Chernorock0
в сети: 5 сент. 2025

Холст 2
начну с того, что, пожалуйста, смотрите аниме сами, не спойлерите себе кого выберет гг в конце. С 6 по 9 серию очень много чувств и эмоций у меня вспыхнуло при просмотре, я это все выплеснул в слова, которые будут ниже, но после этого проснулся азарт спойлериства, правильно ли я делаю что смотрю это? будет ли та концовка, которую хочу увидеть Я ? Знаете, я такой человек, которого устраивает только то, что я хочу увидеть, я не смогу смириться с провалом, показанном на экране или слитой концовкой, иначе мое желание смотреть/комментировать уходит на нет, а гнев от пустой головы автора только нарастает.

Сериал уделывает своих конкурентов по годам/в наше время, сюжет уникален, нет той шаблонной романтики или шаблонного треугольника, персонажи сами себя ведут к концовке, автор им не помогает. Также сам сериал очень достойный, он идет в своем темпе, он не бежит и не затянут, все показанное на экране - очень нужно сериалу, за 9 серий я не заметил не единого падения вниз, с каждой серией все было лучше и лучше, но дропнул я только потому, что концовка не оправдала МОИХ ожидания и все, я не готов смотреть еще 15 серий ради того, чтобы разачароваться. Добавлю, что сюжет тут на высоте, взрослые герои, исскуство, романтота, любовный треугольник и т.д, но что же случилось, что я решил спойлернуть себе? что пошло не так в 9 серии? :

гг однажды сказал "молодеж должна развлекаться с молодежью", эта фраза, точнее дальнейшая моя перефразировка "молодеж должна встречаться с молодежью, взрослые - со взрослыми" преследовала меня до дропа, ведь смотреть 24 серии за тем, как школьница течет и пиздастрадает по взрослому мужику - неблагое дело. Очень много букв, но такой сериал я вижу впервые, он очень живой и все персонажи в сериале не ведут себя жертвой анимации автора, сериал действительно затрагивает очень важные темы психики, семейных взаимоотношений, психических расстройств, влюбленности меж родственниками, где замешена еще и взрослая женщина. Сериал очень странный, он давит со всех сторон при просмотре, ни капли агрессии или недовольства, всё как в реально жизни.

Я понимаю, что в японии это, может быть, абсолютная норма и у японцев при просмотре шишка дымилась на такие взаимоотношения, но мне смотреть как школьница ревнует своего кузена к его подруге детства - не доставляло никакого удовольствия. Сериал очень хорош своей состовляющей и задумкой, гг взрослый мужчина, работает учителем, обучает школьников и его привлекают женщины его возраста, такие же учителя, что здесь плохого, почему нельзя подвести и реализовать историю так, что любовный треугольник не будет составлять два взрослых человека и наглую школьницу. Наглая она не потому что я так выразился, а потому что это так и есть, Элис думает только о том, чтобы быть с братом, чтобы он ни к кому не ушел, она его по-настоящему любит, но любит ли хироки элис? Автор делает так, что у Элис тревожно-избегающий тип привязнности, когда она видит Кири рядом с гг, то у нее сразу льются слезы, она убегает прячется и замыкается в себе, естественно это ненормально, видно как она любит гг, но гг никаких чувств, кроме семейных к ней не проявляет, ей все равно на это, ей все равно любит/не любит хироки ее, ей главное чтобы он был с ней и никуда от нее не ушел, она эгоистичная мразь, которая готова сойти с ума и начать резать ножом каждого, кто подойдет к гг, ведь на это есть реальные мотивы и такое ни раз проявлялось в реальной жизни. Но одно дело это ревновать и пиздастрадать, но когда ты докучаешь, лезешь в чужую личную жизнь и портишь ее - это совсем другой разговор. В каждом диалоге между Элис и гг она ВСЕГДА приплетает в диалог Кири, всегда напоминает гг о несостоявшихся отношениях меж ним и Кири, лезет в ЧУЖУЮ личную жизнь, напоминая о всех невзгодах прошлого, на месте гг я бы лицо разбил Элис с упреком на то, чтобы жила своей личной жизнью и вообще ушел бы от нее. Можно забыть что я сказал выше, ведь разбор взаимоотношений меж семьей это нормально, нормально проходить через ссоры/проблемы для мирного урегулирования или принятия чего-либо в благо кого-то, но когда Элис в диалоге с Кири начинает делать все тоже самое, что я описал выше - уже попахивает сломанным лицом в адрес Элис, ведь как сказала Кири - ее это не касается. важно: ЭЛИС БЫЛА ЕЩЕ РЕБЕНКОМ, КОГДА ГГ И КИРИ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА, как она смеет вообще рот открывать в сторону их прошлой жизни и упоминать несостоявшиеся отношения, а так же кричать, что ее это как раз таки косается???

Как я сказал выше, сериал не идет в агрессию на элис, но почему же я это говорю, но продолжаю бомбить? Честно, сам не знаю, но, наверное, потому что в ней я вижу прошлого себя. И нет, естественно у меня не было никаких любовных треугольников, я имею ввиду тревожно-избегающий тип привязнности, с которым жить - сущий ад, особенно будучи в отношениях. Поэтому если у вас этот тип есть/был, то вы поймете все негодования Элис и почему она себя так ведет. За ней очень интересно наблюдать, на момент 9 серии нельзя понять с кем будет гг, мне очень нравилось наблюдать, как Элис растет в своем эмоциональном плане, как она пытается смириться со своей ревностью, но пришла ли она к этому - не досмотрел. Так же не досмотрел какая личность выстроется у Элис, я уверен она не будет себя вести как бешенная прошмандовка которой была в первых сериях, я уверен она найдет контакт с Кири и они закентятся. Боже что я несу, мы же не в реальной жизни..

Что же в заключение могу сказать? Аниме на высоте, закинул бы 10, если бы была хорошая концовка, а так онли дроп.
Очень важно: Я сейчас в отпуске, так сказать драгоценное время щас идет, естественно после отпуска не будет столько времени что-то смотреть, но я ни капли не жалею о потраченном времени на это аниме, я всем советую его посмотреть, оно очень шикарное в своес исполнении, режиссура на высоте, автор гений, лютый шатаут ему, но как обычно фетиши японцев победили нас, бледных крестьян, которым только рис в полях собирать..

Немного о концовке, много спойлеров и что же мне не понравилось. Читать в двух случаях:
1) вы, как и я, боитесь разачароваться в концовке, поэтому вам нужен спойлер.
2) вы посмотрели аниме, вам понравилась концовка, вы влепили дизлайк отзыву и хотите глянуть что же мне вновь не угодило.
НЕ ОТКРЫВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ПОКА НЕ ПОСМОТРИТЕ ВЕСЬ СЕРИАЛ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ
правило аниме №1 : побеждает та девушка, которая первая появилась в аниме/первоисточнике, той была Элис. Но даже так я до последней секунды не верил, что победить может не Кири, но почему так вышло? Гг почти состоявшийся мужчина, с работой, талантлив в исскустве, умен, с харизмой, может сказать слово где просят и не просят, разве ему не нужна такая же девушка как он? Кири - идеальный и единственный кандидат на эту роль, да еще и подруга детства, ТАК КАК ОНА И ПОЧЕМУ НЕ ВЫЙГРАЛА???? Потому что все что я описал выше про пиздастрадание Элис и ее желание не отдавать брата выйграло, она не сдалась, кому то это может понравиться, я уважаю чужие вкусы и не агитирую не принимать концовку с ней, но это не честно, будет честны. Я писал об этом выше, но весь просмотр я видел себя на месте гг и свою бывшую девушку на месте Кири. Оба любили друг друга, но разошлись, встретились вновь и начали общаться спустя годы, будучи врослыми, но снова разошлись уже окончательно, особенно уж с моим типом привязнности как не разойтись. Мне также очень нравилось как гг вспоминают свои ситуации из прошлого после долгой разлуки, что так же было и у меня, я понимаю это естественное явление, но сериал пробивал в самые корни откуда все зараждалось. Да и как можно встречаться со своей кузиной, котораы младше тебя на сколько лет? 5?6? что за бред... пишу это и негатив нарастает, очень трудно принять концовку, очень разачарован. спасибо.
Ганц: Вторая стадия
Не понимаю негодования комментаторов и отзывов, второй сезон вышел на 3 головы выше первого, но...

Хочется сразу сказать, что канон заканчивается на 21-ой серии после третьей арки. Начиная с 22-ой серии, т.е. с четвертого призыва Ганца идет филлерский шлак, такого в манге нет! Так что если вам понравилось аниме и хотите читать мангу, то после 21-ой серии с ~93главы, а если лень читать мангу и хотите увидеть завершение истории всех главных героев, то смотрите аниме, сезон завершает франшизу. Завершать то завершает, но какой бред делать
Куроно пришельцем на которого все охотятся.. разве нельзя было что-то оригинальнее и динамичнее придумать?

с этим разобрались, а теперь по канону:
•единственное, что меня мучало весь первый сезон это девственные усики гг. Как я визжал и радовался за гг, когда он пошпехался в начале второго сезоне, да еще и с такой девчонкой классной..ухх. 10/10.
•гг больше не дурачок, у него есть стремление и цель, знает ради чего (не кого, пока что) сражается, рвет жопу для освобождения себя и всех (пока что себя, дальше когда в манге выростет будет для всех сражаться). гг 10/10.
•сэй лучшая девочка СЕРИАЛА. Смотрел на нее и хотел чтоб гг с ней выбрался.. ладно уж..
•швабра на кишимото не знает чего хочет. Любит Като, выносит мозги Кэю и не дает ему, готова отдаться Като, но ревнует Сей к Кэю.. ой смехота, ой позорище грудастое, прошла любовь завяли помидоры, уехал самолет улетел поезд, дура!!!
•сезон охватывают арку храма, по мне лучшая арка СЕРИАЛА, куча экшона, битв, драмы, романтоты, снайперов, статуй, способности возвращать время вспять и около-непобедимые антагонисты, респект автору.
•автор не боится убивать персонажей что порадовало. 20 серия показывает всё без лишних слов, с нее я сидел с открытым ртом и был в ахере с происходящего, реально неожиданно, никакой предсказуемости в этой арке.
•стало меньше диалогов, меньше тупорылых пустых сцен как в первом сезоне. Я не говорю, что затянутость ушла, но по сравнению с первым сезоном небо и земля.

по итогу франшиза просто соска, мне оч понравилось, жаль продолжение только в манге(( всем советую
Ганц
вау.
главных героев призывают куда-то зачем-то убивать монстров, где на экран прилетают кишки и брызгает кровяка, а так же фетиши и сиськи имеются, разве не класс?

плюсы:
•эччи на высоте, кишимото та еще соска.
•сама задумка про игры высший класс, реализация на высоте, но явно подробности что как откуда и почему следуют в манге, поэтому не спрашивайте себя какого хрена творится на экране, просто кайфуйте от просмотра.
•кишки и кровь, никакой цензуры.
•антагонисты на высоте, этот огромный огр в первой арке был неплох, но ворон во второй..вау.. его давящая атмосфера, сжирающая гг при одном присутствии заставляла шишку дымиться, жалко только что быстро слили.
•рисовка класс, 3D ладно пойдет, в некоторых моментах анимация дико мусорная, но бывает и более менее, короче бюджет был около-среднего, смотреть можно.
•у гг недотрах, но он не пошел по стопам Като и, взяв яица в кулак, в финальной битве показал характер и начал шмалять направо и налево, респект, а ведь по началу и слова не мог произнести.

минусы:
•за крышу над головой и еду кишимото могла и дать кэю, весь сериал ждал их совокупления.
•овца на кишимото что и делает, так треплется про Като, течет от него ни за что и просто так, раздражает.
•персонажи тупые как пробка, миллион тупорылых вопросов.
•все показанное на экране можно уместить в 6-7 серий, сериал очень затянут, например один диалог (пустой) может идти 5-10 мин, а то и всю девятую серию, где персы просто базарили, а так же персонажи могут стоять над мертвым товарищем 5 минут и обсуждать как все херово вышло. Много пустых диалогов, кринж моментов, просто пустых кадров и т.п, сериалу не хватает динамики и экшона.
•бесполезные персонажи (асболютно все, кроме Ниши) раздражали весь сериал, особенно бабка с мелким шкетом, все постоянно орут/спорят и т.п куча пустого пафоса, никто из персонажей не может нажать на курок пистолета и убить МОНСТРА, который на их глазах выдирает кишки из их товарищей, позорище!!!!
•хочется выделить безсполезныша на Като, который может подойти и спокойно до полу смерти избить человека, но убить монстра, который убил всех, он не может, поэтому он стоит и ссыт в штаны, даже кишимото отрастила яица и пошла всем на рот давать и убивать, а этот как стоят столбом так и продолжал до конца сериала..

в итоге хочу сказать, что это имба, за два дня спокойно посмотрел, давно меня так не оставляло у экрана, всем советую.
Связь сердец
как ЭТО имеет рейтинг 7, хваленные отзывы и выйгрыши в номинациях - не могу понять по сею секунду.
Начну с того, отзыв пишется на сериал + 4-ех серийный спецвыпуск, т.е. на всю франшизу в целом.

Во первых, если вы начали смотреть, то ни в коем случае, даже если шишка горит, не спойлерите себе с кем будет гг, пожалуйста, смотрите сами этот сериал, я даю этот "совет" по своему опыту, ведь после просмотра 9 серии не выдержал и спецом проспойлерил и потом несколько часов реально сидел и думал, нужно ли мне это досматривать, я очень был разачарован и смотрел без всякого удовольствия на перемотре. досмотрев, разочарование усилилось в несколько раз..

сначала о плюсах:
•шикарная рисовка, типо подобие кеаней, очень часто ловил себя на мысли о них, особенно в первых сериях. Анимация тоже пушка для своего жанра.

минусы и впринципе о сериале.
•тайчи. Я думал, что хуже Такимичи из тм или Эрена из АТ в роли гг я не найду, но олицетворение отвратительно прописанного главного героя у вас на экранах. Я не буду расписывать о том, насколько он эгоистично поступает на протяжении всего сериала, носит маску героя и лицемирит налево и направо, ведь этого никто, как и сам гг, не скрывает, все говорят это напрямую.
Вроде, в жанрах указана романтика, блин Тайчи и Иори классно смотрятся, но единственная кто хоть как-то пытается идти на контакт или развить отношения это Иори, тайчи НИ РАЗУ за всю франшизу не подошел к ней и не успокоил, когда та плакала/нуждалась в помощи, он всегда стоял в стороне и молча смотрел, НИ РАЗУ никаких намеков на романтоту впринципе не было, ни одной совместной гулянки или банального флирта, одни пустые слова и надежды для иори. Тайчи как гг обсосанный полностью, мне очень обидно, что все таки он остался не один и забрал себе девчонку, он не достоин никого, весь сериал он ведет себя максимально безответственно, а особенно в спецвыпуске (далее СВ) ему отрезали уже отрезанные яица, где он лишился половины IQ как тот же Лайт из тетрадки, пустой персонаж абсолютно.
•никак не раскрытая мистика. почему явилось эта семя? кто второй был этот хер? почему именно пятерка гг попала под удар? как связаны все события и почему происходят? кто вообще этот семя и что из себя представляет? НИ-ЧЕ-ГО. НИ-КА-КОЙ ИНФОРМАЦИИ. Просто чтобы как-то оправдать события, показанные на экране, добавили персонажа который этим управляет, но обьяснит все зрителю, видимо, забыли..
•сериал как начался ничем, так и кончился ничем. Единственное, что отличает первую последнюю от последней (13-ую или 17-ую, неважно) так это то, что персонажи выросли в эмоциальном и личном плане, они выросли как личности и стали лучшей версией себя, ну и это все.. естественно это и для зрителя полезно, переосмысление себя, поставить себя на место героев и рассудить все с малу по малу, ведь сериал затрагивает, особенно во второй-третьей арке реально серьезнын проблемы, но давайте будем честны, когда сериал настолько сырой и настолько непроработан, что при просмотре тебя не калышит происходящее, а калышит как-бы автор прояснил и обьяснил все происходящее, то уже становится не интересно что там пытался донести автор с такими то судьбами героев. Как говорится, за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь, но в случае автора на два стула попытаешься сесть, сядешь только на бутылку (что успешно получилось).
•пустые арки, не связанные между собой, точнее эти три арки в сериале интересны только по первым сериям, когда нам показывают новую сюжетную линию по типу смены тел или исполнение собственных потайных желаний, но чем дольше смотришь ОДНО И ТОЖЕ, тем быстрее начинаетс надоедать.
поподробнее и вкратце.
1-5 серии, арка о перемещении в тела друг друга. Лучшая арка, завязка сюжета, обьяснение происходящего И самое главное - с адекватной завершающей линией, автор красиво все подвернул и выжил максимум со смены тел, особенно серию про то, как нагасэ спрыгнула в речку шикарна.
6-10 вроде серия о исполнении желаний. смотреть не было никакого удовольствия, всю арку мы смотрим на пиздострадания Юи и Инабы, одна реально пиздастрадает, другая отвергает все свое окружение, притворясь крутой, но в конце концов все равно возвращается.. пустой пафас. Впринципе не интересно смотреть за тем как *иори хочет позвонить тайчи, но стесняется, желание берет вверх и она ему звонит, но не помнит как это произошло, просто факт исполнения желания*.... что это????????? Самое интересное начинается в 10 серии, где автор лишает иори половины интеллекта. Иори сначала разрешает Инабе подкатывать гг и не против чтоб они были соперницами в ром.плане, обе страдают, гг все равно, обе ревнуют, иори не понимает свои чувства и не может в них разобраться, инабе ничего не понимает и пиздастрадает, иори пиздастрадает и ВСЮ СВ они выясняются отношения и обе пиздастрадают, выясняют отношения, разговаривают друг с другом в каждой серии, НО КАК это ужасно выглядит.. как за этим противно наблюдать.. какой же отвратительный любовный треугольник..
•единственная нормальная пара сериала это аоки и юи, детишки спокойно кайфуют на фоне любовного треугольника. Единственное только автору захотелось добавить пустой драмы, где аоки вспоминает бывшую, но он решает с ней траблы буквально за 3 минуты экранного времени, в чем смысл всего этого был я не понял. В этой же серии он вспомнил про бывшую и в этой же забыл, никаких переосмыслений о любви и о выборе девушки со стороны аоки, ни-че-го, пустышка.
•10/10 персонаж семя-сердце, понятное дело не раскрытый это обсуждалось выше и не раз, но он так афигенно показан, я наверное сериал смотрел только ради него, в штаны спускал когда он появлялся. У этого персонажа такой потенциал был, но так глупо его слить.. А особенно его сейю 10/10.
•единственное что сделал тайчи для иори за 17 серий это дал перчатки когда той было холодно, и то наверное он даже не понял зачем и для чего это сделал, стоял как придурок с покер фейсом нихера не вдупляя.
•один из самых бесполезных персонажей это, конечно же, Инаби, добавленная только для "детского пафоса" и появления любовного треугольника. Постоянно воротит нос, покер фейс, раздражала весь сериал, эгоистичная швабра и стерва, думающая ТОЛЬКО о себе как и гг, оба два сапога пара. Худший персонаж сериала.
•Гг об этом говорил, семя это говорил, и я скажу, что аоки - бесполезный персонаж. Единственный персонаж, который в сериал не в нес никакого импакта, просто существует не знаю зачем.. всегда в стороне, на втором плане, я честно так и не понял зачем он нужен. Наверное, чтобы только у Юи был партнер и она не липла к гг.

а что в итоге?
смотреть это не стоит, сериал сырой и недоделанный. Если вы прочли мой отзыв хотя-бы пробежавшись глазами и вас в нем что-то зацепило, то, пожалуйста, послушайте меня, я это все написал не на негативних эмоциях, а реально расписал недостатки и весь высер который происходил на экране все 17 серий. Я кайфовал от сериала первые 5 серий и 1-2 серии второй арки, дальше пошла полная дрисня, не повторяйте моих ошибок.. я очень сожалею, что потратил на это время, ведь для написания этого отзыва мне пришлось досмотреть и не дропнуть как я хотел на 9 серии. спасибо.
Сильнейший в истории ученик Кэнъити OVA
мда.. не хватает тут нормальных отзывов..
начну с того, что при включении первой серии вы мало что будете вдуплять, конкретно так идет до четвертой серии, потому что первые три очень и очень странные.. Я щас не о том, что сменились сейю, анимация, рисовка и т.п., просто события как бы должны плавно идти сразу после победы над рагнарегом (одином), но они летят быстрее самолета. Только включение первой серии, так сразу новая организация выходит из тени и пускает первую кровь, сразу нападение на кэнъити и миу, вторая серия тоже самое сразу нападение и мастера новой организации на кэнъити, и ученика, события просто летят, вообще не вдупляешь почему как откуда, о новой организации ничего не рассказывают, ни слова, просто факт фактом что она плохая и ученика редзанпаку нужно уничтожить. Третья серия сбавила обороты, она идет более-менее отвлеченной от всей нагрузки в первых двух и тут уже рассказывается про Сакаки и его товарища из молодости, а так же какая та нелепая боевка, но, короче, полностью проходная серия...
Фуууух, честно, просмотр первых трех серий был очень тяжелый, если бы весь сезон был таким лютейшим шлаком с такой хромой режиссурой, то кэнъити сразу улетел бы в дроп, но:
•с 4 серии пошел родной старый кэнъити. Наконец, спустя 54 серии, мало-помалу начали рассказывать о семье Миу, чего не хватало ранее, а так же завезли какую-никакую романтику, намеки меж героями и малый флирт, и главное никакого фансервиса, эччи и главное сосков(об этом чуть позже). Так же порадовала наконец "антагонисткая арка", т.е. показали всех злодеев, хоть и худо-бедно, а так же наконец, спустя 4 серии, вошел в сюжет Сё Кано, который смачно пофлиртовал с Миу, сериалу этого очень не хватало. Ну и главное привычный хронометраж по 23 минуты с опенингом, а не как до этого 28-29мин серии и без опенинга(он вроде в конце) и смотреть непривычно, шляпа какая-та.
•5 серия залетела на ура, опять же никакого галимого фансервиса, мне казалось, что смотрю родного старого кэнъити (по сравнению с первыми тремя сериями). Раскрытие прошлого миу, старейшины и апачая очень вписались, опять же то, чего не хватало оригиналу.

о сериях поговорили, теперь о плюсах второго сезона:
•Наконец раскрытие мастеров редзонпаку, их серьезные бои против других мастеров тьмы и чего-то там еще, короче не один гг в центре внимания.
•гг не забирает все экранное время, наконец показывают развитие второстепенных персонажей, а именно Зига который ушел тренироваться, Такеду который так же тренируется, Кисара с фрейей не отстают и другие персы.
•появилась кровь, начали рисовать ссадины на лице, теперь ощущается реальная уличная драка, а то в первом сезоне если гг(или другой любой перс) получит по морде 100раз, то там будет чистое лицо без царапин

а теперь минусы:
•не экранизировали миу в чулках.
•миу слишком прекрасна, зависть к гг присутствует.
•сексуализация хоноки(показ ее трусов) и маленькой миу(ее вид сзади, будучи ребенком в обтягивющих лосинах)
•пустой сезон, не закрывающий арку, а только обрывающий ее на 1/4, если не больше.
•слив последнего антагониста короля. Он победил гг, но гуру все равно слил короля потому что.. я не знаю, ведь победитель был очевиден. автор слабоумный.
•отвратительная анимация, просто разукрашенная манга.
•рисовка отврат, но со временем привыкаешь.
•отвратительное эччи.
до 4 серии вас ждет : голые соски сигурэ, прыгающие груди сигурэ и миу каждую минуту, торчащие из под одежды соски миу, постоянное раздевание миу, трусы сигурэ постоянно мелькающие.
с 4 серии вас ждет : прыгающие груди (пофиг, ладно) и торчащие через одежду соски миу (ладно, терпимо). спасибо, не знаю кому, что убрали эту шляпу на эччи и минимизировали ее.
•гг как был тряпкой так и остался. Не убивай ты никого, мы поняли, но в подпольных боях боятся ударить противника.. что за бред... дайте нормального гг.
•никакого развития в романтоте. И без этого знаем что гг любят друг друга, но хотелось свиданку какую-нибудь или чтоб погуляли вместе..

как итог, продолжение вышло неплохое, кому надо события овы кончаются на ~188главе манги