Cat12
в сети: 30 авг. 2025

Город, в котором меня нет
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Изначально, я не думал чего-либо об этом аниме, ведь начал смотреть я его из-за названия. "Город, в котором меня нет", довольно интересное название. Я думал, что это будет история про... сложно объяснить. Про исчезновение? Короче, для прошареных - антимеметика, для не таких, как я, то это как в первой арке Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки. Когда человека перестают замечать. Думал про это будет аниме, но оказалось, что я неправ и, возможно, это даже к лучшему.
Оппенинг. Ну, прикольный, более сказать нечего.
Рисовка. Очень приятная. Когда кадр переходит в прошлое, сверху и снизу экран обрезается, очень прикольно сделано.

Сюжет. Эта история, о разных человеческих чувствах. Вина, сожаление, печаль и другое. На это тут очень много возлагают и это круто, это то, чего я хочу от подобных произведений. Тут очень хорошо погружают в историю, весь просмотр я почти не задавал вопросов,
единственное, что я не понял, это почему полиция не наказала Сатору, когда он бросил в окно камень с угрозой убийства. Ведь он оставил свои отпечатки пальцев, а значит, полиция легко его найдёт, так почему? Правоохранительные органы в целом всё аниме вели себя странно, меня это напрягало. Впрочем, всё остальное в данном аниме очень клёво поставлено. Понятная мотивация. Убийца без жажды власти, а обычный убийца, у которого иной мотив. Он просто убийца, у которого в детстве изначально были с этим проблемы. Этим он пугает и завораживает, своей обычность. Такие убийцы и маньяки(да это разные понятия немного, хотя в обществе привыкли их считать одинаковыми) есть и в нашей жизни, этим и пугает произведение. Тоже самое, можно сказать и про насилие в семье, оно пугает, потому что оно есть и у нас в жизни. Нам не пытаются высказать сложных мотивов, нам просто показывают, что в какой-то момент, в людях что-то сломалось и из-за этого произошли эти события. Скажу ещё о концовке. Она очень приятная, но как будто что-то не так, какая-то пустота и недопонимание. Не спрашивайте, я сам не знаю почему я это чувствую, но это странно
. Сюжет крайне интересный и пугающий, это мне и нравится, таких произведений очень мало в наше время, хотя они довольно необходимы людям, чтобы понять... а что именно понять, можете подумать сами, ведь каждый в таких произведениях найдёт что-то своё и что-то, что заденет его или заставит задуматься над чем-либо.
Я крайне рекомендую посмотреть это произведение, но скажу так, некоторые моменты явно не для слабонервных, хотя их не так много.
Пока ведьма не умрёт
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Ну, как-то скучновато что-ли. Вроде есть что-то, но скучно.
Оппенинг. Прикольный, более сказать нечего.
Рисовка. Довольно приятная, претензий нет.

Сюжет. Интересную концепцию, которую можно было сделать под реальное приключение, сделали скучным непонятно чем без переключения. То, чего я ожидал от данного аниме: Мэг понимает, что через год умрёт и ей надо собрать слёзы счастья, соответственно, она отправляется в путешествие, дабы их собрать. Вот можно было кучу всего после этого сделать.
Лучше всего, как я считаю, и интереснее всего, было смотреть за 9-12 сериями, там есть приключение и интересный замес, остальные серии скучные. И я не понял, а где тут драма? Как будто она есть только в эпизоде 12 и всё. Это произведение скорее комедия, ибо постоянные рофлы
. Мне понравилось, что тут идёт закос под 21 век, все с телефонами, всякие машины и так далее, а среди всего этого есть магия. Также, я так и не понял, в какой стране происходят события.
Ибо у нас есть факт того, что Япония для главных героев - это Восточная страна, есть факт того, что они не в Северной Америке и есть факт того, что Орлов(предположительно идёт отсылка на СССР или РФ) уничтожен. Ну и есть альбом чела который был в Париже(соответственно не Франция и ещё США и какая-то страна, которую я не узнал. Буду предполагать, что в аниме мы находимся в Великобритании
. Вообщем, сюжет скучноватый, хотя с этой концепцией можно было что-то интересное сделать, а особенно в жанре приключения.
Я незнаю, рекомендовать или не рекомендовать это аниме. Оно может кому-то понравится комедией, но тогда последние серии будут неинтересны, а таким, как я, будут неинтересны первые серии, но последние будут мега интересны.
Геймеры!
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
"Здарова, геймеры" - сказал бы я, если бы это аниме было о видеоиграх и о геймерах(в сноске по сюжету поясню, что тут не так). Я остался доволен просмотром, но это не то, чего я ожидал от аниме с эпичным названием "ГЕЙМЕРЫ!", если не смотреть на это аниме в таком плане, то оно весьма хорошее и тогда, я бы поставил положительную оценку.
Оппенинг. Приколльны, тут более нечего сказать.
Рисовка. Приятная, но какая-то она, бесячая что-ли? Незнаю как объяснить.

Сюжет. Ну, я ожидал от этого аниме, что оно будет о геймерах и о видеоиграх. Отсылки на игры есть, но их мало(больше всего, наверное, в оппенинге). Эпизоды, которые прям связанный полностью с играми и стоят на них - это первый эпизод и двенадцатый эпизод(12 эпизод прям показывает то, что я ожидал от данного аниме, он именно о тех, кто играет в игры и о самих играх). Само аниме - это повседневный ромком, довольно хороший причём, хихишных моментов довольно много. Романтика не нагруженная и не кринжовая(скорее забавная). Романтика тут, напомнила мне романтику в Хоримия, самое близкое сравнение, по моему мнению.
Когда Амано хотел предложить дружить Тэнде, но из-за усердной игры в симулятор свиданий, предложил встречаться, было довольно удивительно, это наверное самое неожиданное и странное признание, но в тоже время, самое крутое признание, что я видел в аниме
. Вообщем, неплохой ромком, но он не об играх и не о геймерах, они лишь идут, как фон в этом аниме, и это печально.
Вообщем, если вы надеетесь увидеть тут аниме про геймеров, то вам явно не стоит смотреть это. Если вам нужен ромком, то вы определённо пришли по адресу.
Отель «Тасокарэ»
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Я очень удивился, когда зашёл на страницу данного аниме и увидел, что оно сделано по мотивам игры. Игру тоже глянул, но не играл(ибо в Стиме она дорога капец), игра красиво выгляди, да и думаю интересная. Узнал об аниме из списка онгоингов абсолютно спантанно, но я не жалею о потраченном времени.
Оппенинг. Клёвый, мне понравился.
Рисовка. Красивая, посмотрев, что там делала студия до этого, я подумал, что будет что-то так себе, ибо их аниме не так популярны, но оказалось, что я был неправ, очень приятная рисовка.

Сюжет. Он интересный. С самого начала показывает таинственность и подталкивает смотреть дальше.
Я думал, что главную героиню, Нэко Цукахара, будут раскрывать постепенно, в каждом эпизоде, но оказалось, что её по факту раскрыли в первом эпизоде и в последних, остальное всё было как повседневность отеля Тасокарэ, но другие герои тоже интересные. А главный злодей сериала, Масаки Осото, крайне интересный. Как злодей он показан хорошо, но и мотивы довольно понятные и приближены к реальности, как реализмом он и цепляет, несмотря на то, что сам сериал в жанре фэнтези. Другие персонажи тоже показаны(именно их прошлое) весьма реалистично. У кого-то проблемы в семье, у кого-то просто жизнь фиговая и так далее. Сериал поднимает довольно интересные темы(в прошлом предложении привёл пример). А что касается концовки, она немного странная. Как только я узнал, что можно избежать своей смерти то я подумал - "А как так? Если ты возвращаешься в прошлое, значит ли это, что тут несколько временных линий, да даже не несколько, а их бесконечное количество. А значит и отелей Тасокарэ бесконечное множество". Об этом я размышлял, но, я считаю, что я правильно мыслю. Это не минус, просто немного странно. Да и портал в ад, в реальном мире, как-то странно, но не суть, концовка экшоновая и интересная, хоть всё и закончилось слишком хорошо
. Вообщем, за всем действием интересно наблюдать и самому размышлять над всем вокруг.
Честно, если бы игра в Стиме не стоила так дорого, я бы купил её и поиграл(она ещё на мобильных устройствах есть, но хз, хз, возможно поиграю на телефоне). Я крайне рекомендую к просмотру данное аниме.
Может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной? (Нет, это не так!)
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Слабо, очень слабо. Во время просмотра я чувствовал себя по разному, иногда смеялся, иногда было интересно, а иногда испытывал кринж(это больше всего). Всё произведение мне напомнила ощущение от просмотра первого сезона Реальная девушка, но не суть, Реальная девушка всё равно чуть лучше показывает себя.
Оппенинг. Ну, вроде что-то есть, а вроде такой себе.
Рисовка. Какая-то она слишком яркая, это напрягает немного, а так красивенько.

Сюжет. Он скучный и кринжовый в некоторых моментах. Ю тупой, глупый и терпила, скольк раз уже Химари им вертела как хочет, сколько раз рофлила не по детски, а он всё никак не научится. Но в нём есть и хорошее, его увлечение, мне было интересно наблюдать за тем, как он старается и как он работает над украшениями, когда это обесценивали, я прям негодовал. Что касается второй главной героини, Химари, она бесит, вот не люблю я таких персонажей. Сама она тоже глупая, постоянно подшучивает над Ю, даже когда уже понимает, что любит, а потом, когда признаётся, Ю говорит, что не время шутить и она убегает. Хммм, почему же так, непонятно. Сами события происходят крайне быстро, а проблемы решаются очень быстро,
как пример: когда в конце оказалось, что подсолнухи неправильно держали в растворе, я подумал, ну всё, щас будет какое-то волнение, а нет, буквально два кадра спустя(секунд 8-10) и новый виток готов
. Что касается Рион, я вообще не понял, почему Ю не выбрал её, он нап в начале прямым текстом сказал, что любит более скромных, чем Химраи, а Рион ещё и его первая любовь. Я надеялся, что будет всё развиваться так: Химари в какой-то момент поймёт, что любит Ю, а Ю, по итогу, будет любить Рион(изначально что она будет делать, я не думал(ибо раздумывал я над этим перед просмотром)) и Химари будет что-то с этим делать, а в конце концов было два исхода в голове: 1. Рион и Ю встречаются, а Химари остаётся лучшей подругой. 2. Химари и Ю начинают встречаться, а Рион остаётся либо за кадром, либо сама отшивает Ю. Лучше бы было так, но нет и увы. Но я бы в любом случае, на его месте, выбрали Рион, ибо няшка, не шумная и не дурочка.
Вообщем, аниме заманивает парней пикантными сценами и диологами(которых не так много, но есть грешок), а девочек милашной романтикой. В этом произведении нет души(что было в ранобэ я незнаю, может там лучше, но читать не собираюсь, ибо аниме уже показало себя плохо). Я не рекомендую к просмотру, ибо пустая трата времени, а продолжение, как я понимаю, не планируется.