Chernorock0
в сети: 5 сент. 2025

Ганц
вау.
главных героев призывают куда-то зачем-то убивать монстров, где на экран прилетают кишки и брызгает кровяка, а так же фетиши и сиськи имеются, разве не класс?

плюсы:
•эччи на высоте, кишимото та еще соска.
•сама задумка про игры высший класс, реализация на высоте, но явно подробности что как откуда и почему следуют в манге, поэтому не спрашивайте себя какого хрена творится на экране, просто кайфуйте от просмотра.
•кишки и кровь, никакой цензуры.
•антагонисты на высоте, этот огромный огр в первой арке был неплох, но ворон во второй..вау.. его давящая атмосфера, сжирающая гг при одном присутствии заставляла шишку дымиться, жалко только что быстро слили.
•рисовка класс, 3D ладно пойдет, в некоторых моментах анимация дико мусорная, но бывает и более менее, короче бюджет был около-среднего, смотреть можно.
•у гг недотрах, но он не пошел по стопам Като и, взяв яица в кулак, в финальной битве показал характер и начал шмалять направо и налево, респект, а ведь по началу и слова не мог произнести.
•шикарный Джоичиро Ниши, лучший перс сериала.

минусы:
•за крышу над головой и еду кишимото могла и дать кэю, весь сериал ждал их совокупления.
•овца на кишимото что и делает, так треплется про Като, течет от него ни за что и просто так, раздражает.
•персонажи тупые как пробка, миллион тупорылых вопросов.
•все показанное на экране можно уместить в 6-7 серий, сериал очень затянут, например один диалог (пустой) может идти 5-10 мин, а то и всю девятую серию, где персы просто базарили, а так же персонажи могут стоять над мертвым товарищем 5 минут и обсуждать как все херово вышло. Много пустых диалогов, кринж моментов, просто пустых кадров и т.п, сериалу не хватает динамики и экшона.
•бесполезные персонажи (асболютно все, кроме Ниши) раздражали весь сериал, особенно бабка с мелким шкетом, все постоянно орут/спорят и т.п куча пустого пафоса, никто из персонажей не может нажать на курок пистолета и убить МОНСТРА, который на их глазах выдирает кишки из их товарищей, позорище!!!!
•хочется выделить безсполезныша на Като, который может подойти и спокойно до полу смерти избить человека, но убить монстра, который убил всех, он не может, поэтому он стоит и ссыт в штаны, даже кишимото отрастила яица и пошла всем на рот давать и убивать, а этот как стоят столбом так и продолжал до конца сериала..

в итоге хочу сказать, что это имба, за два дня спокойно посмотрел, давно меня так не оставляло у экрана, всем советую.
Связь сердец
как ЭТО имеет рейтинг 7, хваленные отзывы и выйгрыши в номинациях - не могу понять по сею секунду.
Начну с того, отзыв пишется на сериал + 4-ех серийный спецвыпуск, т.е. на всю франшизу в целом.

Во первых, если вы начали смотреть, то ни в коем случае, даже если шишка горит, не спойлерите себе с кем будет гг, пожалуйста, смотрите сами этот сериал, я даю этот "совет" по своему опыту, ведь после просмотра 9 серии не выдержал и спецом проспойлерил и потом несколько часов реально сидел и думал, нужно ли мне это досматривать, я очень был разачарован и смотрел без всякого удовольствия на перемотре. досмотрев, разочарование усилилось в несколько раз..

сначала о плюсах:
•шикарная рисовка, типо подобие кеаней, очень часто ловил себя на мысли о них, особенно в первых сериях. Анимация тоже пушка для своего жанра.

минусы и впринципе о сериале.
•тайчи. Я думал, что хуже Такимичи из тм или Эрена из АТ в роли гг я не найду, но олицетворение отвратительно прописанного главного героя у вас на экранах. Я не буду расписывать о том, насколько он эгоистично поступает на протяжении всего сериала, носит маску героя и лицемирит налево и направо, ведь этого никто, как и сам гг, не скрывает, все говорят это напрямую.
Вроде, в жанрах указана романтика, блин Тайчи и Иори классно смотрятся, но единственная кто хоть как-то пытается идти на контакт или развить отношения это Иори, тайчи НИ РАЗУ за всю франшизу не подошел к ней и не успокоил, когда та плакала/нуждалась в помощи, он всегда стоял в стороне и молча смотрел, НИ РАЗУ никаких намеков на романтоту впринципе не было, ни одной совместной гулянки или банального флирта, одни пустые слова и надежды для иори. Тайчи как гг обсосанный полностью, мне очень обидно, что все таки он остался не один и забрал себе девчонку, он не достоин никого, весь сериал он ведет себя максимально безответственно, а особенно в спецвыпуске (далее СВ) ему отрезали уже отрезанные яица, где он лишился половины IQ как тот же Лайт из тетрадки, пустой персонаж абсолютно.
•никак не раскрытая мистика. почему явилось эта семя? кто второй был этот хер? почему именно пятерка гг попала под удар? как связаны все события и почему происходят? кто вообще этот семя и что из себя представляет? НИ-ЧЕ-ГО. НИ-КА-КОЙ ИНФОРМАЦИИ. Просто чтобы как-то оправдать события, показанные на экране, добавили персонажа который этим управляет, но обьяснит все зрителю, видимо, забыли..
•сериал как начался ничем, так и кончился ничем. Единственное, что отличает первую последнюю от последней (13-ую или 17-ую, неважно) так это то, что персонажи выросли в эмоциальном и личном плане, они выросли как личности и стали лучшей версией себя, ну и это все.. естественно это и для зрителя полезно, переосмысление себя, поставить себя на место героев и рассудить все с малу по малу, ведь сериал затрагивает, особенно во второй-третьей арке реально серьезнын проблемы, но давайте будем честны, когда сериал настолько сырой и настолько непроработан, что при просмотре тебя не калышит происходящее, а калышит как-бы автор прояснил и обьяснил все происходящее, то уже становится не интересно что там пытался донести автор с такими то судьбами героев. Как говорится, за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь, но в случае автора на два стула попытаешься сесть, сядешь только на бутылку (что успешно получилось).
•пустые арки, не связанные между собой, точнее эти три арки в сериале интересны только по первым сериям, когда нам показывают новую сюжетную линию по типу смены тел или исполнение собственных потайных желаний, но чем дольше смотришь ОДНО И ТОЖЕ, тем быстрее начинаетс надоедать.
поподробнее и вкратце.
1-5 серии, арка о перемещении в тела друг друга. Лучшая арка, завязка сюжета, обьяснение происходящего И самое главное - с адекватной завершающей линией, автор красиво все подвернул и выжил максимум со смены тел, особенно серию про то, как нагасэ спрыгнула в речку шикарна.
6-10 вроде серия о исполнении желаний. смотреть не было никакого удовольствия, всю арку мы смотрим на пиздострадания Юи и Инабы, одна реально пиздастрадает, другая отвергает все свое окружение, притворясь крутой, но в конце концов все равно возвращается.. пустой пафас. Впринципе не интересно смотреть за тем как *иори хочет позвонить тайчи, но стесняется, желание берет вверх и она ему звонит, но не помнит как это произошло, просто факт исполнения желания*.... что это????????? Самое интересное начинается в 10 серии, где автор лишает иори половины интеллекта. Иори сначала разрешает Инабе подкатывать гг и не против чтоб они были соперницами в ром.плане, обе страдают, гг все равно, обе ревнуют, иори не понимает свои чувства и не может в них разобраться, инабе ничего не понимает и пиздастрадает, иори пиздастрадает и ВСЮ СВ они выясняются отношения и обе пиздастрадают, выясняют отношения, разговаривают друг с другом в каждой серии, НО КАК это ужасно выглядит.. как за этим противно наблюдать.. какой же отвратительный любовный треугольник..
•единственная нормальная пара сериала это аоки и юи, детишки спокойно кайфуют на фоне любовного треугольника. Единственное только автору захотелось добавить пустой драмы, где аоки вспоминает бывшую, но он решает с ней траблы буквально за 3 минуты экранного времени, в чем смысл всего этого был я не понял. В этой же серии он вспомнил про бывшую и в этой же забыл, никаких переосмыслений о любви и о выборе девушки со стороны аоки, ни-че-го, пустышка.
•ничего не расписал про третью арку потому что там даже писать нечего.. Ну герои просто превращаются в детей, в 10-ти летние версии себя и все.. Герои просто переживают эти дни в заброшке не пытаясь что-либо предпринять, арка как началась ничем так и закончилась, просто пришел семя и сказал что возвратов больше не будет. конец. ЛАЙК автору! шикарная интересная арка!
•10/10 персонаж семя-сердце, понятное дело не раскрытый это обсуждалось выше и не раз, но он так афигенно показан, я наверное сериал смотрел только ради него, в штаны спускал когда он появлялся. У этого персонажа такой потенциал был, но так глупо его слить.. А особенно его сейю 10/10.
•единственное что сделал тайчи для иори за 17 серий это дал перчатки когда той было холодно, и то наверное он даже не понял зачем и для чего это сделал, стоял как придурок с покер фейсом нихера не вдупляя.
•один из самых бесполезных персонажей это, конечно же, Инаби, добавленная только для "детского пафоса" и появления любовного треугольника. Постоянно воротит нос, покер фейс, раздражала весь сериал, эгоистичная швабра и стерва, думающая ТОЛЬКО о себе как и гг, оба два сапога пара. Худший персонаж сериала.
•Гг об этом говорил, семя это говорил, и я скажу, что аоки - бесполезный персонаж. Единственный персонаж, который в сериал не в нес никакого импакта, просто существует не знаю зачем.. всегда в стороне, на втором плане, я честно так и не понял зачем он нужен. Наверное, чтобы только у Юи был партнер и она не липла к гг.

а что в итоге?
смотреть это не стоит, сериал сырой и недоделанный. Если вы прочли мой отзыв хотя-бы пробежавшись глазами и вас в нем что-то зацепило, то, пожалуйста, послушайте меня, я это все написал не на негативних эмоциях, а реально расписал недостатки и весь высер который происходил на экране все 17 серий. Я кайфовал от сериала первые 5 серий и 1-2 серии второй арки, дальше пошла полная дрисня, не повторяйте моих ошибок.. я очень сожалею, что потратил на это время, ведь для написания этого отзыва мне пришлось досмотреть и не дропнуть как я хотел на 9 серии. спасибо.
Сильнейший в истории ученик Кэнъити OVA
мда.. не хватает тут нормальных отзывов..
начну с того, что при включении первой серии вы мало что будете вдуплять, конкретно так идет до четвертой серии, потому что первые три очень и очень странные.. Я щас не о том, что сменились сейю, анимация, рисовка и т.п., просто события как бы должны плавно идти сразу после победы над рагнарегом (одином), но они летят быстрее самолета. Только включение первой серии, так сразу новая организация выходит из тени и пускает первую кровь, сразу нападение на кэнъити и миу, вторая серия тоже самое сразу нападение и мастера новой организации на кэнъити, и ученика, события просто летят, вообще не вдупляешь почему как откуда, о новой организации ничего не рассказывают, ни слова, просто факт фактом что она плохая и ученика редзанпаку нужно уничтожить. Третья серия сбавила обороты, она идет более-менее отвлеченной от всей нагрузки в первых двух и тут уже рассказывается про Сакаки и его товарища из молодости, а так же какая та нелепая боевка, но, короче, полностью проходная серия...
Фуууух, честно, просмотр первых трех серий был очень тяжелый, если бы весь сезон был таким лютейшим шлаком с такой хромой режиссурой, то кэнъити сразу улетел бы в дроп, но:
•с 4 серии пошел родной старый кэнъити. Наконец, спустя 54 серии, мало-помалу начали рассказывать о семье Миу, чего не хватало ранее, а так же завезли какую-никакую романтику, намеки меж героями и малый флирт, и главное никакого фансервиса, эччи и главное сосков(об этом чуть позже). Так же порадовала наконец "антагонисткая арка", т.е. показали всех злодеев, хоть и худо-бедно, а так же наконец, спустя 4 серии, вошел в сюжет Сё Кано, который смачно пофлиртовал с Миу, сериалу этого очень не хватало. Ну и главное привычный хронометраж по 23 минуты с опенингом, а не как до этого 28-29мин серии и без опенинга(он вроде в конце) и смотреть непривычно, шляпа какая-та.
•5 серия залетела на ура, опять же никакого галимого фансервиса, мне казалось, что смотрю родного старого кэнъити (по сравнению с первыми тремя сериями). Раскрытие прошлого миу, старейшины и апачая очень вписались, опять же то, чего не хватало оригиналу.

о сериях поговорили, теперь о плюсах второго сезона:
•Наконец раскрытие мастеров редзонпаку, их серьезные бои против других мастеров тьмы и чего-то там еще, короче не один гг в центре внимания.
•гг не забирает все экранное время, наконец показывают развитие второстепенных персонажей, а именно Зига который ушел тренироваться, Такеду который так же тренируется, Кисара с фрейей не отстают и другие персы.
•появилась кровь, начали рисовать ссадины на лице, теперь ощущается реальная уличная драка, а то в первом сезоне если гг(или другой любой перс) получит по морде 100раз, то там будет чистое лицо без царапин

а теперь минусы:
•не экранизировали миу в чулках.
•миу слишком прекрасна, зависть к гг присутствует.
•сексуализация хоноки(показ ее трусов) и маленькой миу(ее вид сзади, будучи ребенком в обтягивющих лосинах)
•пустой сезон, не закрывающий арку, а только обрывающий ее на 1/4, если не больше.
•слив последнего антагониста короля. Он победил гг, но гуру все равно слил короля потому что.. я не знаю, ведь победитель был очевиден. автор слабоумный.
•отвратительная анимация, просто разукрашенная манга.
•рисовка отврат, но со временем привыкаешь.
•отвратительное эччи.
до 4 серии вас ждет : голые соски сигурэ, прыгающие груди сигурэ и миу каждую минуту, торчащие из под одежды соски миу, постоянное раздевание миу, трусы сигурэ постоянно мелькающие.
с 4 серии вас ждет : прыгающие груди (пофиг, ладно) и торчащие через одежду соски миу (ладно, терпимо). спасибо, не знаю кому, что убрали эту шляпу на эччи и минимизировали ее.
•гг как был тряпкой так и остался. Не убивай ты никого, мы поняли, но в подпольных боях боятся ударить противника.. что за бред... дайте нормального гг.
•никакого развития в романтоте. И без этого знаем что гг любят друг друга, но хотелось свиданку какую-нибудь или чтоб погуляли вместе..
•про детство миу начали рассказывать, вот вот точнее уже хотят рассказать, но показываю голую жопу в последний момент и ни слова про ее детство.

как итог, продолжение вышло неплохое, кому надо события овы кончаются на ~188главе манги
Небо
честно, тяжело смотреть.
первые две серии залетели более-менее неплохо, пошла развязка, рассказ о мацури кто она такая и т.п, но тягомотная третья серия связала мне руки..
Все говорят, что первые 5 серий очень душные и нужно потерпеть, но отсутствие какого-либо сюжета или дальнейшего продвижения в рассказах о сущности мацури делают своё дело, третья серия завязана на том, что мана, гг и мацури всю серию сидят дома, знакомятся друг с другом и ничего не делают, сплошные диалоги.
■рисовка и анимация неплохие, музыка оч хорошая, но не хватило кульминации. Не ругаю сериал ни в коем случае, не отношусь негативно к нему и не призываю вас не смотреть, но кто осмелится, то просто потерпите эту душноту и должно пойти мясо (по отзывам/комментам смотрящих).
Сильнейший в истории ученик Кэнъити
только 8-ью аниме из 600+ просмотренных я доверил оценку '10' и поставить кэнъити девятым не жалко.

сразу к отзыву:
■формат 4:3, придется по-привыкать, рисовка/чардиз персов на высоте вау, анимация конечно начало 2000-ых много халтуры, но на самом деле очень много достойных моментов, поэтому зачёт.
■шикарное эччи. Не могу назвать (и не должен) миу ходячим фансервисом, но ее костюмчик просто выше всяких похвал, смотреть за ним (ну и за миу, конечно же) на протяжении всего сериала было одно удовольствие. О сигуре попозже чуть ниже, но ее фигура радовала глаз весь сериал, а так же редчайшие панцушоты мне кажется были лишние, но я так говорю потому что отрисованы они были максимально худо бедно..
■ о главных героях:
1) ну, конечно же, родной кэнъити. Я понимаю это типичный сенен 2000-ых, они в свое время конвеером шли как нынче иссекаи летят, но настолько хорошего главного героя и его развитие нужно еще поискать. По началу это было лошок, но он рос реально с каждой серией, его обучали и поучали, гг и вправду в каждом своем бое применял приемы, которые ему внушили мастера и недавно, и давно. автор не забывал о том, как гг обучала миу в первых сериях, а точнее каким приемам она его учила. Понравилось, что гг как выигрывал, так и проигрывал, с каждым поражением он рос всё более и более усердно, тренировался как резанный. И тренировки реально тренировки, каждую серию нам их показывают, гг не из воздуха берет силы.
2) миу.. милашка миу. Во-первых ее божественная сейю, от которой бабочки в ушах начинают петь, во-вторых она лучшая девочка в сериале. Наверное, лучше женского персонажа чем миу придумать в этом аниме сложно, автор сотворил просто богиню, она умеет мало того, что всё, так и стесняшка простушка максимальная. В первых сериях гг ходит с миу по магазинам/на свиданки всякие и для нее это будто так в новинку, ведь она в детстве что и делала то тренировалась, но этого не хватало в последующих сериях, хотелось посмотреть на развитие взаимоотношений обоих гг в другой обстановке нежели в редзонпаку. Да и плюсом когда она дралась с кисарой/хулиганьем/локи/валькириями и т.д просто десятку не гляда был готов поставить. почему?
■потому что сериалу не хватает разнообразия. Вплоть до 45 серии нам показывают битвы только между кэнъити и хульганьем/рагнареком, все 45 серий смотреть на это уже дергается глаз, в каждой серии одно и тоже, НО ВОТ! Бог услышал мои страдания, наконец пошел экшен, наконец пошли битвы меж самими антагонистами, в которых гг не принимает участия!! с 45 серии сериал обрел второе дыхание, пошел жесткач и ужас, наконец дельное раскрытие второстепенных персонажей.
■ а что по персонажам(антагонистам):
1) Тотюмару без базара без лишних слов 10/10, так же сейю что и у сагарэ. Вообще обожаю всяких питомцев в аниме, тут не исключение.
2) Кисара Наглая стерва. такой автор нам ее показывает с первого ее появление, но чем дальше она идет, тем большее раскрывают ее положительные стороны, под конец уже кажется милашкой симпотяшкой и подружкой для миу.
3) соперница для миу ренка-ма.. формы у нее мое почтение, просто шедевральные, особенно ноги, очень приятная девушка и кандидатка в жены для гг, но не раскрытая и никому не нужная пропала так же быстро, как и появилась.
4) без ниидзимы, наверное, гг давно бы сосал лапу. В каждой серии помогает гг, дает информацию, наводки, рассказывает, жертвует жизнью ради информации для гг, собирает бойцов, строит свою организация, командует и делает все возможное, чтобы гг одолел всех. 10/10
5) отшельник. вот это уже серьезное заявление, на втором место по раскрытости, очень интересный персонаж, за ним очень интересно смотреть, а точнее за его развитием, наглядно показывают как он растет со всех сторон. Вкратце душка, рад что он сдружился с гг.
6) локи бесполезный персонаж, как боец мусор, а как хакер так гений, просто существует для галочки и получает люлей от берсерка. всё.
7) фрея самый бесполезный персонаж сериала. Добавлен для развития Кисары, но за кой боком она стоит в тройке лучших - не знаю, появилась на пару серий и ушла так же быстро, шлак и мусор.
8) берсерк. единственный мужской персонаж, с которым гг не дрался. с берсерком и зиг успел помахаться, и отшельник. обе битвы - шикарные, во первых нам показывают в кои-то веки долгую битву меж персонажами, а не просто пришел гг, помахал пару раз и враг побежден, а тут и берсерк свой режим активировал, и зиг опозорился, и отшельник сильнее стал показал свой пик, вау. Я рад, что гг не сражался с ним (потому что берсерк бы улетел после тренировки со старейшим) и этмм занились другие персы.
9) Один самый раскрытый антагонист, т.к является прям антагонистом антагонистом всего сериала (и другом детства гг, да-да как неожиданно впервые видим). Опять же супер неожиданное обещание из детства для разгара битвы в настоящее время, гг получает люлей и супер неожиданно уходит тренироваться в жопу японии и приходит оттуда сильнейшим. ого, как неожиданно, нигде такого не видел!! ладно, это все шутки я не питаю негатива к этому клише. Ну, глава рагнарека, хотя ничего для него и не сделал, точнее нам ничего не показывали, просто существует организация, созданная одином, с которой борется гг.. по сути, зачем одину эта организация - хер его знает, если он сам один может все размотать в соло, даже не активировав соу и доу свою. Ну а вообще, конечно же, его бой с гг самый лучший в сериале, длинною в 3 серии аж! и нет, не затянутая битва, а реально имеющая смысл и здравый хронометраж, мне она очень понравилась, особенно приемы гг и наглядный показ того, что ни одна тренировка, особенная самая первая с миу, не прошла даром.
10) самый харизматичный персонаж и веселый это зигфрид, его напевки и танцошки заставялил меня ловить угар и экстаз в каждом его появлении, жалко быстро его гг победил.. но зато он сражался дальше!! о нем не забыли!!
■с первых сериях нас пугают, что уход из рагнарека минует за собой смерть и страдания!!! а в итоге что? зиг ушел, такеда ушел, тор ушел и еще миллион ребят ушло, а за ними хоть кто-то пошел? нет. ну только если за такедой пошла кисара спустя 20 серий и то отсосали и такеда ушел с чистой совестью. В итоге можно спокойно уйти с рагна и никто тебе ниче не скажет. Ну да, в конце тора избила тройка первых за его уход, но.. избили и что? он как ни в чем не бывало явился на финальную битву и помогал товарищам..
■муз.сопровождение и комедия на высоте.
■ к сожалению, несостоявшая романтота. Понятное дело, гг любит миу, миу любит гг, видно как оба ревнуют, но автор предпочел оставить все под конец манги..

а теперь о минусах:
■гг так и не смог дотронуться до миу в их дуэельной схватке. Может быть, после обучения со стерйшим он и сможет, но этого не показали, что грустно.
■сигуре самый мало показанный персонаж, хотя можно понять почему, ведь ее специфицка складывается на оружии, а гг равнодушем к нему и ей просто напросто нечем учить его. В любом случае, ее сейю - боженька во плоти, я готов слушать ее голос каждую секунду, грустно что ее было так мало, но каждое ее появление - как груз с плеч с всего того, что было до этого, я чувствовал себя как дома, когда она была на экране.. ладно, пошел уже какой-то фитишизм.
■не раскрытые мастера. Просто есть, чтобы тренировать гг, понятное дело мы знаем что они сильнейшие и мы, зрители, не нуждаемся в показе их сил и пика, но ради приличия могли бы показать хоть пару боев то..
сериалу был готов поставить 10/10 до 32 и 33 серии, где наглядно показано, что не ап гг побеждает антагонистов, а сила сюжета, именно до этих серий я думал, что смотрю алмаз в горе меди. Есть зигфрид, по мне один из самый интересных злодеев и самый интересный бой с ним, он с легкостью отпинывает гг так, что тот еле встает, но тот встав, вспоминает технику, выученную вчера, и побеждает зига одним ударом? серьезно? да даже говорят, что тот встать не сможет после схватки с кеньити, что за смех? сериал только начинал скатываться в низ, но 33 серия убило всё окончательно. Забудьте всё, что я сказал выше, бой с отшельником до 33 серии - самый интересный и захватывающий, суперские приёмы, анимация на высоте, дождь, грязь, атмосфера 10/10, гнев и злость убивает обоих изнутри, отшельник досмерти унижает кеньити, нанося удар за ударом, гг падает от такого в накаут, очевидиный победитель уже выявлен, но сила сюжета поднимает полу-мертвого кеньити с ног и он выученной вчера техникой сносит отшельника одним ударом.. ну что за издевательство и смех? гг только что лежал умирающий, но тут он встает и прыгает скачет как в начале схватки.. на самом деле, лучше бы кеньити проиграл и нам показали третью схватку этих двоих, чтобы окончательно доказать/показать кто сильнейший(очевидно, что гг, но уже без силы сюжета).

а что в итоге?
это мое первое аниме в жанре боевых исскуств, не могу посчитать какого-нибудь нарыча или его подобным т.к. там не голыми кулаками идут битвы, но короче я вообще не любитель данного жанра и это был настоящий эксперимент, который зашел на 10/10, мне понравилось ВСЁ, я визжал как девочка при просмотре, очень советую.