Chernorock0
в сети: 5 сент. 2025

Доблесть рыцаря-неудачника
я удивлен, это было очень неплохо.

очень заинтересовал синопис, точнее это база базная, принцесса начинает жить с простолюдином неудачником, влюбляется и пошло поехало.
■рисовка пойдет, чардиз персов не оч понравился кроме стеллы, анимация неплохая достаточно, но насчет нее в финальной битве еще поговорим.
■сюжет до усрачки задрочен временем, описание к аниме всё говорит за себя, в аниме всё так и показано, ничего лишнего. Если оно вам понравилось, то смотрите, не пожалеете.
■гг просто норм, очень живой. на пафосе, бывает не уверен/уверен в себе взависимости от обстоятельств, смущается от стеллы, не идет вверх чтобы показать что самый сильный, не гордится своей силой, живет ради семьи и т.д и т.п
■стелла красотка. во первых это шикарная цундере, да настолько шикарная, что мне кажется одна из лучших (конечно луизу нулизу она никогда не переплюнет), во вторых нимфонка, что весь сериал доставляет удовольствие на нее смотреть, шишка горит, зависть к гг присутствует.
■романтота(скорее, этот пункт как дополнение к двух верхним). Шикарная романтика, строющаяся по кирпичика, но скорее бежавшая быстрее поезда, потому что тут нет никаких прилюдий и обьяснений, герои влюбляются в первых сериях, идут на контакт в первых сериях, целуются когда хотят и т.п. 10/10.
■я был удивлен, но это не гарем, хотя был уверен с первой серии, что журналистка кагами будет мешать стелле, т.к. с первой же серии терлась грудями к гг, но потом так же быстро автор ее слил и она больше не появлялась (зачем она вообще нужна была?). Конечно, шизуку не считается и вообще в моих глазах не рассматривалась как участник гарема, эта лоли пошла нахер ваще.
■последняя арка, серии 11-12, самые беспонтовые и худшие в сериале. До 11 серии это было шедевр, дальше пошла какая та мозговыносилка, мол обычному крестьянину нельзя заводить отношения со стеллой, суд, тюрьма, разбирательства и т.д. Мало того, что это выглядит как кусок вырезанного мусора, потому что события просто летят и все показывают по кускам, так еще и все две серии в сериале не используется красок, только серия цвета и подходы к ниму для эффектов, понятное дело это всё для атмосферы происходящего, но всё выглядело максимально по-детски...
Да ладно последняя арка, но финальная битва это что-то с чем-то....во-первых икки 20дней пробыл в изоляторе, где его мучали, он еле еле дотопал до школы/стадиона этого, чтобы прийти на финальную битву, у него нет сил, но
он без проблем активирует свою способность и ОДНИМ ударом побеждает сильнейшую Току, у которой все сосали, да еще и на короткой дистанции, которая является второй семьей Токи! шедевр, автор! Да мало того, что одним ударом, так еще и сама битва осталась за кадром, нам не показали само сражение, только как гг бежит и нападает, а следующий кадр Тока уже лежит побежденная.. после этого я готов был поставить 1/10, позорище полнейшее.

как итог смотреть стоит, хотя бы чтобы расслабиться на вечерок, залетает на ура, рекомендую
Чобиты
сериал подкупил очень большим кол-во положительных отзывов, а так же синописом. я продолжаю цепочку положительный отзывов и говорю, что это - шедевр.

■рисовка и анимация простецкие максимально, видно бюджет был не велик, много халтуры, но оно никак не бросается/не режет глаза, наоборот подходит в атмосферу.
■главный герой никакой абсолютно. весь сериал на протяжении каждой серии он тупит как пробка, смущается с каждого действия чии/любой другой девушки, а так же вплоть до финала не может принять чии как девушку, и то ему насчет этого глаза открыли тяжелым для него диалогом. Каждая серия - гг мыслит о порнухе и думает о ней, под конец спермотаксикоз и недотрах гг начинал уже капать на нервы, точнее это называется так, когда один прием(шутка) используется на протяжении всего сериала(24серии) и чем дальше это продолжается, тем не смешнее.
■ чии шикарная, ну просто милашка просто душка. Начиная с её шикарного сею, заканчивания тем, как она развивается на протяжении всего сериала, реально видно как она растет с каждый днем. По началу не могла ни слова сказать, потом начала что-то не бе ме, потом начала на работу ходить, деньги зарабатывать и вообще вести себя как любой другой персоком/девушка. Очень забавляло и нравилось, как она повторяла всё за гг, когда тот нервничал/впадал в истерику, каталась по полу вместе с ним и т.д
■на протяжении всего сериала думал, почему-то, что Юми персоком, только под конец уже осознал какой я идиот.
■сериал затянут и это правда, много лишних движений, которые никак не развивают сериал/персонажей, многие серии можео просто скипать ничего не потеряв, многие серии будто не связаны друг с другом.
■чии в первых сериях пошла на работу, согласилась остаться там подольше, но в итоге дальше этой серии ни разу не показали работающую чии, т.е она впринципе не работала, обитала и это наглядно показывали, но только в 15 серии автор вспомнил, что чии работает и в дальнейшем почти каждую серию нам показывали ее работующей, но тут вопрос, а куда она деньги все время девала? где они? хидеки сказал, что деньги чии - ее деньги, она не должна ему их отдавать, тогда где её миллионы йен? она же посменно получает и ничего в дом не приносит..
■16 серия стала роковой для сериала, наконец пошел сюжет, наконец я увидел по настоящее проявление искренних чувств и заботу от чии, а так же осознание хидеки всего того, что чии для него делает. Очень сильная серия, автор вспомнил что он ведет гг на любовную линию как раз таки с чии, а не с хозяйкой дома(в каком-то случае, к сожалению). Все такие моменты, т.е забота чии по отношению к хидеки, умиляли всё больше, этого не хватало сериалу в предыдущих сериях, наконец отсюда пошла романтота.
■весь сериал с первой серии нас пугают тем, что чии - чобит и не обычный персоком, у нее мощный процессор ляляля, такое всё серьезное грандиозное, но в конце эту сюжетную линию раскрывают так вяло и без всякого интузиазма, что становится очень грустно, просто тупо компашка ученых собрала в подвале своих продвинутых персокомов и всё, обычная читаемая база.. Тоже самое могу сказать про дзиту и диту, сильнейшие в сериале и нераскрытые абсолютно, появляются чтобы остановить чии, но в последнюю минуту просто разворачиваются и уходят, т.к. думают, что гг выведет чии на хорошую концовку, но конечно для нужной драмы дита и
хозяйка "стирают" чии, но конечно же в последнюю секунду она магическим образом возвращается не обьясняя как. Я не ругаюсь, всё супер, просто ну слишком уж все банально показано, будто для детей, хотелось прям что-то особенного увидеть, потенциал был очень велик.

■развитие ром.линии с симбо и такако никак не нужен сериалу, ну сошлись они вместе, и что? Под конец/на протяжении всего сериала эта парочка ничего не сделала полезного, я имею ввиду, что автор их свел просто для галочки.
■ром.линия юми и уэды лучшая во всем сериале, реально хорошая драмотота, отличая романтота с хорошей концовкой, было очень интересно смотреть за их сюжеткой, но опять же всё шло к этому очень долго, а особенно тараканы в голове Юми тоже начали капать на нервы.

как итог, смотреть стоиь, я смотрел ради романтики я ее и получил, ее тут достаточно и не только меж гг и чии, комедия хорошая, опенинг кстати шикарный, советую.
Мост в звёздное небо
очень сложный и тягомотный.

■рисовка и анимация оч хорошие, сразу видно денег не пожалели, фоновые прорисовки тоже на высоте.
■первые 2-3 серии шикарные, нас знакомят с персонажами, зритель уже мысленно определяет/мечтает с кем будет гг, но т.к. это адаптация внки, то под конец я уже сомневался над выбором гг.
■эччи хз.. вроде очень редкие панцушоты и в тему как мне нравится, но они так ужасно отрисованы, такие яркие режущие глаза трусы.. ужас.. а еще и очень странная цензура, рейтинг R+ из-за голых сисек, но они мелькают дважды за сериал, в остальное время(в подходящее для голых сисек), авторы замазывают их волосами/паром/водой.. зачем? зачем сначала показывать, а потом цензурить? а вообще, -балл за голые соски, они тут вообще не в тему и не нужны обычной романтоте никак, фу.
■никакой романтики. весь сериал вплоть до 9 серии обычная повседневка, герои просто гуляют, путешествуют так сказать по деревне, некоторые вроде что-то да смущаются от слов партнера, но каких-то продвижений в отношениях, гулянок меж гг и его гарема нет, вообще никаких намеков на романтоту нет, это было очень тяжело смотреть, но с 9 серии до конца пошли арки персонажей:
1) 9 серия - арка сакай хины. по моему мнению, она лучшая девочка, очень скромная, невыделяющаяся, стеснительная, очень добрая и можно бесконечно перечислять. конечно, смотря на других девушек, гг с хиной рядом ваще не смотрятся, они слишком разные это видно, но сама хина - золото, пусть найдет парня по-лучше. Она, кстати, единственная, кто почти что каждую серию думала о гг и она же и свела гг с Уй
2) 10 серия - арка мадоки. не понимаю, что все нашли в этой мадоке. Она (как и все другие девушки тайтла, кроме хины) до 10 серии никак не пыталась сблизиться с гг, только в этой же серии вся компашка гг ЗАСТАВИЛИ мадоку пойти на свиданку и то она обошлась так се(и слава богу). Конечно, формы у нее зашибические (у хины лучше), она милая стесняшка симпотяшка и реально подходит гг, но сила сюжета сбрила её в топку. Хоть я и говорю, что она кандидат в жены гг, но я бы не хотел ее видеть рядом с кадзумой, т.к
его поцелуй и уй в первой серии сразу показал с кем он будет и я топил за их парочку до конца сериала
3) 11 серия - арка ибуки. обычная цундере, сохнет по гг, признается ему, ей отказывают. база, ничего не могу про нее сказать, она выглядит на фоне гг соплёй мелкой, как коёри.
■Уй, как и все остальные девушки, никак не пытается сблизиться с гг, хоть ей и нравится кадзума, до последней серии она уверяет себя в том, что он ей - обычный старший брат. Но спустя промывки мозга,
она принимает свои чувства и они оба признаются друг-другу. Признание, честно, хорошее, после такой тягомотины очень пробивают на улыбку(в хорошем смысле) и пробуждает радость за персонажей. Очень рад, что гг выбрал уй, т.к. я болел за нее весь сериал, она конечно с лютыми тараканами в бошке, но красавица милашка.

как итог, посмотреть можно знаете после чего-то тяжелого, т.е просто отдохнуть не включая голову, сюжета тут нет, но идея с мостом(что в названии), преследует сериал с первой серии и исполняется в последней, что опять же порадовало, т.к. автор выполнил задуманную задачу. Но пересматривать я бы не стал, уж на 1 раз.
лучше бы сделали аву, где гг выбирает хину, а пока 6/10
Клинок ведьм
это очень хорошо.

Конечно же, весь сериал строится на семейный взаимоотношениях между матерью и дочерью, только потом идет работа гг, роботы, клинок и т.д...

что по сериалу?
■по началу это простенькое анимешко, где гг получает силу клинка, ее хватает организация, которой клинок принадлежит и гг становится рабом этой компании. Однообразные боевки с роботами - скука смертная, сериал начинает набирать обороты ближе, наверное, к 8-10 серии, после показа других обладателей "клинка", вражды между доджи и отцом(условно), попыткам захватить клинок аманэ и т.д и т.п.
■гг живет одной фразой "ради рихоко". кто-бы что не предложил, какая бы опасная авантюра не случилась, какая бы ситуация не происходила, то эта фраза всегда дает гг силы и она прыгает выше головы, эта фраза помогает гг выйти из любой ситуации живой.
■осты и муз.сопровождение - шедевр, особенно ост боёвки гг, вау.
■эччи шикарное, никаких сисек на показ, никаких трусов, исключительно одежда, подчеркивающая ахеренные размеры гг, 10/10!!!! вау!
■обалденная романтота, выстрающиваяся постепенно, а особенно цундере такаяма, который до последнего не признавал чувства к аманэ, а потом расстаял. Их поцелуй в 19ой серии 10/10.
■сериал не живет битвами, не живет одними взаимоотношениями меж аманэ и рико, мне понравились посиделки в кафе с гг и ее компашкой, пляжный эпизод в 16 серии, а также тщетные попытки тодзавы завоевать сердце гг.
■всё, что я написал выше - дикая посредственность меж тем, что идет после 16 серии. Это не шутки, поехали:
1) Война между вано и такаямой. Вано из серию в серию пытается осадить такаяму и завоевать его место директора, но такаяма из раза в раз опускает вано на глазах у всех на совещании, я в эти моменты спускал в штаны.
2) стоп, только я спустил в штаны, так вано все таки смог победить Такаяму? Да, путем "убийства" своего секретаря и спуска оружия в город под предлогом, что этим оружием занимается отдел такаямы. Естественно, было логичным действием уйти с поста директора (как бы да, но ушел и ушел? я бы на месте протестующих все равно бы не остался в стороне. Типо компания слила директора, он виноват, но это не означает, что утечек оружия может больше не быть, бред).
3) с 18-ой серии сериал обрел третье дыхание, пошла финальная лучшая арка сериала, показывающая себя на 10/10. Такаяма ушел с Доджи, вано встал на его место, но тут опа, внезапно весь мир узнает о оружиях доджи.
4) Ап силы гг. Да неужели!! Да неужели масанэ не будет сосать у каждого искусственного клинка!! наконец раскрытие силы, наконец показ настоящего экшона как гг дерет зад абсолютно всем, 10/10.
5) то, как такаяма заботится о рико и то, как масанэ доверяет ему свою дочь - самое милое, что показывает нам сериал. Все эти прогулки, совместное времяпровождение очень хорошо показаны.
6) Повтор пролога сериала, роботы идут на токио, уничтожение токио, вано берет на себя ответственность и его моральное уничтожение.
7) конечно же, финал не всегда бывает сладок, но тут это обыграно очень хорошо. Да, нас давно вели к тому, что гг кристаллизуется как остальные обладатели клинков, потому что это неисбежно, нас зрителей готовили к смерти гг. Очень понравилось, как гг готовила рико к своей смерти, постепенно расказывая и страдая, но не оставляя это без внимания. Концовка хорошая, рико с такаямой приняли смерть масанэ, все работы уничтожены, в доджи больше нет смысла существования, все "дочери" отца и его гены уничтожены, клинков больше не существует, по сути хеппи энд, но не без драмы.
■антагонисты вроде нормальные, но все антагонисты это тупо всё сражение в сериале держится на компании доджи для сохранения клинка, который так пытаются все забрать. Если речь идет про Марию и других дочерей, то это максимум махич в последних сериях и все, не впечетлило особо.
■много вопросов касаемо лора сериала, а особенно пролога. что же произошло в начале? почему разрушен город? как аманэ получила клинок? это говорится, но почему именно она, если истинный обладатель клинка - рико? они ведь были рядом вместе.
■самое нетепичное для такого рода сериалов это то, что гг показала свою силу всей своей ресторанной компашке, ведь они по сути ей никто, но вот так автор сделал и это было супер неожиданно, такое очень редко применяется в аниме.

что в итоге?
это супер годно. битвы, экшн, музыка, семья, романтика, эччи, супер сила, огромные сиськи гг, битва компаний - всё это, в клинке ведьм. 9/10 ладно уж
Тринити: Семеро магов
вроде интересно, а вроде скучно..

Сам сериал просто забит клише и предсказуемостью. Например:
●гг рвет одежду со всех девок.
●директор самый сильнеший, но за сиськи малолеток готов упасть в грязь лицом.
●конечно же гг самый сильный и его сила уничтожит весь мир.
●конечно же подруга детства теряется, гг идет ее спасать, а она уже лижет жопу главному антагонисту и встает на его сторону.
●все девки сериала - девки гг.
и т.п... и т.д...

что же по сериалу?
●90% всех битв состоят из диалогов, персонажи либо просто базарят не внося ничего в сюжет, либо обьясняя противнику суть своей магии(ого как нетепично), либо же компашка гг обьясняет ему как пользоваться магией (да-да, в бою, а противники молча смотрят на это и ждут, пока гг надерет им зад). Под конец сериала это уже надоедает, 11 и 12 серию я вечно проскипывал, чтобы уже перейти в боевку или пошел сюжет.
●гг похрен что происходит в мире. Ну кого-то убивают, все удивляются, а он с покерфейсом. Школу уничтожают? все удивляются, а он с покерфейсом. впринципе, на это сериал и построен, гг похрен на все он вообще не парится.
●автор красава, что запарился над тем, как устроена магия, исследования, артефакты, гримуары и т.д., но под конец сериала слушать это ВСЮ финальную битву, а так же впринципе 70% всей серии уже начинает надоедать, перебор.
●автор красиво начала историю, красиво запустил завязку и сюжетную линию, но в конце пошел полный шлак..
1) Во-первых превращение араты в архимага было реально 10/10, лютейший пафос, атмосфера, глаза убийцы, сила, убийство каждого, но я бы хотел, чтобы данная сила активировалась второй раз в финальной битве против Луж И Хиджири. это не просто моя личная хотелка, во первых луж и хиджири - сильнейший антагонисты, показанные в СЕРИАЛЕ, но их победила семерка буквально за 4 минуты бвквально пару ударами, они даже не старались особо. А это дуо, между прочим, кандидаты в архимаги!! а отсосали они обычным магам! шедевр!!! особенно веселило, как обе стороны рассказывали друг другу о своей магии и стояли рядом как друзья.. шикарная финальная битва, автор!
2) Если Арата превратится в архимага, захватит семерку тринити, уничтожит мир и так будет по кругу в каждом мире до бесконечности, то зачем Хиджири отдала ему гримуар???? стоп, хиджири попала в феномен араты, но зачем перед этим она отдала свой гримуар? я понимаю, что она еще не знала(вроде), что арата уничтожит мир, но вопрос тот же, зачем отдавать свой гримуар.
■понравилось, что сериал хоть и узник подобных ему жанров и клише, но две цундере в одном сериале..вау.. а еще и девки то все разные, разные характеры, фигуры это 10/10.
■эччи шикарное. были бы соски и рейтинг R+ - дроп сразу. Нет, мне понравилось и dxd и freezing, где такое навалом, но здесь это было бы супер неуместно. идельальный пример - штурмовые ведьмы, зачем там голые сиськи до сих пор не понимаю.. Красивые ноги, редкие но ахеренные панцушоты, идеально подчеркивающую грудь одежда, пару моментов в купальниках 10/10, браво, автор!
■романтика очень достойная. Идеальный вариант для нас, зрителей, и для араты, конечно же, - Лилит, это неоспоримый факт, автор даже сам кричит об этом. Особенно моменты где они вместо учаться, а так же последняя серия с их свиданием, и даже тот несостояшийся поцелуй в конце не нужен, ведь Арата выразил свои чувства подарком и СЛОВАМИ, а лилит это все прекрасно поняла. Даже помеха в виде четырех сталкерш в конце не было помехой, ведь свиданка удалась на ура, был уже конец дня, а их воссоединение только добавило шарма вечеру.

что в итоге то?
знаете, мне понравилось, я обязательно гляну два фильма и глянулы бы второй сезон, будь он. Да, сериал ничего не принес в свой жанр, ничего вау и вух, но он оставил приятное послевкусие, а особенно этот сериал сделала шикарным Лилит, без нее это была бы та еще шляпа.. советую, короче