на самом деле, очень неоднозначно, потому что, зачем-то, сюда впихнули филлеров на половину сериала + перемешали события, из-за чего картина выглядит очень несуразно собранной по кусочкам, в которой события никак не связаны, даже почти что никакие.
Сериал смотрелся бодро до 25 серии, где события шли строго по манге (точнее, никаких филлеров меж серий, из-за чего общая суть оставалась на экране), далее пошла 1 канон серия на 5 филлерных, к тому же этот глупый микс филлер+канон на серию капал на нервы, из-за чего смотреть только канон (т.е скипая филлер серии) - невозможно, смотришь будто отрывки чего-то зачем-то, всё намешано и не понятно. Вы скажите, а зачем скипал филлеры, если ничего не понял при просмотре? Хм, а зачем вообще смотреть сон режиссера?
Понятное дело, сие сезон - ситком, но сюжет все таки есть, как и ром.линия, которые оба строятся из серию в серию, точнее строились до 25-30серии, дальше пошла полная шляпа. Конкретнее о сюжете: не буду расписывать его, хочу обсудить как автор играет на долге Хаятэ, о его погашении, о других второстепенных персонажах, которые влюбленны в хаятэ и готовы его выкупить, о вновь походе в школу и поступление, экзамены и т.п - вся эта шняга, разбавленная пародиями и комедиями 10/10, повторюсь в 10раз, но это все вплоть до 25-30серии, далее пошла поганная филлерность и суть картины теряется, очень тяжело было смотреть дальше, потому что сон собаки(филлер) никак в комедию не смог, пародий стало меньше, романтота ушла на второй план, добавился фансервис.
немного о фансервисе:
Никаких панцушотов и чего-то подобного тут нет, но красивые ноги наги (я знаю, что ей 13......) и марии на высоте, хоть и жаль что такого оч мало, но где-то в филлерах мария есть в купальнике, каюсь я, что сие алмаз был упушен мной.
ну что в итоге то? Все смотрящие и несмотрящие знают, что второй сезон закрывает все грехи первого, там идет и больше романтоты, и меньше пародий(что +), и сюжет наконец-то пойдет строго по манге, поэтому ради него стоит(пока что надеюсь) потерпеть первый.
конкретные минусы: (и плюсы заодно)
•Аюму Нишизава - персонаж, мелькающий почти что в каждой серии, но зачем он нужен - НЕ ЗНАЮ. Она призналась в чувствах гг, тот ее отверг и все, она должна была испариться еще в первых сериях, но автор ее доил аж до конца сериала..ужас..
•с какой серии Юкиджи Кацура вновь стала классным руководителем и ушла от должности охраницы школы??? внимательно всё смотрел, но как-то прошляпил...
•никак не раскрытое прошлое Марии и Саки. Понятное дело, всё, наверное, будет позже, но в этом сезоне вы не увидите как и почему они стали горничными.
•автор помешан на мехах, гандама тут море, других мехов тоже. ну тут без базара лайк. Всё кстати в 2д, все мехи, не единого 3д не заметил.
•второй опенинг и эд шикарные, первые не особо.
•бесполезная последняя серия. Гг каким-то образом умудрился и в прошлое попасть.. ну хоть уединение его с Наги было неплохим.
Ну что в итоге то?(2). Смотреть можно, даже нужно, я угарал как дикий до первой половины сериала, она супер годная, наги как цундере шикарная, мария лучшая няшка симпотяшка снесняшка 10/10, первая половина тупо десятка без базара, остальное в мусор, но смотреть можно, хоть и ничего не понятно, смотрел без удовольствия. Надеюсь, мои страдания были не зря ради второго сезона..
Ах, филлеры кому надо:
18-19, 26-28, 30-31, 33-39, 41, 45-46, 48, 50-51
Но все таки лучше смотреть с ними, иначе как я будете негодовать и ругать сериал за бредятину.
немного о фансервисе:
конкретные минусы: (и плюсы заодно)
милашка Мария проиграет Наги. Я обожаю цундере и обожаю Наги, мне она нравится, но по факту Мария будет лучше..
•второй опенинг и эд шикарные, первые не особо.
Ах, филлеры кому надо:
18-19, 26-28, 30-31, 33-39, 41, 45-46, 48, 50-51