[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Ну, вроде прикольно, но немного не то, чего я ждал. Оппенинг. Прикольный, но, как по мне, не соответствует тому, что происходит в аниме на самом деле. Рисовка. Очень клёвая, тут претензий нет. Сюжет. Некоторые называют(да и на некоторых сайтах в тегах это есть) гаремником, но я считаю, что это не совсем так.
Я считаю, что гаремом можно назвать то произведение, где к ГГ клеются девушки, что его окружают и это романтика. Тут же, только одна девушка по сути испытывает романтические чувства к Берилу, а остальные просто крайне сильно его уважают
. Приключение тут как такового нет. Ситуация чем-то схожа с той, что была в Пока ведьма не умрёт, ГГ не покидает пределы начальных локаций, только если чуть-чуть. Последние 3-4 серии показывают то, что я ждал от этого аниме: битвы, экшен и вообще супер круто. А так, сюжет очень приятный(ГГ так вообще лютый дед(на меня похож)), персонажей более менее раскрывают и все они прикольные(
Хоть поворот с тем, что Роуз на стороне Святого Отца был каким-то предсказуемым, но всё равно произошёл тогда, когда я его особо не ожидал
). Все начальные серии строятся на случайных встречах и "Ты что-то сказала?" и "Нет, тебе показалось", это как-то раздражало. Я остался доволен просмотром, но анимешка на один раз, не более. После второго сезона, как я считаю, можно будет сделать окончательный вывод о данной франшизе.
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Я даже незнаю, с чего мне начать. Изначально, было интересно, а потом стало как-то скучно. Мне это аниме(по структуре), напомнило другое оригинальное аниме - Милый во Франксе. У них по структуре сюжета очень схожа, ниже поясню. Оппенинги. Первый не очень, второй прикольный. Рисовка. Я хз, честно я ожидал большего, намного большего. Много крайне кривых моментов, режет глаза и в некоторых моментах всё застывает, как будто зависло, а звук идёт. Сюжет. Начинался вроде более менее, а закончился как Милый во Франксе.
Я надеялся, что аниме будет такое типо постапокалипсис, как Милый во Франксе, но они всё перевернули резким поворотом фальшивого мира(это было как-то очевидно, лично для меня(после момента с тем, что нельзя пересекать определённую границу)). Ну и финальной битвой с инопланетянами и крайне спорным раскрытием персонажей. Если в Милый во Франксе, каждого персонажа можно было по нормальному ощутить(возможно из-за 24 серий), то тот нам показывают чуть-чуть их прошлое и всё. Я хотел раскрытия суперсил, как они работают, появляются и т.д., более подробного рассказа про неизвестных, а получил очень спорный продукт
. Мне всё это прям не очень понравилось. В некоторых моментах да, было интересно, но в большинстве скука смертная. Но кому-то может и понравится это(судя по положительным отзывам), но не берусь судить таких людей, ибо у каждого своё мнение. Вообщем, для меня это крайне спорный продукт. Если вам люто понравился Милый во Франксе, то это вам возможно понравится. Я не буду рекомендовать данное аниме, ибо мне не зашло, но кому-то может понравится.
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Это было люто. Крайне хорошая комедия с интересными персонажами, за которыми интересно следить. Мне прям очень зашло. Я пытался во время просмотра сравнить это произведение с другими музыкальными аниме(Кэйон!, Ура мечте! и другие), но у меня в голове не могло сложится сравнение, какая-то друга атмосфера тут. По комедии могу сравнить с Витубер, тоже мемность хорошая. Оппенинг. Лютый, особенно начало, мне мега зашло. Рисовка. 3D в некоторых моментах как будто сильно выделяется, но таких моментов мало, а поэтому, всё смотрится клёво. Сюжет. Он интересный и крайне забавный. Наблюдать за тем, как тут стебут высшее общество - это отдельный вид кайфа. Самое главное, если вы не смотрите с субтитрами(хотя тут я бы порекомендовал с озвучкой посмотреть), это посмотреть озвучку, где есть матюки. Всё становится намного смешнее с матюками, это мне показало аниме Витубер, в озвучке от Дрим Каст
(в Роке кстати Дримы как будто не так хорошо озвучили, но не важно, я не в их озвучки смотрел, так что по настоящему оценить не могу, да и я тут про аниме базарю, а не про озвучку)
. Комедия тут крайне хорошая. А вот сюжет, он тоже хороший, но он не так сильно раскрывается, больше идёт упор на комедийное составляющее(мне так показалось). Но персонажи тут все интересные, а "злодеи" вызывают, в основном, отвращение(так и должно быть, это значит, что злодей справился со своей ролью)
(единственная, кто из "злодеев" ощущалась по другому - это мать Лилисии. Она нагоняла жути какой-то)
. Главное, что ощущения приятные, а наблюдать интересно, ну и смешно, само собой. Я рекомендую к просмотру, но я надеюсь, что вы не пришли сюда ради глубокого сюжета с какой-то драмой, ибо тут такого нет.
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Что-то в этом определённо есть, но я не этого ожидал от данного аниме. По ощущениям от просмотра, выдалось что-то на подобии ощущений от просмотра аниме Геймеры!(вроде неплохо, но это не то, что я ожидал). Если оценивать как спантанное произведение, не смотря на жанры и тэги, то это очень прикольное произведение. Но если смотреть на тэги и жанры, ожидая от произведения чего-то конкретного, то это прям середнячок. Оппенинг. Ну, мне не очень зашёл. Рисовка. Очень хорошая. Мне она напомнила несколько других произведений, перечислять их не буду, ибо лень. Сюжет. Ну, сюжет тут неплохой, но в нём довольно много лично для меня спорных моментов. Один из них - это музыка. Музыкальное произведение, значит тут должен быть какой никакой упор на музыку, но нет, музыка тут идёт фоном и только в трёх моментах служит сюжету. Я представляю себе музыкальные произведения как вот эти: Кэйон!, Ура мечте!, И то, и другое и другие подобные произведения. Тут же я не увидел упор на музыку. Второй момент - это военная тематика. Обычно, под военной тематикой, я хочу увидеть какой-то уклон в боевые действия, ну или хотя бы какую-то суть армии. Тут это показано лишь частично. Я так и не понял, с какой стати наша групп - это взвод. Взвод, обычно, это 15-25 человек по-моему, а тут 5 девушек. Тогда уж не взвод, а отряд или экипаж, но не взвод же. Далее тут моя догадочка пойдёт, тут наверное даже нет плюсов или минусов:
какие страны и на какую войну могли опираться создатели? Чисто в теории, судя по названиям стран, это могла быть Швабская война(между Швейцарией и Священной Римской империей). Но почему экс герцог? Он в Австрии обитает. Получается это война Рима и Австрии? Незнаю, может быть. А возможно - это какая-то альтернативная концовка первой мировой войны. Тоже как вариант. Я почему-то больше к первому варианту склоняюсь
. Дальше есть претензии к мелочам, но их могут и не заметить многие, так что они не существенные. Но а в общем, если бы произведение не позиционировало себя как музыкальное, я бы поставил положительное, но ожидание не опровдало. На самом деле, из основы сюжета, можно сделать сюжет детектив/тайна, про то, как эти девочки изучают город и крепость. Я думаю, это было бы очень интересно. Я ещё почему-то хотел тут увидеть ужасы войны или что-то подобное, но боже, на что я надеялся смотря аниме с жанром CGDCT(милые девочки делают милые вещи), так что чего-то прям мего серьёзного не вышло, НО, аниме поднимает некоторые темы и типы людейя хотя, я надеялся сильно хотя бы на ужасы послевоенного времени, но увы. В целом, аниме посмотреть можно, не будет лишним, но оно так, на разок. Придирка к мелочам - это моя сущность, так что не судите строго .
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Лично для меня, в данный момент, Моя подруга-олениха Нокотан - это самая слаба безумная комедия(всего я посмотрел их три(считая олениху)(борится с Мелочи жизни и Повседневная жизнь старшеклассников). Это аниме, в своё время, произвело невероятный фурор на интернет и оно люто расформилось повсюду. Мемы, гифки, куча упоминаний и так далее. Из-за этого, я подумал, что это реально лютая какая-то штука и вот, наконец-то мои руки дошли до данного произведения и... это не так. Оппенинг. Вот что что, а оппенинг вышел отличным, наверное он - лучшая часть аниме. Начало оппенинга заело в голове у меня, а визуал и то, что происходит в оппенинге, готовит к лютому трэшу. Рисовка. Претензий нет, красивая приятная и визуальное повествование(комедийное) просто отличное. Сюжет. Он тут более связанный, чем в Мелочах жизни и Повседневной жизни старшеклассников, хотя ближе к последнему. Это не то, чего я ожидал от этого аниме. Тут не так много персонажей, чтобы делать безумные и рандомные вставки, как это было в Мелочи жизни. Тут нет каких-то конкретных стёбов и/или рофлов для конкретной аудитории(может было 1-2 раза, но это увы), как это было в Повседневная жизнь старшеклассников. Свои рофлы смешные тоже есть, но их не так много. Я не так много хихикал или угорал во время просмотра, что не есть хорошо, хотя обсурда было много, но рандома было мало, в этом заключается проблема. Я ожидаю от безумных комедий лютого трэша и рандома, самая лучшая такая комедия(из трёх мною просмотренных) - это Мелочи жизни, куча рандома, куча персонажей, не ного сюжета и лора, вот, идеально. В Накотан же, такого нет, тут делают больше упора на какой-то сюжет, нежели на рандом и трэш. Но это не единственная проблема. Во время просмотра, я ощущал, будто всё это как-то медленно происходит, я незнаю, как это объяснить, но вот такое ощущение было. Вообщем, это аниме не особо работает, как безумная комедия, скорее как повседневная комедия с небольшой ноткой безумия. Я не могу сказать, рекомендую ли я это аниме, ведь безумные комедии нравятся не всем, а смотреть ради хайпа уже поздно.