Апогей истории Золотого века, которого я с большим нетерпением ждал. Это отличный фильм (Кроме занудного начала, но это ещё простительно), так как дальше и вплоть до самого конца всё отлично. Конец меня даже на слезу смог пробить...
Второй фильм оказался НАМНОГО лучше и качественнее первого. Батальные сцены и даже не батальные сделаны отлично и очень неплохо увеличены. В них наконец то есть душа, а не как в первом фильме с его просто пересказом сюжета. Тут уже больше драмы или экшена, в зависимости от самой сцены. Опять таки, все подпортили 3D-модельки и отсутствие сцен перед уходом Гатса из Отряда Сокола, из за чего все это кажется слишком спонтанным.
Это очень плохо. Совмещение хорошего 2D и просто ужасного 3D, совсем бездушные фоны, никакой подходящей музыки - все это делает этот фильм плохим. Он для фанатов данной франшизы, а не для нового зрителя, т.к. это просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сжатый пересказ всех первых серий, который лишен душевных второстепенных линий, которые заставляли проникаться героями. Всё очень плохо. Лишь пара сцен были сделаны лучше, чем в аниме 1997 года, но это скорее исключение, чем правило.
Отличное аниме даже для своего времени. Анимация одновременно красивая и местами топорная, старая. Но тут главное это сюжет и персонажи, размышления и философия, как это сказали буквально ВСЕ ещё до меня. Все таки, не зря у "Берсерка" такие большие оценки и рейтинги везде стоят.
Манга закончилась на главе "Западня Ч.2" и больше нигде продолжения я не нашел. И я не знаю как реагировать: Хорошо или плохо. Да, сама манга интересная. Я узнал реально много нового, там всегда новые насекомые и не только. Тем не менее в продолжении меня уже конкретно заебали несколько вещей: 1) Сверхсильная главная героиня, которой не только навредить нельзя - её все тр#хнуть хотят и она шарит вообще за всех, а не только за насекомых. 2) Слишком много хентая и эччи, причём часто совсем неуместно. 3) Ну очень много одной и той же болтовни по типу "Мицуми я с тобой!!!🥺🥺" или "И что же это значит тогда 🤔🤔" или "Другого шанса у нас не будет 😞😞". Да, реально под конец меня эта манга уже подз#ебала, но на волевых и с остатками интереса я её дочитал.