[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Это было неплохо, но немного скучновато. Я от этого аниме не ожидал ничего, ни плохого, ни хорошего, так что в целом было неплохо. Оппенинг. Очень понравился, хорошенький. Рисовка. Неплохая, но не выделяется среди других аниме. Сюжет. Ну, неплохо. Он не мега клёвый и не мега мемный, он просто нормальный. На самом деле, я планировал поставить нейтральную оценку, но всё вытянула история Моники, в меру трагичная и интересная.
Концовка с тем, что она нашла книгу отца была крутая
. Романтический подтекст мне изначально показался неуместным и крижовым. Оно продолжило быть неуместным, но только с другими персами, только у Феликса мне понравилось это с Моникой. Сама Моника, хоть я и люблю стесняшек, меня не зацепила этим, только своей историей, которая мне напомнила историю Канадэ Ёисаки частично(хотя Канадэ мне нравится в разы больше). Той же Хитори Гото я симпатизирую куда больше, чем Монике. Но в целом, история неплохая, кринжа и странностей конечно хватает, но и хороших моментов достаточно. Я не могу сказать, рекомендую я это или нет, тут уже дело вкуса больше.
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Это оценка всей тетралогия фильмов по Еве. Я могу сказать вот что. первый и второй фильмы не очень. А вот третий и четвёртый фильмы мега клёвые. Я считаю, что третий и четвертый фильмы можно смотреть даже без просмотра первого и второго(даже в отрыве от оригинала). Вообщем, мне понравились третий, четвёртый и немного второй фильмы. Музыка. Я отдельно выделю это. В третьем и четвёртом фильме музыка прям прикольная на фоне постоянно(в первом и втором внимание не обращал). Рисовка. Она красивая, с третьего и четвёртого фильма она как будто стала ещё лучше(в особенности 3D). Сюжет. Первый фильм - просто пересказ первых серий оригинала до появления Аски и убрали некоторые сцены и моменты сюжета, что крайне разочаровало. Второй фильм - в начале продолжение пересказа, потом начинается что-то +- минус своё, добавляют интересные сцены у Аски и Рей(
готовка еды и вот этот более жирный намёк на то, что они любят Синдзи
), вроде ещё какие-то добавили, а какие-то убрали, но уже не особо помню. В конце какая-то странная дичь произошла и на этом всё закончилось. Я уже думаю, что продолжится эта странная дичь, но тут происходит это... Третий фильм. Его скидывают на меня как ядерную бомбу и я вообще не понял, как к такому могло прийти всё это. Я мега был доволен просмотром и пошёл смотреть четвёртый фильм, который снёс мне башню. Постапокалипсис по сути, восстановление человечества в уголках мира и в конце лютая неразбериха, которая может соревноваться с оригиналом, но эта неразбериха более понятная, чем в оригинале(возможно менее глубока и философская). Итого: с третьего фильма всё довольно интересно, со второго фильма начали интересно раскрывать персонажей, ну и большой + за страдания Синдзи и его последующее восстановление. Хотя история более понятная, более экшоновая и менее глубокая, чем оригинал, это не мину, наоборот большой плюс, ведь больше людей смогут заинтересоваться франшизой. По итогу, тем, кто посмотрел оригинал, я советую посмотреть третий и четвёртый фильм. Тем кто не смотрел оригинал, посмотрите сначала его, а потом третий и четвёртый фильмы. Первый фильм вот вообще не рекомендую смотреть, если уже смотрели оригинал, а второй нейтрально, можете посмотреть, тут на ваше усмотрение.
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Это был кайф. Я ожидал чего-то более скучного и менее интересного, но всё оказалось иначе. Я ещё ашалел когда увидел, что это аниме спонсировали KFC и BR. Очень приятное, забавное и стёбное аниме. Оппенинг. Прикольный, музыка мне не очень зашла, но визуально очень прикольно. Рисовка. Мега красивая и приятненькая. Сюжет. Стёб над современностью, как же я это обожаю. Так открыто последний раз стебяли современность(из моих просмотренных) только в Витубер: Я стала популярной после того, как забыла выключить стрим. Тут этих стёбов куда больше, так ещё и частично какие-то намёки на размышления глубокие. Не ожидал такого, честно. Просто слушать диалоги героинь уже мега классно. Они реально выглядят как обычные лучшие подруги. Я парень, но могу сказать, что в отзывах, на момент написания, только одна девушка. Парни, у нас тут лютое аниме, в котором показывают, что обсуждают девушки, надо смотреть. Обожаю, когда стебут интернет, игры и в целом нынешний мир. Многие пропустили это аниме, как я понял, очень зря. Крайне рекомендую посмотреть, хотя некоторым может показаться скучным(как и любая другая повседневность).
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Ну, я фанат Секая, так что вот так, долго ждал это аниме. Сразу скажу, что если вы не знакомы с лором Секая, то перед просмотром фильма, посмотрите Путешествие в цветущий мир, чтобы хотя бы поверхностно ознакомиться с основой сюжета, а то вы точно тогда ничего не поймёте. А чтобы выкупать многое, что происходит и ловить какие-то отсылки(хоть их и не так много), вам нужно знать лор. Поэтому это аниме частично воплощение этого мема:
Как пример: Ичика играет на публике на улице в одиночку и ты такой "О, О, это же тот самый ивент, где она смогла преодолеть себя и всё таки начала играть на улице перед людьми"(не помню название ивента, уж простите). Типо такого иногда происходит. Хотя, может это шиза всё-таки?
Но ладно, перейду к основному. Мне, как фанату, понравилось, но ниже скажу, что меня сильно смутило. Песенки и музычка. Мега кайф словил я от этого, прям люто. Я в Секае давно не слышал чего-то добротного, что меня бы удовлетворило(не бейте меня, у всех свои вкусы), а тут прям вывалили хорошие треки, как по мне. Рисовка. Очень хорошо постарались, мне очень зашла. Хотя 3D в парочки моментов выделялась(хотя может это я такой уже, глазастый). Сюжет. Вот тут у нас возникают вопросы. Вроде интересно, а вроде и как-то странно ощущаешь себя после просмотра. Как будто ты ожидал что-то одно от аниме, а получил другое. Сложно описать, но кто понял, тот понял, думаю, что я не один такой.
Сам сюжет про некий центральный Секай где связаны вообще как будто все. Идея не нова, вспомним, что такое есть в сюжете оригинальном, но он не такой, как показан тут. Поэтому по сути, этот фильм - альтернативная вселенная(хотя немного какой никакой канон ломает присутствием этого странного Секая). Если будут развивать они её, то будет круто. Ибо я ждал, что появится новая группа, которая как бы намекает, что это новая вселенная и все дела. Но такой группы не появилось, так что жду, что в будущем это будет(если они планируют что-то такое вновь)
. В моментах, сюжет интересный, приятный, а в других моментах нет. Оценку я поставил как фанат и как тот, кто знаком с лором и персонажами Секая, из-за этого, оценка выше, ибо к персонажам я уже привязан. Обычному обывателю данное аниме, вероятнее всего, не понравится или вызовет крайне смешанные чувства и непонятность. Так что если вы не смотрели Путешествие в цветущий мир или не знакомы с лором Секая, то смотрите на свой страх и риск или ознакомьтесь с лором. Если вы фанат Секая или знакомы хорошо с лором, то вам будет приятно увидеть любимых персонажей на большом экране, как и мне собственно. Однозначной рекомендации дать не могу, но это явно не хит и не мега гениальное произведение(особенно если сравнивать с оригинальным сюжетом). Я бы ещё кое-что тут написал, но меня скорее всего забьют ногами некоторые люди Так что такие дела.
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Ну, что же, по факту, это финал. Я не жалею потраченного времени на данную франшизу, ведь мне было в кайф наблюдать за похождениями Гинко. Лучшая франшиза, лично для меня. Рисовка. Осталась такая же, как и раньше, красивая. Сюжет. Ну, про это мало чего можно сказать. Опять размышления на некоторые темы, довольно сильно, как и в прошлых сезонах. ГГ не раскрыли, но оно нам нужно? Изначально франшиза не позиционировала себя как то, что будет раскрывать персонажей по полной(одна серия - одна история). Мне такое нравится. Хотя, как я и говорил в отзывах ранее, такое зайдёт ну явно не всем. Тут нам ещё немного раскрыли мир Мастера муси и по сути завершиои историю тем, что история бесконечна и это правильно, как по мне. Я был рад посмотреть всю франшизу, я рекомендую к просмотру, но не всем зайдёт, хотя зрелище крайне интересное и спокойное.