С самого начала,аспект не устраивающий меня больше всего,был только хронометраж.И я понимаю, почему создателям не выгодно даже немного растянуть сюжет(бюджет и т.д...)Но все же,40 минут итс перебор... Иногда мне кажется,что бог не любит цифру 4...(For example :Heroes of might and magic 4 или Циву 4 никто не вспомнит,в отличии от последующих и предыдущих частей)Не смотря на это всё,без этого фильма,полнота картину не появилась бы,никогда. Наконец рассказали о том,что случилось с ГГ в хронологическом порядке ,после 2 фильма.Есть много недосказанностей и пробелов,пугающих меня,но я думаю это всё еще успеется...
8 из 10,на уровне,почти как всегда!
За няшку Токо ,отдельное спасибо!Таких привлекательных интеллектуальных(и конечно,хитрых) магов,я уже давно не видела.ДОМО АРИГАТО ФОР THIS
Stop,its too much for my heart! Сразу ,резко,скажу что если бы я знала о рейтинге R+,в этом аниме,меня бы не постиг такой резкий шок в начале...
Сириосли,я даже испугалась
Начало и сразу сиськи,слегка поразившие меня!Только потом я поняла,что это самое правильное начало для этого фильма.Решили не тянуть и начать сразу с сути!not bad-not bad.
И вот,наконец и опора на сюжет прилепетывала...В общем сюжетка третьего фильма ,имхо,лучше чем в предшественниках,за что я благодарна.(это стоит отметить) Можно так же трендеть про отменную рисовку и музыку,но не стоит,я думаю многие уже привыкли,что франшиза в данных аспектах не разочаровывает...
Самое главное,что хотелось бы отметить это эндинг(очень выделяющийся и запоминающийся),а так же ооочень эффектный бой между героями(как и визуально это было сделано хорошо,так и диалоги порадовали) Единственная проблема,это хронометраж(коротковато,блин)
Собсна говоря,сморела я подряд,так шо отзыв будет более "свежим",а точнее описывающий чувства,которые я осадились во мне ,сразу,после просмотра!
По сравнению с первым фильмом,акцент делается на познание персонажей,за что я благодарна,так как с первого фильма насчет ГГни я не узнала практически ничего(кроме того,что у неё очень странные отношения с клубничным мороженым) Задумка второго фильма,как и первого,отнюдь не нова,но это конпенсируется другими аспектами,а именно всем входящим в ПОДАЧУ Музыкальное сопровождение,атмосфера,рисовка - всё это на высоком уровне ,как и в первом фильме. Возможно,этот фильм произвел на меня слишком сильное впечатление из-за ,вызывающих ностальгию,"точек" в сюжете(песня im singin in the rain, for example) Так как спойлерить не особо хочется,скажу только то,что такой атмосферности и эффектности я давно не видела,всё же! Это 8 из 10,Товарищи!
Посмотрев несколько фильмов данной франшизы я,решила вернуться сюда и бякнуть пару строк в пользу тайтла,дабы "диванные критики" напрочь не отпугнули ньюфагов и прочих еще "нешариков" от годной вещи! Итак,разглагольствовать я особо не собираюсь,так как боюсь,что всякие злые дядьки ,начнут бросаться всякими не нужными вещами в мою сторону(тапками,туалетной бумагой,видеокартами прошлого поколения,женами и тому подобное) Ну так вот,некоторые "эксперты" как Дудусик(коммент сверху),решившие,что могут поучать людей и наставлять на "путь истинный" на основе своего недоопыта(казалось бы 9.5 лет,чем он страдал),решили облить этот тайтл гавном,незаслуженно!(Хотя это дело вкуса,но всё же такие навязчивые отзывы меня выбешивают)Сейчас объясню почему,этот тайтл,хоть и не шедевр,но достоен того,чтобы быть просмотренным и оцененным! А теперь о первом фильме.Всё коротко и по полочкам!Попробую оценивать объективно.
Музыкальное сопровождение 10 из 10( и многие со мной согласятся), давно я не видела такого яркого сопровождения и настолько в тему!
Рисовка: 10 из 10,серьезно 2009 год!(почему то даже сейчас,не у всех тайтлов есть такой графон)
Задумка: 7 из 10,немного неоригинальная задумка,конкретно у этого фильма,но всё же
Реализация: 8 из 10(повторюсь,это объективно),так как не всем может понравиться непоследовательное преподнесение истории,но при желании можно посмотреть и в хронологическом порядке.
Атмосфера (этот критерий более субъективен): 10 из 10,меня втянуло туда полностью,не смотря на неоригинальность задумки!
Персонажи: 6 из 10 и это только из-за того,что в первом фильме о них рассказывается не многое,да и акцент на них не делается
Итог:так,как при оценивании,больший акцент делается на сюжетную состовляющую,всего
8 из 10
Особенно понравится любителям пофилософствовать,а так же мистикодрочерам...
...на порыве чувств я всё же решила написать отзыв. Это то самое чувство,которое я испытывала при просмотре "4.5 татами" , ты вроде понимаешь ,что происходит,а вроде и нет. Преподносится всё очень очевидно и обычно(по-диснеевски, я бы даже сказала BUT ACTUALLY ITS NOT AS SIMPLE AS U THINK!)
После очередной попытки найти что-нибудь "головошкунезагружающее" , с примесью shoujo ai слайса,аля "юруюри" я наткнулась на пост с девочкой,с милыми ушками и медвежечьими лапками..."Опять,наверное,какая-нибудь шаблонная хрень",подумала я. Пошедшая на поводу у предубеждения Я, не знала, что в недалеком будущем, буду жалеть,о том, что могла допустить подобную мысль, не прочитав даже описания...Мне стало еще обиднее,когда я вспомнила,что подобную оплошность я позволяла себе уже несколько раз,с многими тайтлами, превозшедшими ожидания в несколько раз...(Хотя,кто знает,как бы я отнеслась к тем самым тайтлам,если бы ни это своеобразное "чувство вины")Впервые за долгое время,я благодарна своему чувству "апатии" ,одолевавшему меня в последнее время, из-за серой повседневности,ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ НЕМУ Я РЕШИЛА ПОСМОТРЕТЬ ЭТО АНИМЕ!
Я очень не люблю писать отзывы,содержащие спойлеры и детали сюжета,так что просто скажу, что БЕЗУСЛОВНО согласна с чуваком,оставившим отзыв ранее,а именно FXFCANON(ОН ЧЕРТОВ ГЕНИЙ,САМАЯ ЛУЧШАЯ ТЕОРИЯ!)Единственное,что я хотела бы добавить,так это символически,очень кстати, показанное олицетворение
Ранее померший антагонист- То самое олицетворение инстинктов.В общем,видимо она оставила очень глубокий "шрам" на психике Гинко(думаю,посмотревшие уже знают почему,и объяснять не придется)и из-за этого "шрама" у Гинко начинается сдвиг по-фазе,к счастью рассосавшийся сам по себе(внутренняя борьба,ля-ля-ля тополя).
.Так же хотелось бы бякнуть пару словечек о той самой
Мне понравился этот персонаж,а точнее то,как она вписалась в эту историю,не только в качестве убийцы Сумики тян, а в общем.Она помогла развиться главным героиням!Так же,мне понравилось,что у неё даже есть некое оправдание.Как сказал Лайф Кул(олицетворение разума),любить можно по-разному
(о которой ,почему-то, все слегка позабывали)
После прочтения комментариев,стало обидно,что некоторые индивидуумы,не восприняли тайтл всерьез и делали акцент на "неудовлетворительное" кол-во юри (хотя я тоже пришла сюда с подобной целью,но все же,НЕ ВСЕГДА ЖЕ ФАПАТЬ,ТОВАРИЩИ!) Когда люди говорят о таких,казалось бы, очевидных темах как "дискриминация","война","запретная любовь",большинство,воспринимает это как заезженные темы,(и относится к этому с сарказмом),обидно ТОВАРИЩИ!