Персонажи, и... все годные на удивление, все цепляли, причем у многих присутствовало хорошее раскрытие, которое порой тоже сильно удивляло (чего здесь только монашка из церкви насилия Эда стоит, не ожидал, хм. Хотя если вспомнить фильм "Оружейный Барон" с Николасом Кейджем...) + сразу же пишу что Реви и Балалайка топ. Насчет Рока... он местами вызывал различные чувства из-за своих метаний (видно что он не в своей тарелке, пусть уже и попривык, становется жестче. Тем не менее мечется, все думает к какому огню примкнуть или какой потушить и все же не хочет, а может боится нарушить свое Статус Кво), но все понятно + не совсем типичный персонаж для подобной картины, но он делал все что умел, выжимая то, что мог выжать с той или иной ситуации. Реви... не ожидал что в третьей арке, такой брутальный персонаж начнет (тут она даже умиляла) демонстрировать эмпатию и быть даже милой, также ее переживания (и возможно чувства) насчет Рока о многом говорят и меняют ее, развивая ее как персонажа. Да и интересно было за ней понаблюдать в спокойной, мирной обстановке. Импульсивная и невоспитанная девченка, которая в таких местах, чувствует себя не в своей тарелке и если бы все сложилось иначе, она могла быть такой как и все... Но то, как она переживала за то, что Рок не хочет повидаться со своей семьей, ибо такой ценности она в жизни никогда не имела, окромя своей шкуры. Ну, а Балалайка (она до жути виртуозная, если коротко) и ее люди, они из той оперы, что пошли на войну, но по приходу она у них не закончилась, они так и остались на поле брани, ибо не смогли ужиться в мирной жизни по многим причинам.
По аркам. Первая, арка близнецов:
Что написать? Жуть, очередной раз люди твопят монстров которых после ненавидят и бояться, а также создают очередное оружие своего же уничтожения. Тут хорошо Чан сказал: "Ужастная история, но... она достойна этого мира! Иногда у меня чувство что я иду по огромной кучи дерьма, какие то мораль и справедливость не те".
Тем не менее с близнецов получились хорошо прописанные антагонисты, раскрыты характеры и мотивы (как и у всех прочих персонажей, что важно!) + жизнь научила и обучила, как они сами говорили "убей или будешь убитым, такова жизнь сестра". Также показали тему о бесплатном сыре в мышеловке, пусть и вскользь, еще в фильма "13 Грехов" - эта тема хорошо была поднята.
Ну, и сама история закончилась как должно... логично и закономерно + как говорил Тарлок о своем брате Наотаке в ЛоК: "Пожалуйста закончите его печальную и трагическую историю", к сожалению ситуация аналогичная.
Вторая, самая слабая на мой скромный вкус, но не без интересная.
Над церковью еще в первом сезоне постебались... Церковь Насилия, блин. А так... типичная, но весьма задорная история про легкие деньги, манипуляции. Про то, что не ценишь, что имеешь + излишнее, враг необходимого. Но с человека-ракеты, как страйка в боулинге (третья арка) и вертолета в первом сезоне - проорал. Из-за такого стоит (не только, причем далеко) смотреть этот тайтл.
Третья, самая длинная.
.Начало было многообещающим. "Как тебе Япония Реви?" - "Пару человек ко мне приставало, но получили отворот-поворот, а после обозвали меня - гайдзин. Странна долбанных уродов". Японцы судя по многим из их произведений - умеют в самокритику) В продолжении этой арки, она мне сразу же напомнила то, как в свое время Романо-Британцы запустили к себе в Британию саксов, чтобы те сражались с пиктами, пока не оказалось, что они куда страшнее вторых + тоже напомнил эту арку и фильм Крестный Отец по своей задумке, ибо и здесь пришлось брать в свои руки все тому, кто этого не хотел и к этому никогда не стремился, ибо было бы в противном случае все сильно плохо/хуже (по существу показано, как мы сами себе лжем и как социум и ситуация на нас влияет/давит, а после точит как вода камень), но... конец, удивил, хоть и логическое завершение истории, все же печальная картина. Хех, не ожидал такого количества удачной драмы, которая не высосанна с пальца.
Также было, неожиданно - немало философских отступлений на разные темы в данной арке, тут особенно снежинка, Юкия выделялась, хех в плане аниме - далеко не первый персонаж с таким именем, сейчас уже 4 могу спокойно вспомнить.
Хорошо раскрыли здесь Балалайку и Ко, Афган и все остальное (тут прям вспомнил Бандитский Петербург), что они в итоге никому не нужны оказались, а страна ради которой они воевали и вовсе исчезла со всеми вытекающими.
Тот Самурай классно не раз пулю разрубил катаной, но... тут и Блейд отдыхает, да и катана не выдержала такой огневой мощи, пофиг, это же просто боевик, местами трешовый и не логичный в плане экшна, так что все норм, не научная же фантастика.
Стоит вспомнить хороший момент с уродом, который хотел вызвать Реви на дуэль (в фильме 13-ый Район подобное было, ибо в том случае ему это было выгодно)... хех, как же многие люди не хотят понимать, что подобное, как уважение и банальное "Вы" - нужно заслужить, и оно не идет в каком-то комплекте, как родословная или старость
По оценке, после двух сезонов все также - 9. Возможно из-за того, что не ожидал подобной годноты во многих аспектах.
Ps кстати, еще в начале первого сезона хороший и показательный момент был с начальником Рока. Это тот, кто Року сказал, что тот уже умер, хотя сам по приходу домой, как он вел себя по отношению к своей семьи и ее проблемам? Как отрешенный, из-за чего вопрос - кто еще по факту оказывается мертвецом.