CowboyJo82
в сети: 9 сент. 2025

Звёздный десант: Вторжение
3D-фильм от Shinji AramakiСиндзи Арамаки, что превзошёл Пола Верховена в моих глазах

Так как мы сразу видим знакомую нам троицу и знакомых жуков, но совершенно другую историю, то я вообще не вижу смысла проводить параллели с оригинальной историей или фильмами, ведь тут всё СОВСЕМ по другому (Даже если фильм связан с трилогией фильмов - меня это не волнует, т.к. их пересматривать я не собираюсь, поэтому и упоминать их также не буду).

В первую очередь, это полностью 3D-фильм, но не стоит бросаться тапками. Оно здесь выглядит отлично, будто смотришь какой-то хороший игрофильм, в отличие от такой себе по графике "Годзиллы". Люди может быть и выглядят немного несуразно, но зато броня, космические корабли, локации и прочее тут отрисованы просто потрясающе. Всё, что связано с космосом и боями в космосе также сделано очень хорошо - настоящее удовольствие смотреть на хоть и не долгие, но эффектные сражение кораблей (Также, здесь я впервые увидел обугленный после входа в атмосферу корабль :hope3:).
Также меня порадовали жуки - они выглядят жутко, местами мерзко и, что очень важно, я смог наконец-то их рассмотреть вблизи. Их здесь не сильно много разновидностей (Всего три, если посчитать), но сколько их тут в плане экранного времени - это загляденье...

Фильм повествует о попытке вернуть украденный корабль Кармен с секретным грузом и о не шибко интересных подковёрных играх среди вояк. Отсутствие как таковой масштабности и сосредоточенность лишь на одной миссии напомнило мне сериал "Звёздный десант: Хроники", где мы также весь сюжет наблюдали не за космическими и наземными боями в масштабе армии, а были сконцентрированы на истории одного подразделения. Конечно, тут полно клише, свойственных боевикам, как например, спасение в последние секунды до взрыва, которое всем уже осточертело, но именно здесь я особо не придавал этому значения. Было стойкое ощущение, что все клише и тропы боевиков тут смотрели естественно, а не натужно.
Местная десантура состоит из не всегда интересных и ярких, но хотя бы запоминающихся бойцов (За счёт поведения, как у Крысиного-зада или внешности, как у Святоши). О легендарной троице сказать нечего, ведь они либо получились совсем серыми, как Кармен, либо писать о них было бы уже спойлером. На их фоне выделяется только Рико, ставший генералом и, судя по всему, ярым поклонником Снейка, но он не получил столько экранного времени, сколько мне бы хотелось.

Кстати говоря, меня также радует умение подразделения сражаться в команде, оправдывая гордое имя десанта, в то время как в "великолепном" фильме Верховена тактика солдат была похожа на очень плохую игру в "Казаки-разбойники" или попытку задавить мясом, грубо говоря.
И если к тактике небольшого подразделения вопросов нет, то вопросы к масштабным тактикам и стратегиям вопросы есть, но я оставлю только один: Почему оборона у Земли, т.е. священной родины людей, такая ДЫРЯВАЯ? Можно списать на то, что у жуков и нет космических кораблей, но всё же, зная о невероятных способностях жучиных королев, можно было догадаться об этом (Тем более что даже на космических станциях есть орудия - от кого они в таком случае должны были спасать? И я о том же).
Вопрос технологий у десанта также остаётся открытым, ведь Синдзи Арамаки безусловно уважаемый режиссёр, но наверное стоило привнести немного больше прогресса в основную военную силу против жуков. По факту они имеют лишь автоматчиков, пулемётчика, снайпера и подрывника, а местные мини-мехи, судя по всему, роскошь лишь для элитных подразделений. Выглядит глупо, учитывая насколько мощно выглядят их космические корабли, их вооружение или даже то, что десантуре могут ампутировать руку и поставить вместо неё протез без доли сомнений и капли анестезии :diplom:

Про постер
На первый взгляд, постер просто выглядит красиво и жутковато, но те, кто мало-мальски знаком с "Звёздным десантом", сразу поняли ещё в начале, что тот самый таинственный груз на украденном корабле "Джон А. Уорден" - это королева жуков, ведь на постере мы видим коготь/шип, с помощью которого она общается с людьми.

Из интересного подметил также "Cherenkov Drive System" (Тот самый Черенков из старого аниме), а также поразительное сходство царящей в фильме атмосферы с фильмами "Чужой" (Хотя мне это больше напомнило игру "Aliens: Colonial Marines").
Субтитры жгут
Ну и как я мог забыть о неплохо раскрытой теме сисек и фансервису в самом начале, присущему, на мой взгляд, 90% всех произведений, где основой для вдохновения местной армии служат морпехи США.

В итоге, вышел крепенький боевичок, что подошёл бы для просмотра либо фанатам "Звёздного десанта" или даже "Чужого", что очевидно, либо просто любителям космических боёв и пострелушек, потому что здесь такого будет много, а это "много" будет эффектным. Тем более, что в фильме нет никаких особых посылов или морали, а потому под чай или пиво зайдёт отлично.

Отзыв #107
Звёздный десант
Честно, мне нравится роман Хайнлайна "Звёздный десант", хотя у него всегда были проблемы с экранизациями. Это и абсолютно клоунский фильм Пола Верховена (
Просто чтобы вы понимали, они хотели снимать похожий фильм, но, из за опасений обвинения в плагиате, выкупили права на книгу, а сам Пол Верховен даже не читал её - ему произведение пересказывали! Как оригинальный фильм может быть и неплохо, но как экранизация - отвратительно
) вместе с продолжениями, и мультсериал "Хроники", который мне нравится (В частности из за царящей там атмосферы и их заставки), но это, к сожалению, спин-офф. Теперь же я знаю, что есть ещё и аниме-адаптация романа (А также два полнометражных фильма), которая вышла почти на 10 лет раньше знаменитого фильма.

Во время просмотра я особо не сравнивал то, как аниме справилось с экранизацией самого романа, ведь я помню тезисно. Я изначально смотрел с вопросом, будет ли здесь тот самый "вайб" произведения Хайнлайна или нет. По итогу, настроение и атмосфера романа лично для меня были хорошо перенесены в аниме, вместе с разговорами о войне, армии, долге и прочем.

Все песни, в том числе и опенинг с эндингом, исполнены на английском языке и все в духе 80-90х. Тем не менее, они органично смотрятся в данном аниме, поэтому ничего страшного, что они такие, какие есть.
Рисовка красивая или хотя бы нормальная. Цвета нормальные, рисовка людей не страшная, а рисовка у техники - вполне детализированная. Единственный минус, но достаточно весомый - медленные анимации и движения, низкая частота кадров. И я бы мог это простить сценам в мирное время, но вот в экшен-сценах это выглядит просто смешно.

Первые две серии откровенно скучные и тягомотные, но остальные - интересные, хотя и такие же тягомотные, чему виной не только расслабленный темп повествования, но и медленная анимация, о которой я сказал выше. Но перетерпев нудное начало, мы видим добротную историю о простых солдатах Земной Федерации, каждый со своими мыслями и переживаниями. За всего то шесть серий нам показали истории и судьбы множества солдат, за которых лично мне действительно было интересно наблюдать, ведь они смотрели очень живыми.
О самих главных героях долго распинаться не буду - они хоть и адекватные, вызывают симпатию какое-никакое уважение, но разбирать отдельно каждого того не стоит. Хотел бы только отметить, что из всех персонажей особенно сильно меня "пугает" лишь Кармен/Карменсита, которая и выглядит, и звучит как женщина за 30, хотя они с Рико одногодки вроде как.

Техника, космические корабли, а особенно силовые доспехи (Которые Верховен не смог воплотить в своём фильме) выглядят достойно. Особенно сильно мне нравится то, что ты, как зритель, действительно видишь, что доспехи Мобильной Пехоты выглядят так, будто они могут существовать в реальной жизни.

Зато "жуки", которых я так сильно люблю в любой адаптации романа, сильно меня разочаровали. Понятное дело, что тут мы не увидим знаменитых жуков-воинов, которых ввёл в оборот именно Верховен, ведь аниме вышло на 9 лет раньше фильма, но тем не менее, эта вариация пришельцев мне совсем не зашла :very sad2:

В общем, мы получили неплохую для тех годов, но увы, ныне очень затянутую экранизацию романа Хайнлайна, которую я, признаюсь честно, посмотрел не без удовольствия. Как мне показалось, это самая приближённая к оригиналу адаптация, несмотря на всё равно имеющиеся изменения (Хотя по сравнению с фильмом Пола Верховена это совсем уж мелочи).

Отзыв #106
Одинокий рокер!
"Рок трогает душу, потому что это крик настоящего неудачника..."

Изначально относился к "Одинокому рокеру" довольно скептически из за слишком уж частых сравнений с одним из моих самых любимых аниме, "Кейоном", но, посмотрев лишь 2 серии, круто поменял к нему своё отношение. Конечно, сходства и даже отсылки на лицо, но тем не менее, это совсем разные истории, ведь "Одинокий рокер", помимо самой музыки, рассказывает зрителю историю замкнутой девушки, что благодаря музыке и своим подругам пытается влиться в общество. Как говорится, "интроверты не находят друзей сами - это экстраверты их находят и приручают".

Очень красивый опенинг с кучей всего в визуальном плане и с добротной песней. Эндинги (Да, именно эндинги, ведь они меняются каждые несколько серий) не отстают: Они очень милые, с не менее милыми чибиками и песнями, которые тянут на открывающую тему, а не закрывающую.

Очень простой стиль рисовки, но очень очень притягательный, милый и живой (Прямо таки дежавю (ссылка на моно). Персонажи очень сильно выделяются своим простым и ярким силуэтом на вполне себе детализированных фонах, что очень сильно напомнило старые мультфильмы, где вещи, которые сейчас будут двигаться нарисованы чуть ярче.
Кстати, очень легко бросается в глаза переходы на 3D (Даже в сцене первой серии, где Хитори и Нидзика просто идут и видны только их ноги), но, что парадоксально, оно настолько сильно не отличается от 2D-рисовки, что аж удивительно (Разве что только каменными лицами и еле движущимися волосами).

Персонажи, как и полагается комедии, чаще всего заложники одной-двух основных черт характера, но все они смотрятся уверенно и не раздражают своим поведением. Мне даже сложно назвать персонажа, который мне вообще не понравился - таких не оказалось.
  • Хитори, Боччи - гитаристка и действительно главная героиня, потому что в подавляющем большинстве случаев мы слышим только её мысли. Всё аниме повествует о том, как она старается перебороть
    (И у неё это действительно получается, чему я очень рад. Уже к 6 серии Боччи действительно начинает потихоньку побеждать свою социофобию, хотя на шутках об этом этот факт никак не скажется)
    свою социофобию, вступает в группу и лабает рок. Ярко выраженный меланхолик, неуверенная в себе, замкнутая, неуклюжая и трусливая, но всё это в ней, благодаря отличному юмору и развитию сюжета, очень приятно и нескучно смотрится.
    А комплекс потерянной юности из 2 серии - это прям в самое сердечко, но к сожалению, наверное :depressed:
    . Благодаря своей гипертрофированной и возведённой в абсолют социофобии, Боччи реально может показать таким же социофобам, что если у НЕЁ получилось социализироваться, то и у вас получится.
  • Нидзика - барабанщица и лидер группы. Она сохраняет баланс между здравым смыслом и энергичностью, являясь, скорее всего сангвиником. И если Боччи попала в моё Избранное потому что очень живая и забавная, то Нидзика туда попала, не только потому что она такая же живая, но и потому что уважаю её, особенно после 8 серии. Отдельно также хотел бы упомянуть её старшую сестру - такой же молоток, как и младшая :thumbup:
  • Рё - басистка группы и ярко выраженный флегматик. Именно на её примере зритель может увидеть отличие между социофобом, т.е. Хитори, и социопатом, т.е. Рё. Спокойная, молчаливая, язвительная, волк-одиночка в общем.
    Честно говоря, не впечатлила. Я ожидал от неё больше приколюх и забавных вещиц, но Рё и правда почти всё время молчит, а когда говорит, то шутки выходят 50/50

• Кита - гитаристка и вокалистка. Живое и вполне милое олицетворение стереотипов об экстравертах, являясь, наверное, холериком (Методом исключения хотя бы). Очарована харизмой Рё, а потому просто одержима ей. Очень нравится, как она старается научиться играть, буквально вынуждая Боччи обучать её, взамен помогая ей справляться с проблемами, требующими социализации.
  • Кикури - вечно пьяная басистка из другой группы и совсем уж лёгкий элемент фансервиса. Как и Рё
    не сильно впечатлила. Да, с юмором у неё всё на порядок выше (Да и музыка у неё хороша), но я искренне не понимаю того культа, который я наблюдал вокруг неё, когда "Рок-тихоня" был в онгоинге. Наверное, стоит радоваться хотя бы тому, что она меня не раздражает, как остальные персонажи-пьяницы

• Семью Гото, несмотря на их незначительную роль в сюжете и экранное время, я бы хотел выделить по той простой причине, что они реально семья. Особенно радует их доброе отношение и внимание к безнадёжной дочери. Я только не понимаю вообще ничего по поводу отца семейства: Почему его лицо вообще не показывают и почему... Он так молодо выглядит? Тянет на старшего брата максимум, даже своим голосом.

Несмотря на неплохие околодраматические моменты, отличную музыку и моменты слайса, в "Одиноком рокере" всем правит юмор. Конечно же, основная тема - это Боччи собственной персоной. Её переживания, загоны, комплексы, просто мысли обо всём, что происходит вокруг.
Зачастую, шутки здесь строятся не на самих словах, а на визуале, ведь лучшее, что здесь есть - это различные и не повторяющиеся визуальные приёмы, чтобы показать внутренний мир Боччи во время её переживаний (Особенно сильно меня вынесло с той 3D-модельки Боччи, которая влетела в гору белых кубиков). И вот именно благодаря таким, не побоюсь этого слова, смелым решениям, на которые даже гэг-комедии не всегда идут, "Рок-тихоня" и стала лично для меня отличной комедией.

Сказав о юморе, стоит упомянуть и музыку, ведь аниме, вроде как, ещё и об этом. Песен у девчат из группы "Кэссоку/Жгут" (Почти
, но без злого умысла) действительно хватает, и мне, как фанату практически любого жанра в рок-музыке, слушать их было невероятно приятно. Кстати говоря, в
8 серии, на первом выступлении "Жгута" со зрителями я реально смог расслышать, что песня играется неправильно из за волнения участниц. Как по мне - это отличная сцена. Нередко увидишь аж настолько достоверное исполнение

Их песни - классический лёгкий джей-рок, который сильно отдаёт вайбами "Asian Kung Fu Generation", особенно их композициями "A Town in Blue" и "All Right Pt.2".
А если уж я упомянул эту замечательную группу, то хотел бы сказать, что фамилии всех главных героинь подчистую взяты с участников "Asian Kung Fu Generation", повторяя также и их позиции в группе. Хотя будем честными, кто слушает рок, те давно заметили и постеры с японскими рок-группами и то, что пёс семейства Гото назван в честь Джими Хендрикса

Помимо самих песен, аниме удачно показывает зрителю как проходит жизнь за кулисами: И репетиции, и написание песен, и даже продажа билетов в клуб на их первое выступление.

Сравнивать "Рок-тихоню" (Мне этот вариант названия всё таки нравится больше "Одинокого рокера") с "Кейоном" считаю не совсем корректным, ведь второе - это в первую очередь CGDCT с музыкой и комедия во вторую очередь, а первое - это в первую очередь комедия с музыкой и немного CGDCT. Да, и там, и там первоисточник - ёнкома, что публиковалась в "Manga Time Kirara" (Правда, первые в "Max" были, а не в просто "Manga Time Kirara").
И там, и там школьницы сколачивают рок-группу. И там, и там есть комедия и милые штучки, а также поднимается тема дружбы и того, что жизнь нужно жить. Но это вообще разные вещи по своему наполнению. Даже автор манги заранее знала, что её работу, так или иначе, но будут сравнивать, а потому перенесла место действия в лайв-хаус, а не школу (Хотя выступление на школьной ярмарке всё равно состоялось).
Так или иначе, не понимаю, почему именно к "Рок-тихоне" постоянно приплетают тех самых "зумеров, что переизобрели "Кейон" (Реально, только из за разницы в возрасте этих двух аниме?), но даже если это так, то я надеюсь, что благодаря работе Aki HamajiАки Хамадзи в них тоже проснётся или появится любовь к року :love2:

В любом случае, "Рок-тихоня" мне очень зашла. Тем более, что, как и "Кейон", её можно смотреть даже в том случае, если ты не любитель именно музыки, а просто хочешь посмотреть добротную комедию. Однозначно буду ждать второй сезон :hope3:

А вообще, я думаю, что если посмотрю ещё пару-тройку аниме где весёлые школьницы собирают крутую рок-группу и круто в них играют, то я молча уеду в Пермь и сколочу там группу, где буду жестко лабать на аккордеоне.

Отзыв #105
Пластиковая сестрёнка
Если "Адзуманга" шутками тебя легонечко хлопает по щекам, то эта штучка - избивает :smoker2:

В аниме мы видим большое количество самых разных клубов, как уже обыденных, так и вполне себе редких. И местный клуб моделирования относится как раз таки ко второму типу. Однако... Забудьте об этом - моделирование здесь нужно ради парочки гэгов и всё на том. Серьёзно вам говорю...
Честно, когда я добавлял это аниме в планы ещё летом, я даже не посмотрел, в чём его загвоздка. Но когда я начал смотреть, то понял, насколько сильно меня обманули и опрокинули, ведь тут 12 серий по 2 МИНУТЫ! Господи, это единственный минус данного аниме, т.к. его катастрофически мало - я бы спокойно посмотрел стандартный двенадцатисерийник, однако увы и ах :hopeless:

Опенинг вполне хороший. Он с весёлой, быстрой песней и глупым визуальным рядом, как и полагается. Кстати, если бы название аниме в опенинге не было бы "собрано" из модельных литников, я бы точно посчитал это серьёзным недочётом - клуб моделирования, как никак. Эндинг обычный, но смотрится вполне хорошо, когда у тебя скулы от смеха сводит.

Рисовка без излишков, но чёрт возьми, как же она красиво смотрится. Девочки и даже мальчики очень хорошо отрисованы, всё очень яркое, милое и невероятно быстрое из-за короткого хронометража.

Персонажей не очень много, но даже их запоминать особо не нужно, ведь все, кроме главных героинь до крайности эпизодические.
  • Ироэ - Томо на максималках. Орёт, смеётся, бегает, бьётся, кувыркается и в общем делает всё, чтобы её хорошенько отметелили, причём как можно быстрее. Однозначно попадает в Избранное, потому что меня жутко привлекают аж настолько бестолковые и непоседливые персонажи.
  • Окаппа - жуткая и милая одновременно, а также, по всей видимости, единственная кто реально собирает модели в клубе (Нам это хотя бы показали). Имеет два агрегатных состояния: Она либо смеётся над глупостями, либо изничтожает Ироэ - третьего не дано.
  • Маки-Маки - самый скучный персонаж во всём аниме вообще. Как будто бы ей просто пожалели шуток. Любой эпизодический школьник здесь будет в разы интереснее, чем она, что прискорбно. Интересно, кстати, являются ли её имя и дизайн отсылочкой?

Гэг-юмор здесь стоит во главе всего: Он резкий, быстрый, до боли в скулах смешной и очень понятный (По сравнению с той же "Адзумангой", где не все шутки могут дойти до зрителя). И хотя юмор понятен по той причине, что он глупый и часто пошлый, это не отменяет того факта, что он действительно смешной. Причём, как и в "Адзуманге", аниме представляет из себя набор коротких и ничем не связанных друг с другом скетчей.

Однозначно рекомендую к просмотру тем, кто глубоко ценит гэг-юмор и плоские шутки, как и я, ведь просмотр данного произведения займёт всего то полчаса, но зато какие эмоции будут на выходе.

Отзыв #104
Путешествие коллекционера по другому миру
Посмотреть исекайслоп для детей без смысловой нагрузки - базовая потребность работающего человека за 20 :tea2:

Вообще, я не большой фанат исекаев, однако, увидев в названии слово "коллекционер" я не мог пройти мимо, не пощупав это аниме, ведь сам увлекаюсь коллекционированием всяких безделушек, а потому надеялся на личный успех в плане просмотра, как было с "Фермерской жизнью".

Музыка в опенинге приятная, на мой взгляд, очень под стать именно что путешествиям с коллекционированием. Но визуально - тихий ужас. Я не знаю, как обстоят дела в других исекаях, но если и там опенинги на таком низком уровне, то... Мои соболезнования. Эндинг вроде как неплохой - музыка спокойная да визуал ни о чём - там всё время просто есть милый дракончик.

Рисовка дешёвая, но кто то ожидал чего то другого от проходного исекая? Персонажи забывают моргать, а если что-то летит, то оно летит при помощи перемещения png-картинки по фону и т.д. Единственное, что здесь радует - это как раз таки фоны, но даже если они в аниме про путешествия были бы плохими, я бы наложил на себя руки.

Главный герой со своей командой реально просто путешествует по максимально классическому фентези-миру Мадеус, собирает и продаёт всякие вещи, готовит себе еду (Она не сильно аппетитно нарисована, но всё же). Наполнение мира, как я уже сказал, вполне классическое, ничем не отличающееся, кроме как наличием целой мешанины из DnD-рас - от обычных людей, гоблинов, эльфов до менее обычных ящеролюдов, людей-мышей (?), фурри (??) и т.д.

Кстати, все вот эти окошки с описаниями предметов, окошки с "присоединениями к отряду" под забавную музыку и всё такое сильно мне напоминают старенькие пиксельные изометрические игры, где ты гуляешь по какому-либо миру и тоже собираешь всякие ресурсы, общаешься и выполняешь квесты.

Когда открываешь вкладку "Персонажи" к этому аниме, то ничему, в целом, не удивляешься, ведь дизайны и имена такие же, как и в остальных дешёвых исекаях. Но даже не касаясь NPC-шек, главные герои не раскрываются от слова совсем, кроме нескольких фактов о них. Даже сам главный герой раскрыт настолько сильно, что мы о нём знаем лишь то, что он работяга-японец, а также что умер и переродился.
  • Такеру - типичный исекайнутый, который чаще всего будет озвучивать свои мысли, а не говорить их про себя. Он умеет находить все ценные предметы, сканировать их, выявляя их название, ценность и описание, очищать своё тело без ванны и вообще целую кучу всего, что даже перечислять как то нелепо, а также он имеет "сумку жадности" и, неожиданно, слишком высокий для жителей Мадеуса рост (Правда, все равно находся как люди, так и представители других рас, что будут с ним наравне или выше). Он реально умеет вообще всё, если поймёт правильное слово спустя 2 неправильные попытки (
    Я вообще выпал, когда в одной серии он полностью восстанавливает какую то захудалую деревню, бандиты её сжигают, а после этого... Жители деревни просто отстраивают это, пока наш герой изобретает соевый соус
  • Би, сокращённое от "блэк", "чёрный" - детёныш дракона, который подобно покемонам издаёт лишь один противный звук. Маленькая палочка-выручалочка, которая тоже умеет всё, если так надо сценарию.
  • Клэй - ящеролюд и телохранитель Такеру. Ворчливый воин с копьём, который... Боже, он просто ворчливый воин с копьём и ничего больше, кроме того, что ему больше всего достаётся от местной дешёвой рисовки.
  • BloriteБролайт - эльфийка и тоже телохранитель Такеру. Лучший эпизодический персонаж всего аниме. Она глупая, грязная, "безнадёжная", как некоторые выражаются, но есть в ней хоть какая то изюминка, в отличие от всего остального каста героев (Например, как она забавно кричит от очищения тела). Тем не менее, увы и ах,
    гермафродит, трап - как хотите называйте. Любимкой быть не перестаёт, но появляются вопросики, ответы на которые я не хочу искать в первоисточнике

• HovevarpnirХофвальпнир - Священный зверь и почти умамусуме, но на деле - пегас с глупым лицом. Дизайн хороший, голос приятный, но на этом все её плюсы заканчиваются, увы...

Максимально детский, добрый и наивный сюжет. И дело в том, что первая половина сериала меня вообще не напрягала - аниме справлялось со своей обязанностью просто расслабить зрителя. Но когда со второй половины начались попытки в драму, типа детектив и упаси господи экшен - увольте, это смотрится очень кринжово, учитывая что тут буквально что угодно имба, а не только главный герой. Например, избалованная принцесса хочет забрать себе дракончика, но буквально через минуту извиняется перед главным героем, что ошибалась? Дожать было сложно, если вы так хотели? В целом, ноль драмы, ноль сопереживаний и совсем немного комедии (В основном, связанную с большими крабами). О чём речь, даже вполне неплохую моральную дилемму с проклятием от постоянного инцеста у эльфов начали хорошо, а закончили совсем уж по детски.

Чувачок даже не умер, кстати, на самом то деле. Он просто сел на диван, и в следующем кадре оказался за столом с "руководителем среднего звена Солнечной системы", который просто сказал - "Ты будешь каплей, что изменит мир Мадеус", после чего раздал ему всяких имбовых способностей и милого компаньона просто потому что. Видимо, решение исекайнуть парня в этот мир было продиктовано лишь тем, что остальные жители этого мира, в основном, глупые как пни.
Мне ещё так понравилось, когда Такеру только пришёл в Белкаим, и стража сказала ему, что "собиратели тут большая редкость", а в 9 серии, на испытании ТОЛЬКО ДЛЯ СОБИРАТЕЛЕЙ, их не человек 5-10, а больше 30 на вид.

По итогу, сложно вообще такое рекомендовать к просмотру, ибо смотреть дешёвые исекаи - это, своего рода, отдельный вид мазохизма. Как говорится, и врагу не пожелаешь...

Отзыв #103