрел на странные истории.
Рисовка. Ну, у каждой студии свой подход, но все старались и выглядит всё мега круто.

Музыка. Отдельно выделю, так как она тут прям крутая, слышится хорошо и приятная, подходит под моменты
Сюжет. Каждая серия - новая история. Каждая история чем-то интересна, но в основном они странные, а некоторые до безумия странные(как вторая и шестая например). Коротко о каждой серии от меня:
1 серия - интересная суть и в целом жутковато немного. История людей и инопланетян, но не очень стандартная я бы сказал.

2 серия - очень странная, мне как-то не зашла, ну прям, супер странная.

3 серия - лютая комедия + небольшая романтика, очень круто, мне мега зашло.

4 серия - довольно занимательная история о вампире и девочке, о насилии и скуке. Мне понравилось.

5 серия - интересная история про русалок и людей, мне понравилось.

6 серия - что это было? Я просто в шоке. Лютый кринж + комедия + мега странности. Я не могу это описать.

7 серия - самое лучшее, что тут было. Мне очень понравилась данная история.

8 серия - это конечно мощно, обнажёнка и все дела, но суть я тут уловил, хотя очень странно.
Так же подмечу, что в этих историях часто упоминается секс и различные пошлости(хотя чего мы должны ожидать от создателя Человек-бензопила? Там тоже такого навалом, хоть и серьёзности больше). Вообщем, интересно, но что-то странное.
Я даже сравнить это аниме ни с чем не могу. Под критерий "безумные комедии"(по типу Повседневная жизнь старшеклассников, Мелочи жизни и подобные) это аниме не попадает, ибо я не поняли вообще как-то странно всё. Мне просто трудно описать это аниме, оно вызвало много странного недопонимания. Короче, аниме явно для ультра странных ребят(возможно даже хуже меня)(без негатива и оскорблений, я сам себя странным считаю) ибо это аниме явно большенству покажется слишком странным для положительного отзыва. Ну или я ничего не понял.