Dakedo

Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
Последняя серия зашкварила тайтл.
Весь сезон Сакута вел себя более-менее прилично, но в последней серии он из свина превратился в аленя.

Вся эта ситуация с Каэдэ вообще эмоций не вызывала, выглядело это поверхностно, притянуто за уши.

Сюжета тут как такового нет. просто рандомные зарисовки на пару серий, не связанные друг с другом.
Смысл раны на груди Сакуты так и не объяснили, собственно как и наличие Шоко в тайтле.
Романтика слабая (в процессе просмотра понимаешь, что акцент был явно не на этот жанр).

Единственное что понравилось - опенинг и серия, где Сакута опустил парня Томое Коги.
Смотреть или нет - решайте сами, просто знайте, что это проходняк.
6 из 10.
Прекрасна, как Луна
Аниме сильное.
И недооцененное.
Начнем с того, что многие люди обходят стороной данное произведение из за качества рисовки.
Это, безусловно, играет против вас, потому что такая рисовка дополняет атмосферу, она выбрана намеренно (студия feel создавала кучу проектов с "качественной" рисовкой).

Атмосфера же создается из мелочей:
Это эпизоды смущения и уединения персонажей.
Это и редиска-маскот, и мессенеджер со своими стикерами, это истории переписки в эндингах и небольшие фановые эпизоды после каждой серии.
Это потрясающее музыкальное сопровождение от Nao Touyama. Спасибо за ваш труд.
Все выглядит мило и здорово сочетается друг с другом.

В данном произведении нет совсем уж лишних персонажей, фансервис же стремится к нулю.
С сюжетом тоже все в порядке: он последовательный и находит свое отражение в проблемах реальных людей того же возраста.
Первая любовь. Ревность. Слезы. Отказы. Трудности при общении с родителями. Для юных героев это все в новинку, они не знают как себя вести, прокладывают свой путь методом проб и ошибок.
Если вы с героями примерно того же возраста, вам есть что взять на заметку.
Если же вы уже давно прошли этот этап, просто вспомните свое время, как это было.
Не нужно недоумевать, раздражаться или злиться, это аниме не создано для таких эмоций.

Отдельно хочу отметить
вот этого персонажа.
Нашему главному герою очень повезло иметь такого друга.
Дайске на протяжении аниме поступает тактично и осторожно. Грамотно и ненавязчиво дает советы подростку, общается с ним на равных и уважает его.
В сложный период созревания и конфликтов с родителями наличие такого друга оказывает огромное влияние на личность и формирует в нем правильную мораль, предостерегает от бессмысленных, но серьезных конфликтов.

Рекомендую к прочтению:
В поисках чуда

-Я полюбил в первый раз
и ничего об этом не знал.
В каком же я был напряжении,
когда брал ее за руку, когда целовал её…

-Мы ничего не говорили друзьям.
Мы ужасно стеснялись.

-Я никогда не понимала, как должна поступить.
Но в тот день он набрался смелости,
чтобы мне признаться.
И я поверила, что мы
всегда будем вместе.

-Ведь если тот, кого ты любишь, тоже любит тебя,
это самое настоящее чудо.
и

-Как ты?

-Пью лекарства.
Наверное я слишком много тренировалась.
Прости, что добавляю тебе хлопот.

-Что ты!
Это ты меня прости.

-За что?

-За то, что не могу сейчас быть рядом.

Если вы пришли за романтикой - вы по адресу. Тут вы найдете ее в чистом виде.

Этот тайтл расслабляет и умиротворяет при просмотре, а в конце от него у вас останется приятное послевкусие.
10 цитат Дазая из 10ти.
Милый во Франксе
Самое переоцененное аниме года.
Слив сезона.
Отвратительное развитие событий.
Что добавить еще? Ах да. На старте такого не было. В начале тайтл был фансервисной мехой, довольно бодрым среднячком. Первые 6-8 серий даже увлекли, если бы все было в том же духе, но... нет.
Начнем с того, что аниме очень скучно смотреть, это отчасти потому, что место действия в основном меняется от командного пункта до зоны сражения с драконами.
Очень долго было не ясно что к чему, ближе к концу тайтла начали объяснять историю этого мира. Немного поздновато, согласитесь?
Сердцем аниме (серединой сезона) стала бесполезная трата времени на бессмысленный отношач, который впоследствии нигде так и не пригодился. для чего он был?
Про мелкие недочеты и нестыковки писать нет смысла, ими пронизанно целиком все аниме.

Итак,
Сюжет - почти отсутствует,
Персонажи - пустые,
Рисовка - обычная,
Романтика - дешевая, притянутая за уши, неестественная,
Юмор - похоже даже не предусматривался создателями,
Звук - тут да, есть хороший опенинг, но на этом все, осты не примечательные, просто музыка на фоне,

А теперь вопрос: с какой целью сделано это аниме? что хотели донести до нас создатели?
Ответ: просто срубить бабла. сделан тайтл для каких-то японских школьников младших классов.
Тот случай, когда 90% успеха - пиар и маркетинг.

Хотите романтики? Вам тут делать нечего, есть много хорошей романтики, и с огромной вероятностью вам есть еще что посмотреть. Просто пройдите мимо. Смотреть не рекомендуется

К моменту написания отзыва прогресс составил 21/24.
21 серия откровенно говоря огорчила, очень слабая. Это аниме уже ничего не спасет, уже слишком поздно.
Сайт волшебниц
Скажу сразу: к просмотру не рекомендуется. не обманывайтесь на счет этого тайтла.
Для начала - это аниме ничего не имеет общего с реальностью и проблемами школьниц в повседневности. Это что-то больное, вывернутое на изнанку, гипертрофированное. То, что происходит в аниме просто нельзя понять.
Большинство событий представляются с необъяснимой жестокостью.
Взять к примеру сенпая, который хотел изнасиловать Асагири прямо в школе. Таких сенпаев не бывает, зачем это показывать?
А эта необъяснимая жестокость одноклассниц и их разговоры? Такого не бывает в принципе. Всем плевать что после перемены наша "жертва" приходит в класс на урок мокрая и в ссадинах от ударов. Ладно школьникам, даже учителям плевать?
А атмосфера в семье Асагири? Выглядит как-то за уши притянуто.
Понятное дело, что задумка была навести мрачность и чувство безысходности на зрителя, но это вызвало совершенно другой эффект - отвращение.
Дальше же события проходят просто нелогично. Лично я посмотрел первую серию в надежде, что в последствии что-нибудь да изменится. Вторую не осилил полностью.
Как итог - дроп. 3/10 (очень плохо).
Может, я встречу тебя в подземелье? Меч Оратории
Что бы тут не писали, а мне понравилось. Лучше, чем основной сюжет. Смотреть на унылого Бела и его богиню было скучно и не интересно.
Тут же каждая серия не давала заскучать. Под конец сезона нехилый экшен вылез, с намеком на продолжение, и это хорошо, буду ждать.
К тому же появился интерес к Айз, хочется узнать ее прошлое. О духах, о более сильных монстрах на нижних уровнях, об этой Арии.
Хорошее аниме весеннего сезона, лучше большинства, что было представлено.